У нас есть взрослый кот, которому 6 лет. Он своенравный, если что-то не нравится, бывает агрессивным. Когда то была попытка взять котёнка, не прижились. Давно хотели завести собаку, и сейчас почти решились. Хотим взять щенка хаски. Подскажите, уживутся ли они со щенком со временем? Кот домашний, и не знает что такое собаки.
опасный эксперимент. Не мучайте животных. А хаски вообще нежелательно жить в квартире.
Уживутся. Мой тоже был царь, пока щенка не завели. Она, когда зубы резались, кота замучила. Он просто перешел в другую плоскость, теперь обитает исключительно там, куда собаке вход воспрещен ( спальня, диваны, спинки кресел)
У меня очень сдружились. Молодой кот и трехнедельный сенбернар. Размером больше кота. Кот со стола собаке еду скидывал.
У нас тоже кот-баюн. Получил пару раз щелбанов, и все остались довольны. Но в начале и рычал на собаку, и лапой бил, и гонял ее. Сейчас если не в настроении тоже кидается, но там уже свои разборки, без нашего участия:)
Но у нас собака крупная.
Хаски в квартире держать ,вы в своем уме . Погуглите хотя бы по содержанию собаки.
Когти- срезать и норм (ибо одноглазый хаске...не настолько мимишный) п.с. заранее, чтобы не так все болезненно воспринял. п.с.2. если опыта нет,- идите не за ногтерезкой, а к ветеринару. п.с.3. только на передних лапах.
Когти резать, а зубы что тоже удалять?
Собачке непоздоровится,я бы не рискнула. Наша кошка спокойная по характеру ни с фига вцепилась соседской собаке в морду и он так носился дико воя,пытался ее скинуть. Что там с глазами я даже не знаю.
А еще у нас был тоже своенравный кот, мог из-за угла выскочить и наброситься. Мы его и воспитывали и лупили,бесполезно,дурила тот еще был,так и нашли его потом мертвого на улице,наверное довыпендривался.
Кот (сиамский) прекрасно воспринял щенка, это потом когда тот вырос начал его воспитывать.
Опасные для органов зрения удары, коты наносят когтями, имхо. Это вынужденная мера, возможно, единоразовое обрезание. Я написала из личного опыта и скажу Вам,- не зря это было сделано ибо кот, к бабке не ходи, будет защищать территорию и лупасить Вашу хаске по харе
Сообщение было удалено
я хороший и скромный человек)
Нашему коту 6 лет.Неделю назад мы с улицы подобрали щенка.Он замерзал.Кто то выкинул его.был чистый,не боялся людей,очень добрый и не зашуганный.ветеренар сказал что здоров.дня 2 кот на него пошипел.а теперь они дружат.спят вместе.едят с одной миски.Совершенно спокойно друг к другу относятся
У меня жили 2 кошки и собака. К сожалению одна кошка умерла, но когда она была жива то дружила с собачкой. А вот вторая кошка так и не приняла его, до сих пор выжидает подходящего момента чтобы напасть на него.
Главное - чтобы у кота было место безопасности, где никакая собака его не сможет достать. У кота есть кошачья горка? Достаточно ли высокие у вас спинки диванов? Если возможно, сделайте несколько полочек высотой 1,5-1,7 метра, чтобы кот мог легко туда забираться. Когда кот будет знать свои пути отступления, он не будет вести себя как загнанный зверь и стоять насмерть, а будет просто "воспитывать" щенка. Это безопасно
Наш кот дулся сильно