У котика каждый день появляются новые болячки на мордочке, они не сухие и не шалушатся, а наоборот кровянистые,это лишай? Возле глаза, где усики, на носу, по телу нету
К ветеринару идите. Может быть клещ. Он опасен для котика.
Никак не распознаете. В ветклинику-соскоб на анализ.
Клещ или лишай, но факт, что это зараза кожная. Только не вздумайте котенка выбрасывать, все это лечится.
Идёте к ветеринару, он просвечивает на лампе, а ещё лучше всего сдать анализы.
Идите к ветеринару. У моего так от корма было. Поменяли корм, посадили на диету и все прошло.
На лишай не похоже по описанию. Лишай обычно не кровянистый. Чтобы узнать лишай или нет надо посветить специальной лампой. Они есть у ветов. Лечить кота не имея диагноза по советам с форума нельзя. Пожалуйста срочно отнесите кота к врачу. Нет денег - несите сейчас, попросите о рассрочке, заложите колечко в ломбард и тд. У нас тут все темы заканчиваются "нет денег". И моими традиционными советами где их взять.
Нет ,это не лишай! либо аллергия,либо подкожный клещ,Купите одну ампулку ивермек или ивермектин,там какй уж будет,стоит 100 рублей и вколите в холку,потом можно повторить через месяц.Лишай совсем другой,он сухой,чётко очерченный .
Лучше не гадать, а обратиться к врачу дерматологу. У моего котика был демодекоз и нам очень помогла замечательный доктор Оксюкевич Мария Александровна. Посмотрела, взяла соскоб и назначила правильное лечение. До этого ходили к терапевту в клинику недалеко от дома. Там нам помочь не смогли.
Сообщение было удалено
Это хорошее но убойное средство. Колоть его от балды не стоит точно. Можно навредить. Идите к вету и ставьте диагноз.
Здравствуёте!!! идите срочно к ветеринару, с этим не надо тянуть... расскажу вам нашу историю,потому что держать в себе нет сил... у меня кот 4 года...был(( Так вот нам друзья принесли котёнка сказали здоров,просто ониу езжают и ему надо где то оставить на 2 дня.. я согласилась и теперь себя за это ненавижу... осталься он у нас на 5 дней так как у них постоянно какие то были проблемы,но в конце концов забрали... и вот через не делю у моей дочке которой 3 года появляется пятно на лбу... Идём к врачу нам ставят диагноз микроспория... Начинаем лечить ребёнка,при этом у нас кот и собака мы отвозим их ветеринарку,просвечивают лампой и конечно же у них есть свечение((( ребёнка вылечили,собаку тоже,квартиру вымола,обработала(( но наш бедныйц котик всё лечился,боже что мы только не перепробывали...всё чем только можно ... мы пытались его вылечить 7 месяцев... он сидел один,такой грустный... но у меня была традиция я каждый вечер заходила и болтала с ним... ветклиники разводили руками,нам по второму кругу сделали прививки... это был ужас... врач сказал что у него нет иммунитета так как в детсве он переболел чумкой,и у него был больной кишечник и вообще котик слабенький так нам сказал врач.. мы поменяли врача... лучшие корма,витамины пили ,кололи... Но потом мой ребенок заболевает второй раз... и конечно я понимаю что ребенок дороже,его здоровья... И врач нам говорит что лучше не мучить кота и отпустить его.... у нас опустились руки.. не знаю правильно ли мы поступили... мучаюсь постоянно... когда хоронили стояла на коленях пред ним и просила прощения... Последняя ночь которую он правёл дома,я с ним сидела на кухни всю ночь... всё ему обьяснила... и он так смотрел будто всё понимал... фуххх... лечите,берегите....