Гость
Статьи
Кот не ест ничего …

Кот не ест ничего кроме курицы

Мой кот очень капризный в плане еды. Маленький был еще более-менее ел, а сейчс вообще от лап отбился. Сухой корм он не ест, влажный корм он не ест, говядину он не ест, ягненка он не ест, молочку он не …

кот обормот
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лина

Сообщение было удалено

Не факт. Может до сих пор так кормит.

Кактус

Диагноз:ЗАЖРАЛСЯ.Мои лопают сухой корм за милую душу...

Кактус
кот обормот

Сообщение было удалено

Нет - просто посоветует витаминные добавки.

Гость
кот обормот

Сообщение было удалено

конечно,если вы их кормите лучше чем людей)))моя предыдущая кошка была наркоманка китекетовая,теперь принципиалтно не даю коту никакой корм,н а ф надо наркоманов дома держать))

Гость

Обязательно добавьте хотяб куриные сердечки. В них таурин крайне необходимый, а в грудинке нет. И хороший комплекс витаминов.

А вообще не идите на поводу у животного. Они все перейчиваются до какой-то степени. У меня тоже такое счастье есть. Пока в больницу не попал я за него мертвой хваткой не взялась. Сейчас тоже привередливый, но это день и ночь. Нашла подход как его кормить. Он понял через пару лет, что я упрямее. Зато здоров.

Гость

У нас тоже кот привереда...был,сейчас то все ест,для семьи наступили тяжелые времена,рухнул бизнес,в долгах,сами то мясо редко едим.Что хочу сказать,на здоровье кота ситуация не сказалась,такой же упитанный,шерсть блестящая..В основном сухой корм ест вперемешку с влажным,и лишь изредка мясо,когда сами едим и ему даем немного.

Гость

уехали хозяева в отпуск, оставили коту миску пшенной каши.
1-й день
- ффу, пшёнка!
2-й день
- фу! пшёнка
3-й день
- хмм, пшёнка
4-й день
- вау! пшёнка!

Кошковод

Автор, конечно такое питание это плохо. Почему? Потому что в курице мало таурина, в грудке его почти нет, в вареной грудке его просто нет. Таурин не вырабатывается в организме кошки и должен поступать извне. Одна курица это очень много белка. Много белка - нагрузка на почки, которые как известно слабое кошачье звено. Вы правильно волнуетесь. Какие консервы вы пробовали? Их сотни марок и еще больше видов внутри марок. Зайдите в зоо, купите по одной всех консерв (начните с куриных). Попробуйте для привередливых. В эти корма добавляют усилители запаха (запах коту важнее вкуса). Попробуйте подогреть и смешать с горячей водой до состояния каши. Нагревание усиливает запах и такая консистенция побуждает котов есть. Только консерва должна быть в виде паштета а не кусочков в желе, ее не развести водой до однородности. Сдайте анализы, кровь, моча, будет понятнее в каком направлении двигаться.

Кошковод
кот обормот

Сообщение было удалено

Если ему около или больше 3 лет, то стоит показывать стоматологу раз в год. Камень есть у всех после 3 лет. Просто не специалист не видит.

Гость

ну сдайте ему биохимию крови и мочу
и станет ясно реальное состояние здоровья

Ыш

У моего кота тоже бывают пищевые капризы. Но после того, как оставляю его на пару дней вообще без еды - он начинает жрать абсолютно все. Один раз даже нашел в сумке буханку хлеба и отъел от нее кусок.

кот обормот
Ыш

Сообщение было удалено

стрелец знак огня
сегодна утром проснулась и увидела, что кусочек пирога, который я оставила себе на завтрак, исчез. обнаружила его наполовину съеденным в кошачьей кровати. а миска с его едой так и стоит нетронутой.Кот мой воришка, по ночам любит ходить по столам и воровать еду, пару раз тоже был уличен в поедании хлеба ночью

кот обормот
Кошковод

Сообщение было удалено

ему еще нет года

tanchita
Ыш

Сообщение было удалено

Котам противопоказаны длительные голодания (можно не больше суток), т.к. у них начинается липидоз печени (здоровые клетки заменяются жировыми и функция печени нарушается). Подержать на диете можно, но не полное голодание, особенно более 24 часов!

tanchita

Кот обормот, вам правильно написали - сдайте анализы, проверьте функцию почек и печени. Питание должно быть сбалансированное. Любые моно-диеты даже для кошек-мясоедов ни к нему хорошему не приведут.

Гость
кот обормот

Сообщение было удалено

Вот мой тоже в этом возрасте был очень капризный в еде. А в год и 3 месяца чуть не умер.
Правда у него другие "вкусы" были, чем у вашего. И я шла на поводу. После нескольких лежаний в больнице, операции, и огромной суммы денег потраченой на это, на поводу пришлось идти ему.
Был период еду в него силой запихивали, он ее бурно выплевывал, приходилось морду прижимать. И так 3 раза в день.
Теперь он сам радостно бежит ко мне, когда слышит звук открывающейся крышки, и достаточно спокойно ест свой без-зерновой корм из бынки хорошо разбавленный теплой водой. Есть конечно ньюансы, не все прям радужно в плане питания, привередой он быть не перестал, но ест сбалансированно и полностью здоров.
А сырые куриные сердечки и пупчики просто хит у нас.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Не страшно жить с таким по соседству? Или больные фантазии?

гость

все мои коты любили рыбу. мы живем на дальнем востоке.вот где рай для котов! кета.горбуша.коты счастливы!

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Мне очень жаль, что так вышло. Но например в США и в Скандинавии прививки делают раз в год, не в три.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

От бешенства раз в 3. Надо только указать это. Цена таже, врачу конечно выгоднее каждый год делать.
Остальные раз в год. Но очень многие врачи и хозяева отошли от этой практики для полностью домашних котов. Т к минусы могут перевесить плюсы. Главное сделать все первые, закрепляющие, ну и еще может первые пару лет. Потом мало кто делает каждый год.

Кошковод
tanchita

Сообщение было удалено

Чистая правда. Очень вредно. Поэтому метод вау гречка не самая лучшая идея.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Если кот не выезжает на дачу и никогда не выходит на улицу, то я считаю прививку от бешенства ненужной. Другие прививки (типа чумки, она же панлейкопения) считаю нужно делать. Даже домашним. Почему? Потому что лично наблюдала немало случаев когда непривитый кот подхватывает чумку в самой ветеринарке (от ее статуса не зависит). Ну допустим проглотил нитку, вы его везете в клинику, а там происходит заражение. И умирает он не от нитки (или кастрации) а от чумки. Выход - врача всегда на дом. Но мало кто может себе это позволить.

Кошковод
гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что в рыбе очень много веществ которые способствуют образованию камней. Поэтому рыба не самое лучшее питание для кошки. Особенно если это кот, да еще и кастрат.

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

У меня коты единственный раз подхватили инфекцию в клинике, когда на прививки ездили. При том что были в клиниках бесчетное количество раз по другим поводам. Я поначалу решила, что это реакция на прививки, очень испугалась.

Я не помню детали, не буду утверждать, но у котов после серии прививок вроде иммунитет вырабатывается. Не от бешенства конечно.
Мы делаем от бешенства не чаще чем раз в 3 года на случай если на улицу выскочат и потеряются.
Но в целом тенденция сейчас взрослым не раз привитым котам больше лишних прививок не делать.

Гость
дульсинея тобосская

Сообщение было удалено

Откуда вы взяли ТАКУЮ ЧУШЬ?

Испокон веков кошкам рыбу давали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец сосед.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А пороть не пробовали?

Люди, вы себя со стороны хоть видите?

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Как бы ты сама не сдохла, дурында, человека с котами равнять. Чтобы у тебя язык отсох, у нечисти нерусской.

А коты обожают сырой картофель, чтобы ты знала.

Гость

Мой знакомый кота так воспитывал. Дал ему отварную лапшу или макароны. Кот не ел. Он взял его за шкирку, выкинул за дверь. Не впускал 2 дня. На 3 день впустил, и кот с аппетитом съел свои макароны. С тех пор не капризничал.

Вот так вот, учитесь.

Вообще, все домашние животные должна пользу приносить, и быть полезными людям, и слушаться их. Не можете воспитать одного паршивого кота и поставить его на место - вы никчёмный хозяин.

гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Дело в том, что в рыбе очень много веществ которые способствуют образованию камней. Поэтому рыба не самое лучшее питание для кошки. Особенно если это кот, да еще и кастрат.

ну что поделать,орут рыбы хотят как безумные.

кот обормот
Гость

Сообщение было удалено

мой кот не паршивый, а любимый. я не садист, чтобы выкидывать своего кота из дома

кот обормот
Гость

Сообщение было удалено

а чем питался ваш кот до болезни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1, давно заметила,некоторые фанатичные кошатницы если что не так напишешь,начинают вот такие гадости писать или смерти людям желать.Я люблю кошек,есть кот,но в меру,без фанатизма.Конечно же нельзя человека с котами равнять.Да,не у всех людей есть возможность кормить как положено,в России много бедных людей,сами то не очень хорошо питаются,и их питомцы соответственно...но уж лучше так чем если бы коты на улице жили,с улицы же многие берут.

Гость

Почему не протянет то? Ничего с ним не случится от одной куриной грудки. А в природе вы думаете животные ужином из трех блюд питаются? Там такое же однообразие, для них это нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня коты едят колбасу вареную, паштеты.
В курице тоже антибиотики и гадость как и в остальном мясе и рыбе

Гость

у кота губа не *****

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не дуу р аа

Гость
кот обормот

Сообщение было удалено

Кот всегда будет котом, а человек его выше. Не можете одного паршивого кота поставить ан место- грош вам цена как человеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такая же, очень добрая и люблю всех животных, тетешкаю их, играю, то-сё. Но человек для меня всегда выше и роднее - у меня здоровая полноценная психика. Кошатницы - это диагноз. Обхожу их стороной. Это ненормальные люди.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Желудки коты любят, и печень тоже

кот обормот

Вчера у кота был выбор из 3 блюд.
1 - яичный желток с молочком и сливочным мясом.
2 - вареное мясо ягненка
3 - вареная куриная печень и сердечки
İтог - за день кот немного поел печенки (грамм 100) и все. Ягненок и желкток остались нетронутыми. Кот сутки не ел. Сегодня дала курочку, наелся от пуза и довольный спать улегся

Мальвина
Гость

Сообщение было удалено

Мой кот не любит желудки. Печень дааа, особенно говяжью )))

Мальвина
кот обормот

Сообщение было удалено

Автор, возьмите меня к себе жить, хочу быть вашей кошкой )))
А кроме шуток, советую взять коту подружку. Они как маленькие дети. Помните мультик про обезьянок? Там ребенок на пикнике ничего не хотел кушать, а потом прибежали обезьянки и стали уплетать все подряд, ребенок посмотрел-посмотрел, и тоже начал есть.

Было бы хорошо если бы наш ел курицу. А то он ест только китекэт.

Гость

наша курицу не ест, и желтки не ест, а их полезно. Взяли с улицы, и выросла привереда. Разнообразие поддерживаем, все равно лучше Фрискаса ничего нет, готова есть его без остановки. Правда, маленькая, чуть меньше 3 кг, разъедаться может.

Гость

курица хорошая еда для кота. там много белка. кот хищник. он птичку или крысу когда ловит, то там тоже самое, что и в курице. это же мясо. кот умный у вас.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Животные в неволе (дом, зоопарк) живут в разы дольше чем в природе. Равняться на "естественное" можно, но ожидать что кот 20 лет проживет без особых болячек не стоит.

Кошковод
Mestoval

Сообщение было удалено

Сухих кормов СОТНИ. Вы предлагали ему другие корма? Какие? Это очень плохой корм, если есть хоть малейшая возможность - переводите на что-то более приличное.

Кошковод
гость

Сообщение было удалено

ну что поделать,орут рыбы хотят как безумные.
Дети тоже орут, хотят кетчуп и колу, поиграть с ножом. Вы де зврослый человек и понимаете что "хочу" иногда надо игнорировать. Не советую держать котов на рыбе. Раз в неделю и то если по анализам нет крислаллов в моче и кровь в порядке. Иначе потом локти кусать и корить себя (знал, но на авось кормил все равно). С чувством вины очень трудно жить.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

А паштеты и колбаса сделаны исключительно из органичных продуктов? :) если серьезно, то я вам верю. И мне очень грустно. Это худшее что можно предложить коту. Вискас лучше. Намного. Пожалуйста, смените питание.