Коту 2 года, кастрат. Есть сухой корм и 1 пауч в день. Сухой корм раньше не ограничивали. В туалет по большому ходил 2-3 раза в сутки по многу. Так вроде не широкий но под ребрами немного выпирают …
Сообщение было удалено
Знаешь, а давай махнёмся, я буду жить в твоей тихой квартиркой с культом котов. А тебе мои верхние соседи с культом детей, и вот, когда в 12 ночи ты не сможешь заснуть, потому что милые детки любят мебель двигать, а родители на твои робкие замечания вопят: Они- детиииии ! Вы понимаете? У вас что не было детей!!! Все дети любят двигать мебель в 12 ночи. А, которые не двигают,те бедные несчастные их детства лишилиииии. Да и днём они любят орать и бегать, а в детсад они не ходят, зачем пусть туда duraki ходят. Вот тогда ты подумаешь,что соседи с котами -это, куда лучше,потому что коты тихо двигаются ине орут по полчаса, как свинья, которую режут
Сообщение было удалено
я их сама схомячу)) шутка. Растворю тварей в азотной кислоте
Сообщение было удалено
Ну твой муж как-то терпит вшивую *****, то есть тебя. И ничего, жив-здоров
Сообщение было удалено
Вьетнамцы кошаков кушают. Сырых. Ложкой в животике копулаются.
Сообщение было удалено
В азоте кошаки замерзают и ломаются. Терминатор-2 глянь.
Сообщение было удалено
Ты о своём глистаре-абреке переживай. *** пахучая...(((
Сообщение было удалено
Я про людей. На животных рука не поднимается, а вот людишек уничтожать - самое то. Breaking bad не смотрела?
Сообщение было удалено
Я с *****/а/ч/ами принципиално не встречаюсь. Ненавижу кареглазых мужчин. Так что мимо
Сообщение было удалено
Это "Во все тяжкие"? Не-а, не смотрела.
Сообщение было удалено
Хороший сериал, без стеба, советую. Посмотрела сегодня последний сезон и до сих пор под впечатлением.
Сообщение было удалено
Не люблю сериалы. Хотя... "Меч'2" понравился. Сама себе удивляюсь.
Сообщение было удалено
Я тоже сериалы не люблю, но от всех тяжких оторваться не могла. "Меч " заинтересовал сюжет, начну смотреть
Сообщение было удалено
Да. Начни с первого сезона. Роман Курцын, ничего там такой. Шкодный персонаж.
Автор, вы как будто моего кота описали. Мне тоже врач сказал садить на диету, тк лишний вес влияет на работу сердца, дает лишнюю нагрузку. Меня в клинике очень испугали, сказали что у кота скорее всего больное сердце, и надо сделать рентген - но если это сердце, то максимум он проживет пару лет. Представьте мой шок, у меня кот любимый, жалко же. В общем, посадили его на рентген, сделали снимки и врач меня зовет. Смотрите, говорит....у него же с каждой стороны по 3,5 см жира! Я так насмеялась, обещала что посажу на диету. Но как его заставить похудеть - ума не приложу, кормлю реже, но он потом сидит над миской со страдальческой мордой и в его глазах вся грусть еврейского народа. Поднимаю на руки - вижу что еще поправился. Надо наверное перестать жалеть и урезать кол-во корма.
О, мне как раз книгу про котов такую красочную подарили!! В ней написанно, что у кота ожирение если рёбра не прощупываются
Сообщение было удалено
Зачем делать рентген, если подозрение на сердечную недостаточность? Во-первых, есть электрокардиограмма, во-вторых, показатели анализа крови.
У моей кошки тоже было подозрение, съездили на ЭКГ, все нормально.
Подозрении.
Сообщение было удалено
Знаешь, а давай махнёмся, я буду жить в твоей тихой квартиркой с культом котов. А тебе мои верхние соседи с культом детей, и вот, когда в 12 ночи ты не сможешь заснуть, потому что милые детки любят мебель двигать, а родители на твои робкие замечания вопят: Они- детиииии ! Вы понимаете? У вас что не было детей!!! Все дети любят двигать мебель в 12 ночи. А, которые не двигают,те бедные несчастные их детства лишилиииии. Да и днём они любят орать и бегать, а в детсад они не ходят, зачем пусть туда duraki ходят. Вот тогда ты подумаешь,что соседи с котами -это, куда лучше,потому что коты тихо двигаются ине орут по полчаса, как свинья, которую режут во всем надо меру иметь,детей воспитывать и в сад/школу отдавать,а из котов не делать культа,а относиться просто как к домашнему животному.есть нормальные семьи/нормальные дети/кошатники тоже есть адекватные,но моя подруга-уже рассудка лишилась,на работу не может устроится,как же котик один побудет дома!
Образец толстого кота- в мультике про попугая Кешу
Сообщение было удалено
ну если вас раздражает не смотрите ее посты,не общайтесь в чем проблема??!!??она что, к вам лично пристает с просьбой найти коту самку для вязки?и какая мера, в чем?она должна под вас подстраиваться чтоб вас не коробило ее увлечение и хобби?я тоже занимаюсь пристройством бездомных кошек и у меня страница во ВК вся практически на одну тематику про кошек и что??кому не нравится-пусть не читают я не заставляю.Меня вот бесят те которые выкладывают в сеть фото своих противных слюнявых детишек с подписями "мы гуляем/пописяли/*****/поблевали" ,"моей лапусечке годик-ура" "мой смысл жизни" и т.д
Автор,по теме-для мейнкуна у вашего котика нормальный вес,тем более если он сам здоровый,крупный,единственное что смутило-это серьезно он ходит по-большому 2-3 раза в сутки??не знаю но мне кажется многовато.У меня сибиряк 3 года,весит 7 кг но он сам по себе маленький поэтому выглядит пухлячком,я его меню сократила до 1 пауча в день и сухой 3 раза в день небольшими порциями.Кормлю правда только Хиллсом.плюс пою насильно водой из шприца т.к. сам не пьет практически.
А всем особо раздражительным совет-идите на форумы по интересующим вас темам,благо их здесь полно,вам делать нех..я больше чем заходить в темы которые вам неинтересны и противны да еще писать гадости?
Ребра у кота прощупываются и позвоночник. Но и кожа такая видно что под ней жирок везде. Кот полностью здоров перед кастрацией делали узи всего кота и анализы. Сердце у него здоровое. На выставке были 1 судья ничего не сказала, другая что есть немноголишнего. Но это было почти год назад до кастрации, был постройнее. Кот на диете несколько дней. В туалет ходит теперь 1 раз в сутки. Переживаю что вдруг ему не хватает корма он не доедает теперь и у него болит живот например от голода. Хотя понимаю что как было до этого трижды в сутки по большому это не норма
Лера, вес нормальный, тем более он крупный, не мелкий как бывают мейнкуны. Ожирение ему не ставят. Только что небольшой избыточный вес. Кормлю роял канином для кастратов. Воду пьет сам хорошо. Сухой корм разделила ему на 2-3 приема. Утром сухой корм и пол пауча. Вечером остатки сухого корма и остатки пауча. Иногда могу сухого немного на ночь ему оставить.
Сообщение было удалено
Если есть возможность лучше с Рояла перейти на Хиллс или Экануба,можно Проплан. Роял по качеству очень сильно этим трем проигрывает там вредных добавок больше и производитель-Россия.Кстати у рояла есть спец.корм для котов с избыточным весом,не пробовали?но он очень низкокаллорийный,там точно 1 пакетиком не обойдешься.Я своего одно время кормила-вес сбрасывал до 2 кг
автор, если кот много какает - то корм не очень качественный, один наполнитель, который не усваивается. От хорошего корма выход минимален. Садите на натуралку или ищите хороший холистик.
Сообщение было удалено
Из всех ваших рекомендаций по кормам приемлемый только экануба. Хилс и проплан - та же *****, что и роял, ничем не лучше, а проплан даже хуже.
Сообщение было удалено
Он сейчас почти неделю на диете. Ходит раз в сутки в туалет. Видимо ходил много из за количества. От эканубы был понос, в пол года гдето. Снова перевели на роял и все хорошо стало. От хилса шерсть не такая блестящая. Зачем эксперементировать если на этом корме у него все хорошо и анализы хоть в космос. Натуралку тоде еще уметь надо правильно давать. У родителей кошка чуть не загнулась, хотя давали все как надо телятина курица каши, уже не вспомню. На корме все ок с кошкой. Уже достаточно взрослая.
По поводу своего кота. Мне кажется что ему мало корма который рассчитан на его вес. Или просто он привык быть обжорой?
77 - автор
Сообщение было удалено
Не утруждайте себя объяснениями:) Видно же: Гостья поскандалить зашла. Не иначе, от большого семейного счастья, психологического комфорта и сбалансированности своей жизни. С чего бы еще человек, не интересующийся кошками, зайдет в тему о них?
Сообщение было удалено
Поржать и потролить ,всегда смешно читать,как вы кипятитесь,защищая своих котиков,все у нас в порядке,но вы такие д/у/р/ы!!!!
Сообщение было удалено
Как переводили на экунубу? В один день, или как положено - за неделю, каждый день увеличивая порцию эканубы и уменьшая роял? Если так, что такое очень редко бывает. В основном хозяева переводят с одного на другой корм за один день - насыпали другой корм и все. А потом орут, что понос, рвота и т.д. и т.п.
У меня кот на натуралке. В основном мясо и куриные субпродукты, наполнители (овощи, крупа) просто минимальны. Какает через день. Ест намного больше, чем какает, какашечки тоненькие такие и немного их (извиняюсь за подробности). Кормила сухим кормом - валил каждый день и казалось что гораздо больше, чем сьедает - я в шоке была. Меня это не устроило, снова перевела на мясо сырое. По анализам мой кот тоже совершенно и абсолютно здоров. А какая шерсть шикарная - у меня сибиряк.
Сообщение было удалено
Чуть больше недели вышло. Пока старый корм не закончился. Заводчица объясняла как переводить. И ветеринары говорят нормально роял канином кормить если все у кота хорошо.
Сообщение было удалено
У родителей кошка тоже на р.к. таком же как и наш кот. Ходит через день. Кот сейчас раз в сутки ходить стал. А про кошку уже писала она котенком с улицы подобрана на сибирскую похожа, на натуралке очень плохо ей стало и шерсть тусклая. По узи у нее чтото то ли с подделудочной то ли с желчным врожденное. На корме уже лет 5 и все хорошо здоровая с блестящей шкурой. Мясо сырое коту точно не дам, тк в положении, а там токсоплазмоз может быть.
Сообщение было удалено
Любезная, это не мы не котиков защищаем, а Вы на котиков нападаете. В "кошачьей" теме. А что Вы еще не любите? Сходите, выступите. Объясните людям, как неправильно они живут :))
Сообщение было удалено
У меня всю жизнь собаки кошки на сыром мясе, и ребенок родился в доме кошка и собака натуралщики - никто токсоплазмозом не болеет и другими паразитами тоже :)
http:// www.zooclub. ru/faq/show.php?id=763 убрать 2 пробела
Сообщение было удалено
РК кор очень не фонтан, не советую
Сообщение было удалено
Экануба не везде есть,в отличие от остальных двух.А Проплан да,хуже,но доступнее.А так все индивидуально конечно,надо пробовать и смотреть,что лучше подходит.
Сообщение было удалено
Через интернет заказывать. Гораздо проще - у нас после кризиса вообще в зоомагазинах выбора нет - роял, хилс, проплан, Чаппи. Педигри и наша марка. Все. Я заказываю через интернет. И дешевле и привезут прямо на дом. Удобно.
да сдайте вы анализы крови и мочи. если в норме - не парьтесь. самый точный и единственный вариант определения здоровья кота.
играйте с ним просто побольше, чтоб двигался
Сообщение было удалено
Значит у вас есть антитела к токсоплазме. У меня их нет и поэтому врач предупредила. С котом давно живем поэтому опасности не представляет
Сообщение было удалено
Сдавали. Кот здоров, говорила же хоть в космос. Играем с ним на сколько этотвозможно. Побегает немного потом валися на спину и лапами ловит дразнилку. Ленивый
Сообщение было удалено
блин как это он у вас от корма жиреет? а? скажите марку корма, а то я своего дрища откормить не могу, жрет много( Акана, ПроПлан), а выглядит как скелет
Вот поэтому лучше обычного не породистого кота нет ни кого!) И болеют редко (на дачу всю его жизнь каждое лето возили и без единой прививки), и едят сколько им положено, не переедают!) У нас кот (обычный, но крупный) прожил 14 лет, и весил около 7 кг. Еда лежала - если кот есть не хочет, то его не заставить было. Не судите строго - только моё мнение по опыту.
Сообщение было удалено
14 лет - это немного, кошки при правильном питании живут до 20 лет. У нас кошка умерла осенью - ей было почти 22 года. Кстати, вы в корне неправы, если думаете, что обычные коты не болеют. Наберите в гугл картинках "бездомные больные кошки" - и любуйтесь. У ВСЕХ подобранных с улицы кошек БУКЕТ заболеваний. Несмотря на то, что они беспородные.
Сообщение было удалено
У нее муж сранный тогда )))
Начиталась про пользу корма, накупила самого дорогого. Она желе слизала, все остальное старательно закапала и стала клянчить кролика.
Сообщение было удалено
Мой кот здоров, шерсть анализы, поведение это подтверждают. В будущем не хочу проблем поэтому стараюсь ограничить его. И ожирения у него нет, немножко толстоват. А жирными бывают не только породистые но и обычные коты. У знакомой такой 8кг шарик на ножках ест китикет. Коту всего 6 лет а у него одышка если пробежит чуть чуть. И 14 лет это не много для кота. У родственников кошка 13 лет, но стареть или там болеть не собирается. На прививку ездит когда заодно анализы берут, как конь здорова. Долгожитель для меня это за 20 лет когда коту. Видела такого в деревне. Коту 24 года тогда было подраный конечно но мышей ловил, котов соседских лупил. Сколько еще прожил даже не знаю