Хочу спросить совета. У меня три собаки и кошка. Повторяющееся заболевание глаз.
У собак ши-тцу - глаза мутнеют и плачут, у кошки - просто потоки слез. У крупного пса вообще было месяца три назад - весь глаз покрылся красной соединительной тканью и морду "понесло". Его колола антибиотиками (не помню какими - что вет. выписал). И это было уже второй с ним случай (первый, просто покраснение и припухлость через день после прививки - вылечился легко дня за три) Разумеется всем в глаза капала. И "человеческими" (тетрациклиновая мазь, софрадекс т.п.) и вет. каплями (тут мне сложно вспомнить). Сейчас опять у мелких и кошки началось. Может кто-то знает хорошие препараты для глаз? Простите, но общее обследование на все инфекции не предлагайте. Не так хорошо с деньгами, а опыт есть: я настояла, чтобы сделать анализы в одном случае - а показало, что все чисто. Я не исключаю, что сейчас опять понесусь к вету, но хотелось бы послушать - может у кого было что-то похожее с живностью.
Чем кормите? Если вискасами-китекетами и Чаппи - то меняйте корм
А офтальмолог что говорит?
Если все же надумаете идти к вету, могу посоветовать офтальмолога Смирнову Юлию Михайловну, много раз доктор помогала нам и моим знакомым.
1. Посевы истечений из глаз у всех животных.
2. Смена корма радикальная.
3. Животных на время разделить (одного маме-другого подруге и тд) хотя бы на месяц-два.
4. Предполагаемый ветеринаром диагноз?
Мы тоже недавно были у офтальмолога Смирнова Юлия Михайловна, очень понравился врач.
В каком городе вы проживает? знаю в клиники МедВет есть очень хороший врач офтальмолог, принимает еще в Подмосковье. Фамилию правда не запомнила, но думаю легко будет найти у них на сайте.