Хочу взять кошку из приюта. Но в интернете начиналась множества постов, про различную зоошизу из приютов. Мол, обязательно требуют справки о доходах, о количестве детей, документы на квартиру. …
Посмотрите по сторонам, всегда во дворах живут кошки, есть диковатые, есть ласковые, вот и берите, или в приюте, посмотрите в глаза и поймете, кто ваш!
Ни каких справок в России не нужно, может договор составят, что будут прозванивать и узнавать как дела у кошечки. Еще вконтакте есть много групп, типа Добрые руки или Я с тобой, где люди пристраивают подобранных кошек, собак, возьмите там, есть такие хорошенькие коты и кошечки, прям лапочки, я завидую вам у меня аллергия, но очень люблю котов и собак, на улице кормлю и глажу всегда, хочу прям 2х кошек и 2х собак, ааааа)) частный дом куплю попозже и заведу все равно, им отдкльный домик построю, как Антонов))
певец всмысле, Юрий Антонов, у него отдельный дом для кошек и собак)))
Мне не отдали двухлетнего кота из приюта, красивого и со слов куратора здорового, но на двухлетку желающих не было.
Куратор строчил жалобные посты, мы с мужем готовы были ехать за котом хоть щас. Исходные данные - пара м+ж, 35 лет обоим, однушка, детей нет, есть опыт проживания с животными. Идеально, по-моему.
Что не устроило куратора? Мы с апреля по ноябрь часто бываем на даче! С котом бы ездили, естественно. Никто его осенью бросать не собирался. Животные на даче всегда себя прекрасно чувствовали. Но нет - опасно. Да, не так безопасно, как в квартире, зато природа, свежий воздух, мышки, кайф, а от судьбы не уйдешь. Так вот у куратора требование - только квартирное содержание, а я не хочу мучить кота, держа в однушке еще 10-15 лет, это у них там в приюте нормально по клеткам рассовать.
Что в итоге? Взяли на авито классического помойного шпротика 2 месяцев, семейная пара подобрала на улице, вывела блох-глистов и стала пристраивать. Наша кандидатура полностью устроила их. Кот довольный, счастливый, ест роял канин, имеет личного прекрасного ветврача, привит уже, скоро кастрация. И да, дачный сезон, мышки, птички - счастливая жизнь.
Сообщение было удалено
Взяли мы котика из приюта, заполнили анкету, договорились когда и заключив простой договор передачи от прежнего владельца к новому забрали. Всё, если что можно вернуть туда же когда угодно хоть через 5 лет
Помню, свекровь взяла собаку из приюта, ей наврали с три короба, что собачка здорова, просто у нее стресс и т.д.. Оказалось, что собака глухая, почти не видит, с больными лапами (с трудом ходила) и еще с кучей болячек. Потратила много денег на лечение, в итоге через пару лет собака умерла. Так что, я лично к животным из приютов, а также сотрудникам этих заведений, отношусь теперь крайне подозрительно.
А если собаку взять не из приюта, они не болеют и не умирают «в итоге»?😆🤦♀️
Я вообще не женщина, вопрос всплыл в гугле) в общем взял кота с приюта, привез домой, кот начал чихать без остановки, я потратил пол пачки влажных салфеток чтобы хоть как-то отмыть нечистоты с хвоста и области попы, до блеска. В итоге выяснил что у бедолаги недержание, он не ел 12 часов, всю ночь вытирал пол от его черкашей. Ругать и запирать не стал его, ведь он не понял бы за что я с ним так грубо поступаю и потерял бы доверие к людям. В общем записался к ветеринару. По телефону вет клиники девушка разъяснила сколько будет стоить осмотр, последующий анализ и процедуры и сколько будет стоить стационарное лечение. В общем приготовьте денюжки, моральные ресурсы, терпение. Как бы я не злился на проделки коти, мне его по человечески жалко. Денег у меня не то чтобы нет но и не много(я студент). Такая вот история. Прошу прощения за неграмотный текст, не спал всю ночь и выговариваюсь вам тут 😂