Гость
Статьи
Как приучить шпица …

Как приучить шпица ходить на пелёнку

Купили шпица(немецкого) уже месяц боремся с тем,чтобы ходила на пеленочку..щенку 4 месяца..что делать?видела для кошек есть какой-то распылитель,брызгаешь и они на это место ходят...может и для собак тоже есть подобное что-то?

20 ответов
Последний — Перейти
Гость

Животное надо приучать на улице свои дела справлять, а не дома

гость

постоянно тыкать носом не сюда-а вот сюдаа! только не бейте. я своему загон купила.все очень быстро решилось, кстати.

Гость

у меня был йорк, нам посоветовала заводчица как приучать. Сначала нужно ограничить территорию, на которой находится собачка,т.*****. например одна комната. Потом выстилаете полностью весь пол пеленками, ему хочешь не хочшь придется сходить на пеленку. Каждый день потихоньку по одной убираете. В конце остается одна пеленка. Сразу скажу, процесс долгий, может и месяц занять, но тут главное терпение. И конечно же хвалить за каждый верный попис))

Гость

*** то есть

Гость
staysi071097

Сообщение было удалено

какая ещё пеленка?? зачем пеленка??? типа тряпка? чтобы потом пописал вам на подушку? а почему не в песочек?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я первую ночь закрыла в ванной собаку. Комнатка маленькая, легко весь пол застелить. Утром взяла одну пеленку из ванной и положила её на место в коридоре. Щенок ночью все пеленки пометил. Так что запах он учуял и с первого дня все понял.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Приблизительно так же приучаю: первая лужица дома, смачиваю там уголок пеленки, отношу туда, где место определила и за каждый попис там хвалю и даю кусочек сыра.

Лина

фу
и в коридоре будет лежать обоссанная тряпочка

Фигулька

Я брала чихуахуа в 2 месяца, её заводчики тоже не приучили к пеленке. Норовила гадить под кровать, пеленку игнорила. Каждый раз показывали куда нужно ходить, хвалили когда правильно. Месяца 2 мучились, потом привыкла, мимо не ходит.

ГостьЯ
Лина

Сообщение было удалено

Между тряпочкой и впитывающей пеленкой такая же разница, как между ватой и прокладками с крылышками)))

чих-пых

какая мерзость. заведи нормального кота и не вы*ё*бывайся. а эту крысу выкинь

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Эта тряпочка лежит в моей квартире, не в вашей. Какая вам разница. И обычно я с псом гуляю, но все новогодние праздники провалилась с радикулитом. Боль адская была. Мне не до гуляния было. Ничего, пять дней полежало повоняло..

Гость

Не приучайте к пеленке никогда!!! а если настаиваете, потом не жалуйтесь на вечно мокрые покрывала и ковры! Собаку выгуливать только на улице! Иначе они привыкают писать на все мягкое и впитывающее! Мы это уже проходили.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Странно, а мы проходили, что со всех лап в свой угол, а всё остальное - табу.
Да и то это недолго, потом терпела до улицы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у меня был йорк, нам посоветовала заводчица как приучать. Сначала нужно ограничить территорию, на которой находится собачка,т.*****. например одна комната. Потом выстилаете полностью весь пол пеленками, ему хочешь не хочшь придется сходить на пеленку. Каждый день потихоньку по одной убираете. В конце остается одна пеленка. Сразу скажу, процесс долгий, может и месяц занять, но тут главное терпение. И конечно же хвалить за каждый верный попис))

Гость

Мы тоже так делали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собаке 1 год 6 мес, писает ТОЛЬКО на пеленку ( кроме прогулок). Покрывала на кровати- собака ходит по полу и спит на полу. Никаких кроватей и диванов. Это не разрешено.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

+

Рыба без Т

У меня чихуахуа, 8 лет, железно ходит на пеленку, приучала в детстве. За месяц щенок не научится - в общей сложности они до года приучаются, если и после этого не приучился - значит, скорее всего, и не будет ходить на пеленку. Способ такой: застилаете пол газетами (ковры, конечно, на время снимаете), смотрите на какую газету сходил питомец и сдвигаете ее в то место, где лежит пеленка. Постепенно поймет. Плюс, если видите, что собака собирается в туалет - несете на пеленку. Если ошиблась - не ругать, а нести на пеленку и объяснять - вот здесь надо... Можно вознаграждать за правильный поход в туалет лакомствами. Удачи!

Гость
Гость

Не приучайте к пеленке никогда!!! а если настаиваете, потом не жалуйтесь на вечно мокрые покрывала и ковры! Собаку выгуливать только на улице! Иначе они привыкают писать на все мягкое и впитывающее! Мы это уже проходили.

Ну, а если зима и щенку только будет 2 месяца, ещё не привит, гулять нельзя, к толчку приучать?

Гость
чих-пых

какая мерзость. заведи нормального кота и не вы*ё*бывайся. а эту крысу выкинь

Себя выкени черт *баный

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: