Свекровь завела котёнка Мейн Куна ( девочка). Принесли домой в три месяца после всех прививок. Кошка отличная, но время от времени писает на диван в одно и то же место. Бывает сама ходит на лоток. Но раз в день или два ей удаётся сделать это на диван, к тому же один и тот же. Диван застелен клеенкой, фольгой ( думали что её шум спугнет). Не пускать в комнату с этим диваном не выйдет. В лотке спец.песок как у заводчиков. Думаем на клиенку положить смоченую уксусом тряпку, может запах спугнет. Может кто-то уже боролся с такой проблемой? Удалось ли кому-то отлучить котёнка писать в не положеном месте? Свекровь уже месяц отучает.
Купите масло цитрусовых эфирное. Оно очень отпугивает
Или ложите туда корочеи от апельсинок
У нас так было, потом сама кошка повзрослев стала на лоток ходить.
Антигадин.
Красный и чёрный перец.
Диван всё равно на выброс или перетяжку.
Лоток над излюбленным местом поставить,.мыть сразу по исполльзовываньи.
Котя здорова? Мой так привлекал внимание, когда прихворнул - стал вдруг пакостить не в лоток.
Мы взяли корниш рекс как то- напИсал сразу за диван, а к вечеру на наш диван и диван родителей, притом что показывали лоток с его же опилками каждые пол часа. Вернули обратно! Никакие коты не нужны, если квартира будет в моче, фуууу
Носом тыкать, других способов не знаю.
У меня кошка так 7 лет уже гадит. Не помогает ничего кроме клеенки на постель. Гадит исключительно на постель -на одеяло. Но может и ночью это сделать.
Сообщение было удалено
Ок!!тож хотела написать)))
У нас кошка начала ссать на мягкую мебель когда половое созревание началось, а впоследствии и каждую течку стабильно ходила на диван или кровать. У нашей половое созревание месяцев в 5 началось. Кроме стерилизации никакого выхода. Может ваша тоже уже? Хотя 3 месяца рано еще.
Сообщение было удалено
И как запашек не беспокоит?
Зачем вам эти неблагодарные коты? ведь это пи пец((((((((
заводите собак, для собаки на постель нагадить или вообще дома, это очень малое исключение из правила, скорее помрут, а будут терпеть! что бы родного хозяина не расстроить! а коты - просто га ды)
еще кормить его и лечить((((( за что? за ***** на кровати?((((((((((
Сообщение было удалено
У нас однажды собака всю ночь просидела на кухне по причине гостей которые её боялись и муж случайно забыл мясо варёное и еще какую то еду на столе так вот она даже не притронулась хотя была голодная.
Сводите на всякий случай кошку к ветеринару. Они часто начинают писаться при болезни, внимание так привлекают.
Диван надо отмыть спец средствами от кошачей мочи, с энзимами. Обычные кошачью мочу не берут. Иначе в то же место постоянно будет тянуть.
Про запах цитрусовых тут уже писали. Большинство котов его очень не любит. Но к сожалению не все. По любому, хоть диаан будет пахнуть лучше.
Поставьте дополнительный лоток , в другом месте. И чистить надо постоянно. Это и вам и коту на пользу.
Избегайте стресса, и вашего и кота. Они куда не надо из-за стресса могут ходить.
И конечно кастрировать, чтоб избежать многих проблем. Плюс правильное питание, чтоб проблем с песком в моче небыло.
Удачи вам с вашей кисой. Все наладится.
Сообщение было удалено
\у подруги собака с/с/а/ла на ковёр и всё грызла У меня кошка только в лоток ходит При чём предыдущая кошка с улицы,тоже прекрасно понимала ,куда ходить. так что не надо
Если начала то уже не перестанет. у нас тоже были коты, всю жизнь их терпели, замывали лужи. больше ни ни кота а дом
Сообщение было удалено
А собака моей бабушки влезла на стол ночью, скинула крышку от коробки с тортом и мордой там всё разрыла. А собака знакомой укусила её отца. Не надо противопоставлять кошек и собак, а то ту понапишу случаев, у меня просто много знакомых, которые постоянно брали собак, кошек, с улицы, из приюта, есть что сравнить. Собаки могут быть более преданными, но тем не менее все жалобы только их и касаются У меня собака была с прикольной привычкой, когда приходили гости она была рада, но,когда уходили,она садилась на их обувь, рычала,и не отдавала, мне- то было смешно, а вот гости боялись, чуть не тяпнула мою подругу
Сообщение было удалено
А собака моей бабушки влезла на стол ночью, скинула крышку от коробки с тортом и мордой там всё разрыла. А собака знакомой укусила её отца. Не надо противопоставлять кошек и собак, а то ту понапишу случаев, у меня просто много знакомых, которые постоянно брали собак, кошек, с улицы, из приюта, есть что сравнить. Собаки могут быть более преданными, но тем не менее все жалобы только их и касаются У меня собака была с прикольной привычкой, когда приходили гости она была рада, но,когда уходили,она садилась на их обувь, рычала,и не отдавала, мне- то было смешно, а вот гости боялись, чуть не тяпнула мою подругу Я и не пыталась противопоставлять.Я про кошек много и хорошего и плохого могу сказать так же и про собак.Ещё многое зависит от породы.Была собачка китайский хохлатый.Вот она действительно пакостила и торты ночью воровала и обувь грызла и терпеть нужду не могла пока была дома до вечера одна.Выше я писала про стафордширского терьера.
Сейчас почему то вообще охладела ко всякой животине домашней
Мейн куны поздние коты. До полового созревания очень рано еще. Наш ближе к году орать начал а метить в год и и чуть меньше месяца. Вообще вам с таким вопросом к заводчику надо. Вы подписывали документы о двусторонней сделке. И вот там должен быть пункт что котенок социально адаптирован, приучен к когтеточке и лотку. Бывают котята невоспитанные и их могут продавать как брак подешевле хотя внешне красавцы но невоспитанные. И наш не позволит себе сделать пакость если приспичит а туалет занят будет настойчиво требовать и терпеть пока не запустят. Мейн куны они как собаки
А у меня кот вообще ходит в туалет, сам научился, никто не учил. Как то дверь открываю, а он там сидит пучится, я офигел. Теперь просто воду за ним смывай и всё.
Поставьте на диван на это место ,где гадит миску с едой и кормите там некоторое время,кошка не станет гадить ,где ест.Проверено!
Помню отучала кошку, чтобы не лазила. Сильно-сильно напрыскала вонючими духами. Помогло.
Я взяла очень красивого и умного котенка,но у прежних хозяев он жил в частном доме и гадил,где хотел.приучали 2 месяца где то к лотку,ужас, писал тоже на кроватях.на кресло какал дедушкино. Но приучил таки,13 лет прожил, ничего не испортил,не порвал,в лоток ходил на 5+! был кастрирован в 7 месяцев.
Сообщение было удалено
Ну так одеяло сразу в стирку, белье тоже и плед, на матрасе наматрасник непромокаемый-его тоже стирать. Запаха нет, то йеботни много.
выкинуть кота на *****
Сообщение было удалено
Вредный совет и способ никакой.
Сообщение было удалено
Ну так одеяло сразу в стирку, белье тоже и плед, на матрасе наматрасник непромокаемый-его тоже стирать. Запаха нет, то йеботни много. Моя первая кошка сиамская после 10 лет начала гадить везде.Такая вонючка была.
не знаю,что делать!!!пробовала все!!и народные средства(масла цитрусовых,чеснок,уксус,хлорка итд +спец химические с-ва)кот любит сыкануть в коридоре на линолеум ,в лоток бывает ходит писать, но по большому рядом!!что делать не знаю!!и ложила его гавешки в латок и разные наполнители-ему хоть бы хны!коту уже 6мес ,а вот чудит причем усердно уже 3мес!!посоветуйте,может есть еще что-то ,что я не пробовала?
Сообщение было удалено
Сейчас я дам лучший совет) У нас была такая же проблема. На диван, в шкаф, и в лоток тоже. Спас домик-лоток. Создайте самые лучшие условия для этого дела, и уже не захочет она писать на диван. Коты любят уединение, домик-лоток для этого идеально подходит. Да, он дороже обычного лотка на 1000 рэ, но он того стоит.
Не повезло вам), попробуйте её к дрессировщику отвести, может он вам подскажет что делать, или у вас какой-то волшебный диван?
Кстати, если нужно избавиться от запахов на диване,то советую odorgone
Кастрируйте. Если через 3 месяца после кастрации не прошло, причина возможнл в здоровье. А пока лоток домик, эксперименты с типом песка и местом для лотка, на постель пленку, феливей в дом, из зоомагазина уф фонарик и спрей энзимный, на любимые неположенные места эф цитрусовых, антигадин, двусторонний скотч, фольгу. Но главное - кастрировать. Да, поздние. Но исключения бывают из любого правила.
Сообщение было удалено
Если кто не знает, это средство рекламируют в каждой теме про животных. Оно совершенного обычное, таких море в любом зоо.
простите меня,любители кошек. *****
Сообщение было удалено
Моя первая кошка сиамская после 10 лет начала гадить везде.Такая вонючка была.
Была в детстве кошка, которая гадила где попало. Запах был так как сразу не найдешь. А эта исключительно на постель. Запаха нет, но бесит ужжжасно. Не ну если не стирать сразу, то будет пахнуть, но я то сразу стираю.
СЕГОДНЯ ПО ТВ УЧИЛИ. ЗАКЛЕИТЬ ДИВАН ДВУСТОРОННИМ СКОТЧЕМ. ЗА ПАРУ ДНЕ ОТВЫКНЕТ.
У меня киса написала пару раз на разные диваны, обиделась на то, что к ветеринару таскаем. Их отпугивают посторонние запахи, особенно цитрусовых. И еще не любит, когда я лосьоном тело мажу, на кровати не тусуется в таких случаях.
Сообщение было удалено
Точно, кошки не гадят там, где едят
Сообщение было удалено
Ээээээ. В теории. На практике вижу котов в приюте которые гадят ПРЯМО В МИСКУ с едой. А так как котов в комнате было много и камер нет, то вычислить кто именно это делал и отселить этого кота было нельзя. Пришлось придумать как втыкать палки в середину мисок, чтоб злоумышленнику было не пристроиться. Так что бывают исключения. Но попробовать стоит.
Диван надо отмыть спец средствами от кошачей мочи, с энзимами. Обычные кошачью мочу не берут. Иначе в то же место постоянно будет тянуть.
Про запах цитрусовых тут уже писали. Большинство котов его очень не любит. Но к сожалению не все. По любому, хоть диаан будет пахнуть лучше.
Поставьте дополнительный лоток , в другом месте. И чистить надо постоянно. Это и вам и коту на пользу.
Избегайте стресса, и вашего и кота. Они куда не надо из-за стресса могут ходить.
И конечно кастрировать, чтоб избежать многих проблем. Плюс правильное питание, чтоб проблем с песком в моче небыло.
Удачи вам с вашей кисой. Все наладится.
Вы более одыкватны😉 Подскажите пожалуйста, у нас 2х месячный сфинкс, вобще реально его отучить писать на диван?!?
не знаю,что делать!!!пробовала все!!и народные средства(масла цитрусовых,чеснок,уксус,хлорка итд +спец химические с-ва)кот любит сыкануть в коридоре на линолеум ,в лоток бывает ходит писать, но по большому рядом!!что делать не знаю!!и ложила его гавешки в латок и разные наполнители-ему хоть бы хны!коту уже 6мес ,а вот чудит причем усердно уже 3мес!!посоветуйте,может есть еще что-то ,что я не пробовала?
У нас сеамец так делал, муж вычитал где-то, поставил рядом второй латок. Главное вовремя убирать, а ходит, паразит в оба, в один писает, в другой какает!!! ***😂! Удачи!
У нас бенгал. Сейчас ему 5 месяцев. Умный, здоровый, игривый котенок. Брали его в 3 месяца. В лоток ходил, но иногда мочился на диван. В течении месяца перепробовали все методы - антигадин, пленка полиэтиленовая, фольга, мордочкой в мочу и т.д. Ничего не помогало. Чтобы все-таки как-то защитить диван, накрыли его толстой полиэтиленовой пленкой (толщина 0,3 мм - самая толстая, которая была в продаже). Посыпали пленку кусочками сухого корма. Котенок пытался ее порвать и скинуть с дивана, но безуспешно. Пару раз он помочился на него, затем перестал. Начал мочиться только в лоток и перестал воспринимать диван в качестве туалета. Когда говорят, что кошки мстят за что-то и еще всякая всячина - это все едунда! У них обыкновенные животные инстинкты.
Мы взяли корниш рекс как то- напИсал сразу за диван, а к вечеру на наш диван и диван родителей, притом что показывали лоток с его же опилками каждые пол часа. Вернули обратно! Никакие коты не нужны, если квартира будет в моче, фуууу
Ну и вас надо вернуть туда где были мозги , если вообще были(
У меня кошка так 7 лет уже гадит. Не помогает ничего кроме клеенки на постель. Гадит исключительно на постель -на одеяло. Но может и ночью это сделать.
У меня кошка два года, британец.
Писает на первом этаже на все диваны: кожаный или тканевый.
Использовал все методы, от "по-хорошему" да "люлей".
Закрываю на ночь в клетку...вот что помогло.
Зачем вам эти неблагодарные коты? ведь это пи пец((((((((
заводите собак, для собаки на постель нагадить или вообще дома, это очень малое исключение из правила, скорее помрут, а будут терпеть! что бы родного хозяина не расстроить! а коты - просто га ды)
еще кормить его и лечить((((( за что? за ***** на кровати?((((((((((
Если ненавидишь кошек так и скажи, не говори всем какие они плохие только из-за своего мнения
Если начала то уже не перестанет. у нас тоже были коты, всю жизнь их терпели, замывали лужи. больше ни ни кота а дом
Отучить можно, но только наказанием. У меня один кот гадил страшно, отправила в подвал на 2 недели. Посидел один и понял больше не гадил. Но есть и действительно тупые коты и кошки их хоть убивай не понимают ничего.