Гость
Статьи
Не определилась …

Не определилась заводить ли собаку...

Добрый день. Мечтаю о друге, так как дома порой скучно. Были мелкие животные, все умерли. Собаку отдала матери, животное уже старое и очень агрессивное. Недавно увидела объявление, собака беспородная, но очень мне понравилась, живут они на улице. Такая необычная, с черным пятном на весь глаз, как ягненок. Сразу в душе щелкнуло. Захотелось спасти малыша, ему 6 месяцев. Предложили посмотреть. Но я привыкла уже жить без животных и это такая ответственность, но в тоже время одиноко и совсем запуталась. Что посоветуете? Какие плюсы и минусы?

Гость
49 ответов
Последний — Перейти
гость

Спасти животное- это конечно очень благородно но если вы свою собаку отдали матери, потому что она стала старая, то следующую тоже матери отдадите что-ли или если мать не возьмет, то опять на улицу?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Нет, просто я ее брала 13 лет назад. И ее в последние годы воспитывала мать, она сама забрала ее. И теперь животное признает только ее, кусала нас обеих за ноги без причины, после укуса клеща. А себе я покупала хомяков, и ухаживала за ним, но потом все умерли.

гость

Ну если так и вы понимаете всю ответственность, то я только за! И животное спасете и друга приобретете, тем более дворняги более неприхотливые в уходе.

мышь+

Собак любить надо как вид (подвид). Иначе мучение одно выйдет. Если остро не чувствуете желания заиметь именно собаку, то лучше не надо. Одни прогулки чего стоят в любую погоду. И не поспать, и не задержаться нигде

Гость

Ну подбрось монетку что ли..

а

обязательно берите!собаки-это большое счастье)

Гость

Не заводить. Это ответственность

Гость

Я могу вам точно сказать: если не уверенны, то не заводите.

Гость

не смогли первую собаку воспитать, она стала агрессивная невоспитанная, значит вам собаки не по характеру, вы не дрессировщик. заведите ка лучше кошку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

собака не кусает без причины. собака возомнила себя лидером-доминантом в стае. а вы для неё подчинённый обслуживающий персонал. вам противопоказано заводить собак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На кошек аллергия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сфинкса возьмите. будете вязать ему миленькие жилеточки-свитерочки. шерсть убирать не надо опять же.

Гость

Автор, если хотите собаку только потому что "дома порой скучно" - не заводите.

Гулять, лечить, если не дай бог, что - тот же пироплазмоз - капельницы каждый день, отпуск - куда девать будете? Если работаете, то собака вообще одна будет день. Щенок всю квартиру разнесет за день.

Моей собаке 5 лет уже, но я не работаю и всегда с ней. И на время отпуска ее берут в породный питомник.

Гость

Прежде чем заводить - подумайте будете ли вы какахи за ней на улице убирать. И что будут ваши соседи чувствовать когда ваша собака будет сутками лаять. Если морально не готовы убирать кучи с г-на с газонов и тротуаров - не хотите стычек с соседями - не берите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На соседей мне плевать. Мы не общаемся и постоянно вызываем на них полицию, за вопли и крики. Они не думают ни о ком.

Гость

ну тогда заводите блоховоза - шерсть - вонь -лай - лужи на полу хорошее дополнение к вашим соседям.

Гость

Почему вы стали вегетарианцем животных любите? Нет растения ненавижу!

Гость

Я ооочень хочу собаку. Но не завожу, т.к. редко бываю дома. Прикольная жизнь у собаки будет...
Потом хотела небольшую типа шпица, с которой можно и на машине куда угодно, и в метро, и в салон самолета, но всё равно страшно ответственности. Так пока и не решилась. А если что случится? Я, наверное, сама уже не переживу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))

Гость

Если готовы к тому что в ближайшие пол года у вас дома будут лужи, и вы будете вставать рано гулять, возможно погрызут ваши любимые туфли, отдирут обои в коридоре то берите. И еще если у вас еще нет мужчины то возможно когда он появится не примет собаку. И сразу думайте куда ее на время отпуска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не считаюсь с мнением "мужчины".

Гость

Животное в доме это радость но и ответственность . Я поняла что на собаку я не готова и кошечку хочу больше. В итоге купила котика и не жалею столько радости веселья с ним . И не так одиноко ) есть кого потискать )

гость

пляцкий форум какой. мерзость

Гость

Собака живет на улице, определенный опыт и характер у нее уже есть. Воспитывать нужно будет много, чтоб можно было жить с ней без проблем, послушание, скорее всего, сложно будет выработать. А собака, раз уличная, скорее всего большая или средняя, шпицы там не выживают. Если первая собака агрессивная и непослушания, вероятно, вы действительно с душе не дрессировщик, не понимаете животных. Вам бы что помягче, поспокойнее, щенка породистого, умного, 2-3 мес, с покладистым характером и заниматься с ним с утра до вечера. Полугодовалый уличный пес - не самый простой выбор, нго надо ведь переломить, я бы лично не рискнула. Очень многое зависит от того, какую именно собаку заводить. У меня потрясающая собака, умная. Послушная. Золотистый ретривер. Это огромная радость, такая большая любовь. Я с ней много времени провожу и постоянно занимаюсь, корректирую поведение, даю задания. Прогулки в любую погоду. Часто люди умиляются, подходят: какая красавица у вас, хочу такую собаку, такая послушная, что за порода? Да блин, не порода это, это каждодневный труд, не смотря на хорошие задатки. Я из нее за неделю могу дуру непослушную сделать, которая будет на всех кидаться.

гость

собаки не для квартиры.квартира должна быть чистая,комфортная.еше и псиной ьудет вонять.

Гость

Собака это очень большая ответственность и это очень тяжело. Жизнь долгая, непредсказуемая, собаки живут долго и им требуется постоянное внимание и общение с человеком. Это не кошки. Подруга с мужем уезжали в путешествие, я ухаживала за их кошкой. 1-2 раза в день зайти, насыпать корм, поменять воду, помыть туалет - все, кошке вообще было по-барабану кто там пришел и почему она сутки сидит одна. Собака от тоски по человеку страдает. Вот у моей мамы собака, сейчас мама заболела, лежит в больнице в другом городе. Муж мой уехал в командировку - все, я привязана к этой собаке, даже не могу маму навещать в больнице и при всем при этом собака очень тоскует, везде ищет маму, на улицу рвется навстречу женщинам, чей силуэт похож издалека на мамин. Собаку можно заводить только в том случае, если у вас большая семья, все любят собак и дети в том возрасте когда они более-менее самостоятельны.

Гость

Собаки глупые , а еще они какашки других собак едят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты чего такая злая ? Собаки все какашки съели, а тебе не досталось ?

Гость

да ну, автор. Обувь грызть будет, паркет когтями поцарапает, не придете вовремя домой - лужу напрудит - вам убирать нужно будет. Запах псины и шерсть по всему дому. На отдых - всегда проблема с кем оставить. Минус 5-10 тысяч на корм в месяц. Собака - это геморрой. Также как и любое другое животное. Если кобель - убегать будет, если девочка - то пачкать все периодически.

Солнышко

У меня 16 лет жил кот, к сожалению осенью пришлось усыпить. Сейчас завели собаку. Мне трудно перестроиться, потому что кот - это кот, покормил и разошлись по разным комнатам. А с собакой, тем более у нас еще двухмесячный щенок, нужно играть, потихоньку учить команды, приучить к ошейнику (да, это тоже проблема). в общем нужно иметь и тратить на него свое время. К этому нужно быть готовым. И понимать, что в не зависимости от погоды, нужно гулять.
Но при этом я обратила внимания, собачники которые орут, что не нужно заводить собаку попросту не хотят тратить на них свое время.

Мне кажется, что если живешь одна, и часто находишься вне дома, то лучше заведи кошку.

Все эти предубеждения, что от собак воняет, они везде писают, грызут все подряд - это только у тех хозяев, которые завели ее в качестве игрушки, поиграли и забыли. А если с самого начала ее учить, то и грызть ничего не будет.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Если туфли не бросать на полу в прихожей, а сразу придя домой убирать, то их никто не погрызет.
Люди бросают вещи где попало, а потом обижаются на животных, что кошечка мобильник разбила, собачка паспорт съела.
Знаете же, что дома есть животное, значит все ценные вещи надо прятать. Если не спрятали, сами виноваты.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

ну и зачем такое - у себя дома и то расслабиться нельзя....

Гость

она кроме обуви мебель все сожрет, а потом и вас, автор. Я бы всех собак бесхозных перестреляла ( это так, к слову)

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос привычки убирать вещи на место. Для меня расслабляться - это совсем другое, нежели разбрасывать вокруг себя вещи )

Мальвина

Для меня расслабиться - это повозиться с кем-то, поиграть, посмеяться. Как раз общаясь с животными расслабляешься, снимаешь стресс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотите грех на душу взять? Что они вам сделали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а людей бесхозных - стариков, больных?

дворняжку - нет, не заводить. Никогда. Ни за какое черное пятно. Хотите собаку? Заведите миниатюрного пуделя и радуйтесь. А ловить выросшего дурня-лайкоида по округе... Да на фиг надо.

Гость
Noa

Сообщение было удалено

Не люблю пуделей.

не любите пуделей, заведите ту собаку, которая нравится. Но это должна быть породистая собака, купленная у заводчика, а не дворняга.
Дворняге не нужен хозяин. Для дворняги хозяин - это средство выживания. Он кормит ее, с него хватит. Дворняга не ориентирована на хозяина, она самостоятельна в своих решениях.
Сейчас столько пород, выбирай, не хочу. В квартиру лучше заводить мелкую (до 15 кг), добродушную собаку - ее проще выгуливать, она не пугает соседей, меньше ест и меньше какает.

у меня было 2 дворняги в разное время и сейчас породистый пес из хорошего питомника. Земля и небо. Совершенно другое отношение к хозяину, открытое добродушное животное, для которого главное в жизни - это хозяева.
Я просто помню те ужасы, которые мы имели с дворняжками. Глисты, клещи, демодекоз, на улице оно летит куда угодно, лишь бы вперед. Все подряд сжиралось, включая носки, пакеты, полотенца. К этому еще и откровенная трусость и неимоверная изворотливость.

Гость
Noa

Сообщение было удалено

На породистую собаку лишних денег нет. Считаю, что дело не в породе.

Дело в том, для чего собака выводилась. Дворня ни для чего не выводилась, она приспособленец, единственной и основной задачей которого стоит выжить и дать потомство.
В породах очень даже дело. Эти собаки выведены человеком для человека.
Собака берется, как спутник жизни. И спутник жизни должен быть адекватен.

Марина_84

Ой, почитала тут всяких мнений, а мы решили завести собаку, нам очень понравились хаски http://www.wingsdog.ru/#!uhod-za-chencom/cgo6. Замечательный клуб,на сайте все расписано, щенята такие лапочки,невозможно оторваться от их глазок. Такие милые. Все,решили,на днях поедем забирать)))

Гость

Собачники, как не брезгуете грязную после улицы собаку домой вести? все равно после душа не все микробы с лап смываются, плевки всякие заразные на улице. У моей давней знакомой в квартире вся мебель была в песке, это просто омерзительно.

Гость
Марина_84

Сообщение было удалено

Осторожней с ними, они до года сумасшедшие, раздерут квартиру вашу в хлам, сразу копите деньги на ремонт.

Гость

Тут в одной передаче показывали брошенную хозяевами хаски. Мужик её щенком купил, она устроила в его квартире апокалипсис, он её выбросил на улицу, добрые люди подобрали и отвезли в приют. Эти собаки не созданы для квартиры, только для частного дома с участком

Гость

"решили завести хаски".
Решальщиков не жалко - если ума нет, то чужой не пришьешь. Жалко очередную выброшенную на улицу хаски.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: