Поделитесь советом пожалуйста. Кошке 4 месяца. Взяла подростком потому что думала уже приученная к лотку.
Она хочет ходить в лоток по большому. Сикает в лоток. И мордой тыкала и в туалете запирала с лотком. Так она нагадила в уголке в туалете. Может у кого было подобное, как приучить. Расставаться не хочется, она очень ласковая, с ребенком хорошо дружат
Постелите пеленку, может быть ей больше понравится.
Мало инфы. Какой наполнитель? Может, ей не нравится и надо сменить. Некоторые перепробуют 5 наполнителей, пока найдут тот, который понравится кисе. Как часто убираете лоток? Есть такие привереды, что им каждый раз нужен чистый лоток, в грязный не пойдут. Или им хочется малые дела делать в одно место, а большие в другое. Тогда надо ставить два лотка, что ж поделаешь. Заводчица давала использованный наполнитель, чтобы животное сразу поняло, куда нужно ходить? И как? Мордой тыкать не надо. Наоборот, у кошки лоток не должен ассоциироваться с чем-то плохим.
Отдайте ее. Куклачеву. Как шелковая будет!
мой кот без наполнитеоя всегда ходил.сначала по малегькому,потом по большому,только надо быстро лоток помыть.
Второй лоток поставьте.
Да, поставьте второй лоток. Многие кошки любят справлять нужду каждую по-отдельности...
У меня так же, только у меня кот. Писает в лоток исправно, а вот по большому ходит в уголочке у двери. Мы привыкли
Шотландцам нужно два лотка. Они не ходят по большому в тот лоток, в который пописали. моя даже не ходит в лоток больше 2 раз, если она в него два раза пописала, нужно менять наполнитель. а вообще шотландцы очень своеобразные кошки, много особенностей у них. со временем сами их обнаружите)
Если есть сетка то убрать ее и насыпать наполнитель
У меня британка, ставьте второй лоток, когда был один лоток, она в него писала, а какала рядом, слава богу, что кафель на полу.
У нас тоже шотландка, да , могу подтвердить, в плане туалета очень привередливая. Она вообще ходит в туалет только, когда мы дома, видимо, ждет, что сразу ей кто то лоток почистит. Без нас будет сидеть сутки одна( бывало такое) , но в туалет - ни-ни. Стараемся лоток чистить сразу, наполнитель у нас древесный, называется "Сибирская кошка" , она была к нему приучена у заводчицы. Когда сходит по- маленькому, мы обычно сразу не убираем, наполнитель запах хорошо вбирает , а на месте, где она ... наполнитель из хвойных цилиндриков превращается в труху, но после пары раз уже убираем... Иначе может случиться неприятность.
Однажды во время отпуска родственник плохо убрал, так она набедокурила нам в кровать, но и сама была в жутком стрессе... Так что ищите пути...
Лучше дворовых нет никаких проблем
зайди на сайт "Если у вас кошка" (воспользуйся поисковиком - у него такой адрес что при наборе выскакивает какой-то нерусский прорекламленный сайт ) либо "Клуб любителей животных" (http://www.zoobet.ru/zoovetclub.php)Оба сайте бесплатные. но на "Клубе"надо зарегистрироваться.зато на нем ответ придет буквально через несколько минут и от профессионального ветеринара, а "Если у вас кошка" - всего лишь энциклопедия.Да, можно связаться с автором - но ответ может прийти через несколько дней.
Сообщение было удалено
Не будь наивной - у любых кошек могут быть...закидоныбудьздоров. У меня ,кстати,тоже дворяне...
Сообщение было удалено
Ой, какие глупости! Дворовые обычно меньше болеют - это единственный плюс. В остальном точно так же у каждого животного свой характер и свои тараканы. Самая вредная кошка, которую я знала, была именно дворовой)) Правда, красавица невероятная, но как же с ней было тяжело в быту...
Сообщение было удалено
Странно, не в первый раз тут читаю про какие-то пеленки. А потом удивляются, почему кот с рет в постель. Не, вы реально кошкам тряпки стелите??????? жесть ваще
Не понимаю, зачем тряпки? а что, специальных наполнителей у вас в городе не продают?
могу взять на время,за деньги
Автор, выше вам всё правильно написали: пробуйте разные наполнители, ставьте два лотка. Один из моих котов - шотландец, у меня с ним, т-т-т, проблем нет, но коты же все разные.
У моих родителей кошка так делала года 4, уже отчаялись и забили. А потом делали ремонт, и место, где стоял её лоток, заставили вещами. Лоток поставили в другое место. И - о чудо! - после этого внезапно шотландка стала все туалетные дела делать в лоток
У меня кот любит идеально чистый лоток. Я держу два. Один помыла, убрала сохнуть, второй чистый поставила. Наполнитель вообще не кладу - на сетку кидаю горстку древесного, чтоб покопать мог. Красота! Экономия и запаха ноль.
кошки,говорят,в одно и то же место по маленькому и по большому не ходят
Сообщение было удалено
Наша такая же! В туалет только при нас! Ещё перед тем как посерить будет ходить орать,звать. Гости смеются,когда сидим на кухне,Понка приходит,зовет и я иду смотреть как эта мадам свои дела делает )
А мне смешно. Хвост пистолетом ,
У нас кот тоже не ходит по большому в лоток( Ему уже 4 года. Раньше когда не кастрированный был вообще все свои дела мог где угодно сделать (только на полу, слава богу но мог и в комнате :( ) Когда кастрировали стал писать только в лоток (исключение - если лоток слишком грязный по его мнению, может на писать в ванну). А по большому ходит только на пол в ванной или в саму ванну, но нужна ему ровная поверхность!) тоже не знаю что делать, мне все равно, а мужа бесит.
Почитала тут про два лотка, но мой кот так любит посикать в лоток, что если поставить второй лоток он сразу туда написает(((
У меня ходит в один лоток спокойно по всем делам. Мальчик 3,5 некастрированный .
Сообщение было удалено
Ходит часто за один заход по всем вопросам) даже вместе с человеком может присесть за компанию )))
эх, читаю и ужасаюсь. у подруги так же, одна из двух кошек постоянно гадит где попало, ничего не помогает. вот тут пишут, что многие коты в два лотка только ходят. А у меня два кота (кот и кошка точнее) в один большой ходят, красота..... но покупаю дорогой глиняный наполнитель, ничего не влечет.
Сообщение было удалено
Ну так мутанты ведь. Им положено быть со странностями.
Сообщение было удалено
Мои два кота тоже ходят в один большой лоток, но наполнитель у меня очень быстро расходуется ( на месяц около 2х тыс на наполнитель тратится).
У меня британец (13 лет), ссыт в лоток, а срёт возле лотка. Всегда. Мы даже специально совок под это дело завели, ибо переучивать бесполезно, как не пытались.
Автор, напишите мне на Koshkovod.koshkovod@mail.ru
Постараюсь помочь. Советы бесплатны, ничего не продаю.
У нас два кота беспородных. Один писает и какает только к лоток, другой писает в лоток, а какает рядом. Приучить не смогли, еще котенком был, вылезал и садился рядом. Не стали портить нервы себе и ему, смирились. Любовь, ничего не поделаешь) Сейчас ему 12.
Возможно у кота есть какие то внутренние проблемы, поэтому и ему больно ходить именно в латок. Может подойти к терапевту, все так у врачей стаж большой может и сталкивался кто с подобным. Должен же быть выход.... Мы наблюдаемся у хорошего врача Лабынцева Вероника Андреевна, сериал про нее сняли действительно хороший врач.
Сводите лучше свою кошку к ветеренару, лично моей кошке пришлось вместо наполнителя песок засыпать, приходилось odorgon(ом) за ней всё отмывать.
После того как вместо наполнителя стал использовать песок проблем больше не было.
Добрый день, искреннне сочуствую Вам , но возможно более опытные люди подскажут, как это исправить...
Просто у меня тоже была кошка 10 лет, и вот она тоже всегда разделяла , если писать и какать, то все раздельно, моча в лоток, какашки на пол🙄не смогли переучить...
А вот в настоящее время у нас шотландская хайлендстрайт, купили 5-ти месячной, в лоток не ходит категорически, не в какой!😳 меняли туалеты и наполнитель, и газетку и пеленку, никуда не идет, только в туалете на пол! Мы в полном шоке...в отчаянии, ветеринары утверждают, что к сожалению и стерилизация в таких случаях не помогает...я в каждодневном раздумии, как быть...
Добрый день, искреннне сочуствую Вам , но возможно более опытные люди подскажут, как это исправить...
Просто у меня тоже была кошка 10 лет, и вот она тоже всегда разделяла , если писать и какать, то все раздельно, моча в лоток, какашки на пол🙄не смогли переучить...
А вот в настоящее время у нас шотландская хайлендстрайт, купили 5-ти месячной, в лоток не ходит категорически, не в какой!😳 меняли туалеты и наполнитель, и газетку и пеленку, никуда не идет, только в туалете на пол! Мы в полном шоке...в отчаянии, ветеринары утверждают, что к сожалению и стерилизация в таких случаях не помогает...я в каждодневном раздумии, как быть...
У меня ходит вислоушка рядом с лотком...что делать??? Я очень из-за этого расстраиваюсь