Гость
Статьи
Живем вдвоем с мужем …

Живем вдвоем с мужем ,какое животное завести?

Квартира - небольшая двушка. Думали о кошке или собаке. В кошках меня смущает туалет (в наш туалет его поставить неудобно, а если в комнату , то боюсь запаха) и то что может драть мебель или обои. Насчет собак - я бы хотела собаку среднего размера ,но муж говорит,что такие собаки не для квартир. Хотя у нас у многих соседей собаки среднего и крупного размера и ничего , просто я думаю гулять надо дольше с ними, бегать. Муж предлагает взять маленькую собачку типа шпица, типа мол будет прикольно , она будет с нами на диване лежать. Но я никогда всерьез не воспринимала маленьких собачек ,мне они всегда казались глупыми. Что посоветуете?

Автор
49 ответов
Последний — Перейти
jena_zaura

мы завели с мужем вислоухого котенка (3 месяца) по началу , когда котенок еще не знал, где лоток , мы ставили его в нашу комнату. запаха никакого , если будете вовремя совочком убирать) кошки- чистые животные. у нас дома вообще кошками не пахнет. так что насчет запаха можете не бояться. сейчас поставили лоток в туалет. и больше кроме лотка котенок нигде не ходит)))

Без ника

Кота надо кастрировать?

Мария

Живем вдвоем с мужем 4 год.Когда переехали тоже встал вопрос начет животного.Взяли кошку.Подходили к этому с умом.Брали домашнего котенка из дома.Когда пришли за котенком,увидели весь быть котенка-мама ухоженая,адекватная,дома не пахнет, котенок сам чистенький ,везде дралки.В итоге так и было-писали мы в лоток (были конечно казусы-но это же как дети,)ничего не драли итп.
Брала маме котенка из ужасных условий.Подвернулся случай взять породистого котенка у заводчитцы,которая немного переборщила.В маленькой двушке жили 50 кошек разных возрастов.Естественно все пахнеь,грязь итп.Намучались мои родители с котенком.2 года потребовалось на приучение ко всему.Подруга тоже из каеих же условий брала котенка-так де мучалась.Так что надо с умом подходить.

Авиатор

Лучше игрушечное)))
У детей двое. Собака и кот. Слов нет, прикольно, конечно, смешно, когда кот растёт с собакой - ни черта не боится и перенимает собачьи привычки). Но куда-то поехать - проблема. Нам оставляли, так жена две недели на колёсах и ингаляторах (у неё астма) - гостиница не вариант (долго обьяснять почему), - дорого, хлопотно, запах (какими бы аккуратными вы ни были), - и много других проблем.

Без ника

Да большие собаки не для квартир а для домов, это наши пр\и\д\у\р\к\и почему то их заводят в московских (или других) тесных квартирах.
А во дворах в Москве уже ступить некуда от г-на этих псин...

Мария

Насчет собаки.Собака это огромная привязанность к дому.У меня в семье всегда были собаки.Мы не фанаты и соьака по 20 раз у нас не гуляет,2 раза приучаои всех.Но всеравно.На ночь не поехать никуда тк с весером и с утра гулять,а после гулянки куда поедишь? !А если большая собака?То даже ваша например пожилая мама погулять не сможет (Со собой в гости?Вариант,но не всегда.Многие будут против собаки (аллергия,дети ,грязь)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Вы втроём пИсали в лоток?! А муж не промахивался?

Гость

Запах от кошачьих феккалий никуда не денется, там такой аромат-хоть вешайся, сразу побежишь убирать. От питания он может быть сильнее или слабее, но будет всегда. И это нормально. Не все кошки приучаются к закрытым лоткам, так что на них тоже надеяться нельзя. Котов надо кастрировать. У нас были с улицы, лоток поняла с первого раза(ни разу мимо!), ничего не драла, по шторам не висела, на ноги не прыгала) Умная кошка была.
С собакой надо гулять. Средняя собака это в вашем понимании какая? Китайская хохлатая, к примеру, не слишком мала(больше шпица), но для квартиры норм вариант. Полно таких "декоративных" вариантов, если поискать. Всегда надо понимать, что с любым животным у вас должен быть запасной вариант-человек, который в случае чего имеет ключи от вашей квартиры и может приехать погулять/покормить животное(кошка или собака, не важно). И кто будет брать их, когда вы в отпуске. Или жить у вас. Где вы будете гулять, если собака. Есть ли приличная клиника рядом(с любым животным). Хватит на хороший корм денег, или китикет и чаппи это предел. Что будете делать, если животное вам не подойдет(будет гадить, болеть, плохо себя вести)-это тоже надо понимать, такое случается.

Гость

Самое ужасное с домашних питомцах - это то, что их надо куда-то девать на случай твоей поездки.. Мне хорошо, живу в своем доме, когда уезжаю надолго, соседи кормят собаку, а кошек тупо выпускаю на улицу, они сами себе найдут пропитание. Автор, а крысёныша не хотите завести? Говорят, они умные и веселые.

Гость

Вам зачем еще одно-то, кормить да ухаживать????

гость

возьмите с улицы или из приюта. сделайте добро)

Лёна

Если вы думаете, что кот или собака будут лежать с вами на диване, типа мягкой игрушки, то это заблуждение. Приготовьтесь к тому, что, если вы заведете собаку, то первые полгода щеночек будет писать-какать по всей квартире, погрызет вашу обувь, вашу мебель, будет болеть, носиться по квартире, будить вас лаем и много еще чего. Если вы заведете котика, вас ожидает шерсть по всем углам, подранные обои и диваны, коты тоже часто гадят не туда, куда надо, а запах! Купите лучше игрушки, с ними на диване очень приятно лежать.

Гость

Автор,у меня шпиц. Он совсем не будет лежать на диване. Эти собаки все время скачут, ни секунды покоя. Поэтому, если хотите спокойную собачку - это точно не шпиц:)

Гость

Всё детство была с животными. Кого только не было: собаки, кошки, рыбки, попугаи, хомяки, даже ёжик) Последний пёс прожил 9 лет. После него зареклась кого-либо заводить: ответственность, привязанность к дому, и , увы, они живут меньше нас. Переживать каждый раз свою маленькую моральную смерть больше не хочу.

Гость

Какое животное завести? - как будто выбор огромный, не крокодила же. Большого пса в двушку брать нельзя, если у вас есть мозги и вы желаете животному добра, с соседей брать пример не обязательно, даже если их много. У нас культура обращения с животными в полном загоне. Так что ваш вариант максимум пудель, желательно - карликовый. Ну можно рыбок - тоже животные. Или попугая.

Гость

Конечно, кошку!
Но именно кошку, а не кота. Кошки чистоплотнее, если месяцев в 8 стерилизовать - вообще проблем никаких.
Запах - покупайте хороший дорогой наполнитель, никаких запахов нет.
А если в туалет лоток ставить негде - угол в коридоре, либо в ванной.

У нас сейчас две кошки и большая собака. С кошками проще.

Гость

У моего мужа нереальное обоняние , он в лесу быстрее собаки по запаху обнаруживает зверя, это конечно патология. Я к тому, что у нас кот. Правильно подобранный наполнитель и лоток на балконе( теплом) - никаких проблем.

Гость

Мы всегда держали дома собаку , самая была крупная - эрдельтерьер. Хочу заметить, что ум собаки не зависит от ее размера. Сейчас у нас паудер пуф ( пушистая китайская хохлатая). Мы ей мордочку не стрижем (муж категорически против), только подравниваем бородку. Очень хорошая и умная! Насчет наполнителя, согласна с постом выше. Никакого запаха при хорошем наполнителе нет. А чтобы не драла мебель, купите кошке когтеточку!

Гость

Это я к тому, что собаки хорошие домашние любимчики и кошки не хуже!Ё

Гость

Можно улитку. Они, как и пауки, почти не требуют ухода.

Гость

Тоже с мужем завели котенка, шотландского вислоухого. Я очень люблю кошек и собак, но с собакой больше забот, они тоже кстати грызут мебель, выгуливать их надо. С кошками проще. У меня кот очень чистоплотный, ходит только в лоток, он стоит на втором балконе. Наполнитель берем только силикаелевый, меняю раз в 4-5 дней, запаха нет от него вообще. Ну убираю конечно лапаткой фекалии. Были проблемы с тем, что кот точил когти об обои, мои дорогущие обои изуродовал)) Переклеить даже пришлось. Когтеточка не помогла, игнорировалась, теперь когти ему стрижем. И кастрировали в 10 месяцев, муж говорит жалко, но выхода другого думаю нет. Сейчас такой здоровенный избалованный котяра, лентяй еще тот, спит целый день

Гость

Кошка (у меня две кошки и кот) всегда будет стремиться что-то подрать, это инстинкт (решается когтеточками, колпачками на когти и оргстеклом не стены); туалеты бывают разные, даже без запаха, если фильтры во время менять, это вопрос цены; кошки регулярно норовят нагадить мимо (*****). Кошки это никаких цветов дома (ни в горшках, ни в вазах), это сетки на окнах. Кошку, как и собаку, может периодически вывернуть отнюдь ни розами.
Собака (у меня много лет жил боксер) погрызет все, до чего дотянется. В родительской квартире погрызены даже углы (мела в организме не хватало). Собака, в отличие от кошки, не вылизывается. Каждый день ее мыть не будете - облезет. Так что, не смотря на вымытые лапы, собака это всегда грязь в квартире. А еще она не умеет аккуратно есть. Собака - это постоянный конфликт с окружающими (решается расширением матерного лексикона и приобретением бойцовых навыков). Неадеквата в этой жизни намного больше, чем вам кажется сейчас.
И те, и те животные болеют и это выливается в совершенно нездоровые суммы. И живут они мало.
Так что и в том, и в другом случае - добро пожаловать в ад и мир проблем. Надо оно или нет - решать вам. Только подумайте сначала.

Гость

главное что вы хотите от животного. если гулять и бегать с ним то собаку, хотите спокойного животное то кота. у меня кот туалет стоит в коридоре и нормально

Без ника

Дом. животных заводят для маленьких детей или одинокие тетки-бабки, а вам на кой вдвоём с мужем непонятно?

Гость

Детям купили шиншиллу два года назад,всем довольны,живая плюшевая игрушка,очень общительная и забавная.До сих пор пьет молоко только из детской бутылочки,правда теперь держит её лапками сама. Шиншиллы живут около 20 лет.

гость

я бы кошку завела или крысу

Гость

У нас кот, взяли его двух месячным, обычный дворовой, но очень умный. В туалет ходит на решетку, без наполнителя, только сходил, тут же замачиваю горшок в хлорке, она запах мочи выбивает отлично. Маленький был, пытался сходить на унитаз, но я его нечаянно спугнула и он в него провалился, пришлось вытаскивать, после этого больше у него желания не возникало, а жаль. Ему сейчас пятый год, никогда не метил в квартире, не ***** обои, мебель, ни весел на портьерах, спокоен и воспитан. Но в детстве очень любил драть туалетную бумагу и салфетки в коробке. Любим его безумно, подумываем с мужем завести собачку маленькую, хотели шпица, но решили, что лучше из приюта возьмем, хоть одну душонку отогреем. 😊

Гость

Вам нужно такое животное,которое вы не выкините из-за рождения ребенка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Редкостный бред....

Гость
Без ника

Сообщение было удалено

Полная чушь! Все знакомые - семейные люди и практически у всех есть животные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не плюшевая игрушка, а живое существо, которое так же как и вы, испытывает
боль, страдания и радость. Хорошо бы помнить об этом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

семейные люди с детьми. Для них и заводят. И прямо все толпой?

Лена

Лучше никого не заводите)) Когда нужно животное, люди рассуждают совсем по-другому. А вы словно игрушку покупаете. Любое животное требует ухода. И проблем бывает много. Когда человек относится к нему почти как к члену семьи, когда принимает его особенности и любит, тогда и проблемы можно решить. В остальных случаях скорее всего пожалеете о принятом решении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас ребенок вырос, но собака есть, которую мы завели для всех членов семьи, включая себя. Так и у большинства других семей!

Гость

Черепашку заведите. Животное эконом-класса, но такое милое, забавное. добродушное)) Кто говорит, они глупые - ничего подобного. У меня черепашка с детства живёт, уже почти 20 лет. Сейчас с мужем вдвоём её растим и любим))

Автор

Всем спасибо за советы.решились сегодня поехать забрать щенка среднего размера.но нас опередили.ну ладно,значит не судьба)) грызуны меня не интересуют ,тк на них у меня аллергия.на ночь мы никуда не ездим.отдыхать на море получается раз в 2 года, думаю можно заплатить родственникам и на 10 дней пристроить животное.вет клиника и зоомагазин рядом с домом есть.просто живем с мужем все вдвоем да вдвоем ,а с животным повеселее было бы) детей не Планируем , по крайней мере в ближайшие годы

выгость

сама себя у себя заведи.
ма!сквачи уже достали.
надо уже быть ,а вы всё кажетесь.
гыкаете,окаете,всё через *****,и вас уже 80%,ужос.
собака тебе не нужна,ты сама на себя посмотри

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я слышала, что шиншилл вообще нельзя в руки брать, только за хостик, у них очень тонкая кожа, и она травмируется от прикосновений. А эти изверги тискают бедную шиншиллочку, не понимая, какие страдания она испытывает...

Гость

Собаки среднего размера часто самые активные. Крупные могут быть гораздо спокойнее средних. Очень от породы зависит. Вы не по размеру решайте, а по характеристике породы.

У нас когда жили в квартире первым появился рыжий обычный котенок. Моя любовь на всю жизнь. Решили ему одному днем скучно, забрали в хорошие руки ему друга. Теперь это мужа любимый кот. Но между собой они не подружились.

Потом я решила, что мужу нужна собака. Но из-за размеров квартиры и графиков сразу планировали небольшую. Шпица вообще не расматривали. А тут приют закрывался, и из маленьких только старенький черный померанец был. Очень большой для породы. Его и забрали. Влюбились навсегда. Ангел, а не собака была. 3 года с нами прожил.
Когда умер, мы сразу другого померанца из приюта забрали. По началу был проблемный. Но с этим разобрались. Теперь у нас абсолютный диванный любчик. Которому надо было родиться котом. Но это только с нами. С другими он грозный лев. Ни разу ничего не испортил, не погрыз.

Может вам начать с кота. С ними легче. А потом подумать о собаке.
Кстати мой муж всегда говорил, что не любит котов. Теперь его мнение кардинально поменялось. Не понимает, как котов можно не любить.

Кошковод
Автор

Сообщение было удалено

Посоветую перед принятием решения больше почитать о кошках. Кошки не дерут мебель если им подстригать когти (не удалять а именно подстригать). И лоток не воняет если в нем наполнитель Fresh Step c углем и лоток с крышкой. Можете хоть на кухне ставить в таком случае.

Ухты

а детей уже поздно заводить?)

Мистика
Ухты

Сообщение было удалено

Если бы хотели детей, спрашивали бы про детей. А тут просят совет на тему животных. :-)

Гость

Черепаху заведите. Очень классное животное. У меня живет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000. А сколько ей лет? И какая порода?

Лиса

Не надо никого, в вашей голове столько тараканов, животное будет страдать. Животных заводят просто потому, что любят их.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашего мужа не Тарзаном зовут,случайно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000 У меня то же самое.

Виктория
Без ника

Сообщение было удалено

Ага заводят игрушек чтоб поиграться и потом как надоест-выкинуть?как же я ненавижу тех кто заводит бедных животных только чтоб угодить своим маленьким з/а/с/р/а/н/ц/а/м!!а потом чуть что не так-так сразу либо выкидывают либо в добрые руки.Я занимаюсь разведением кошек (мейнкуны) так стараюсь в семьи с детьми не отдавать котят,жалко последних,только либо одиноким людям либо бездетным парам на худой конец.Ну хотите развлекать свое чадо-купите ему игрушек всяких заводных там разных,сейчас такой выбор.
Автору-заводите того к кому лежит душа кто больше нравится,потому что каждый будет писать по своим предпочтениям,и советы тут вам ничего не дадут.

Виктория
Ухты

Сообщение было удалено

Автор уже ответила что не планирует.и при чем тут дети вообще?

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: