Коту 2 года, кастрат. Есть сухой корм и 1 пауч в день. Сухой корм раньше не ограничивали. В туалет по большому ходил 2-3 раза в сутки по многу. Так вроде не широкий но под ребрами немного выпирают бока. И живот, он у него отвисший и жидкий под кожей, аж в ладонь помещается. И там где у него попа или ляжки сзади тоже такое как на животе есть немного. Сам ширококостный, все у него широкое крупный костяк и тд. Все соответствует породе мейн кун. Весит 9.5кг. 2 месяца назад по другому вопросу ездили в ветлечебницу сказали кот нормальный не толстый. Недавно опять возили на прививку сказали сажать на диету. Вес и внешне он за 2 месяца не изменился. Но тогда один врач говорил нормальный кот а сейчас другой врач сказал что толстоват и пузо не должно висеть. Стали кормить кота по табличке сзади на корме, все до грамма взвешиваю и на сутки порцию растягиваю + там еще учтен 1 пауч. Съедает все за несколько подходов потом чашки пустые и он очень грустный. Что делать? Просто еще везде говорят что мейн куну быть толстым опасно из за проблем с суставами в будущем.
Без коментариев.
БляЧёза день а???????????????
2-3 раза за день по-большому - это очень часто! А в чем вопрос, я не поняла? Кот грустный или что? )))
Проблема в коте, он грустит из за того что авторша считает его толстым и хочет на диету посадить.
Писюнн отрезали,вот и грустный
Сообщение было удалено
вообще то не ***** а ияйца оО
Сообщение было удалено
ПИСЮНН У МЕНЯ НА МЕСТЕ
Сообщение было удалено
а толку?
Сообщение было удалено
1 пауч мало,хочу 2
Сообщение было удалено
я тебя хочу Приходи к нам на балкончик, будем делать пушистых комочков
Сообщение было удалено
Ты моя душка!
Не кормите его ровно неделю. Если будет еще жив, значит кот был толстый, а теперь стройный.
Сообщение было удалено
Факт в том,что не намейкунит никого уже
Паша Воля, это ты тему создал?! Опять бухаешь?!! О_О
P.S. Правда, что у толстого Харламова 9 см. в штанах?!
То то я сегодня задумалась что никто тем давно не создавал про своих котейко сраннных!!!
Сообщение было удалено
Ерунда. Это не часто. У подруги муж раз пять за день серет. Вот это часто.
Автор, у разных ветов разное мнение может быть. У меня британы, так вот один вет говорит, что форма хорошая, другой может сказать, что надо сбавлять вес. Объективно, они у меня не толстые, в хорошей британской форме. Сходите на выставку, посмотрите как выглядят мейкуны и сравните со своим)
Но вот то, что ходит по большому три раза в сутки - это много, конечно. Большой выход обозначает то, что либо много ест, либо не подходит корм.
Сообщение было удалено
А у вас кто сраный? Вы сама?
Причём тут я?У меня котейко нет,счастлива в браке!
Сообщение было удалено
А Вы- *****? Ваш муж- сраный?!
Сообщение было удалено
А какая связь между котами и мужем, что-то я не пойму? У меня муж, сын и два кота. В браке очень счастлива много лет. Муж и сын полностью разделяют мою любовь к котам. Я действительно не пойму к чему подобные высказывания. Ну не любите вы животных, это ваше право, но зачем заходить в темы про животных и писать гадости? Наверняка, это не от большого счастья...
Сообщение было удалено
Зависть замучила?))
Сообщение было удалено
К кому это? К вашим двум котомордам?!
Сообщение было удалено
что за ме р з кое слово?
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Обычно те люди, у которых в жизни всё хорошо, гадости не пишут. А раз вы пишете, значит что-то не устраивает. Других объяснений такому поведению я не знаю.
Я так самовыражаюсь.А коты и вправду -мерзость!
Сообщение было удалено
Ещё какая мерзость! Это же надо,- ср/ёт 5 (!!!) раз в день !!!!!
Сообщение было удалено
Понятия не имею. Обычно те люди, у которых в жизни всё хорошо, гадости не пишут. А раз вы пишете, значит что-то не устраивает. Других объяснений такому поведению я не знаю. А сами то че тогда гадостью на гадость отвечаете?Мужиг загулял или котоморд хворает?
Сообщение было удалено
Ещё какая мерзость! Это же надо,- ср/ёт 5 (!!!) раз в день !!!!! Ага, ещё и где попало наверно!!!
Автор, отдайте кошака вьетнамцам. Они разберутся. Как Доширак схомячат эту жирную тва'рь. Ложкой.
Сообщение было удалено
А сами то че тогда гадостью на гадость отвечаете?Мужиг загулял или котоморд хворает?
Две котоморды хворают...((( У них- понос...(((
Дрищут 20 (!!!) раз в день. На двоих.
Сообщение было удалено
Ага, ещё и где попало наверно!!!
Конечно. На кухне в основном. Мойка, плита, рабочие столы...
Сообщение было удалено
А сами то че тогда гадостью на гадость отвечаете?Мужиг загулял или котоморд хворает?
Две котоморды хворают...((( У них- понос...(((
Дрищут 20 (!!!) раз в день. На двоих.
Прям в квартире дресня?Беее.....
Автор, у меня не кот, а собака. Собака, которая тоже набирает вес из воздуха, такое ощущение. Вет-врач сказал-еды должно быть-5% от веса-это суточная норма. И сюда должно входить все (белки жиры т д). То что бока выпирают-это и есть ожирение, вам может постараться разграничить эту еду на порции, чтобы он за раз не съедал все? И потом- ю туб вам в помощь, там много знающих людей как и чем кормить животных..
Автор, живот висит у кастрированных котов. Это не от веса зависит.
Вот прочитала, что вес еды за сутки - 5% от веса животного. Моя кошка умеет от голода. Она может за день съесть 2 ножки кролика. Правда, чаще сьедает одну. Она чуть меньше 4 кг. Я говорю, что её обмену веществ завидуют все женщины мира, ест и не поправляется. К врачам ходим регулярно, сдаём анализы, гоним глистов, делаем прививки.
Сообщение было удалено
Не нравится, когда пишут гадости про животных. Животных можно не любить, это вполне понятно, но для чего заходить в тему, где заведомо речь будет о них, мне не понять. Я не особо люблю маленьких детей и, зная это, стараюсь избегать общения с чадолюбивыми мамашками. Так и с животными. Ну не любите и ладно, в этом нет ничего странного. Ну тогда, как говорится, проходите мимо))
Сообщение было удалено
Да уж. С ума сойти! Блохастой тва/ри- такое внимание! О_О
Сообщение было удалено
Две котоморды хворают...((( У них- понос...(((Дрищут 20 (!!!) раз в день. На двоих. Прям в квартире дресня?Беее.....
Ещё один человек, полностью удовлетворённый жизнью)) И чего тогда удивляться, что в нашей стране всё так фи/гово, когда даже в интернете, в нейтральных темах , абсолютно ни за что одни поливают грязью других.
[quote="Гость" message_id="55320542"]Автор, живот висит у кастрированных котов. Это не от веса зависит.Вот прочитала, что вес еды за сутки - 5% от веса животного. Моя кошка умеет от голода. Она может за день съесть 2 ножки кролика. Правда, чаще сьедает одну. Она чуть меньше 4 кг. Я говорю, что её обмену веществ завидуют все женщины мира, ест и не поправляется. К врачам ходим регулярно, сдаём анализы, гоним глистов, делаем прививки.[/quo
Правда живот висит у всех кастратиков? А я тоже думала что ожирение. Стала кормить меньше. Сейчас уже не так висит.
Сообщение было удалено
Не нравится, когда пишут гадости про животных. Животных можно не любить, это вполне понятно, но для чего заходить в тему, где заведомо речь будет о них, мне не понять. Я не особо люблю маленьких детей и, зная это, стараюсь избегать общения с чадолюбивыми мамашками. Так и с животными. Ну не любите и ладно, в этом нет ничего странного. Ну тогда, как говорится, проходите мимо))
Зря отвлекаетесь. Пока Вы этот пост писали, вам котоморды в борщ надристали!
Сообщение было удалено
Она бы с Вами не согласилась, потому что вошла в образ Богине ещё тогда, когда её предку молилась царица Клеопатра. Она как раз этой породы.)))
Сообщение было удалено
Вообще не кормите. Лист салата, капуста. И хорош! Воды ещё. Можно кипячонки.
Сообщение было удалено
У стерелизованных котов и кошек.
если кот красивый значит он жирный. это единственный достоверный критерий.
у моей подруги кот мейкун.как она всех достала с этим своим котом!ищет на вязку ему самку.каждый день новые посты про эту вязку,его фото,завела сайт имени кота,от ЕГО имени создала сайт..понимаете?меня уже тошнит от этих хэштегов#вязкаскотом пусть уже сама ему поможет,раз неймется.девушки,дорогие,ну мера же должна быть во всем!а то этот культ котов и кошечек уже просто раздражает!извините,накипело(((
.
Вот и у нас накипело!В топку котов или на чебуреки для *****!!!
н...и...щ...*****...б...р...о...д....о...в!
Сообщение было удалено
это пакетик корма ))) ахах