Всем привет)Девочки поделитесь опытом))
Сообщение было удалено
это вряд ли
Кто ж Вам сумму скажет? Смотря чем еще кормить собираетесь - педигри или кормами премиум класса. Имейте всегда тысяч 20, вдруг, что-то серьезное приключится по здоровью. Недавно экстренно оперерировали собаку. 20 тыс как с куста.
Сообщение было удалено
Добавлю - не экономьте на молодой собаке, вам это потом втройне вернется.
Кормите лучшим кормом что можете ( и даже не можете ) себе позволить. Водите на регулярные обследования. Давайте ежемесячные лекарства. Проверяйте зубы, и не затягивайте с чисткой если надо.
Сохраняйте ежегодные анализы и всегда просите врача их сравнивать. Даже если все в пределах нормы, по тенденции можно в самом начале отследить зарождающуюся болячку.
Вы по итогу сэкономите намного больше на врачах когда собачка подойдет к пенсионному возрасту.
Если есть хоть какие-то сомнения, ведите к врачу, не тяните.
При правильном подходе вас ждет много без проблемных лет (если нет генетически чего-то).
Чуть не забыла - и правильно воспитывайте с самого начала. И продумайте, сто с собакой делать если вам уехать надо.
У меня две собаки-джек рассел терьер.Корм стоит 1500 пакет,им на месяц нужно два-три пакета.Покупаем Акану Грассланд.Консервы 170 руб.банка,одна банка им на один день.Вкусняшки по 150-200 руб,а любимый бычий корень и все 500.Вкусняшки покупаю каждую неделю.Вот и считайте-жто минимум.Про игрушки и одёжку я вообще молчу.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы когда на улице грязно, стирать одежду собачью, а не собаку каждый раз купать. Ибо промывать каждый раз шерсть и сушить потом феном задолбаешься
Сообщение было удалено
Девочка потраххивает???
Сообщение было удалено
Пхахахахахахх))))))))))))))) шкууураа))) ахахахахх)))
Ого, сколько богатых оказывается...чтобы по 5-7 тысяч в мес. на собаку тратить...
Мне такое не по карману...(
5-7 тысяч это сумма месячная еды на человека, скромная, без деликатесов. Или сумма ухода за собой - шеллак, ресницы, может пара вещей из одежды еще...
Шелак делала на руки и ноги - 4800. Так что если денег нет - то только простой маникюр дома самостоятельно с обычным лаком.
5-7 тыщ на собаку это нормально! Собака не игрушка, такое же живое существо как и человек, за которым нужен постоянный уход - а на это нужны деньги. Если нет свободных минимум 10 тысяч в месяц (это за вычетом обязательных расходов, трат на хотелки, разовые траты, и отложение НЗ), то собаку заводить нельзя.
Так же я не понимаю 70-80 летних бабулек, которые после смерти своих старых питомцев сразу заводят новых! Тут даже не про содержание вопрос, а на кого они оставят этих собачек, если учесть, что маленькие в большинстве своем живут 12-15 лет! Это реально глубость и несерьезное отношение к животным и детям (ведь именно на них они останутся, а у них может быть аллергия, невозможность и не желание содержать их)
Сообщение было удалено
Даа, детей и животных лучше заводить только богатым. Ну или по крайней мере состоятельным и хорошо стоящим на ногах.
Я шеллак делаю подешевле и только на руки. Поэтому у меня сумма другая. И вещи покупаю небрендовые, поэтому даже 5-7 лишних тыщ в мес это уход за собой и какие-то вещи или поход к врачу на профилактику (не лечение естессно)
Сообщение было удалено
Естественно бедным заводить собак и рожать детей действительно глупо. Тысяч 5 на 1 собаку - нормальное её содержание!!!
Здравствуйте, я ветеринарный врач. скажу одно, только не обижайтесь. если вы пытаетесь за ранее просчитать сколь вам обойдется собака, если она будет занимать значительную часть дохода, то лучше не рисковать. содержание домашних животных сегодня это роскош, а не необходимость. И пусть это звучит грубо, но да если нет денег, лучшие не заводить. Потому что бесплатной ветеринарной помощи у нас нет. беря на себя ответственность, вы должны осознавать, что в случае необходимости вы в любой момент должны будете потратить минимум 10.000. А не дай бог лапу сломает? Остеосинтез с реабилитацией выйдет в 100.000. Так что подумайте
У меня шпиц 2,5 года. Смена пеленок через день. В игрушки не играет поэтому не покупаем. Корм дакфарм 2 кг месяца на 3, а также куриные шейки (около 300 рублей). Консервы не покупаем. Вкусняшки - не обязательная трата, но у нас уходит рублей 300 в месяц. Ногти, лапы, уши, попу стригу сама, в салоны не вожу. Глистагонки и от клещей - скока-то. Врач с прививкой раз в год - 1000 рублей. Зубы пока не чистим. Дождевик где-то один в год - 1500 рублей. Ну видимо выходит 1000-1500 в месяц (плюс разовые расходы на тарелки, поводки, лежаки, сумка и тд - от 5-6 тыс)