Гость
Статьи
Животные, которых …

Животные, которых продают по договору.

Заводчица абиссинских кошек продаёт их только на основании договора. В договоре прописаны пункты( об этом потом), которые покупатель якобы обязан соблюдать. А я боюсь, там мои паспортные данные и телефон отсвечиваются .впервые слышу, что кто- то продаёт животных по договору. Отдавать из приюта под подписку это одно, а тут вроде деньги, и немалые, соответственно и некоторая гарантия. Чего заводчик боится? Или бояться нужно мне и не связываться от греха подальше?

Гаррет
83 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это нормальная ситуация сами так покупали, все ок.

Фиксик

Ну кошка если клубная, то и удивляться нечему, там все по договору. А почему вы боитесь паспортные данные светить, думаете на вас кредит оформят? У меня у самой кот клубный, мы и брали его по договору и вязки по договору. Может быть ситуация, что кошка под кастрацию стоит дешевле, чем в разведение и это обязательно прописывается в договоре.

Гость
Гаррет

Сообщение было удалено

Когда?

Гость

Ничего продавец не боится, и вам боятся нечего. Пункты договора соблюдать не обязательно, если вы в клуб вступать не будете и на выставки ходить не собираетесь.

Гость

Вам повезло с добросовестным заводчиком

хозяйка двух котоморд

Мы своего котёнка покупали тоже подписывали договор. Ничего страшно не произошло, с заводчицей общаемся до сих пор. Если у меня вдруг возникают вопросы , то всегда могу ей написать или позвонить.

Гость

Это хороший заводчик, это норма.

Гость

Абиссинские же страшненькие......

Гость

Я бы тоже не захотела светить свои паспортные данные. Вот еще , кошку покупаешь а тут тебе надо всю подноготную вывалить. Тем более заводчица дает гарантии о сохранности персональных данных? Иначе она нарушает закон.

Гость

Тут вообще вопрос -к чему это? Поди один ду///рак сделал сто лет назад и понеслось. Для дальнейших взаимоотношений , на животное достаточно чека (кассового и товарного) . Все эти договора это не более чем выдумка на пустом месте, никакой нагрузки они не несут

Гость

Нормальная практика. Вы берете ответственность за породистое животное и отвечаете за него. А в России еще не чипируют ?
У меня на кошку , мейн кун, договор на 4-***** листах. Даже уход подробно расписан. Расписывалась под тем, что обещаю ее регулярное вычесывание, стрижку когтей и т.д. и т.п.

Гость

договор на четырех листах

Гаррет

О, привет всем , уже и не чаяла, что тема выйдет!))
В общем, в договоре есть пункт, который меня смутил- это якобы отслеживание судьбы животного, потом тот пункт, что кошку содержать только как пэт- класс, ну и когти не удалять. А за нарушение что будет? Вот как теоретически можно привлечь к ответственности? Понятное дело, что никакие когти я удалять не собираюсь и меня поморозило об одной мысли, что кто то это практикует, но отслежка с фотографиями " не реже чем раз в полгода"...ну, я могу кошака на 20000 лет вперёд нафотографировать, и что дальше?! Как заводчик поймёт, что кот живёт и здравствует?

Асти

Что боятся-то своих паспортных данных? Тоже мне секретные файлы. Я за всю жизнь поменяла 15 работ и стописят кредитов брала и везде мои паспортные данные. Да плюс магазины куда товар сдавала по возврату, собесы, жэки и прочие конторы.

Гаррет
Гость

Сообщение было удалено

Вроде чипируют.
У моего сотрудника случай одиозный был: его кинул заводчик вельш корги кардиган, залог взял за жена в размере 5 тыщ, а остальной суммой в 60 тыщ решили повременить. Никаких договоров не составляли( дуpaк!!!), про залог, остальную Сумму и тд все держалось на сопельках и на честном слове. Женушка прикарманила рубли, а когда через месяц деньги были в полном сборе, заявила, что щенка продала и залог возвращать не собирается. В общем, захотел сотрудник наказать её по справедливости и приперся в её частный дом с ОПГ. Проникли в дом в отсутствие хозяев и скогтили несколько щенков. И мужики не поняли, что происходит, когда к ним нагрянул наряд милиции и их повязали по стаьье- хозяйка оказалась не лыком щита и заблаговременно чипировала и сyкy, и всех щенков.

Асти
Гаррет

Сообщение было удалено

Так вы читайте пункт "Ответственность за нарушение договора" там все сказано

Гаррет
Асти

Сообщение было удалено

Да все понятно, спасибо, я просто так...ещё дикий человек, неосвоившийся))) я впервые приобретают клубного кота. Вполне естественно, что есть в наличии и дуpaцкие ?

Гость

Вот , кстати, да. В договоре еще и обязанности и ответственность заводчика прописаны. Если у животного обнаружатся , к примеру, проблемы со здоровьем, можно требовать компенсацию, к примеру.
А фотками своего котейки , я сама с удовольствием, с заводчицей делилась. Первый год ей высылала, потом перестала. Она видимо убедилась, что с животным все в порядке , и больше интереса не проявляла.

Гость

автор-это нормально. Если вы берете котенка пет-класса, к разведению они не подлежат. В договоре прописаны будут ответственности сторон. Скорее-это правильно, чтобы в дальнейшем избежать спорных ситуаций.
Я как заводчик вам расскажу. Продали мы котенка, лучший из помета. Через год мне присылают его фото и требуют назад деньги, т.к. животное не выставочное. Что вижу я: грязное, глаза все затекшие (больное 100%), худое, судя по обстановке содержится в ужасных условиях, чем питается -непонятно. В общем плакала несколько дней. Забрать не могла, мы жили далеко от Москвы, а сама она из Украины. Я не могла в ее редкий приезд в Москву ехать к ней на встречу за котом.
Вот во избежинии таких ситуаций и нужен договор. При чем другой котенок, который был ну совсем никакой, продали очень дешего, т.к. видела что в хорошие руки, ну в такого красавца вырос.

Гость

Возьми кошку с улицы, больше добра сделаете. Кошки с улице ничем не отличаются от породистых. Поверьте мне, у меня всю жизнь живут кошки. Жили и породистые в том числе. Бизнес на животных - это самый отвратительный бизнес, договоры - это обычные разводки. Потом будут вас проверять, крутить покупать дорогие корма и прочее и т.д. А все это просто бизнес на кошках.
У меня на данный момент живут 32 кошки с улицы, но у меня большой дом за городом и хороший доход. Конечно у нас есть семейный ветеринар (договор), плачу 5 штук за месяц. Корма обычные, но конечно не вискас, ибо на вискас у кошек аллергия. Конечно стерилизация, но есть 3 кошки которых мы не смогли стерилизовать по некоторым причинам. Были кошки, которые умерли после стерилизации. Могу сказать что породистые кошки самые примитивные по интеллекту, самые привередливые в уходе и кормлении. Самые лучшие кошки с улицы, у них есть иммунитет, есть интеллект, есть потенциал, есть жажда в выживанию. Не зря Куклачев воспитывает только бездомных.

Гость
Гаррет

Сообщение было удалено

Другого заводчика поищите. Без таких загонов и мании величия. Животное в обмен на деньги. все. Это рынок, какие в ср_аку могут быть обязательства. "Моя корова, что хочу, то и делаю" (с) Кот Матроскин. На 10 заводчиков с такими тараканами в башке-в достаточно крупном городе всегда найдутся 15 других, с адекватным восприятием реальности. паспортные данные- это вообще финиш. Где ГАРАНТИЯ, что с помощью этих данных на ваше имя не возьмут кредит в микрофинансовой организации, например

Гость

Добавлю к 21. Родственник покупал животное редкой и дорогой породы. В городе было 5 заводчиков по этой теме. Два из них начали пальцы гнуть, как у автора описано. Были посланы лесом. Животное купили у одного из трех других, которые осознавали реальность правильно. Все нормально по сей день (7 лет). Никто это животное не мучает, живет оно получше чем иной человек в смысле ухода и условий. Родственник говорил так -"Животных люблю, но не собираюсь я ни перед кем отчитываться, сколько раз в день я ему лапы мою или шерсть подстригаю. Это МОЕ личное дело. Не хочешь продавать- не надо. Я куплю в другом месте, благо выбор есть, не в тайге живем"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

породистые кошки отличаются от обычных, даже экстерьером, не говоря уж о характере, человек выбирает кошку для себя, под свой характер, по своим представлениям красивого. У меня корниш, я таких люблю, никакая обычная даже не напоминает корниша, вторая найденыш-инвалид, многим нравится именно вторая, но инвалида никто не хочет, да пусть живет, не объест))

продавать животное по догорору - нормально, попался ответственный заводчик, а не разведенец. Во всяком случае вы будете уверены, что вырастет именно то, что покупали, а не просто что-то кошачье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Капец, ну и дремучесть... какие кредиты только по номеру паспорта, ау!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А без доков и договоров - это только беспородные. Они ничуть не хуже, такие же милые создания, но если человек хочет породистое животное, то тут соответственно требований и мороки больше в разы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С доками на животное, где указана и порода, и родословная, и т.д, и недешево, но БЕЗ договоров. Представляете, есть и такие (вменяемые) заводчики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Термин "паспортные данные" - включает в себя не только номер паспорта и его серию, но и- кем, когда выдан, где и когда зарегистрирован (прописка). Все необходимое для выдачи кредита В МИКРОФИНАНСОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ
Ну и еще- А ЗАЧЕМ заводчику паспортные данные покупателя? Какая сверхзадача? По базе данных пробивать? Не сидел, не был, не привлекался?
Не много ли требований ЗА СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ от покупателя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Требований и мороки больше, если их специально себе создавать, покупая у невменяемого заводчика (вместо поиска другого, адекватного)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

паспортные данные - это идентификация личности, полных тезок полно, животное ценное, почему нет? есть определенная стандартная форма, ею и пользуются. А когда вы симку покупаете, не боитесь, что кредит возьмут? или когда в библиотеку записываетесь или к врачу? да ваших паспортных данных везде полно, тем более подпись нужна именно ВАША, любая экспертиза докажет чо не ваша, если подлог

Гость

не хотите - покупайте мурзиков у разведенцев

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вменяемый ответственный заводчик ВСЕГДА будет оформлять договор, можете купить и без договора, но что вырастет из этого животного, то вырастет, в лучшем случае животное с низкими породными качествами. Договор - это и ответственность заводчика, вырастет не то, что обещано - сможете отсудить свои деньги

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) полно с доками, но вырастает не всегда животное нужного качества, и среди породистых полно со слабыми породными признаками, это не вменяемые заводчики, это заводчики безответствеенные(т.*****. не несут перед покупателем никакой ответственности), очень часто документы оформляются на левых котят, тем более в метрике котенка фото нет, олько код окраса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы сравнили- поликлиника, библиотека (которые несут ответственность за разглашение паспортных данных, как и сотовый оператор) и ЧАСТНОЕ ЛИЦО- заводчик Иван Иваныч. Не очень понятно, зачем ЭТО нужно физическому частному лицу

Гаррет
Гость

Сообщение было удалено

Живёт кот с улицы. Точнее, заморыш, забранный у бабки- плодильщицы.
Я не люблю обсуждать такие вещи и обзываться, но на мой взгляд плодильщикам давно пора отвечать по УК😱 чего стоило мне вытянуть этого кота!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за совет. Но, слава Богу, на наш век хватит и нормальных заводчиков без мании величия. Они есть, просто не надо себе же проблемы создавать, как автор сейчас планирует. Ищите, автор, и найдете

Гаррет
Гость

Сообщение было удалено

Есть уличный чёрный кот, приобретенный, а точнее- вырванный из лап бабки- плодильщицы. Вообще не лдюблдю обзываться, но по ходу плодильщиуам пора бы отвечать УК😱
Чего стоило мнек выходить кота!

Гаррет
Гость

Сообщение было удалено

Жжжжoпa , Гость, я Вам сочувствую! А что с мальцом сейчас?! Ну я- то не такая нерадивая хозяйка, хотя кто кому сейчас верит на слово?! Но, раз в договоре прописан пункт " не удалять когти", значит, кто то ж когда то додумался до такого(( а впрочем, правы и Вы, и заводчица абиссинок- без разговора нет разговора!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как докажете, что не в библиотеке или поликлинике взяли ваши данные? если уж и будут искать, кто взял ваши данные, так у вас хоть есть контакты заводчика, проверят, вот зачем им так себя подставлять?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не мания величия, а ответственность заводчик, он же и свои данные оставляет, как и характеристики того, что продал, купите на птичке)) удивиесь что вырастет, хотя, если вы не понимаете в качестве породы, то может и все равно, главное, чтоб здоров был, а то ведь столько случаев , когда животное больное.. в любом случае - воля ваша, рискуйте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

для выдачи кредита необходим САМ ПАСПОРТ. Или вы как представляете, можно придти в банк с бумажкой-подтирашкой без документов? Или с чужими, а потом сразу в участок уехать? Ну попробуйте так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в договоре прописывается многое. К примеру берете котенка пет-класса, вы не имеете права его вязать, даже если он шикарен, потомству такого животного никогда не получить документы, или бывают случай совладения, от кошки нужет только один помет и только от того коты, которого прсмотрел заводчик, вы обязаны выполнить это условие, обычно такие котята отдаются даром или по очень невысокой цене, причем они очень хороши в породном типе, разные ситуации бывают, породистый хороший котенок - это труд заводчика, все не так просто, как кажется дилетантам, вот и договоры, а что хотите? да и из приютов отдают по договору, а тут породистое животное

Гость

а вот кто вяжет кого попало с кем попало- иу тех без договора, сколько вижу вислоухихи с таким поставом ушей, что с помойки, ведь вислоухость - доминантный признак, даже при вязке с беспородным ушки буду висеть, другое дело КАК, у породистых ушки прижаты к голове и голова практически круглая, а у разведенческих котят висят как попало, ну устраивает ва такое - ваше право, но это не скоттиш-фолд уже(или животное с большим браком), скорее помесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

имеют ввиду левые организации, типа "быстроденьги", да и там не так уж все просто

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В солидный банк- может без оригинала паспорта и не прокатит. А вот в НЕсолидный или МФО- еще как. Вы ради любопытства погуглите эту тему- судебная практика обширна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так графологическая экпертиза подписи в помощь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну попробуйте хоть в один мфо зайдите так- потом напишете что будет. Я бы полицию вызвала. Или вы думайте в банках зэки работают?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Туда заходят не просто кто попало. а люди, связанные с этими организациями, и скупающие данные паспортов. Что касается экспертиз и тому подобного. А оно вам вообще надо? Или проще не давать свои данные физическим лицам без внятной на то мотивации и четко прописанной ответственности данного "физика" за то, что он кому-либо передаст ваши, скажем так, реквизиты? Вообще все это напоминает какую-то секту. Кошка- это кошка, пусть супер-породистая. Обычный, в сущности, товар, только живой. Но не скрипка Страдивари и не золотой запас страны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кошка-не товар, это живое существо, породистая кошка- это ТРУД ЗАОДЧИКА, чтоб получить достойное животное, устраивают вас с птички - берите, никто ж с пистолетом у виска не стоит

Кошковод

Как бывший российский юрист: по закону кошка относится к категории вещей. Т.*****. Кошка или хомячок это собственность. Такая же как авто или диван. И ее можно продать по договору. Вам похоже повезло с заводчиком, ответственно человек подходит. Внесение паспортных данных в договор правомерно. У вас останутся паспортные данные продавца. Пункты договора которые вас категорически не устраивабт лучше обсудить/изменить прямо сейчас. Неисполнение договорных обязательств может повлечь расторжение сделки.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

По закону договор о продаже кошки/ящерки ничем не уступает договору о продаже тонны нефти или машины. Письменный договор дисциплинирует и позволяет избежать многих проблем.