Гость
Статьи
Животные, которых …

Животные, которых продают по договору.

Заводчица абиссинских кошек продаёт их только на основании договора. В договоре прописаны пункты( об этом потом), которые покупатель якобы обязан соблюдать. А я боюсь, там мои паспортные данные и …

Гаррет
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Я сама имею беспородных и помогаю бездомным, но вы преувеличиваете. Никакого особого интеллекта и иммунитета (кроме как к специфическим болезням породы) у них нет. Это безумловно доброе дело, но если хочет человек абиссинца - ради бога. Я только против того чтобы люди брали от "разведенцев" по принципу похож на породистого и недорого/бесплатно. Вот это реально вред. И беспородным и породе.

Гаррет

Кошковод, доброй ночи! Как славно, что Вы посетили ветку! Хотела создавать новую с вопросом персонально к Вам!
Имею в наличии чёрного кота( может, обратили внимание). Так вот, налицо проблемы поручения к лотка😩
Кот просто игнорирует его. Ему 6 мес. Может, пробелы допускают я, но терпение просто лопается...не являюсь терпеливым воспитателем, просто тыкаю мордой в конфуз и несу в лоток. Проясните, пожалуйста, ситуацию, вразумите, пусть кот будет не диким, а домашним.

Гаррет

Кошковод, я, все таки, очень надеюсь, что Вы заглянете на ветку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо путать местечковую накопленную инициативу какого тотчастного двинутого лица и официальные организации у которых а) оферта и б) в уставе ответственность за сохранность персональных данных.

Что за бред каким то заводчикам свои данные раздавать . Я еще хоть кааак то ПОНИМАЮ показать паспорт что да мол я иван иваныч, вот подтверждение , но оставлять и что то подписывать - бред. У нас нет законных рычагов по которым покупателя животного можно заставить(обязать) что то выполнять , поэтому возня с паспортом -это просто лишняя процедура выдуманная кем то для важности.

Гость

*Наколенную инициативу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, за сохранность в уставе, точнее неразглашение, как поймать того, кто переписал себе на бумажечку? никак

если вы покупаете животное как пет-класс и потом вздумаете получить потомство с документами, то в клубе откажут, еще суд - к примеру берете животинку в рассрочку, так что при желании все возможно. но вас же никто не заставляет светить свой паспорт, можете купить и на птичке, там не спрашивают. Выбор всегда есть

В.

Автор, я вас может удивлю, но даже заводчики декоративных крыс продают их под точно такой же договор, с паспортными данными и с условием отслеживания дальнейшей жизни питомца.
Вроде все хорошо и правильно, но я не раз видела, как человека начинали такие заводчики полоскать по всем соцсетям, вываливать его данные, адрес, призывали к травле, только потому, что человек, по их мнению, как-то не так с их драгоценной крысочкой обошелся. Я крыс держу, но с заводчиками не связываюсь и данные свои светить не хочу. И вам не советую.

Izabella

думаю договор это просто для понтов. Мол смотрите как все круто и по взрослому. Ну а раз договор то не солидно туда вписать только ваше фио, надо чтобы все было по правильному.
А светить данные паспортные не бойтесь. Такое ощущение что бы вообще нигде не бываете. Паспортные данные всегда требуются...не знаю..зубы лечить, при возврате любого товара, отдых...да не знаю...везде! и подозревать всех - с ума сойдете

Гаррет
В.

Сообщение было удалено

В данном контексте обсуждения я, пожалуй, снглашусь с заводчиками крыс, и вот почему. Дело в том, что люди, не знакомые с крысами, относятся к этим замечательным животным в соответствии со сложившимися стереотипами, то есть, мягко говоря, неблагожелательно. И уж даже если у кошки и собаки есть шанс оказаться в лапах живодера, то что уж говорить о крысах...
А ещё крыс могут приобрести в качестве корма для гадов😩😣даже был прецедент- крупным удавам котят скармливали! Знаете Андрея Генералова из моего славного города СПб? Под давлением общественности он удалил свои живодерские видео, но сути это не меняет...и крысы, и морские свинки, и кролики,_ и даже котята могут кончить свою жизнь в мучительных объятиях змеи. Так что здесь озабоченность заводчика понятна.

Елена

Чушь какая. Посылайте таких зоошиз-заводчиков лесом. Никто не имеет право лезть в мое личное пространство и контролировать мое имущество. Это все равно, что вы бы купили квартиру, а потом бы к вам до скончания века шлялась и звонила бывшая хозяйка квартиры, лезла к вам в двери и проверяла, сделали ли вы вовремя ремонт.

Не ее дело. Я купила животное: как за ним ухаживаю и чем кормлю никого больше не касается.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

+ оч много. В договор заводчика не судьба внести изменения в виде раздела о конфиденциальности? Может заводчик сам рад несказанно будет - это обязательства для обеих сторон.

Гость

Мы покупали своего скоттиша без Договора, просто от хозяина была какая-то бумага, в которой был указан клуб (все данные) и далее - как и чем кормить, когда прививать - все подробно. Мне эта информация очень помогла, т.к. раньше у нас котов никогда не было. И потом еще мы несколько раз звонили консультировались и заводчица просила выслать фотки - сказала, что очень красивый котик вырос...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

+++++++++ Рынок у нас, рынок, господа... Не надо какие-то понты колотить на пустом месте. Не продашь ты- продаст другой. И не беспородного. А нормального. Для этого продавца товар- это товар. Только живой. А не икона. Это здесь собрались фанаты какие-то , кроме себя других заводчиков не видевшие

Гаррет
Елена

Сообщение было удалено

Палка о двух концах.
С одной стороны, да, животное рассматривается как товар и имущество- эта формула закреплена в ГК. Но, с другой, этичной, стороны, животное- это все таки живой организм, со сложной физиологией, с жизненно важными потребностями, и т.д. в данном случае, я так понимаю, заводчик хочет минимизировать риски для самого животного и максимально защитить его. Ведь немало случаев, к сожалению, когда и кошки, и собаки, и хорьки и даже попугаи становятся жертвами- именно жертвами!- безалаберных хозяев.
Опять же, дело заводчика- корректно прописать пункты, ограждающие животных от какого либо неблагоприятного воздействия. Например, удаление клгтец- это действительно порочная, калечащая операция, любой человек, мало мальски знакомый с физиологией кошки, это понимает. Поэтому не возникает сомнений что в интересах кошки такой пункт в договоре вполне оправдан. Но что значит уход и кормление? Как проконтролировать это? Только по внешнему виду зверька станет понятно, получает ли он полноценное питание или сидит на булках с макаронами. На мой взгляд, вопросы у заводчика и спрос должны появляться только тогда, когда болезненный вид животного говорит сам за себя...

Гость

Абсолютно нормальная ситуация. Вам повезло, что попался грамотный заводчик, которому не всё равно, куда и к кому попадают его выпускники.

Гость

Я покупала собаку каких то там супер-пупер кровей. В договоре прописаны права и обязанности как мои, так и заводчика. В т.ч. что собака передавалась без дефектов и в случае чего, если они вылезут позже, заводчик должен компенсировать - забрать собаку и вернуть всю сумму или компенсировать часть денег, потраченных на покупку. Моя подруга купила йорка, но договора не было. Брала как шоу-класс, выставочного, дорого. В итоге после смены зубов у собаки неправильный прикус и не не вышло одно яичко. Это уже пет-класс, стоящий других денег. Т.к. договра нет, то и деньги вернуть она не смогла. Грамотный заводчик, согласно договору, готов нести ответственность за своих питомцев. А не просто поскорее и подороже спихнуть и плодить новых.

Гость

Автор, вы просто ранее в этой сфере не общались. Наличие Договора, показывает что вам попался ответственный Заводчик. Ну может быть с несколько гипертрофированным чувством ответственности. Ну видать человек несколько раз сталкивался с фактом ампутации когтей у его котят, вот человека и корежит от одной только мысли что и очередного котика могут изуродовать. Внесение паспортных данных совершенно нормальный факт. А вот внесение в Договор тех пунктов, что на самом деле сложновато отследить уже перебор. Я бы на вашем месте поспрашивала об этом Заводчике у людей, что ранее у него котят покупали. Вполне возможно что поинтерсовавшись судьбой котенка раз-другой и поняв что котик попал в хорошие руки, к адекватному человеку она успокоится и более не будет вас беспокоить.

Елена

Договор купли-продажи обязывает продавца продать товар без дефекта, а покупателя - полностью оплатить товар. А уж чем покупатель будет кормить и удалит ли когти - это продавца не касается и он не имеет права нарушать частное пространство покупателя.

Суррогатное материнство тоже осуществляется по договору. Но это не значит, что суррогатная мамаша потом будет лезть в жизнь семьи. Ее задача - выносить и родить здорового ребенка и передать его заказчикам. Точно такая же задача у заводчика - продать клиенту здорового полноценного кота.

Гаррет
Елена

Сообщение было удалено

Уже хотела согласиться пока не прочитала про когти. Вы неправы, Елена, сделать такую операцию может только человек, незнакомый с кошачьей физиологией. Теперь я понимаю, что такие договоры нужны, потому что из за невежества потенциальных хозяев не должны страдать животные. И " частное пространство" частным уже не является, потому что осуществляется не продажа телевизора, а продажа живого существа, которого нужно, по возможности, максимально обезопасить.
Суррогатная мать, эта аналогия непонятно к чему здесь. Да, в теории сурмать не должна лезть в жизнь семейной пары. Однако на практике это тяжело осуществимо, поскольку были прецеденты отказа передачи ребёнка биологическим родителям.

Елена

После продажи товара продавец не имеет никакого права контролировать покупателя.

А суррогатная мать приведена в пример, потому что речь тоже идет о торговле одушевленным товаром.

А когти легально удаляют в клиниках - это легальная процедура. Если в семье маленькие дети - это необходимая процедура, чтобы обезопасить малыша от агрессии животного.

С заводчиками-зоошизами просто не надо связываться, а покупать у адекватных продавцов.

Кошковод
Гаррет

Сообщение было удалено

Давайте пообщаемся так сказать с глазу на глаз. Koshkovod.koshkovod@mail.ru

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Есть. Имела возможность наблюдать изьятие животного (расторжение сделки как следствие неисполнения условий договора одной из сторон ). Породистые животные чипируются. Отмазки типа "это не тот мурзик" не катят.

Кошковод
Елена

Сообщение было удалено

И да и нет. Есть такое понятие свобода договора. Это значит что стороны могут в договоре написать все что хотят (кроме противозаконных вещей) и договор надо будет исполнять. Не нравятся условия - торгуйся, меняй их. Но если подписал, то изволь исполнять.

Гаррет
Елена

Сообщение было удалено

Елена, не могу не ответить.
Легально удаляются когти только в РФ. Во всех старанах ЕС эта операция под запретом. Врача, сделавшего такую операцию, лишают лицензии. Для того, чтобы обезопасить ребёнка от возможной агрессии, не нужно заводить животное, т.к. агрессивным может быть даже хомячок. Лучше вообще не заводить, чем принести домой живую игрушку и надругиваться над его физиологией.

Гаррет
Елена

Сообщение было удалено

А,я пропустила ещё формулировку " необходимая процедура". Дааа, пожалуй, популяризация договоров сделает доброе дело.

Гость
Гаррет

Сообщение было удалено

Поймите вы главное. После того, как заводчик ПРОДАЛ животное- оно перестало быть ЕГО собственностью. И стало собственностью ПОКУПАТЕЛЯ. Все. На этом контакты прекращаются. В каких там условиях животное- это теперь ЛИЧНОЕ ДЕЛО покупателя. Но не заводчика. Покупатель заплатил за товар оговоренную сумму. Заводчик ее получил. Этика, и т.д- это не о продажах-покупках. Бизнес, ничего личного. Хотите КОНТРОЛИРОВАТЬ, как выглядит ЧУЖАЯ теперь для вас собственность- отдавайте тогда бесплатно вашу кошку там или собаку. С обременением в виде контроля пожизненного. Выше кто-то верно сказал- это все равно что вы купили квартиру, и бывший хозяин постоянно пытается посмотреть, какой вы там кафель в ванной положили, и т.д.

Гость

"...Но что значит уход и кормление? Как проконтролировать это? Только по внешнему виду зверька станет понятно, получает ли он полноценное питание или сидит на булках с макаронами. На мой взгляд, вопросы у заводчика и спрос должны появляться только тогда, когда болезненный вид животного говорит сам за себя..."

Смешно даже. Ребятки, это уже не ваше дело. Продали- забудьте. Не можете оторвать от себя (этика, и т.д)- не продавайте, или ищите фанатов согласных на вмешательство постороннего человека в их личную жизнь

Гаррет
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще по другую сторону баррикад, ибо, как отметилась, являюсь покупателем)) Вмешательство в свое личное пространство по возможности стараюсь ограничивать. И да, я немного с ехала с темы; просто хочу лучшей участи пристраиваемым животным( в этом плане я заводчиков понимаю). Вот, я, например, ответственный хозяин, очень люблю животных. А кто то покупает их на потеху и обращается со зверушками так, как удобно ему.

Кошковод
Елена

Сообщение было удалено

С точки зрения обывателя - верно, с точни зрения закона/юриста не верно. Свобода договора. Если в договоре прописано право одной стороны навещать котенка/получать фото и обе стороны договор подписали - то такое требование имеет силу. Оно не противозаконно. Опять же юридическое понятие свобода договора. Не нравятся условия - не подписывай.

Кошковод

[quote="Гость" message_id="Выше кто-то верно сказал- это все равно что вы купили квартиру, и бывший хозяин постоянно пытается посмотреть, какой вы там кафель в ванной положили, и т.д.[/quote]
По закону в договоре продажи квартиры тоже можно прописать право продавца навещать вас и этот договор будет имеь силу. Другое дело что на практике такой пункт никто не внесет и никто не подпишет. Но теоретически это возможно. Нет к этому препятствий. Есть разница между просто рассуждениями о том что логично-нелогично и есть закон. Так вот еще раз подчеркиваю в договоре можно прописать обязанность высылать фото или не удалять когти. Закону это не противоречит. См ГК РФ. Такой договор имеет силу и животное в случае неисполнения пунктов договора можно изъять. На практике это долго и сложно. Но возможно.

Гость

Мы мейнкуна брали по договору. Все хорошо. Кот воспитанный, с очень уравновешенным характером, тк с рождения им помимо кошки еще и люди занимались. Очень много сил потрачено. И это истинный менкун огромный, сильный, ширококостный, мощный. В ветеринарке на всех свысока смотрит, может на крупнцю собаку рыкнуть так что та заскулит и за хозяина отойдет. А дома это ласковая плюшка, делай с ним что хочешь, а если надоели тискагья то просто вырывается и убегает, а сил у него хватает. Если совсем зажать то укусит небольно. На выставке все судьи хвалили породный тип и тд. Но к сожалению менкун это кот и повадки кота у него есть начал метить и к сожалению бубенчики пришлось удалить

Гость

"...Так вот еще раз подчеркиваю в договоре можно прописать обязанность высылать фото или не удалять когти. Закону это не противоречит. См ГК РФ. Такой договор имеет силу и животное в случае неисполнения пунктов договора можно изъять. На практике это долго и сложно. Но возможно. .."

Это еще надо покупателя найти, кто подпишет условия такого рода

Гость

автор поинтересуйтесь наличием теста у родителей котенка на PRA, у аббисинов это ахиллесова пята, заболевание не лечится с годами кошки, которые имеют эту мутацию слепнут, есть носители этого мутированого гена, эти не болеют, но могут передать по наследству, есть свободные от этой мутации, если оба родителя носители, то могут быть больные котята, здоровые тоже, тут либо тест делать, либо искать другого заводчика

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: