Здравствуйте. В мае прошлого года я шла в поликлинику, около дома увидела взрослого пса, мне стало его очень жалко и я зашла в магазин купить ему пару сосисок, в итоге он пошёл за мной аж до самой поликлиники, ждал меня на улице, потом пошли домой ( я домой, он на улице остался). Пёс бездомный, всё время гуляет в нашем районе. В общем с тех пор когда он видит, что я выхожу из дома бежит за мной. Это доставляет много неудобств, не могу зайти в магазин с автоматически открывающимися дверями, недавно была испорчена встреча с парнем. Я полюбила этого пса и регулярно его кормлю вот уже больше, чем полгода, но такая дружба причиняет дискомфорт, с приходим зимы я стала приводить его в подъезд и сижу с ним час -два, чтоб он погрелся и вывожу на улицу. Он лает на соседей, они ругаются на меня, вот сегодня была такая ситуация. Я в расстройстве, с одной стороны собака слишком привязалась ко мне и я сама в этом виновата, с другой я полюбила его как друга и брата меньшего, но мне тяжело теперь жить, очень переживаю за него. Что мне делать?
Взять домой я его не могу, живу с родителями, сестрой её мужем и их ребенком, есть кот.
Об этом и сказал Христос, когда его спросили " а почему ж ты всех не излечишь " :" А к кому вы тогда свое сострадание будете являть?" Отвезите его в питомник. Может, кто-то его возьмет. А вообще здорово, что вы делаете!
попробуйте взять домой. .. кошки с собаками не всегда воюют
А вы им ситуацию объясните. Может разрешат. А так - кормите, зиму переживет, начнется гон, может и сам исчезнет.
Поговорите с семьей.Может быть,у кого-то из них есть знакомые или знакомые знакомых,кому нужен пес.
Автор, поищите ему дом. В вк например, или попытайтесь пристроить в питомник. Жалко малыша четвероногого, такие морозы сейчас. И я понимаю, как у вас сердце разрывается...
Если ты возьмёшь его себе.Это будет самый преданный тебе друг.Как в Хатико:"Это не ты его нашёл,а он тебя".Я кормила кота на улице постоянно.В двушке 5 чел.и собака.Забрала себе,так он настолько свою любовь мне дарит,что я в шоке.Залезает на меня и лижет мне щёки,спит сомной,ходит за мной.
ищите ему хозяина. Только предварительно стерилизуйте, чтобы не плодить бездомных животных и чтобы не напасть на тех, кто их разводит. Чтобы пристроить собаку, подавайте обявления на авито, напишите в соцсетях, расклейте на остановках, пишите в группы зоозащиты (такие есть в любом городе). сделайте фотографии животного обязательно. Короче, обращайтесь везде куда можно, знакомых тоже поспрашивайте. Собака к вам привязалась. Сделайте всё, чтобы ей помочь
Сообщение было удалено
я плачу,честно.вы так растрогали струны моей холодной души.преклоняюсь перед вами и перед всеми кто творит добро.сама тоже скоро возьму кота с улицы,как дом куплю
Сообщение было удалено
+10000000
все детство так провела, таская котят с мусорки в подьезд да домой. Рыдала над ними. С пипеток кормила. Какахи с поп отмывала. Блох ловила. Ээээх, Россия. Золотая страна. А теперь живу заграницей, а тут ни одного пушистика бездомного. не к кому сострадание проявлять(. ведь у детишек ,кому родители не дают домой животное взять, есть возможность любовь проявлять к бездомным! Я когда маленькая была, у меня даже два другана были - Цунька и Малышка. все детство мое они во дворе прожили. Обласканные всей дворовой детворой. Как сыры в масле катались!))))) Кстати, сын и маманя. Забыли ,правда, потом и ахнулись! ))) И у них народились цуцики. Ну ниче такие. Не скажешь, что дети инцеста. Резвые))))
Автор , вы его уже приручили..А ведь сами знаете , что мы в ответе за них ..Попробуйте взять его домой..Ну или найти ему дом.Сейчас много всяких страниц по пристройству животных..в контакте , одноклассники , *** , ***..
Я знаю, что он очень хороший и преданный пёс, я его очень полюбила и сама привязалась к нему, у нас маленькая квартира и большая семья, кот, который не уживался даже с другой кошкой, она умерла два года назад, мы держали их в разных комнатах, у кота реально неадекватная реакция на других животных. А пёс крупный. Сейчас выходила на балкон, лежит на сугробе в холоде и темноте, наверно, меня ждёт, я реву уже. А насчёт питомника - мне даже стыдно говорить где я живу, очень маленький город, здесь нет приютов. Говорила уже с многими знакомыми ещё летом, ни кому он нужен. Всем нравится, проходя мимо люди улыбаются глядя на него, гладят. Он очень добрый и хороший. Я чувствую какую-то безысходность. Покупаю ему сосиски, кормлю едой из дома 5 - 7 дней в неделю, когда не вижу его ужасно переживаю, дети его иногда обижают дворовые, просто он очень добрый. Я просто не знаю, что мне делать. Он всегда так рад меня видеть, мне очень плохо, что я не могу полноценно ему помочь.
Возьмите домой, если сестра или муж будут против - пусть уё** со своим ибленком.
Сообщение было удалено
Я уже написала, что вы можете ем помочь. У вас есть доступ в интернет, где полно групп по пристройству животных. Тот же авито. Расклеить объявления. Если не в вашем городе, то в ближайших населённых пунктах точно. Вы хоть что-то из этого сделали?
Сообщение было удалено
Нет, этого я не делала ещё. Просто меня нет ни в одной соц сети, даже в голову не приходило.
Знаю знакомых в Москве, у них тоже такой пёс есть, зимой пускают греться в подъезд, его все там знают, любят и кормят, он там как охранник на чужих лает на своих нет, один раз увозили - вроде для прививок, потом вернули. На улице небольшая будочка, все зависит от того какие у Вас там люди, а люди бывают разные.. Вы говорите его гладят и рады ему, так зачем его отдавать, к тому же у Вас, как мы поняли город небольшой, постройте ему маленькую будочку, зимой в подъезд можно пускать, но следить за ним, чтоб чисто цивильно все было - чтоб народ не ругался.
Может это знак свыше что хватит тухнуть в одной квартире с огромным табором
Я взяла такую собаку, 3 мес. назад . Не жалею. Дома две породистые коши.
снимайте квартиру и забирайте собаку.
Сообщение было удалено
Найдите питомник в большом городе рядом с вами. Сейчас работаю догхантеры. Такие собаки становятся изх жертвами в первую очередь !
Сообщение было удалено
Вот дело в том, что с соседями мягко говоря не повезло, есть две женщины, любят собак, у самих собаки, а остальные проявляют нежелание, чтобы он находился в подъезде, хотя он никого не трогает, привожу его выше всех этажей, возле чердака, он не гадит, аккуратный, но когда видит ругающихся людей начинает лаять. И вообще у него действительно охранный характер.
Сообщение было удалено
Кто это такие??? Впервые слышу.
поищите ему дом, среди знакомы не нашли, так поищите среди не знакомых - расклейте объявления, например. Если у вас небольшой городок, то наверно и частный сектор близко, много кто живет в домах, можно в пригород съездить или на окраину, повесить объявления там. Можно даже прямо поискать пенсионера в частом доме, с условием помогать - приезжать навещать и привозить корм (в объявлении указать условия, что например готовы кормом обеспечивать), собаке такой крупной лучше не в квартире жить, и вдруг кому пригодится друг/сторож.
Сообщение было удалено
Отстреливают бездомных собак.
Сообщение было удалено
Ясно. Не знала, что это так называется. Может тогда есть смысл ему ошейник одеть?
Сообщение было удалено
Исчите людей с частным домом. Используйте все возможности интернета. Не обязательно в вашем городке.
А пока найдите ему будочку и утеплите ее. Опять же через интернет можно поискать, думаю найдутся добрые люди кто или отдадут, или построят. В пока найдите ему коробку побольше, положите старое одеяло и кажется солому под нее. Почитайте как утеплить можно, я не сильно в курсе.
Очень жалко животинку, мы вот тоже прошлой весной подобрали уличного пса, безумно доброго, выбрал меня хозяйкой, но обожает всех. Теперь у нас 3 кота, 2 собаки. Все с улицы, с приюта и "в хорошие руки".
15, при всей моей любви к животным, это реально черезчур, какие могут быть будочки у подъездов многоквартирного дома? и в Москве где это такое разделение свои-чужие, ничего себе. Если человек в гости приедет, по делу, курьер, врач на вызове, рабочий и т.д. с какой стати ему в общественном месте (в подъезде) быть облаянным? Свой-чужой - это на своей территории, пожалуйста - или в квартире, или на участке личном. А если это пенсионер, сердечник, женщина беременная (испугается, упадет), кто будет нести ответственность за их здоровье? Я уж не говорю о том, что сама собака подвергается опасности, потому как кто-то может за облаиваение ее и наказать, и вред причинить. И отвечают за все это те, кто ее привел, и никто другой
Сообщение было удалено
Я это понимаю. Ну кусать он точно никого не будет. Но напугать может. Поэтому понимаю, что жить в подъезде не вариант.
Сообщение было удалено
Т.*****. как, надеть ошейник и к кусту привязать? И его это защитит от живодёров? мда
Сообщение было удалено
к какому не..***** кусту? Просто чтоб бегал на улице с ошейником, живодёры могут подумать, что он чей-то и не будут возможно стрелять.
ошейник одеть надо обязательно. это показывает окружающим, что пес под патронатом и не опасен.
Сообщение было удалено
может и так. попробуйте. хотя от них не мало домашних собак погибло. они, помимо того, что стреляют, ещё отраву в еду подкладывают
Автор, где-то понимаю вас. Сердце у вас расплавилось в какой то момент...Но знаете что... Один священник сказал. Когда его спросили как мне жить ? Я постоянно страдаю изза бездомных животных, всегда переживаю за них. Он сказал - они совершенно отсоеденины от нас. У ни свои отношения с богом. и он присматривает за ними по своей программе. Не надо влезать в эти отношения. С тех пор мне совершенно все равно на этих бездомных бродяг. Они и без меня правятся.
Сообщение было удалено
Может и укусить легко. Лучше держите его от соседей подальше. Если он укусит когото - вам и вашим родным головы не сносить.
Если не можете взять домой, то постарайтесь помочь собачке, иначе потом очень жалеть будете. Используйте возможности интернета, обратитесь на зоозащитные форумы, попросите совета и помощи там, разместите объявления с фотографиями в соцсетях, сделайте макетики и расклейте на остановках. Может и найдёте ему хороших хозяев, только абы кому не отдавайте. И ещё координаты местонахождения в объявлениях не указывайте, сейчас действительно много догхантеров, могут пристрелить либо отравить. У меня у самой две кошки с улицы, очень их люблю, они настолько благодарные, ниразу не пожалела что взяла. Переедем в свой дом и собак обязательно возьму.
Сообщение было удалено
Ну в бога я не верю, только знаю, что страдают животные ни в чём не виноватые, в основном по вине людей.
Сообщение было удалено
с такой логикой можно вообще на всех наплевать: на больных людей, на бездомных животных, на сирот и т.д.
Сообщение было удалено
Странно, что ваше мировоззрение так легко изменилось под влиянием мнения одного человека, пусть и священника.
Мне тоже всегда безумно жаль таких животных
. сама взяла кошку беременную с улицы. Вам и правда надо пытаться пристроить его в частный дом.
Автор, пожалуйста, не бросайте этого пса и сделайте всё, чтобы найти ему дом. Конечно, не за один день, на это уйдут месяцы. Но и абы кому тоже не отдавайте
Сообщение было удалено
Попытаюсь. Вы молодец.
У нас в соседнем доме есть мужчина, у него есть пёс, любит собак, тоже иногда подкармливает моего друга-пса ещё с лета, говорит давал о нем объявление в интернет. У нас люди какие-то не нуждающиеся в собаках. Знакомые размещали объявления отдать в хорошие руки кокера спаниеля, только одна женщина откликнулась. А наш пёс беспородный, хотя очень симпатичный.
Сообщение было удалено
Конечно не брошу, я его полюбила. Но легко сказать найти дом... Но буду пытаться.
Автор, а у вас в городе есть какие-нибудь складские комплексы, базы какие-нибудь, которые охранять надо? У нас на таких объектах много собак, они беспородные, уличные, территорию охраняют, а сторожа их кормят. Может на такой объект попробовать?
Сообщение было удалено
Странный священник.Равнодушный.И у людей тогда свои отношения с богом.Зачем тогда священник?
Вам так жалко, если он поспит ночь у вас в прихожей у двери, на коврике? Просто не разрешайте ему, проходить в комнату, днём пусть гуляет. Бедный пёс, он уже полюбил вас, он бы вас ни кому не отдал, собаки такие преданные, нечего было изначально приучать.
Сообщение было удалено
Хорошая идея, спасибо.
Автор, если пока не можете найти бесплатный вариант кто его возьмет, то временно отдайте платно, пока не найдете. Поуточняйте в приютах и т.д., есть люди, которые платно берут животных на передержку, пока не найдется хозяин + Вы оплачиваете корм. В некоторых приютах есть места на платной основе (пока не найдется хозяин) , в месяц около двух тысяч
Сообщение было удалено
Ага, пустить в квартиру, а потом снова на улицу? Это жестоко вообще-то. Я хотела помочь((((
Честно говорю, что очень жалею бездомных животных. Иногда просто сердце разрывается....😩
Но я реально понимаю, что взять не могу - иначе превращусь в ненормальную тетку с 20 собаками и 30 кошками в квартире.
В этом отношении я очень здравомыслящий человек.
Я всегда кладу еду и ... ухожу. Не позволяю себе не гладить, не полюбить...
Плохо, что живем в такой стране, где есть бездомные и брошенные животные.
Автор, попробуйте обратиться на форум «Пес и кот». Процент, что помогут, минимальный, но вдруг вам повезет?
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую.
Автор, БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ!!!! Пожалей животное. Умрет ведь, сама понимаешь это. Просто знай, что если не возьмешь собака скорее всего погибнет. Вот и реши для себя способна ли ты на это или нет... У меня бы сердце разорвалось