Здравствуйте. Котик, 13 лет, кастрированный. 3-й день не ходит в туалет. Точнее ходит только с утра по чуть-чуть, а по-большому уже 3-и сутки ничего нет. Раньше такого не замечали. Может, и было, но котик достался от бабушки после ее смерти, уже не спросишь. Аппетит хороший. Переживаю. Везти к ветеринару?
Нет. Подожди когда он помрет.
От запора помогает паста для выгонки шерсти - Malt Paste. А так-лучше к ветеринару, тем более котик престарелый уже.
Попробуйте дать кисломолочные продукты - например, простоквашу. Моей кошке помогало, после ее употребления ходила по-большому.
Моему еще года не было с писиньем были проблемы пошли к врачу цистит. Идите к врачу не затягивайте потому что он возрастной может быть и мочекаменая .
несите к врачу, мало ли что
папаверин проколоть либо в заднюю мышцу (где ляжка) либо хотя бы подкожно. Примерно 0.5 мл на 4-5 кг кота. 2-3 раза в день.Папаверин спазм снимет ...а то при мочекаменной песочек когда идё1т он пописать не может, потому что спазмируется мочеточник....И если до утра не пописает , то на откачку в ветклинику. Надо ещё антибиотик добавить....воспаление снять...Если в таблетках, то НОРОКЛАВ 50мг по 1 таб 2 раза в день 10-20 дней. Это в ветаптеках должно быть....Или уже в уколах колоть
Мой кот сидит на натуралке и по-большому ходит раз в 2-3 дня. Это нормально. Может сресс у кота? Как он себя ведет?
А вообще конечно к ветеринару сводить кота не помешает. Кот не молодой, бабуля вряд ли его кормила правильной пищей, если средства у вас позволяют, сводите кота к врачу. Как он выглядит? Упитан? Шерсть в порядке?
Конечно, у него камни явно в почках, мало того, наверняка почечная недостаточность, при которой уже обострение панкреатита - поэтому он и в туалет не ходит и не ест
К ветеринару пока не поздно!!!!!!!
еду пожиже давайте, и масло добавляйте...
Сообщение было удалено
Он прекрасно ест (ттт)
Сообщение было удалено
Шерсть хорошая. Сейчас упитан (когда к нам переехал), потому что живет дома. А у бабушки жил в деревне и много бегал.
Срочно к ветеринару! Это же садизм - животное мучается, а она по форумам болтается.
Когда наш не ходил в туалет, мы вливали ему вазелиновое масло.
Может, камни? Тогда к вету быстро!
Сообщение было удалено
В деревне жил? на улице в основном? Может поэтому и не ходит в лоток, у них с этим бзики, у самой кот по-большому не ходит. Смотрите за ним, как советовали выше, дайте кефирчик или сметанку, что слабит, все равно рано или поздно сходит в туалет.
У нас так котик умирать начал, но ему было 15 лет.
вот это "по чуть-чуть" настораживает: похоже на мочекаменную, к ветеринару срочно - иначе может умереть в страшных мучениях. От запора - лучше всего вазелиновое масло, но это потом, сейчас срочно разбирайтесь с задержкой мочи.
Чем питается? Это же важно.
Если натуралкой, то все нормально.
Если кормом, то не нормально, но и от корма тоже зависит. Каким именно?
Правильно выше посоветовали: дайте простокваши или йогурта отдельно от еды.
Есть еще какие-то признаки недомогания? Может долго сидит в туалете и пытается сходить, или звуки странные издает, или писает мимо лотка, или еще что-то?
Что у кота с активностью? Вы с ним играете? Может, после улицы ему не хватает движений.
Мы живем в доме, кошка летом в лоток вообще никогда не ходит. Осенью начинаются проблемы, писать в лоток у неё получается, а вот покакать никак. Она просится на улицу, на улице от холода спазм, сходить не может. Декабрь-январь ходит в туалет раз в 3 дня, писает каждый день 1, редко 2 раза.
К ветеринару ходим регулярно, сдаём ежегодно анализы, делаем рентген или УЗИ. Ей в этом году 6 лет, сделали первый раз электрокардиограмму. Я это описываю потому, что проблемы с туалетом пока на здоровье не сказываются. К середине зимы она привыкает и какает в лоток каждый день. Аппетит отменный. Она на натуралке, диета достаточно строгая, только припущенное мясо кролика, телятины и куриная грудка. Врач посоветовала зимой давать нежирное молоко.
Сходите к ветеринару. Это либо запор либо заворот или низкое калообразование. Наш во время болезни 10 дней не ходил..
к ветеринару конечно, что за вопросы глупые?
Мой кот очень любит растительное масло, особенно оливковое. Я даю ему. А когда маленький был, делала обычную клизму маленькой клизмой для носа. Вот у вас проблемы-то! Даже если кот старенький, от клизмы не помрет, наоборот организм прочистите.
Сообщение было удалено
К какому ветеринарору с запором? Вот ответы глупые!
Если запор это единственное что беспокоит, то чайную ложку вазелинового масла. Не сходит за сутки - еще одну. Только вазелиновое и никакое другое. Оно уникально в том смысле что не всасывается. Если еще и мочится небольшими порциями, не в лоток, мяучит на горшке, долго сидит и тд. То срочно сдавать анализ крови и мочи. В его возрасте почти у всех проблемы с почками (большинство хозяев просто не в курсе, ведь "бегает как конь".) В таком возрасте кот в любом случае должен сдавать анализы минимум раз в год. У вас хороший повод начать.
Хочу подчеркнуть что первое средство выбора при запоре кошек это именно вазелиновое масло. Не растительное, оливковое, касторовое и тд. Не простокваша или сметана, не сгущенка а именно ВАЗЕЛИНОВОЕ масло. В людской аптеке стоит копейки. Влить в пасть серез шприц без иглы. Еще можно добавлять мальтпасту для выведения шерсти (она немного слабит).
В общем котэ навалил вчера большую кучу)) Не знаю теперь, все равно ехать к ветеринару, чтобы проверить, а что это было или не мучить животное?
Сообщение было удалено
Тоже так лечили. У меня немолодой кот, мочекаменник. Ветеринар мне сразу шприцы нороклавом зарядил, колоть научил.
Сообщение было удалено
Анализы всяко нелишне сделать. Чтоб понимать чего ждать.
Сообщение было удалено
Мне вет категорически запретила делать клизму коту самостоятельно. Там у них все настолько мелко-тонко-нежно, что травмировать можно очень легко. Тем более, котэ будет всячески противиться и дергаться. Попросите врача показать как это правильно делается. Хотя наш вет на такую мою просьбу предложил бесплатную процедуру для кота :) Чтоб после моих кривых и заботливых ручек попу ему не лечить.
Дайте ему вазелинового масла(в аптеке продается) 2 мл.
Опять у старенького кота проблема , сейчас отказался даже от воды что делать?
Опять у старенького кота проблема , сейчас отказался даже от воды что делать?
Сообщение было удалено
Вот мне интересно, моя кошка топчет меня лапками, орет и слюни пускает. Это от чего?