Гость
Статьи
Кошка плохо ест после …

Кошка плохо ест после операции на ЖКТ.

Здравствуйте!
6 дней назад нашей кошке стало плохо, она не ела, ни пила и её постоянно рвало. Мы отвезли её в ветклинику где у неё взяли анализы, на следующий день, когда анализы оказались в норме, нас отправили на ренген с барием, нашли нитку в желудке, она запуталась вокруг языка и прошла по ЖКТ. В пятницу сделали операцию и удалили нитку.
3 дня мы ездили на капельницы и кололи антибиотики, а со вчерашнего дня ей разрешили кушать специальный корм по 2 пакетика в день, но она есть всего 2-3 чайные ложки в день(корм влажный).
Почему она так мало кушает?
Стоит ли бить тревогу, или аппетит придёт сам?
(Кошке 2, 5 года)

Виктория
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стоит обратиться к специалисту.

Веро

если ест хоть по 2 ложки,это уже хорошо.
не торопите события.
но ветврачу обязательно нужно позвонить или показаться.кроме того важен не только аппетит,но и общее состочние и улучшение его каждый день.

Виктория
Веро

Сообщение было удалено

В следующий понедельник поедем снимать швы, если аппетит не изменится, то конечно спросим что да как( просто она плохо поездки переносит). А по состоянию она хорошая, ходит по дому, лазает везде, мурлыкает, ластится.

Гость

Со специалистом конечно следует посоветоваться. Но мне кажется, что это у неё организм ещё не отошёл от операции, когда сильно болеешь есть не хочется. Так и у людей и у животных. Ей просто нужно время.

Кошковод

Какой корм прописали? Марка и полное название? Подогрейте его в микре, это усиливает запах. Запах для кошки важнее вкуса. Сильный запах стимулирует аппетит. Можно развести горячей водой. В теплом и жидковатом виде едят охотнее. Если хоть немного ест уже хорошо. Позвоните врачу прямо сейчас на всякий случай. Можно давать слизывать с пальца-ложки. Больные животные ак лучше едят чем из миски.

Кошковод

[quote="Виктория " message_id=" А по состоянию она хорошая, ходит по дому, лазает везде, мурлыкает, ластится.[/quote]
Тогда все ок. Главное чтоб пила. Кстати така как НГ наступает, хочу напомнить всем кошковладельцам, что дождик (любой) на елку лучше не вешать. ;) Мишура туда же.

Гость

Я б до понедельника не ждала, позвонила и спросила точно до выходных.

У кошки стресс и болезненое состояние после операции и поездок какждый день в клинику. Неудивидельно, что так мало ест. Но если не летаргичная, хоть что-то ест и пьет, то все должно быть хорошо.
Полностью согласна с постом 5. Запах главное. Еда не должна быть холодной. Как можно ближе к носу. Я своего когда проблемы были даже легонько носом тыкала. Он После этого есть начинал. Еще конфетки помогают, только они должны быть хорошего качества и пахучие. Я давала понюхать над миской, и сразу в пыль пальцами растирала и посыпала еду. Очень помогает. Но надо уточнить если вам можно это сейчас.

Я живу не в России, и у нас не надо после операций ездить каждый день назад в клинику. Избежание стресса считается первым шагом к быстрейшему выздоровлению. Поетому котов оставляют в привычной обстановке дома, хозяевам вручают инструкцию и все лекарства, антибиотики, обезбаливающие. В основном в пипеточной форме, но далеко не все. Швы снимать тоже не надо обычно. Потом конечно на осмотр вернуться надо.

Я к тому, что мало ли что за жизнь случится, спрашивайте чтоб не нервировать животное лишний раз, и не возить, оклимается быстрее.

Арина

Я бы вам посоветовала если такая возможность ест вызвать врача на дом, это удобно и везти не куда не нужна чтобы животное не нервничало. Мы пару раз вызывали с клиники МедВет, врачи очень хорошие, приезжают вовремя и в том и другом случае нам очень помогли

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: