Привет всем! У меня есть котята им примерно 5-6мес они заболели чумкой один уже погиб на 2 день другие уже 6 день я их лечу фоспренилом гамавитом витам циклоферон и для кишечника спец лекарство против поноса и тд . Скажите пож почему они не едят? Один иногда пьёт воду но от еды отказывается , я её нашла на улице после она заболела начала кашлять чихать но все равно она кушала бегала потом резко два котята заболели видно чумкой и все начали поочерёдно болеть , другой котенок иногда встаёт и хочет чтобы я его гладила но не кушает и не пьёт и рвоты нету ... Первый который погиб всегда рвал желчью с пеной .. И погиб сразу.Скажите пож что ещё можно им дать ? Пож не пишите отнесите к вету тут нету их( да и ещё я им подкожно глюкозу колю..заранее спасибо)
Поздно. При первых признаках, когда только еще отказывается от еды, - витафел, антибиотики. Подкожно р-р Рингера и глюкозу. Без врача никак, нужна верная дозировка. Да и здесь нет гарантий, что выживет. У меня котенок болел. Не ел неделю, не пил чуть меньше. Выздоровел, но задние ноги плохо ходят. Ему уже 8 лет исполнилось. Но когда я говорила врачам, что болел и выздоровел, мне не верили: я анализы показывала.
Потом хорошенько все дома помойте и учтите, что зараза может оставаться еще год. Либо не берете животных, либо сразу их прививаете.
Не поздно, если еще живы, то большая вероятность, что выживут. Первый быстро умер из-за рвоты. Сильное обезвоживание. Они и умирают от истощения. Поэтому главное - поддерживающая терпия. И антибиотики от осложнений бактериальных. Есть еще противовирусное лекарство - анандин. Тоже применяют при подобных инфекциях у кошек. Нужно колоть в холку пятипроцентный раствор глюкозы. Моему делали внутревенно. Короче ищите хорошего врача. Главное убрать обезвоживание. Хотя бы поите насильно. И побольше. Уколы в холку тоже нужны. Не пьют, потому что больно пить.
Глюкозу только пятипроцентную! Другую в холку делать нельзя. Будут последствия. Поищите на форумах специальных дозировку. Но колите сразу именно в холку. Как капельник получается. Хотя бы 3-5 кубиков. Плохо от этого точно не будет. Лучше через несколько часов снова сделать. Им нужно много жидкости, если так долго не пьют. Обезвоживание - страшная вещь.
милый ребенок, Вы в лесу живете? доктора нет, но интернет есть. перестаньне издеваться над животными своими опытами, лечение должен назначать врач, вы даже мысли свои не можете грамотно изложить!
Не переживайте. То что один пьет - уже хорошо. Как только начнут пить и есть - значит выздоравливают. Давайте пищу помягче и пожиже. Один мой кот только сметану больной слизывал. Второй печенку вареную немного ел. Два дня понемногу поел, потом начал есть все больше и больше. Попробуйте дать говяжий фарш. Скорее всего самый опасный период болезни миновал. Главное, чтобы не было осложнений, но антибиотики вы колите. Сейчас единственное у них может сил не хватить. Первому котику надо было очень много жидкости вливать, так как она вся выходила с рвотой. Главное, чтобы не ошиблись с дозировкой. У них же бывают доли от кубиков (я так раз чуть не перепутала вместо 0.2 кубика чуть не вколола 2 кубика - человеческие лекарства более концентрированные). Обезвоживание видно, когда берете загривок - холку двумя пальцами и слегка сжимаете, то когда отпускаете она не сразу расправляется, а образуется "залом". Тогда нужно больше жидкости! Обезвоживание чаще всего и приводит к смерти.
кормите котят насильно шприцом, давайте мясной бульон. если за 5 дней не умерли то жить будут! главное, вы не должны сдаваться, котята чувствуют ваш настрой. у меня котенок тоже вирусом переболел, не ел не пил, но я сказала ему, будешь жить, в кофту заворачивала и каждые 2 часа насильно кормила его. я уверена, что у вас все хорошо будет.
Название неселенного пункта? Нет в вашем, везите в соседний. Мест где до ветеринара реально не добраться в реальности очень мало. Котятам нужны капельницы.
Автор, только помните что теперь все вещи в вашей квартире и сама квартира заражены. Если принесете другого котенка или даже взрослого кота, то они вероятнее всего заразятся. Вирус очень живуч во внешней среде, малочувствителен к средствам дезинфекции. Не приносите непривитых животных в дом еще года 1,5. Причем даже привитый может заболеть. Но его шансы выжить будут выше.