Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался, сколько занимает времени и как проходит адаптация пожилого (10-летнего) кота (кастрированного)?
Дело в том, что пару месяцев назад подобрали котика, породы экзотическая короткошерстная. Хозяева выкинули, скитался с неделю по парадным, когда попал ко мне в руки был уже в плачевном состоянии. Но сейчас ничего, вроде оклемался. Есть некоторые проблемы со здоровьем, но с этим работаем.
У меня помимо него есть еще два перса-экстремала(кастрированные) и пекинес. Пекинес на новичка вообще внимания не обращает, а котам интересно, хотят с ним поиграть. Но новичок близко никого не подпускает, сначала шипел, теперь просто старается держать дистанцию. Мне вот интересно, новичок оттает, будет более благожелательно относится к моим старожилам? Или возраст не тот уже?
мне одной показалось, что тема с заголовком не монтируется никак?
Три кота - представляю, какая у вас в хате вонь.
Зачем брать кота, если у вас и так их полон дом?
привыкнет,следите,чтобы они его не обидели. Добрый вы человек,спасибо.
Сообщение было удалено
таким тупорылым,как вы,этого не понять
Вони в доме нет совершенно НИКАКОЙ (все животные кастрированы). И это слова от человека, у которого обоняние как у собаки.
Он просто ещё не привык. со временем всё наладится и он станет более общительным. У него стресс ещё, подождите.
Оттает. Дайте ему время, неделю-две. Постепенно привыкнет, освоит территорию, поделят ее между собой ). Если старожилы не агрессивны к нему, то оттает еще быстрее. Я как-то мирила взрослую кошку и взрослую собаку ( бишона фризе ), так если сначала были истерики , визги и драки, то сейчас спят в обнимку ).
Сообщение было удалено
Затем, кто кот погибал и автор поступила как ЧЕЛОВЕК.
Сообщение было удалено
Он у нас уже два месяца... Из которых полтора свободно гуляет по квартире. В принципе я не отчаиваюсь, понимаю что кот пожилой и ему нужно время. Просто хотелось бы знать, сколько это может продлиться.
Сообщение было удалено
Главное, они не дерутся. А отношения наладят. Кошки не стайные животные, потому от недостатка игр друг с другом не страдают. Хорошо, что котик у Вас оказался :)
Сообщение было удалено
От некоторых людей вони больше чем от двадцати котов и собак. Даже на вумене от них попахивает.
Сообщение было удалено
Да мы сами ему рады, милый котейка :) Спокойный: ест, спит, в окошко смотрит, побегает иногда.
Меня еще беспокоит как он наладит контакт с моим песиком (он тоже старенький - 14 лет) - хоть он внимания на новенького кота не обращает, но новичок со страху шипит на него и лапой машет, если близко подойдет... Привыкнет к собаке, как думаете?
Сообщение было удалено
Ну если не дерутся - то уже хорошо. Коты не совсем "социальные" животные ,им компания и игры не принципиальны. Особенно если еще и характер спокойный.
Сообщение было удалено
привыкнет. В крайнем случае будет "вооруженный нейтралитет" с локальными вспышками за место на кровати или под боком у хозяйки ).
Сообщение было удалено
+ 1000000 ! Молодец !
Пру месяцев. Только не лезть в этот процесс.
Любви может и не получиться, но нейтралитет будет. То, что на собаку шипит и замахивается нормально, возможно рос в квартире без собаки и/или на улице псы обижали. Нет драк постоянных - уже отлично.
Сообщение было удалено
Это точно.Конфликт наших кошки и болонки закончился ударом когтистой лапы по носу.После этого до конца их долгой жизни был вооруженный нейтралитет.Друг друга не любили,но не трогали.
привыкнет. мы перевозили в частный дом, так вообще был шок у кошака, но потом привык.
и да - любви особой не будет, он постоянно бегал проведать "старое место", но всегда возвращался
мы брали взрослую кошку. Пару месяцев она пряталась постоянно, купили ей домик, там сидела потом, привыкла где-то через полгода. теперь уже хозяйка!
Ему еще лет пять жить. Не старый, будет радовать вас.
Не расчитывайте, что они прям станут друзьями. Просто со временем начнут спокойно сосуществовать в одном пространстве.
У меня 2 кота по 7 лет и кошка, года 2 ей. Все кастрированые. Плюс 2 собаки. Они вообще никто не дружат. Один кот пытался со вторым подружиться, он по породе очень добрый. Второму это было не надо. Ну он и завязал пытаться. Первые пару лет пока молодые были, еще играли вместе изредка.
1.5 года назад приручили дикую уличную молодую кошку. Она тоже ни с кем не сдружилась. Но и не боялась остальных, несмотря на то что на нее один из котов шипел все время и иногда накостылять пытался. Постепенно, Достаточно быстро все утряслось. Все коты живут сами по себе. Новая кошка отобрала все любимые места, она ж принцесса теперь. Те другие себе нашли. Все сейчас мирно. Просто каждый сам по себе.
Не думаю что ваши еще долго враждовать будут. Новый постепенно привыкнет к расстановке сил в вашем доме, прймет что он в безопасности, даже с собакой. Он наверное раньше один был. А тут еще и травма жизни на улице.
С собакой мне кажется коты быстрее чем с другими котами уживаются.
Спасибо что подобрали!
А я седьмую кошку подобрала,неделю вот живёт,шипят на неё,но она уже не особо внимание обращает , адаптируется конечно.
ВСЕ кошатники и собачники грят что запаха нет, приходишь к нимдомой-смрад,жуть. просто привыкли. даже от одной собаки есть запах. от кошек если одна особо нет, нечувствуется. если много обязательное сть
А почему вы думаете, что предыдущие хозяева именно выкинули? Кошки иногда и сами могут сбежать или из окна выпасть.
Сообщение было удалено
Девушка разместившая объявление о том, что в парадную выброшен кот, сказала, что хозяев нашли и он им не нужен. Вот так и живем.
Сообщение было удалено
В квартирах без животных воняет иной раз так, что хоть топор вешай.
У моего папы обостренное обоняние, и если он говорит, что в доме кошатиной не пахнет - значит не пахнет, он любезничать не стал бы, даже из любви к животным.
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ!
Я по большому счету и не надеюсь что у них прямо любовь будет, для меня главное что бы они друг друга не обижали. Вселяет надежду, что породы - и персы и экзоты - из категории диванных подушек, так что, на серьезные баталии, не рассчитываю.
Сообщение было удалено
Мы надеемся, что при хорошем уходе и побольше протянет
Скоро новый год, предлагаю место елки закупиться освежителями воздуха елачками и завесить по хате. По вервых коты будут играть, во вторых вонять елочек будет.
Сообщение было удалено
Евгений Ваганович, вы?
Сообщение было удалено
А иной раз к людям у которых нет животных домой зайдешь вонь такая стоит, причем как от людей так и в квартире, что думаешь лучше б в клетку к обезьянам попала.
Так же подобрали однажды не молодого кота. Очень был настороженный и агрессивный, видно было, что жизнь на улице не прошла даром, хотя тоже был там явно не долго. Но для домашних выброшенных это еще труднее и страшнее. Представляете что ваш за эту недельку пережил? Не трогали его, жил дома как бы сам по себе. Через ГОД он впервые замурлыкал. Стал садится рядом. Потом стал разрешать себя гладить. Все постепенно. Стал ручным и добрым. Прожил у нас семь лет, полностью изменился за это время.
когда мне отдали молодого двухлетку, он и то долго привыкал, хотя других животных нет в доме. Пожилой дольше будет переключаться, тем более после травмы, когда его выкинули из дома (а не передали из рук в руки), два месяца - не срок, потерпите, со временем привыкнет.