Гость
Статьи
Русская голубая или …

Русская голубая или шотландская прямоухая?

Обращаюсь к хозяевам или заводчикам пород русская голубая кошка или шотландская прямоухая ( скоттиш страйт) .Посоветуйте, пожалуйста, какая из этих двух пород подошла нам больше. К сожалению, в нашем регионе русская голубая- очень большая редкость, поэтому отзывов от знакомых нет. Хочу кошку более ли менее спокойную- чтобы обои, шторы не драла, чтобы могла одна дома быть без проблем хотя бы пока мы на работе, есть ребенок 6 лет и , возможно, планируем в ближайшее время еще одного и чтобы к туалету без проблем приучилась)))

Анна
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

С вашими требованиями лучше вообще никаких животных не заводить.

Гость

Русская голубая намного красивее, длинноухая, с ладной мордочкой. Шотландец страшненький с обрубками-ушами и сплющеной мордой.

Гость

Британцы , шотландцы очень спокойные животные ..моя ни разу за 8 лет не прыгнула на шторы ..насчёт Русской голубой сказать ничего не могу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сама ты страшная со сплющенной мордой

Гость

На вкус и цвет товарища нет. Я терпеть не могу широкомордых кошек с плоскими носами. Мне милее русская голубая. Они намного живее, контактнее. Но будьте готовы, что русский голубой - охотник до мозга костей. Четкий, дерзкий, как пуля резкий. Все, что движется, безжалостно поймано. С туалетом проблем нет. Довольно отзывчивый на ласку, но не как сиамец, который как собака за тобой по пятам. С детьми спокоен, вернее, старается держаться параллельно. Старается избегать, но если попался, ненавязчиво старается свалить. Короче, нареканий к нему нет. Достаточно живой, не диванная подушка, контактный, воспитанный. Хотя и менее распиаренная

бегал лучше, берите не пожалейте, а так русская голубая определенно

Гость

у нас шотландская прямоухая. Абсолютно спокойная, ненавязчивая кошка. Позовешь, придет помурлыкает, сама никогда не полезет. Родился ребенок, кошке было 5 лет. По началу с ребенком была в разных комнатах, т.*****. если мы с ребенком приходили, она переходила в другую. Когда ребенок подрос, и катался на ней и садился и за шею таскал (мы конечно не позволяли, но бывало отвлечешься на минуту) и кошка ни разу ребенка не поцарапала, только уходила в безопасное место, куда ребенок не заберется.
Не факт конечно что вам такая же попадется, но обычно они все спокойные.
Русскую голубую я мало знаю.

Гость

Есть такая передача Планета кошек, была серия, посвященная русской голубой и было сказано, что эта порода плохо переносит шум и суматоху и маленькие дети ей в сожители не годятся. Хотя дети могут достать кого угодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что, у моего такая детская сладкая мордашка. Ангел, а не кот. У них у всех мордочки круглые, а не сплющенные.

Гость

Все, что вы перечислили, автор, зависит не от породы, а от персонального характера данного животного.

Аня

у меня русская голубая, 8 лет кошке, красавица ,но характер не очень дружелюбный, если не сказать что кроме членов семьи никого не подпускает к себе и да детей она не любит, особенно маленьких, видимо чувствует какую-либо опасность. Очень игривая, прыгучая и чистюля ужасная, у нас два лотка, один для одних дел , другой для других)) Вообще мне иногда кажется ,что она все понимает и знает.

Гость

Если дети и планируете еще, то шотландец. Это плюшки и у них редко прямо такой агрессивный характер, как у русских голубых. Вторые все же более резкие и своенравные.
У меня был британец, сейчас шотландец. Никогда не сталкивалась, чтобы пакостил или ребенка обижал, хотя он его тискает вусмерть. У подруги как раз русская голубая и сфинкс. Дочка у нее именно от русской голубой получает царапины. Выбирайте. Обе породы чистоплотные и не сильно пакостливые, все равно

хозяйка двух котоморд

Автор, как вам правильно написали- с вашими требованиями лучше никого не заводить. Но если ответить конкретно на ваш вопрос и выбирать именно из предложенных пород , то только скоттиш страйт. Я ни в коем случае не против русской голубой, это прекрасные кошки, но они очень игривые, прыгучие и приставучие. Катание на шторах, прыжки на шкафы, сбрасывание всего, что лежит не на месте будет обеспечено. Шотландцы в большинстве случаев, понятно, что бывают исключения, весьма флегматичны, катание на шторах им не интересно. Моему шотландцу вообще всё до фени ( и ёлку можно ставить, и ручки оставлять на столе, и вообще всё, что угодно). Можно рассмотреть ещё британцев, они тоже спокойные, флегматичные. Но вот у меня британец ( мой второй котик) очень и очень шилопопый))

хозяйка двух котоморд
Гость

Сообщение было удалено

Вы хорошо подумали прежде чем написали этот бред??? Шотландцы - очень красивые, и ушей-обрубков у них нет ( а автор вообще пишет про страйтов - это кошки с обычными ушами). Все, вообще все кошки красивы, некрасивыми бывают лишь людские мысли!

хозяйка двух котоморд
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот! Я за всю свою жизнь не видела некрасивых кошек. Просто у этого гостя очень некрасивая душа, при этом неймётся показать её другим людям.

Гость
хозяйка двух котоморд

Сообщение было удалено

г.16 А у нас хайленг скоттиш-фолд, только что на люстре не покатался - не допрыгивает, шторы уже пришлось подшить, а ещё чуть-чуть и можно на помойку. Дворовые кошки были спокойней. Всё зависит от характера животного. А если по теме, у знакомых была русская голубая - очень своенравная кошка, неласковая. Так что, Автор, как повезет, у каждого животного характер индивидуальный.

Гость

Моя скотиШ Страйт была бешеной в детстве . Потом ушла в себя. Но характер стервозный , если что надо то встань и положи. И умная зараза

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я упал под стол после вего коммента 😆😆😆😆😞

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как будто сам скотиш Страйт написал)))))))))))

хозяйка двух котоморд
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно, что у каждой кошки свой характер. Я же тоже написала, что у меня шилопопый британец, почему бы шотландцу не любить люстры)) Но всё-таки у каждой породы есть более или менее характерные для неё черты. Британцы и шотландцы в среднем более флегматичны, нежели бенгалы или русские голубые. Но понятно, что всегда бывают исключения.

Булавка

Породам кошек никогда не прививались определенные черты характера. Это не собаки, у которых столетиями добивались опреленных черт и качеств характера. Каждая кошка - индивидуальность. Породные признаки - только внешность.

хозяйка двух котоморд
Булавка

Сообщение было удалено

Я придерживаюсь другого мнения.

Гость

Мейн кун. Идеалтьное животное в доме с детьми. С туалетом проблем нет, когти дерет об свою дралку. Шерсти много но можно вычесывать а если лень стрижку. Агрессии у них не бывает. Это как собака только выгуливать не надо

Гость

У меня русская голубая. Очень милый котик, аккуратный, чистоплотный, в меру игривый. Ничего дома не портит, не дерет. Ну какую- нибудь мелкую вещь конечно может сбросить со стола)).. И очень красивый )).

Мальвина

Возьмите кошечку в приюте или с передержки. Посмотрите, каких там красавцев пристраивают. Есть и породистые и метисы, похожие на породистых. Уже привитые, стерилизованные, приученные ко всему. С маленькими котятами сложно, их надо часто кормить, воспитывать, и первые месяцы все равно будут шалости и попорченная мебель. А если возьмете взрослого - вы сразу на всем готовом.

Мальвина

С котятами еще проблема в том, что заранее не знаешь, какой у котенка будет характер, когда он вырастет. А взрослого вам подберут уже со сложившимся характером.
Мы вот взяли котеночка-девочку. Была такая милая и ласковая. А потом выросла и характер тоже вырос. Сейчас ууух, никому спуску не дает! Расческа для нас - ругательное слово. И показывать ее кошке тоже не смей - сразу получишь когтистой лапкой. Так и живем )))
Зато котика нашли на улице, ну такой сладкий и целовательный малыш! Ничего ни разу не испортил в доме. Ходит следом, по вечерам приходит и ложится сверху мурлыкать, потом вместе засыпаем. Какие-то и.д.и.о.т.ы его выкинули, ну что за глупые люди, как можно выкинуть такую прелесть? (((

Гость

Русская голубая. Могу дать координаты заводчика, кошки все с потенциалом, если заинтересует выставочная карьера можно и разведением заняться, доставка в другой город - не проблемы. Шотландцы тоже неплохи, но очень разные характеры, часто бывают сами по себе, потом очень популярная порода, но сложная в разведении, кошка без генетических проблем будет стоить недешево, а проблем у них может быть много, особенно у разведенцев, знаю о чем пишу, моя такая, залом в хвосте и с позвоночником проблемы, но я знала, что себе взяла, выбросили ее из-за этих проблем((
на счет штор, обоев - все зависит только от вас, генетически нетрогание штор не заложено и не передается по наследству, с котятами немного сложновато, но как вырастите - так и будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, голубо-серебристый окрас и зеленые глаза:) изумруды на серебре:)

Гость

у подруги РГ, ребенок родился, когда кошка уже была, проблем не было с ребенком

Гость
Булавка

Сообщение было удалено

непрада ваша, у меня 2 кошки, шотландка и корниш-рекс, авбсолютно разные по характеру, а уж активность никак не сравнится с шотландкой, как привычки совсем иные, корниш ближе к собаке по характеру

Гость

корниш ближе к собаке по характеру, очень привязана к хозяину, шотландка просто кошка

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

Мальвина, я никак не против дворян, как уже написала, у меня кошка считай инвалид, хоть и породой, выбросили ее, да еще я совсем не тащусь от шотландцев, не мое, но бросить несчастное животное не могла, лечим, однако, если человек спрашивает, то видимо хочет определенный экстерьер, чтобы глаз ласкало, тут уже сложнее, не подойдет просто мурзик, а кому-то все равно, они ж все красивы по-своему, а кто-то просто увидел и понял - моё!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У подруги девочка? Не агрессивная? Наслышана, что попадаются дикие....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девочка, стерилизована, агрессии от нее ни разу не видела

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

В приютах есть породистые, шотландцев тоже видела, и русских голубых (или близких метисов) тоже можно найти. Совершенно потрясающей красоты кошек предлагают, бесплатно! Какие-то у.ш.л.*****.п.к.и взяли для "экстерьеру", а потом надоело (или может кошка царапнула что-то ненароком), и выкинули на улицу.

Гость
Мальвина

Сообщение было удалено

ни разу не видела в приюте русских голубых, порода редкая, малейшая помесь стирает полностью их обаяние, пропадает серебристось окраса, неясный цвет глаз, уже не то , я не говорю, что они некрасивы, но если я хочу определенную кошку, я возьму ее, а не из приюта, не надо навязывать людям то, чего они не хотят, хоть вы и имеете добрые цели.

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Никто вам не навязывает, делайте, что хотите. Только потом не выбрасывайте на улицу и не отдавайте в недобрые руки.
Хотя лично мне этого никогда не понять, чем так важен тончайший оттенок шерсти ) Как будто Вы не кошку выбираете, а манто под цвет глаз )) Для меня главное кошкино достоинство - это хороший характер. Если этого нет, то и красота вся пропадает и появляется раздражение.

Клэр

У меня лично кошка РГ.Кошка спокойная,но ребёнку мучать себя не даст.Долго приучали к лоткам,у нас их три.Кошка очень верная,но и од тысяча прекрасно сидит.Ничего не декрет из вещей.

Клэр

*одна *не дерет

Лёна

У меня русский голубой кот, ему уже 16 лет. Эта порода-долгожитель, ни разу ни чем не болел. Очень умный, интеллигентный, красоты нереальной, как в рекламе Шебы. Но характер очень своенравный, ласкаться дает, когда сам захочет, если нет, то фиг его на руки возьмешь, в туалет ходит в пустой лоток, ест только Хиллс, любит драть виниловые обои, когтеточку дерет когда я вижу, смотрит на меня и дерет, чтобы похвалила. В доме чувствует себя хозяином, когда долго спать не ложимся, нервничает и злится, может укусить. Ни разу не прыгнул на стол и ничего не стащил, зато может под столом сидеть и ждать кусочек очень долго. Да, русский голубой это кот-молчун, очень редко мяукает и голос тихий. Любим его очень!

Анна
Лёна

Сообщение было удалено

Вы пишите, что может укусить- не опасно ли если в доме маленький ребенок?

Гость

Вам правильно выше пишут-берите взрослое животное в приюте либо подождите лет 5, пока ребенок подрастет. Сил нет смотреть на котят, которых взяли ребенку...тем более такому маленькому. Какой-бы спокойный характер не был у породы-котенок это тоже ребенок и когда его за хвост по квартире таскают ему страшно и больно и царапины будут и расстройства психики в виде ссаных тапок. Взрослый хоть под диван догадается удрать.

Лера
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аниса
Гость

Сообщение было удалено

У нас много лет была мейн кун, после этого я от этой породы, как от огня. Постоянно шипела, царапалась, как спрячется под диван, пытаешся руку протянуть - царапается. Перед приходом гостей от ревности какала на половик у входной двери. Жесть, короче...я этих кунов теперь априори не хо)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У подруги это идеальное животное гадит исключительно на дорогущий диван. Долго боролись, отправили жить в котельную. Жалко кошку, жаль подругу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня шотландка, но охотница еще та, ловит все, руки не любит, своих-чужих не понимает практически, кто жрать дал - тот и свой, вообще туповатая, но мы ее подобрали, пожалели

Александра
Анна

Сообщение было удалено

Александра

У нас русский кот уже второй,парода шикарная,умный,красивый,к детям спокоин,ни чего не ***** и не рвал ни когда!выбирает только одного хозяина и слушается без проблем!!

Дина

У меня русская голубая. Кошка спокойная, характер нордический) на шторах замечена не была ни разу. Проблем с лотком не было. Детей не любит, но не агрессивна. Долго терпит, если уж совсем заобнимают - может царапнуть. В основном предпочитает просто прятаться от детей и гостей. С собакой сдружились (у меня чихуашка). Мне понадобилось 5 лет, чтобы кошка прыгала изредка ко мне на колени и ластилась. Такое с ней бывпет пару раз в неделю. Она сама по себе, очень независима.