Посоветуйте, кто сталкивался. Я подкармливаю котика на улице. Очень хочу его забрать домой, он уже взрослый, видимо жил всегда на улице. Но на ушке у него лишай, наверняка не знаю, но лысое ушко и немножко на макушке. Еще у него что-то с глазом...он мутноват. Как мне быть. Говорят он будет везде метить квартиру. Я не знаю, можно ли его кастрировать ведь вообще не ясно, сколько ему лет. Короче я не знаю, как быть, оставить его в покое и просто кормить дальше или забрать. Но как забрать, чтоб с пушистиком на пару не облысеть?
Оставьте в покое и просто кормите, если он всегда жил на улице, то дома не привыкнет, можно к ветеринару отвести.
Берёте переноску и везёте к ветеринару. Лишай лечится, хоть иногда и не легко. Заразиться, конечно, вероятность есть, но чаще всего лишаём заражаются дети, на взрослых он редко переходит. Одна моя знакомая, любительница всех спасти и накормить, как-то выхаживала котёнка, который весь был сплошной лишай (как вспомню, так вздрогну). Так вот, это чудо два месяца спало с ней на одной подушке, и ничего. Котёнок выздоровел, знакомая не заболела.
Кастрировать можно котов в любом возрасте, с 7ми месяцев до 7-8 лет. Метить может будет, а может и нет, это зависит от самого кота и как ему понравится в вашем доме. В общем, вам решать.
Оставьте на неделю у ветеринара. Я так делала . Сейчас коту 7 лет.
сАЧКОМ ЕГО НАКРОЙТЕ, БЕРИТЕ ПЕРЧАТКАМИ, В ПЕРЕНОСКУ И НА КАРАНТИН. пОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ ВРАЧ ДАСТ РЕКОМЕНДАЦИИ. простите за кпс
Инна, поверьте человеку, тискавшему всех котов двора на протяжении многих лет и продолжающего этим заниматься - заразиться лишаем от кота практически невозможно. Лысые уши могут быть у зверя по миллиону разных причин, тут надо ветеринару показывать. Я подобрала кота в возрасте плюс-минус год. Не кастрировала, не метит, привык быстро. Кастрированный во время кот нашего ветеринара, взятый от мамы-кошки из приличной семьи, метит только в путь. Моя подруга взяла с улицы взрослого кота, кастрировала - не метит. Тут не угадаете. Точно также я забрала с улицы двухлетнюю кошку - мимо лотка было несколько раз за 4 года. Поймет- не поймет, приучится - не приучится тут лотерея. Но лотерея эта абсолютно с любым животным.
У меня все кошки с улицы. Первое что нужно сделать - отвезти к ветеринару, который определит наличие болезней, лечение, питание. Дома на карантин до полного излечения. Метить может и породистая кошка из королевской семьи, так что вопрос вообще странный. Никто не может знать как себя поведет животное. Я вот например пришла сегодня с работы, а у меня мои воспитанные кошки уронили самый большой цветок, которым никогда не интерисовались. Вот че им надо было?
я взяла котика с улицы рыжего. он теперь у меня дома живет. ходит писаться и какаться прямо в унитаз. а еще он мурчалка и игрун.
Обязательно возьмете котика себе домой и вылечите. Я сама так сделала, ни разу за 3 года не пожалела.
Я взяла котенка с улицы, не кастрировала, ходит только в лоток, на улицу не пускаю.
Правильно вам тут пишут.
Первым делом к ветеринару. Всего проверить, дать средства от блох, глистов, чтоб вы блох к себе а дом не притащили. Проверить глаз. И вообще посмотреть что с котом, может лишай это еще мелочь. И на карантин его.
Я б кастрировала обязательно. По многим причинам, не только из-за меток. У него и моча так пахнуть не будет, характер добреет, на улицу тянуть не будет и орать под окнами весной, мучаясь. Проверьте, может у вас в городе есть програмы которые уличных бесплатно или очень дешево прививают и кастрируют.
Я так понимаю других животных в доме нет ?
Удачи с котиком. Хорошее дело сделаете.
даже если это лишай, то мазью ямс он очень быстро лечится. правильно написали люди: взять, проглистить и привить, а ветеринар даст рекомендации и по этим средствам, и по лечению и уходу.
Слушайте, ну странно как-то лишая бояться.. не средневековье ведь что бы лопухом его лечить...
[quote="Гость" message_id="55073421"]даже если это лишай, то мазью ямс он очень быстро лечится. правильно написали люди: взять, проглистить и привить, а ветеринар даст рекомендации и по этим средствам, и по лечению и уходу.[/quot
Тоже хотела про мазь ям написать, но вы опередили)))
Берите котика, спасите ему жизнь. А лишай, если он есть, лечится! Удачи вам!
Сообщение было удалено
Невозможно?! Помню, в детстве я и все мои подружки подцепили лишай от котят. Выводили очень долго, одну девочку даже подстригли. У меня была язва на груди и на бедре, заживала долго и больно. Так что, автор, примите все меры предосторожности. А ушки могут просто быть отморожены.
Сколько добрых людей.....не все потеряно в этом мире
БЕ-РИ-ТЕ КОТИКА ДОМОЙ!! ОН ВАМ ПЕСЕНКИ ПЕТЬ БУДЕТ😊😊
Дельный совет. Сама кошку с лишаем подобрала летом.
Найдите клетку для крупных грызунов и лоток купите для кошки. Лоток в клетку и кота туда на карантин. Его трогать только в резиновыз перчатках. Из клетки не выпускать пока не начнет шерсть отрастать. Руки мыть хоз мылом.
Лечение: в вет клиниках часто прописывают вакцины и мазь ямб. первое убивает печень второе лелает ожоги. Как лечила я-помогло за две недели. Два раза в неделю мыла шампунем Низорал. Капсулы Ирунин купила от лишая. Коту давать по 1/4 или 1/6 капсулы два раза в день десять дней, после один раз в день еще две недели. Дощировку смотрите от веса кота крупному четвертинку, мелкому меньше. Или в мякиш хлеба закатывала и на кончик языка или просто засыпала крупинки в рот. Лысые места мажте два раза в лень мазью Клотримазол.
Дома полы мыть с уксусом.
И еще сами Низоралом мойтесь как гелем для душа он убивает споры.
На таком лечении котик через две три нелели будет здоров и скажет вам спасибо. Ну а с глазом к ветеринару.
мне тоже котенка приносили с лысыми ушами, не помню, чем мазали, но все отросло, сами не заразились, но лучше конечно не рисковать, а к ветеринару нести и в перчатках
У меня двое уличных. Лишая не было ни у кого. Парадоксально другое: кот, до того, как попал ко мне домой, почти год на улице жил. И ни одной инфекции! Сдали анализы на всё, что только можно! Буквально стерильный)) В то же время, знаю три истории от знакомых-коллег, кто котят у заводчиков брал, по 2-3 инфекции у них были!
Удачи вам с котиком! Берите его, не пожалеете! У меня, как уже говорила, двое уличных и один породистый. Всех обожаю, но факт налицо: породистый наглющий шкода, а уличные поразительно умные, сообразительные и какие-то даже культурные))
лысые места необязательно лишай, тем более у дворового, аллергия, следы от драк, надо к ветеринару, лампой посветят и все будет ясно, лишай лечится
Сообщение было удалено
Вам нужно будет его выпускать на улицу на пару часов, он будет там метить и когти точить, а на ночь домой и ему хорошо и вам, лапки тряпочкой влажно протирайте, лишай лечите быстрей, там элементарно, врач расскажет и хорошо бы анализ крови сдать, чтобы понять состояние его здоровье и как и чем кормить впоследствии. У меня как только появились животные в доме, мы перестали болеть, не знаю что это, говорят же что иммунитет сразу укрепляется, дети меньше болеют, у меня так и получилось, видимо повысилась сопротивляемость микробам, у меня на улице гуляют животные, я им лапы мою и в дом. Вам котика нужно сначала избавить от блох, т к они глистами заражают, потом проглистогонить и если все хорошо со здоровьем сделать прививки.
у меня у одного дегу(чилийская белка) лапки облезли, тоже думала лишай или что, врач сказал либо дерматит либо на нервной почве и так и осталось на всю жизнь, волосы не отрастают, остальные двое нормальные, бывает у животных как и у людей разные реакции.
дак его машина уж сбила пока вы тут третесь.
Мои знакомые лечили котейку от лишая у Михалициной Анны, очень довольны остались,
Пшыкалка фунгин ,2 недели и лишая нет ,а вообще лучше к врачу сначало ,у него по мимо лишая может быть все что угодно ,или вообще это не лишай ,а проблемы с кожей
Визуально лишай нельзя определить.
У меня был случай, что я уличного кота принесла к ветеринару. Ветеринар испугался его вида, сказал, что он наверное лишайный. Но проверили лампой - лишая не нашли, вот так то! Даже ветеринар без лампы не может точно знать, что это - лишай или не лишай.
Оказалось, котэ был просто грязный. Грязь была въевшаяся, но со временем отошла. Сейчас он очень пуффыстый и красивый котик!
Бедный, бедный котик... Конечно, забирайте, лечите, кастрируйте.
Лишай - это не так страшно. Вот глазик... Возможно, это последствие инфекции. Возможно, его вообще придётся удалять. Но кошки нормально живут и с одним глазом, главное - чтобы вы его любили и заботились о нём.
Лишай это не проблема, котика нужна брать. Я тоже взяла своего с улицы и вылечила его у отличного дерматолога Оксюкевич Марии Александровне.
Сообщение было удалено
Сразу в хорошую ветеринарку, определитесь, где в вашем городе норм. врачи. Денег заготовьте тыщ 10 на все про все - походите с ним раза 3-4 точно туда. В первый же заход его обработают от лишая. Мутный глаз - возможно, хламидиоз, тоже лечится антибиотиками, только надо торопиться. Если кот не старый - очень быстро восстановится и через 2 месяца вы его не узнаете.
Сообщение было удалено
Мой уличный нереально деликатный - никогда не мяучит насчет еды, хотя покушать любит, всегда ждет, хоть в 12 встанешь - не будет будить. Поражаюсь этому. Автор, берите кота, наберитесь терпения, немного потратьтесь на него - оно того стоит, будет вам благодарный всю жизнь.
Даже если это лишай, то не надо бояться. Сейчас это достаточно легко лечится. Не переживайте. В свое время подобрали котенка с лишаем в деревне. Обратились к хорошему доктору-дерматологу Оксюкевич Марии Александровне. Она нам очень помогла. Вылечила нашего котика.
Автор, как ваши дела? Что с котиком?
Автор' как дела у котика? Переживаем за него!
Сообщение было удалено
1. Гуглите блтжайшую ветклинику, узнаете по записи там принимают или по живой очереди. Запишите часы работы. Запишитесь на прием если нужно.
2. Одноразовые резиновые перчатки и обычная картонная коробка; делаете дырочки для воздуха, сажаете туда кота, замытываете скотчем, скотч и ножнички берете с собой. 3. Приносите кота в ветеринарку, там его проверяют на лишай (может это не он - бывает похоже), смотрят глаз, капают от блох и глистов. Если это лишай - узнаете сколько будет стоить его подержать в клинике до выздоровления. Если нет аткой возможности или денег - несете домой; дома не выпускаете в вольное плавание, а запираете на лоджии, в кладовке, а лучше в спец клетке (именно клетка а не переноска) купить можно в любом зоо или дешевле на авито. Лечите кота по назначениям врача, держите в клетке до выздоровдления. На всякий Гуглите обработка квартиры при лишае. Все. Мороки много, но вознаграждение тоже будет. Вылеченных спасенных животных люди любят больше; Психология.
Уличные коты больше 2 лет обычно не живут. Статистика. Поэтому вероятнее всего кот вам молод. И кастрация пройдет на ура. Не важно сколько лет кот на улице жил до этого - подавляющее большинство перестают метить. Факт.
Отвезли кошку к вет врачу и он просветил ее,лишая нет.но вдруг это инкубация? по словам врача я должна кошку возить каждые 10 дней на лампу,почему?
Спрей Зоомиколь - эффективное средство лечения лишая у кошек, собак, птиц и некоторых других животных.
Зоомиколем я быстро вылечил от лишая своего кота.
В отличие от мазей, животные его не слизывают.
Не всегда бывает в ветаптеках, но можно найти в интернетмагазинах.
Внимательно читайте инструкцию по применению. Проверяйте срок годности.
Не допускайте попадания препарата в глаза!
Кстати, перед покупкой любых товаров я смотрю отзывы покупателей на сайте "ОТЗОВИК".
Так вот, люди, которые пользовались спреем Зоомиколь, оставили там о нем хорошие отзывы.
И еще один важный момент:
При аллергии, а также при авитаминозе у кошек могут быть симптомы, похожие на симптомы лишая. У одной из моих кошек на теле появились пятна, с которых выпала шерсть. Думали, что это лишай, но оказалось что это аллергия на еду. Поменяли ей рацион питания, и все прошло. Шерсть снова отросла.
Что делать, если нет уверенности, что у кошки именно лишай, и при этом нет возможности провериться у ветеринара? Я бы в этом случае посоветовал лечить кошку спреем Зоомиколь и одновременно с началом лечения полностью поменять у кошки рацион питания.
Еще добавлю, что я не кормлю своих кошек сухим кормом. И рыбой тоже не кормлю. Эти продукты способствуют развитию у животных мочекаменной болезни. А от рыбы еще и глисты бывают.
Берёте переноску и везёте к ветеринару. Лишай лечится, хоть иногда и не легко. Заразиться, конечно, вероятность есть, но чаще всего лишаём заражаются дети, на взрослых он редко переходит. Одна моя знакомая, любительница всех спасти и накормить, как-то выхаживала котёнка, который весь был сплошной лишай (как вспомню, так вздрогну). Так вот, это чудо два месяца спало с ней на одной подушке, и ничего. Котёнок выздоровел, знакомая не заболела.
Кастрировать можно котов в любом возрасте, с 7ми месяцев до 7-8 лет. Метить может будет, а может и нет, это зависит от самого кота и как ему понравится в вашем доме. В общем, вам решать.
Сестра взяла котенка с улицы,на две семьи,все перезаражались лишаем,и взрослые и дети,он очень заразен лишай.Есть такое поверье,что дети заражаются,а взрослые редко,нет на практике заражаются все!
Значит у котенка было просто экзема,а не лишац
даже если это лишай, то мазью ямс он очень быстро лечится. правильно написали люди: взять, проглистить и привить, а ветеринар даст рекомендации и по этим средствам, и по лечению и уходу.
Насчет быстро-не факт.Месяц назад подобрали с улицы двух котят.Внешне ничего не предвещало,но у ветеринара выяснилось что лишай.Очень заразная форма.Котят лечим,уборка постоянная.Находятся в отдельной комнате.Несмотря на все меры заразился взрослый кот и люди.Лечение дорогостоящее и пока безрезультатное.Правда такое впервые,всегда уличных подбирали.Если готовы к разному развитию событий,то берите.