Помогите советом,пожалуйста.такса позавчера вечером проглотила кусочек разбитой кружки( керамика) ,мы живем в пгт,где вет.больницы нет,посоветовали накормить ее ватой в растительном масле и наблюдать.если бы что -то в поведении изменилось,повезли бы его в другой город в больницу.
уже прошло полтора суток,с собакой все в порядке,активный,ничего не беспокоит,проследить за тем,чем он сходил в туалет нет возможности,мы его для этих целей во двор выпускаем.
можно ли говорить о том что все обошлось??
Я бы к ветки отвезла хоть как далеко. Я псих, спать и жить бы не смогла, пока не убедилась бы, что все хорошо.
Что за ужас вата в масле. а если закупорка будет? Тряпками еще накормите. Вазелиновое масло дают в таком случае. оно не усваивается. Слабит и смазывает.
И вообще есть вет форумы на крайний случай. Или форумы собаководов.
И можно найти телефоны вет клиник и позвонить. Объяснить ситуацию, там дали бы совет. А не ватой кормить. Додумались же
Ничего не будет, это же не иголка. Выкакает и всё. Крови в кале нет -
значит всё в порядке.
Позвоните в ближайшую ветеринарку. Но сделать бы рентген
Komitee Bären kartoshkoi, ona obvolakivaet Ostsee predmety
Какой породы собака? Если беспородная то обойдётся точно-они более крепкие. А какой нибудь Йорк-от всего болеет...
Ну начнем с того что при непроходимости и инородных предметах, да и при запорах не дают животным ни растительного масла ни ваты. Прошлый век какой-то. В больших объемах выпаивают вазелиновое масло, она не усваивается, а обвлакивает желудок и кишечник. А растительное в больших количествах очень вредно из-за жирности своей и никак не помогает. Нам это все рассказывал наш любимый доктор Порада Вячеслав Борисович. Замечательный доктор. Приезжал к нам, когда у котика нашего проблемы со стулом были.
Говорить, что все обошлось нельзя. Но вы ведь это желаете услышать. Изначально надеетесь на авось. Как минимум, можно было следить за собакой, смотреть, где она нагадила на улице и даже, извините, ковыряться к ее г..вне палочкой.
Собаке теперь надо рентген делать, смотреть - может вышел кусок, а может лежит.
и выходя может поранить задний проход
Я бы в *овне поковырялась, как тут советовали, чтоб успокоиться, на предмет осколка и крови
Значит, так вам дорогА собака, что вы даже не утрудились пойти за ней и последить, как она покакала. Раз уж такой случай приключился. А раз не утрудились, то нефиг тут темы строчить ради очистки совести, которой, видимо, нет вовсе(
А походить за собакой пару дней и проверить кал не судьба? Вы даже на это не потратили время, куда уж там до врача ехать. Я от вас в шоке. Кто вам теперь ответит все с ней в порядке или нет? Берите собаку и вперёд к врачу, раз уж пять минут не потратили на прогулку - выпускают они .. Мда...
я тоже в шоке. Сколько таких хозяев видала...
[Если жива,то обошлось.Ужас про вата в масле!
это капец товарищи.У неё собака жрёт чёртичё а а стул проверить *нет возможности*Это реально капец.Хоть бы она тебе ночью лицо обглодала
Бедная кружка :)))
Лучше узи. А так всем на будущее если собака что-то не хорошее съела открываете ей рот и льете масло растительное (БЕЗ ВАТЫ!!!)) ложек 3-6 вобщем пока ее не стошнит. Чтобы вышло все.