Хочу завести шар-пея, но целый день на работе, могу выгуливать только утром/вечером, а щенки ведь чаще хотят в туалет. Боюсь, что щенок так и не приучится к улице... Поделитесь опытом пжлста!!
Зачем вам при таком графике достаточно крупная собака? Заведите какую-нибудь мелочь, которую можно приучить к пеленке.
Не издевайтесь над собакой, заведите лучше пару хомячков или черепашку в коробочке.
Сами попробовали бы посидеть дома 24 часа с маленькими выгулами утром и вечером. Попробуйте хоть день посидеть, без радио, тв, интернета, книжек и общения по телефону. И ничего не делайте по хозяйству. Просто тупо сидеть и ждать вечера, когда вас отведут погулять.
Я и сама очень люблю животных. Но с собакой надо заниматься, особенно с маленьким щенком. Я брала собак на передержку, держать собаку - это большой труд, ими надо ежедневно заниматься, не зависимо от самочувствия, усталости после работы. Если вы одна живете и работаете полный день, собаку не стоит заводить.
На крайняк, если все же не раздумаете заводить, возьмите щенку какого-нибудь друга, хотя бы кота. Иначе он вам от скуки всю квартиру разнесет в клочья. И я не стала бы его за это ругать, животному одному дома скучно.
А лучше сделайте как я - возьмите собаку на передержку на несколько недель. У меня лично это отбило охоту заводить свою собаку, хоть я их и люблю безумно. Если не работать полный день, тогда еще можно подумать, и то при условии, что есть кто-то еще, кто может помочь с прогулками, либо жить в частном доме.
Во-первых два раза выгула - это мало для собаки. У нее может развиться мочекаменная из-за редких пописов. Лучше выводить три раза. Утром, после работы и на ночь. Чтобы в сумме получалось полтора-два часа выгула. В дождь и морозы можно поменьше. Во-вторых, если хотите брать именно маленького двухмесячного щенка, то лучше на два-три месяца взять отпуск. Щенка не только приучать к улице надо, но и кормить 5-6 раз в день. И социализировать, играть и общаться тоже надо не менее 10 часов в сутки. Иначе получите неласкового, невоспитанного пса, который будет разносить вам квартиру и грызть вещи. Но есть еще один замечательный вариант: купить подрощенного щенка. Месяцев 5-8. Сейчас на шарпеев не сильно большой спрос и щенки часто сидят в питомниках подолгу. Не надо боятся, что щенок к вам не привыкнет и не полюбит - еще как привыкнет и полюбит, зато первые месяцы своей жизни он уж точно будет правильно расти, кормиться, воспитываться и социализироваться заводчиком (если вы выберете ХОРОШИЙ питомник). Плюс, у него поменяются зубы, и он будет полностью привит и готов к новой жизни. Да и игры с другими собаками питомника будут только на пользу растущему щенку. Вдобавок к этому уже будет видно, какая анатомия у собаки, какие достоинства и недостатки и и уже будет понятен характер. Теперь как найти хороший питомник и хорошего заводчика. Ищите в интернете породные форумы. Читайте не только темы продаж, но и темы выставок и личные темы владельцев. По этим темам легко можно найти хорошего заводчика и питомник, который выпускает КАЧЕСТВЕННЫХ собак. Не спешите только, потратьте время, чтобы хорошо подготовится к появлению щенка, не лишне было бы почитать ветеринарный раздел форума и узнать о породных болезнях, предрасположенностях и лечении. Поверьте, это вам пригодится в будущем.
Девочки, мне опять повезло - не решилась тему заводить, подумала, не выпустят, скажут - идите на форум собаководов и все такое. АВТОР! Простите - я задам только один вопрос? Просто я никогда не сталкивалась с этим... а тут пришлось, и я не знаю даже, у кого спросить. Может, подскажет кто. Как можно доставить щенка из-за границы в Россию? Я видела КАРГО - но там ценник нереальный какой-то получается...:( Сам щенок совсем не дорогой, не элитный, просто порода для России не очень популярная, и у нас только выставочные экземпляры по мильену за хвост:))) А купить на месте вообще недорого, и намного проще (у нас еще и ждать надо фиг знает сколько этого щенка). Просто вот КАК ДОСТАВИТЬ???? Подскажите, пожалуйста - если кто знает... Очень надо!!!
Если это важно: из Будапешта в Сибирь... Вот какая штука...:)
Сообщение было удалено
Нужно узнавать в стране вывоза собаки и в авиакомпании, которой собираетесь лететь. У всех условия разные.
Сообщение было удалено
Да вот в том-то все и дело, что я бы хотела так, чтобы самим-то не лететь.... Так нельзя? Думала - может, со стюардессой какой договориться. Читала, так кто-то делал (но правда, по России). Просто там сумма тогда отличается в разы... Я какая-то глупая, да? Наверное, из-за границы только за дорого везут... Ну. реально разница за щенка в деньгах получается несопоставимая здесь - и там. и там эта порода историческая... Вот и много их. Я полазила по венгерским объявам - полно щенков продается. А у нас вообще:( Три штуки - и в 10 раз (ДА! примерно так...) дороже. Там такие дорогие - только чемпионы породы. Ну. у наших, конечно, тоже тут чемпионские щенки. Мне таких не надо... ВОт хочу как-то сообразить, чтобы не разориться. Собака нужна для жизни, порода нам очень нравится... Добыть бы только как-то.
Сообщение было удалено
Комондор? Пули? Выжла?
Сообщение было удалено
:) Нет:) Венгерский кувас. В России мало их. А там есть...
Только не смейтесь надо мной, пожалуйста. Мы с мужем уже взрослые, и понимаем ответственность в таких делах. У меня никогда не было собаки, но был друг очень близкий, с самого детства, который профессионально занимался подготовкой щенков на границу. Если бы он был сейчас жив, то помог бы... А у мужа как раз опыт с собаками есть, да и вообще он человек серьезный. Про эту породу очень много узнавали... Нам просто она в наших условиях очень подходит, и мы ей. Мы в Горном Алтае живем, ей климат наш и вообще условия очень подходят. Вот только заполучить надо как-то:)))
Попытайтесь позвонить в выбранный питомник и поговорить с заводчиком. Я знаю, что из-за границы из хорошего питомника собак продают только по рекомендации (в нашей породе по крайней мере) и на определенных условиях. Чаще всего щенки третьего выбора (брид, пет). Найдите сначала заводчика, который вам продаст ЗДОРОВОГО щенка (все таки покупаете не глядя, можно купить больного щенка - это всегда лотерея) У заводчика и узнайте, возможно он уже отправлял щенков в другие страны, знает что и как. Но я бы не глядя не купила бы собаку. Вам ведь с ней потом мучится. Лучше найти посредника, который держит собак данной породы и сам ездил за щенками, может кто на выставку поедет и за определенную сумму привезет собаку. Но если порода малочисленна, то даже не знаю, что вам посоветовать.
Сообщение было удалено
ВОт спасибо Вам огромное за консультацию! Я вот знаете, что еще подумала - подскажите, может, такой вариант лучше.. У меня муж работает в МЧС, у нас в Барнауле друзья-кинологи в этой структуре. Конкретно, кто работает в системе, с профессиональными собаками-спасателями (есть такие - супер!!! Но ретриверы - и для охраны дома никак они... Очень уважаемые персоны - им цены нет в горах!). Ну, вот - может, через них можно попробовать еще. Спасатели же во всем мире примерно одинаково работают, и может, поискать в Будапеште тогда таким путем? Вы бы доверились такому способу выбора щенка? Извините, если я глупые вопросы задаю - но я в этом правда не очень разбираюсь... А надобность реальная, не умозрительная. Если так нормально - я тогда прямо завтра в Барнаул могу ребятам позвонить и начать узнавать уже...
Про выставку я тоже поняла. Попробую узнать и про это... Еще раз Вам огромное спасибо!
Сообщение было удалено
Если вы хотите именно такую собаку, то пробуйте все варианты. Я тоже, когда определилась с породой, готова была горы свернуть чтобы приобрести собаку. Удачи вам.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное! Будем очень стараться! Я, честно, стесняюсь объяснять это знакомым - у нас не Москва, где народ "задуряется" кто как хочет, и неловко как-то афишировать что вот ну приспичило нам щенка добыть из Венгрии... :) Поэтому очень подбодрили Ваши слова! Пусть у Вас все будет хорошо, и у Ваших товарищей четвероногих!:)
Сообщение было удалено
Приучайте постепенно, может отпуск на первое время возьмите. Здесь - http://foxispet.ru/webinary/free/posloshanianaprogulke/?utm_medium=vir&utm_source=forum&utm_campaign=posloshanianaprogulke&utm_content=freewebinar&utm_term=advg советы посмотрите. Привыкнет со временем.
Автор, вы не представляете, как шарпеи, даже щенки воняют псиной, их даже если каждый день купать, все складочки промывать они через пару часов уже опять воняют и они агрессивные, лучше цвергшнауцера какого ни будь, они добрые и очень умные, симпотичные, лучше уж лабрадора тогда))