Добрый день! Подскажите пожалуйста, коту полтора года, после кастрации обнаружили МЧБ, катетор не помог, пришлось делать уретростомию. После этого врач прописал корм Роял Канин Уринари ПОЖИЗНЕНО. …
Автор. Не волнуйтесь. Все будет хорошо.
Моему коту эту операцию в год и 3м пришлось сделать.
Ни на каких уринари кормах после не сидели, т к они в целом полное Г, одно лечат, все остальное калечат. Сами состав почитайте. Врачи их впаривают людям, которые врядли будут комплексно здоровьем кота заниматься. Тогда да, они лучше. Понятно, что все с врачами обговорили. Они совсем по другому беседуют, если видят, что вы в проблеме разбираетесь.
Кормим реально высококачественным влажным кормом ( никаких роял и хиллс, это к качественному корму отношение не имеет). Разбавляем водой.очень долго натуральные добавки давали и постояно таскали на проверки. Уже 7 лет прошло.
Кот в идеальной форме. Песок, камни, проблемы испарились. Вернее моча совсем разбавленная. Но уж лучше так. У кота страховка, т e обследуем регулярно, при малейшей проблеме сразу будет у врача.
На корме , что вам советуют пожизненно, это пожизнено может быть намного короче. Сами почитайте, иследуйте проблему, и не на русском, т к инфо мало и однобоко.
Хоть написали бы какой влажный корм помог, может кому-то пригодится, а то,как вилами по воде
год назад у моего кота была аналогичная ситуация- катетер не помог, сделали операцию.
уринари даю в профилактических целях три раза в год. анализы нормализовались, но на узи видно, что камни вновь образуются.
Уринари- корм скорее всего надо давать не 3 раза в год, а постоянно. У нас такая же проблема, сейчас хочу выяснить, можно ли давать постоянно. Кот какой-то вялый, но носик мокрый (кстати, коты не дают трогать носик, как быть?) Коту 10 лет. Но лучше когда кот проживет свой век, а не погибнет во цвете лет.
Хочу дать совет всем хозяевам котиков, которые после кастрации получили мкб. Наш британец заболел резко. Вшивали катетер 2 раза. Антибиотики+куча сильнейших препаратов. Во второй раз это все уже не помогало, думали не выживет. Перелопатила весь интернет. Иногда попадались рекомендации подавать Марену красильную. Сначала игнорировала их. Потом, как последний шанс, решила попробовать. Это травяные таблетки, продаются в человеческой аптеке, стоят примерно 100р. Как давать написано на многих сайтах. После первого же приема котик сходил в туалет, потом на глазах стал оживать. Пишут, что надо давать 1мес или 2. Я давала полгода. Едим корм Уринари (строго только его). И с тех пор уже скоро 3года, как эта проблема нас не тревожит!
Может кто-то увидит мой отзыв во-время и это поможет вашему питомцу.
Какое уринари: с/d или s/d?
Можно и нужно. Только как ни печально, учитывая, что котик ваш кастрирован, жизнь его вряд ли будет долгой. Сочувствую.
Что за бред пишите! Вы хоть тему изучите, на которую пытаетесь рассуждать. Кастрированные коты живут на несколько лет дольше некастрированных. У нас всю жизнь жили кастрированные коты. Прекрасная долгая жизнь. Одному 16 лет, другому 13.
Неделя голодания ведет к необратимому изменению почек. Про то что у бабушек коты не молели мкб это ложь. Просто тогда это называлось "умер от старости" потому что анализов никто не делал и ветеринары оечили преимущественно коров. Вот просто чушь написали прости господи.
Да бабушки наши и котов не кастрировали ! Поэтому они и не болели может и кормили не сухим кормом
Вполне себе уже подразумевает некую относительность, при хорошем уходе может жить долго, но в среднем на 1/4 меньше.
Обмен веществ у коастрированных гораздо хуже, так чтобы пролечил курсом а после кормить 2 недели рав в квартал не выйдет как с полноценным котом. Восстановительные процессы не только хуже, но и медленнее.
Сейчас ведут ветеринары всех к этому, кастрация в ряде случаев это регулярные поездки в вет клинику, а большинство ездит годами в одну.
Внушают при каждой болячке что лучше кастрировать.
Основная причина изначально, чтобы не метил и мри гоне не издавал звуков.
У нас за многие годы не было кастратов, никто не болел и не метил, и в кавртире жите и на даче.
А вот у близких начал метить после кастрации, ещё у одних полтора года после кастрации при любой возможности ссал в ботинки когда забывали их убрать при мне это сделал другу в красовок вот и зашли в гости, ещё у соседей в начале 2000 выбросился из окна через несколько дней, до этого был сильно подавлен, у сестры был крысылов а сейчас валяется как часть интерьера, а у кого продолжают ловить их мыши не боятся непонимая их запах, коты мышей всё ловят а те не кончаются и прибавляются не разбегаясь будто кота и нет.
У нас тоже была проблема, належал себе цистит и песок появился
сказали в хорошем месте месяц-другой на уринари и на анализ, после с большей степенью вероятности кормить как прежде суперпремиумом поскольку не кастрированный.
Можно аскорбинку чистую в воду добавлять для профилактики.
Если не хронический случай, возможно и пройдёт. Нам заводчица порекомендовала давать воду с лимонным соком (микродозы). Мы давали, прошло. Уринари даём раз в неделю. Три Кота.
Лучше для профилактики давать отвар из листьев брусники, нам так ветеринар посоветовал( спасибо ему за это)! Не отягощает организм ничем химическим и реально помогает! Продаётся в аптеке. Брусники Листья, как заваривать есть инструкция
Поить: для Котов и кошек до 4-х кг.-2мл. в шприце, а больше 4-х-3мл., желательно 3 раза в день, но можно и 2 раза в день
А для профилактики-1 раз в 2 дня
Хочу дать совет всем хозяевам котиков, которые после кастрации получили мкб. Наш британец заболел резко. Вшивали катетер 2 раза. Антибиотики+куча сильнейших препаратов. Во второй раз это все уже не помогало, думали не выживет. Перелопатила весь интернет. Иногда попадались рекомендации подавать Марену красильную. Сначала игнорировала их. Потом, как последний шанс, решила попробовать. Это травяные таблетки, продаются в человеческой аптеке, стоят примерно 100р. Как давать написано на многих сайтах. После первого же приема котик сходил в туалет, потом на глазах стал оживать. Пишут, что надо давать 1мес или 2. Я давала полгода. Едим корм Уринари (строго только его). И с тех пор уже скоро 3года, как эта проблема нас не тревожит!
Может кто-то увидит мой отзыв во-время и это поможет вашему питомцу.
Не могу найти как давать эти таблетки коту... Может быть напишете мне?
большое спасибо за совет давать марену красильную я им воспользовалась для лечения моего больного котика-он повеселел стал баловаться резвиться ему явно помогает прошло только три недели но я надеюсь что мы его выходим. я проконсультировалась и с ветеренаром по поводу марены он одобрил хотя сам не назначал так что еще раз вам огромное спасибо от меня и кота Тимоши
Скажите пожалуйста, как вы даёте эти таблетки?
Здравствуйте, как ваш кот после операции?
Я слышала, что на постоянной основе уринари не рекомендуют, переспрашивала врача раз пять. Ответ был неизменен: всю жизнь.
Наш уже много лет с мкб струвитного типа (с 6 лет, сейчас нам 14), уретростомия была. После лечебного, кормили профилактикой. Случился рецидив, вылечили, врач прописал уринари конкретно лечебный пожизненно. Но, теперь у нас проблемы с почками. Тк корма от струвитов на постоянной основе вызывают эту проблему. Сейчас по анализу крови врач рекомендовал Ренал, который защелачивает мочу, нельзя при струвитах, но хорош при проблемах с почками и оксалатах. После выяснения про трипельфосфаты врач сказал оставаться на уринари+лечение. Едим уже давно Про План Уринари и периодически мучаемся запорами. Хз, чем кормить при струвитах, хпн, холецистите+запорах.
Вполне себе уже подразумевает некую относительность, при хорошем уходе может жить долго, но в среднем на 1/4 меньше.
Обмен веществ у коастрированных гораздо хуже, так чтобы пролечил курсом а после кормить 2 недели рав в квартал не выйдет как с полноценным котом. Восстановительные процессы не только хуже, но и медленнее.
Сейчас ведут ветеринары всех к этому, кастрация в ряде случаев это регулярные поездки в вет клинику, а большинство ездит годами в одну.
Внушают при каждой болячке что лучше кастрировать.
Основная причина изначально, чтобы не метил и мри гоне не издавал звуков.
У нас за многие годы не было кастратов, никто не болел и не метил, и в кавртире жите и на даче.
А вот у близких начал метить после кастрации, ещё у одних полтора года после кастрации при любой возможности ссал в ботинки когда забывали их убрать при мне это сделал другу в красовок вот и зашли в гости, ещё у соседей в начале 2000 выбросился из окна через несколько дней, до этого был сильно подавлен, у сестры был крысылов а сейчас валяется как часть интерьера, а у кого продолжают ловить их мыши не боятся непонимая их запах, коты мышей всё ловят а те не кончаются и прибавляются не разбегаясь будто кота и нет.
У нас тоже была проблема, належал себе цистит и песок появился
сказали в хорошем месте месяц-другой на уринари и на анализ, после с большей степенью вероятности кормить как прежде суперпремиумом поскольку не кастрированный.
Можно аскорбинку чистую в воду добавлять для профилактики.
Хоспади! Что вы несёте! Совершенно некомпетентны в этом вопросе а советуете людям🤦🏻♀️
Такая же проблема, консультировались в разных ветклиниках. Итог, кормим любым кормом для костратов, особенно, где меньше жироности. Делаем биохимию крови 2 раза в год, сравниваем показатели - все норм.Особенно советую обращать внимание на креатинин. Корма ПроПлан, Роял, One - все должно быть дозировано. Обязательно обращайте внимание на кол-во кукурузы в корме, для таких котов она противопоказана.
А можете назвать какие нибудь корма ,какими кормите?
большое спасибо за совет давать марену красильную я им воспользовалась для лечения моего больного котика-он повеселел стал баловаться резвиться ему явно помогает прошло только три недели но я надеюсь что мы его выходим. я проконсультировалась и с ветеренаром по поводу марены он одобрил хотя сам не назначал так что еще раз вам огромное спасибо от меня и кота Тимоши
А как давали эту марену?
Не правда, у меня был перс. Сухой корм он не ел, а только каша с требухой и очень редко с рыбой. Когда ему было 6 лет , поя вилась мочекаменка. И я от многих слышала, что мочемекаменка очень часто появляется у животных которых кормят натур продуктами. Как я поняла болеют МКБ те животные кто к ней предрасположен не зависимо от питания. Я знаю людей которые кормят китикэтом коту уже лет 12 и ничего.
Вы обсолютно правы. Я знаю кошку, которую 16лет кормят вискасом и всё отлично! Одно но... Она не СТЕРЕЛИзована. В этом вся проблема дрмашних котиков.
Четвертинку таблетки растворяются в 25мл кипячёной воды. При остром течении цистит или мкб 3 дня по 3 раза в день даём по 2 кубика раствора на 1 кг веса кота 3 раза в день. Потом 1 кубик на 1 кг веса 2 раза в день. Курс 1-2 месяца. Если моча рлзовеет это нормально. Более насыщенный цвет означает снизить дозу или прекратить приём. Есть побочка портятся зубы и гастрит обостряется.
Четвертинку таблетки растворяются в 25мл кипячёной воды. При остром течении цистит или мкб 3 дня по 3 раза в день даём по 2 кубика раствора на 1 кг веса кота 3 раза в день. Потом 1 кубик на 1 кг веса 2 раза в день. Курс 1-2 месяца. Если моча рлзовеет это нормально. Более насыщенный цвет означает снизить дозу или прекратить приём. Есть побочка портятся зубы и гастрит обостряется.
Ни на каких уринари кормах после не сидели, т к они в целом полное Г, одно лечат, все остальное калечат. Сами состав почитайте. Врачи их впаривают людям, которые врядли будут комплексно здоровьем кота заниматься. Тогда да, они лучше. Понятно, что все с врачами обговорили. Они совсем по другому беседуют, если видят, что вы в проблеме разбираетесь.
Кормим реально высококачественным влажным кормом ( никаких роял и хиллс, это к качественному корму отношение не имеет). Разбавляем водой.очень долго натуральные добавки давали и постояно таскали на проверки. Уже 7 лет прошло.
Кот в идеальной форме. Песок, камни, проблемы испарились. Вернее моча совсем разбавленная. Но уж лучше так. У кота страховка, т e обследуем регулярно, при малейшей проблеме сразу будет у врача.
На корме , что вам советуют пожизненно, это пожизнено может быть намного короче. Сами почитайте, иследуйте проблему, и не на русском, т к инфо мало и однобоко.
Подскажите, а каким кормом кормите вы?
Конечно можно. В этом корме всё что нужно коту для баланса. Анализы нужно сдавать хотя бы раз в 3 месяца в первый год после болезни. Мы с моим котиком отмучались, заболел некастрированный кстати, а то там пишут всякую чушь. Заболел из за неправильного питания, плюс предрасположенность. Лечились капельницами, уколами, молитвами. Корм помог. Через 4-5 месяцев после выздоровления его-кастрировали. Кушаем проплан уринари. Чувствуем себя отлично. Одна дама в ветклинике сидя со мной в очереди "посочувствовала мне", дескать это не лечится. А я сидела перепуганная итак, ну представьте, впервые с таким столкнуться, а мы с котом друг у друга одни. Хочу сказать той даме и таким как она, чтобы не комментировали то в чем не разбираютя и не запугивали хозяев. Каждый случай уникальный.
Можно и нужно. Только как ни печально, учитывая, что котик ваш кастрирован, жизнь его вряд ли будет долгой. Сочувствую.
Зря сочувствуете, кастрированные тоже долго живут, у меня 21 год коту ,кастрированный всю свою счастливую жизнь и очень даже прекрасно чувствует) У котов так же ,как и людей своя судьба,если сужденно долго прожить и не помешает не кастрация ,не мкб к счастью)))
неделю полного голодания на воде и растворяются все камни. Камни и образуются от кормов. Коты наших бабушек не болели мочекаменной болезнью.
Котов наших бабушек никто дома без выгула не держал, котов наших бабушек никто не лечил, не следил за здоровьем, и тем боллее никто из наших бабушек не делал анализы, и чаще даже не видели их смерть или другие мучения, т.к. коты просто уходили из дому, не несите бред.👿
Какой конкретно жидкий корм вы даете коту?