приехали с дачи с котом, у него стала очень тусклая шерсть.
может стресс из-за долгой дороги? может съел чего?
у кого такое было?
пс. коту 9 месяцев, кастрирован, дворняжьей породой, кушает хиллс и всякое мяско-курочку (что наклянчит)
У моего кота 4 лет тоже шерсть потускнела,ест также,аппетит хороший,здоров,домашний,на улице не разу не был.В чем причина не пойму.
а у моего ,после кастрации вообще жирниться стала и тусклая тоже
Автор купите котику витамины для шерсти они не дорогие , травку кошачью она в зоомагазине продается , чешите котейку , и кормите кормом спец.для кастрированных и стерелиз. кошек даа и не забывайте что кошки линяют не только по осени и весне , так же глистуйте и если даете сырое мясо то ошпаривайте кипятком ну и кальций молочко и творожок !!
Бедный котик ((((
Солнца не хватает котику,видимо. У меня котэ,когда на солнце лежит на балконе- мех блестит,витамин д получает.Сейчас зима и серость,солнца- мало.
Переверните пакет и почитайте состав корма и всё поймете.
Коту омега-3 для животных купите и витамины.
Мои едят другую еду, все блестит, даже в сезон почти не лезут.
И вообще до года кормят едой для котят. Не вздумайте для кастрированых сейчас давать, Ему не будет всех нужных веществ хватать.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю. После дачи глистогонить обязательно, овощей сырых давайте- они это дело любят, а витаминам мне понравились киттис ввиде сердечек с таурином- в Бетховене беру. Курсом по 1 табл 30 дней. Шерсть потрясающая становится. Ну и вычесывать надо почаще только щётку маленькую берите с частыми зубчиками- большой неудобно
Хелавит купите
безпородный + питание не соответствующее уровню. кормить надо специальными кормами для кошек а не курочкой))) Еще и выклянчивает эту ерунду. Впроголодь лазиит.
У меня кошаки повадились щипать комнатные цветы. Срыгивали, но все равно щипали. Купила семена спец. травки для котов в вет. аптеке. Теперь не успеваю выращивать, как тут же всё съедается ими. Витаминов специально не даю, вроде содержатся в кормах, если верить написанному. Шерсть в порядке, особо не линяет, сами тоже шустрые, не вялые.
побрейте налысо, тогда у котика не будет тусклой шерсти
Тусклая шерсть м.б. признаком заболевания. Найдите ХОРОШУЮ ветклинику, проконсультируйтесь.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь,ржака!Эти кошатницы со своим котиками достали уже!
Попробуйте давать серу,она в ветаптеках продается. Тоже самое было у кота, ветеринар посоветовал. Очень хороший результат.
Проверьте на наличие блох, шерсть бывает в этом случае просто ужасной:
Сообщение было удалено
Мешать готовые корма и мясо-курочку не стоит. Выбирайте что-то одно. Иначе можно получить белковый дисбаланс. Чтобы знать что не так с котом надо сдать анализы (моча, кровь). По итогам анализов можно будет судить о том есть ли у него какие-то проблемы с внутренними органами (например почечная недостаточность сразу делает шерсть тусклой и некрасивой) и что нужно менять в рационе. Без анализов - пальцем в небо.
Сообщение было удалено
А тебе чего здесь надо, иди дальше лесом...
Сообщение было удалено
Я думаю, что у него просто нехватка витаминов. Но также нельзя исключать какие-либо заболевания. Я бы вам советовала показать его дерматологу Оксюкевич Марии Александровне, моя сестра лечила у нее кота и результатом осталась довольна))
Сообщение было удалено
Растительное масло по 0,5 ч/л в день и купите коту комплексные витамины+минералы.
Возможно питание котику не подходит или аллергия на что-то. Обратитесь к терапевту или дерматологу. Он вас проконсультирует, почему шерсть стала тусклой. Гущина Алина Владимировна в клинике медвет на пр. Вернадского очень опытный терапевт и дерматолог. Советую!)
Сначала обязательно к ветеринару!! Для нас лучшими оказались комплексные витамины от
Beaphar (топ 10), они отлично справляются с тусклой шерстью. Оптимальная комбинация
витаминов в таблетках. Хорошее сочетание цены и качества.