Гость
Статьи
Хочу повязать …

Хочу повязать непородистую собаку. Не знаю с чего начать. Подскажите, кто что знает?

Добрый вечер. Есть непородистая собака. 3 года. Хочу чтобы родила, нежели стерилизовать ее. Насколько проблемно это будет если у собаки нет породы? И вообще с чего начинать поиски жениха? Где …

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо. Спасибо вам за совет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

объясните, для чего? у автора мелкая собачка, а если роды не так пойдут, вы оплатите ветеринара и возможно последующую стерилизацию? Вы будете выкармливать щенков и ухаживать за больной собакой?

Гость

Автор, сходите в приют для собак, посмотрите, в каких там условиях содержат собак и какие они несчастные!
Если вы заведете 2-3 щенков, вы отнимите у 2-3 несчастных приютских собак шанс стать домашними. Подумайте об этом!

estelle23

Автор, вы свою беспородныю собаку за 3тр купили, а теперь хотите "отбить" эти деньги? Не получится:
1) далеко не все такие д.у.р.ы покупают непородное животное (вообще продавать метисов это исключительный идиотизм, помноженный на желание срубить бабла)
2) далеко не всем нужны беспородные щенки (тем более за деньги)
3) беременность, роды и кормление - это сильный удар по здоровью собаки. вы вообще в курсе что маленькие породы часто не могут разродиться сами и им нужна срочная помощь вета (а это поверьте дорого). После этого собаке нужно восстановить силы
4) вы в курсе что беременной и кормящей собаке нужно усиленное и улучшенное кормление, а щенкам - прикорм (а это не то что лежит у вас на столе. это только свежее фермерское молоко, говяжья вырезка и натуральный творог)
5) Щенки подрастут, откроют глазки и будут ползать - им нужен манежек (и это не на улице, это в доме)и куча простыней-пеленок, которые нужно стирать
6) куда вы будете девать щенков (которых может быть и 10 и 12)??? В приют? на улицу? На эвтаназию???
ИМХО: за продажу метисов кастрировать надо!
не мучайте собаку!

Гость

вот не надо тут про дураков, покупающих непородичтое животное, они разные бывают, знаю когда случайно повязались йорк и ши-тцу, щенки беспородные, но симпатичные мелкие собачки, продались по 15 тыщ моментально, не путайте откровенную дворню, из которой неизвестно что вырастет и помесей мелких собачек, ничье место они не отнимут, в приютах таких собак не бывает, их легко пристроить

Гость

И у мелких собак не бывает 10 щенков, 1-3, автор писала, что той породе, чья помесь ее собачки бывает 2-3 щенка

Гость

автора просто предостерегли, что роды могут быть опасны для такой собачки и роды никак не польза для здоровья, поэтому лучше стерилизовать или просто не вязать

estelle23

Ответ к номеру 55. Животное либо породное (со всеми вытекающими из этого) либо нет. И помесь 2-***** пород - это все равно беспородное животное и продавать его за деньги это все равно что плюнуть на гены, на породу, на труд заводчиков. И не надо врать себе что такие помеси легко пристроить: они так же легко попадают в приюты, их так же выкидывают, калечат и убивают. И про 15 тысяч тоже не надо... Автор за своим "хочу" скрывает жажду наживы! Это ж так удобно: не надо воспитывать собаку, готовить ее к выставкам, социализировать, обучать, платить членские, завоевывать титулы, вовремя ставить (и вообще ставить) прививки! Зачем этим заморачиваться, когда можно найти лоха и впарить ему помесь!

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

я часто бываю в приюте, ни разу не видела мелких собачек, найденные случайные в 1-2 дня находили себе хозяев, причем это про взрослых собак, щенков даже на горизонте не наблюдалось, помесь разные, если это помесь 2 мелких пород, ну да, беспородные, но сейчас это называют дизайнерскими "породами", в любом случае, щенки не будут по колено ростом и все равно будут так или иначе походи хоть чуть на родственников родителей, это очень далеко от уличной дворни, хотя не имею никакой неприязни к просто дворнягам, просто это разное

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Гость

про 15 000, йорк+мальтезе http:/ /bvf.ru/forum/ showpost.php?p=21663973&postcount=87 убрать 2 пробела 2014 год, разобрали на ура

Гость

выглядели собачки так http:// bvf.ru/forum/ showpost.php?p=21820238&postcount=94
убрать 2 пробела, собачки беспородные, но...

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

вы хоть автора читали? автор просто не в курсе сложностей с мелкими собаками, социализировать надо любое животное, выращивание щенков - тоже труд немалый, помеси мелких пород берут, плохо берут откровенных дворняжек, ведь неизвестно, что вырастет, возьмещь маленького шенкаЮ а он вымахает в 50 см в холке, поэтому и боятся

estelle23

63. автора читала. Я больше скажу: я занималась выставками и породными собаками, есть много знакомых питомников. И прекрасно знаю чем в итоге заканчиваются все эти разговорчики "повязать метиса- девочку чтобы у нее были щеночки"...

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

ну так я прекрасно знаю, щенков-то разберут, а вот собачка может и не перенести родов, тем более найти подходящего кобелька мелочи очень сложно, потому и писали, что лучше не надо, просто любить и все

Гость

у меня т породистая собака, но немаленькая , и порода непопулярная, но моя любимая, и выставки и все остальное присутствует, я в курсе как это, это для estelle23

Гость

непопулярная=некоммерческая, такие собаки плохо продаются, спросмаленький, очень на любителя, да и мало их знают у нас

estelle23

И это тоже! Я с мелкими породами не сталкивалась, но слышала что почти все роды переносят тяжело и очень часто приходится экстренно кесарить (и да: это вызвать вета хоть в 2 часа ночи со всем инструментом и молиться чтоб девочка пережила). а если мама не выживает, ее роль приходится исполнять хозяйке: кормить щенков каждые 2 часа и прочее...
Просто увидела. что автор упомянул за сколько купил собаку, поэтому и сделала такой вывод... потому что примеров когда так поступали - масса...

Кошковод
Автор

Сообщение было удалено

Кастрация собаки до первой течки защищает ее от рака. То, что вы хотите сделать - большая подлянка здоровью собаки, преступление с моральной точки зрения (у нас просто нехватка беспородных псов в стране) и большой гемор вам самим. Зачем? Если вы считает что кастрация это жестоко, то советую ознакомится со статистикой опухолей у некастрированных животных.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Именно. Пока люди в РФ сознательно вяжут беспородных псов, приюты - это утопия. Даже в США приюты не справляются с бездомными (на цлицах их нет но их усыпляют пачками в приютах). Привязке дворняг приюты вообще бессмысленны.

Гость

джевушка вы еб*** на всю голову, на хрена плодить дворню? ее ит так полно в каждом городе, загляните в приюты для собак для начала и посмотрите как там пачками щенки умирают от энтерита и тому подобного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы б сначала тему читали, а не заголовок, заодно бы и думать научились

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же надоели эти сказки! да никогда человек, хотящий определенный тип собаки, не возьмет в приюте! никогда! а мелких помесных собачек в приютах не бывает, они, даже если и находятся на улице, то пристраиваются запросто, а вы про обыкновенных дворовых "шариков", вот они-то действительно никому не нужны

Гость

а вот *** конкретно уже себя дискредитировала, только сюси-пуси, о животных почти ничего не знают, врут на каждом шагу, пристраивают щенка с толстючими лапами и говорят, что вырастет не выше колена, под фото очень темного сил-пойнта пишут, что коту 9 мес, да такой окрас становится только к годам к 6, а в 9 месяцев он еще светлый, а потом еще и удивляются, что их питомцев выбрасывают опять

Тигра

Не скучно делать такие банальные разводки?
Тема не собрала ожидаемого cpача, к сожалению автора.

Автор

Я даже не думала, что тема имеет продолжение, и честно говоря в шоке от комментариев

Гость
estelle23

Сообщение было удалено

Отвечаю вам. никакие 3 тысячи я окупать не собиралась... Поверьте, зарабатываю я хорошо, так что еще пока не выжила из ума, чтобы окупать эти несчастные деньги таким способом.
Хочу с вами поспорить- не всем нужны ваши дорогие выставочные собачки. Только если кому то нужна конкретная порода. Я свою собаку намерено не искала, нам просто сообщили что есть знакомая женщина, раздает щенят и т д. Заводчица сразу сказала, что по матери чихуахуа, по отцу неизвестно кто,и продает щенков чисто символически. Было всего 4 щенка. Когда я забирала свою было уже 2. Я забрала девочку, и остался последний щенок. Далее, не надо мне хвастаться своими познаниями как кормить собак. Уж извините, а как в СССР рожали псы да кошки? и здоровые были... Нет, я все прекрасно понимаю, витамины нужны, качество пищи чем лучше, тем здоровее и мамочка и щенки будут, но вы такую уж прям из себя профи делаете, как будто тут ***** одни.. И еще, писала, что щенят будет такой собаки 3 максимум. Вы пишите 10-12. Потом вы пишите про сложные роды. Я согласна, с этим я еще согласилась на предыдущей странице. Но опять же встречный вопрос- а как ваши дорогие породистые собачки рожают???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о какой дворне речь??? И кто вам сказал, то я намерено собираюсь пристраивать щенков в приют..

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Опять о бездомных, при чем тут эти собаки.... я не понимаю, честно.

Автор
estelle23

Сообщение было удалено

Опять какой-то бред. Я поняла уже, что возможно в прошлом заводчик. Мне конкретно делать бизнес на щенках-в голову пока идея не приходила! Ну неужели непонятно из предыдущей страницы, зачем я создала эту тему? Что вы выдумываете? И ктсати, если вы думаете что раз у меня дешевая собака-то она полностью заброшенная, то вы ошибаетесь. И прививки, каждый год, и лекарства если нужно, и корма не от чаппи... Какая то позиция у вас странная (товар -деньги -товар), что раз уж собака метис-значит мусор, а владелец автоматически *****. Может как раз вот у таких людей как вы и появляется желание относить собак в приют, она ж дешевая, не клубная, практически даром досталась, толку ноль...

Автор

Я уже в последний раз напишу- я и так уже отказалась от идеи вязать собаку, весной буду стерилизовать. Для эстель- даже если бы я всё равно осталась бв при идее родов, я бы вполне оплатила бы и кесарево и наблюдения врача и все что нужно. Это у вас меркантильное отношение, что раз животное не стоит ни копейки по вашим выставочным меркам, значит его нужно срочно утилизировать..

Автор

Да, и кстати, чисто для размышления. У меня два года назад подруга завела дорогущего шпица- через 3 месяца она его сплавила других хозяевам, так как не он ей ( с ее слов) все попортил. Потом, одна знакомая пара так же купила у заводчиков за 40 тыс йорка- через 2 дня собаке плохо, рвота, кровь-диагноз энтерит. На даче у нас у сторожа взяли щенка одна семейная пара- помесь лайкис неизвестно с кем (мамаша дворовая). Вот до сих пор живет в этой семье уже 4 год. ТАк же на даче соседка раздала двух дачных котят, одного из них я отдала сотруднице на работе. Растет котяра, рыжий, здоровый. К чему я это- порода и деньги-не гарантия счастливой, здоровой собаки (кошки) и не гарантия того, что собака будет жить благополучно всю свою жизнь..

Гость

Автор, успокойтесь! Не собирались продавать - хорошо, будете стерилизовать - отлично! Я не считаю не породных собак мусором, мне их жаль ничуть не меньше породных. Вам стОит понять, что метис - это все равно беспородная собака (в данном случае)... А породность тянет за собой определенные обязательства и трудности и не дает гарантии счастья животному. мои родители водили САО, а у меня - чау. Породы где-то разные, а где-то схожи... С чау на мой взгляд чуть сложнее (сильно зависит от ухода и кормления). Не думайте что мыслю исключительно меркантильно, просто неоднократно видела как продают (а часто просто впаривают) метисов и что с ними потом происходит... И видела как "хочу" перекрывало напрочь здравый смысл, разум, стыд и жалость...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я рада, что мы друг друга поняли

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за понимание. Я действительно не совсем в курсе всех нюансов, касаемо самих родов, физиологических процессов во время беременности у собаки и т.д. У врачей когда спрашивала, ничего толком подробного не услышала..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже соглашусь, если человек ищет определенную породу, в приют он за собакой не пойдет(( .

estelle23

ЗдОрово, что поняли друг друга!
А насчет нюансов родов и физ. процессов... Ну общая схема есть, а дальше... там столько мелочей и факторов... Никто не скажет как будут проходить роды у собаки (даже если они не первые). К слову, наш частный вет, наш куратор и еще одна заводчица в ту единственную ночь не спали (одни ждали тревожного звонка, другая контролировала процесс)... Адреналина хватило всем!

Автор
estelle23

Сообщение было удалено

Эстель, вы из Москвы? Если так, то может посоветуете клинику или врача, который может прооперировать собаку? Я читала отзывы о своей клинике- там мнения очень не однозначные о враче-хирурге, рядом с домом целая вет. академия, почитала отзывы-волосы дыбом. Другая хорошая клиника, пока еще не узнавала что там с подобными операциями по стерилизации собак.. Или же тогда где вообще искать толкового врача. Очень боюсь нарваться, так как у нас в семье был реальный случай, когда сестра вызывала орнитолога для попугая- а приехал вовсе не орнитолог О_о... и угробил птицу...

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

У меня вроде в/о но я затрудняюсь объяснить вам связь =) Говорят если надо объяснять - не надо ничего объяснять.

Кошковод

Автор, согласна что породистость и богатые хозяева не равно хорошая жизнь для животного. Увы насмотрелась на богатые семьи где штуку баксов на лечение зажали. Даже для меня это более чем посильная сумма. А там это средний счет из продуктового в день. Так же согласна, что человек который хочет бигля или хаски не пойдет в приют за дворнягой. И я не осуждаю. Осуждаю тех кто на бигля с документами от питомника жмотится и покупает по авито метисов. Тем самым вредя настоящим заводчикам и породе которую любит.
Я тоже хочу подчеркнуть что метис - это беспородная собака. Это не значит что ее не надо любить и заботиться, но разводить беспородных это ни в какие ворота. А размножение любого самого хорошенького метиса это и есть плодить беспородных.

Автор.
Кошковод

Сообщение было удалено

Знаете, я с вами согласна, что должна развиваться породистость, регистрация собак, стерилизация бездомных с..к и кобелей, и метисов по сути быть тоже не должно! Однако, эта проблема никогда не будет исчерпана полностью. Отчасти хорошо, что есть эти приюты, и есть эта чертова "птичка", иначе все это Было бы настолько " завуалировано", что концы с концами не сведешь...кто кого разводит и какую "породу" делает из дворовых...и еще одна сторона, не в обиду заводчикам всем-не все такие добросовестные и заботятся о состоянии своих подопечных. Сколько случаев есть, конда собака отслужила свое, дальше щениться не может и отправляется на улицу, сколько случаев, когда собака цикл за циклом рожает и рожает. Значит тут должна быть какие то контрольные службы, которые будут следить за этим?

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

Но есть другая сторона - есть люди, которые ищут бездомную собачку. Идут на сайты по пристройству и видят там среди крупных борбосов ваших мелких метисов. Ну и кого такой человек выберет?
Вот лично я например категорически не собираюсь заводить породистую собаку (хотя поверьте, есть породы, от которых я без ума), но я принципиально не хочу покупать собаку, в то время как кругом полно несчастных животных, у которых нет хозяина. Но когда я смотрю сайты, предлагающие собак к пристройству, для меня намного симпатичнее выглядят маленькие собачки.
Да, их не так много в приютах и на передержках, потому что быстро разбирают. Но многие люди приходят за обычным барбосом, но соблазняются на маленькую собачку. А если бы мелких собак не предлагали бесплатно к пристройству, глядишь, кто-то бы взял более крупную собаку, так у них был бы хоть какой-то шанс.

estelle23

Автор, я недавно переехала в МО (вышла замуж), поэтому по клиникам и врачам увы не могу советовать. Нам нашего вета посоветовала владелица питомника, у которого мы брали сначала первую а потом и вторую девочку. Вет -частный, с образованием и опытом (огромный такой дядька, было забавно наблюдать как он "шил" лапу нашему 3-***** месячному котенку. Котенок меньше его ладони был)). В общем, ИМХО, или находите через заводчиков или идите в клинику при зоотехникуме там большая проходимость, и в общих вопросах там врачи более чем подкованы (в сложных ситуациях или чисто породных косяках лучше к заводчикам)

Мальвина

А кто говорит, что в приютах нет маленьких собак, пусть зайдет на сайт "возьми собаку". Вот прямо сейчас там пристраивают чихуахуа, 3 кокер-спаниэля и два маленьких пуделя.
Может быть эти собаки и не в приюте, но их тоже предлагают к пристройству бесплатно!
Чихуахуа скоро наверняка заберут. Я много раз видела чихуа и йорков на этом сайте. Даже ши тцу один раз видела.

Мальвина

Еще 2 таксы пристраивают.
Это я только раздел "породистые" посмотрела. А еще есть огромный раздел "маленькие собачки".

А еще такой момент - лично я не смогла бы отдать своих щеночков в чужие руки. Ведь неизвестно, будут ли с ними хорошо обращаться, не будут ли их обижать. Сколько собак предают хозяева, ужасная черствость и безответственность кругом ((((

Автор
Мальвина

Сообщение было удалено

Мальвина, дело немного не в симпатичности собаки. Я наоборот люблю больших собак, моя мечта это немецкая овчарка. Но такой большой борбос не может жить в обычной малогабаритной двушке, да и вообще с большим псом сложнее..Так что людей понять можно, почему берут мелочь.

Мальвина
Автор

Сообщение было удалено

Я это и имела ввиду. С мелкими намного проще. Те же прогулки. Крупной собаке надо по 15 км в день рысью пробегать, а с маленькой достаточно погулять спокойным шагом в скверике, ведь на каждый твой шаг маленькой собачке надо сделать пять шажков. Не каждый человек может выдержать длительные энергичные прогулки.

Автор

Ужас, сейчас зашла на сайт "возьми собаку" в раздел срочно ищут дом. Какие там щенки овчарочные (,что то от овчарки) симпатичные! И взять не могу(((( выгонят меня с этим зоопарком...из квартиры.. Да и невозможно это все(((

Мальвина

Я тоже только смотрю этот сайт, уже 2 года. А взять никого не могу, потому что мне некогда с собакой гулять, да и муж не согласен брать собаку в однушку.

У нас бывали собаки на передержке. Много радости от них, но еще больше радости было, когда за ними приезжали хозяева, потому что собака (даже маленькая, у нас и йорки бывали) требует много времени и сил.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

да нет этой проблемы,НЕТ! работала в ветгоспитале. при нем же был типа небольшой приют, за 3 года была только 1 собачка, которая даже на ночевку не осталась. забрали, помесной пекинес, все остальные так же пристраивались волонтерами быстро, несколько хкже берут помесных такс, но это уже как бы и не мелочь