Гость
Статьи
У кота отказали почки

У кота отказали почки

У кота отказали почки.Сейчас он в вет.клинике,у него периодически происходят судороги.В вет.клинике ему ставят капельницы,колят антибиотики,сказали,если не станет лучше,придёться успылять.Подскажите …

Алмаз
127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
django

Я тоже плачу каждый день по своему любимчику дорогушке котику милому моему Мартину. Умер он у меня в страшных мучениях (отек легких). Прошли все круги ада болезни ХПН. (слепота, желудок, печень, ЖКТ, запоры, судороги). Лечила пять лет с момента постановки диагноза. В последний год две операции уретростомии. Поскольку первую сделали не качественно и дырка заросла. Наркоз ускорил протекание ХПН. Пришла к выводу, что специалистов по ХПН практически нет. Назначения все стандартные и если сам не поможешь животному никто не поможет. Читайте форумы ХПН, Вы каждый день видите свое животное и понимаете есть ли ремиссия от того или иного лекарства. И совет, если лекарство помогает такие как например леспефрил, хофитол, канефрон, ипатикине и др., не нужно делать перерыва, давайте пожизненно, поскольку при креатинине 500 и мочевине больше 30 Ваше животное проживет не больше года. Веты об этом не говорят, поскольку им не выгодно выдавать всю правдивую информацию, т.к. это бизнес. А если будете пожизненно давать лекарства которые помогают, то ни чем животному не навредите, т.к. другие органы просто не успеют жахнуть, а у животного будет сниматься интоксикация, а это отразиться на качестве жизни. Желаю всем животным с ХПН жить как можно дольше наперекор всему. И еще, чтобы Вам не говорили Ветеринары, не давайте сушку, даже самую дорогую - это МКБ, а далее ХПН, это смертельно для кошек, они от природы очень мало пьют. Любите своих животных.

polly

Усыпите,позавчера умерла моя Сонечка,в агонии,послед стадия хпн,один раз откачали капельницами,жили не плохо 3месяца,только писала много и везде,моча лилась ручьем,тк не концентрировалась в почках,5дн назад писать перестала,это полный отказ,3дня кричала истошно,я колола ей уколы саман,но ей становилось только хуже, я тоже решила бороться до конца, но щас понимаю что не стоит оно того,они мучаются и ждут от нас помощи! Когда соня слегла совсем, ко мне на дом приехали с капельницей и поставили в холку,ей резко хуже стало,до больницы не довезла..если ваш кот писает то есть шанс что он проживет какое то время не самой счастливой жизнью,но конец увы один..не мучайте,у него судороги уже,значит послед стадия, отпустите котика..

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Нам сказали что в место 2,5 у нас 16..подскажите ..стоит бороться

Наталья

Только усыпить, если отказали почки. Мне пришлось 15.07. До сих пор успокоиться не могу, но чем так мучаться моему Фунтику, так лучше усыпить.Фунту было 11 лет.Их сначала обезболивают и дают время попращаться. потом хозяивов выгоняют и усыпляют. Жаль что людям не дают такой шанс... Не жалейте себя, пожалейте своего кота-друга, пусть умрёт не в муках, а спокойно и почти на руках любимого человека

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕😕

Таня

Мне сегодня сообщили тоже самое...Пока не могу принять и смириться...Реву навзрыд...

олеся

вот и я вчера приняла для себя страшное решение усыпить своего любимца. семечке было 11 лет. всю жизнь кормила почками и сердцем и с дуру перешла на дорогой проплан. кот умер. перестал мочиться. сгорел за 2 месяца

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Танечка, как вас понимаю...То же самое..Кошке моей любимице 13 лет Креатинин 779.. Мочевина 35,9....!! Вот решила прокапать 3 дня ...Врачи предложили сразу усыпить....Но я не смогла... Но по коментам вижу безнадежно капать....

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Реву без конца.... Не могу смириться....Сыну 24 года, любит ее ужасно....вечно на руках ее носит.."мама поцелуй её"..😟😟..Все дома в слезах....Как пережить??

Денис

Добрый вечер! если в той клинике, где вы сейчас лечите котика, нет необходимых медикаментов и оборудования, очень советую обратиться в клинику на пр.Вернадского,89к6, там мне кажется есть абсолютно всё что только можно и врачи очень хорошие, знаю не понаслышке!

Гость
Sov

Сообщение было удалено

Понимаю вас у мэня кошка умэрла тоже но эй 15лет она такая красивая но ксажилэнью она умэрла маю кошку звут Масянька о скорочэно Мася она умэрла из за тово што эй отказали почки и она храмала но когда она спригнула с кровати и тогда она почала так ходить когда мама уходила на работу Масянька плакала потомушто эй било больно я плакала нэмогла успокоэца потом Мася питалась встать на лапки но она нэ могла а потом ползла а потом притихла и я за ридала ищё больше и я поняла што она умирла

Гость

Два года назад усыпила 6-летнего британского кота по этой же причине, ХПН на фоне поликистоза почек (врожденное заболевание). На узи вместо почек были одни кисты, кот перестал есть, стал часто мочиться, креатинин зашкаливал - 799, а после капельниц вообще взлетел вдвое, при этом упал гемоглобин. Через 2 недели с момента постановки диагноза и попыток лечения усыпили :( Выплакала все глаза, но держать кота постоянно на уколах и капельницах это не жизнь, имхо, особенно если животное стрессует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вы переводили ?

HaloCombat
Гость

Сообщение было удалено

Жаль не ты на его месте! Ты бы тогде по-другому заверещал, живодёр!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тварь!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тварь

Гость

Вчера умерла наша кошка Муха... Жила с нами 14 лет.Очень горько.Я инвалид второй группы,недавно перенес два инсульта, теперь это.Тяжело...

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Моему коту 23 года , почки лечим с 17 лет. Сейчас он не ходит, толко ползёт ко мне , опираясь на передние лапы. Каждый день капельницы по 12 часов, сегодня сделали УЗИ - опухоль на одной почке, в таком возрасте скорее всего раковая. Мы его очень любим , носим на руках, усыплялись не будем. Будем идти до конца с ним.

Гость

Моему котику всего 9месяцев,деагноз поставлен на УЗИ врожденный поликистоз почек,спленомегалия,рыдаю.он же ещё ребенок!(при чем у него уже не первая стадия,веню во всем горе заводчиков,как можно продовать больных котят,и портить жизнь семьям,как объяснить ребенку что его любимого кота может с нами не быть в любой день?!будет назначено лечение,но это значит наш кот инвалид на всю оставшуюся жизнь,сколько проживет не известно, постоянные уколы и стрессы... Даже не знаю как быть в такой ситуации...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш кот умер 8 января. Это непередаваемое горе!!! Как будто отняли ребёнка в меховой шкурке. Каждый вечер мечтаю от одном - увидеться с ним во сне.

Гость

Столько времени прошло? Он выжил?

Гусик
Жанна

Сообщение было удалено

Прошу вас ответьте.

Гусик
Гусик

Сообщение было удалено

У кота судорги и отказали задние ноги. Пенка белая из рта. ХПН.

Nataly
Жанна

Сообщение было удалено

А мой котик сегодня умер. Тоже почки отказали. Лечили как только могли. Все безрезультатно. От автоназии отказалась. Боже, что я пережила и плакала до изнемождения, видя его предсмертные муки.... Пишите мне...

Гость
Маргарита

Сообщение было удалено

Сочувствую! У такая же ситуация коту всего 4 года было ( и тоже от кормов

Гость

Два дня назад не стало моего Барсика! Ему было всего 4года, питался сушкой, к сожалению я слишком поздно узнала, что она приводит к такому 😣 Похудел, из за пушистости я это сразу не заметила, из пасти пахло, в один день слег и перестал есть, на следующий день пошли к ветеренару, но было уже поздно. Истощение, низкая температура, рот в язвах, одна почка нереальных размеров, креатинин 1800, остальные показатели не помню была в таком расстройстве (. До этого вёл себя как обычно, разве что иногда мяукал без причины. Веню себя что сразу не заметила😔 Выбор был сложным, либо умирает в муках или эфтаназия. С тяжёлым сердцем выбрала второе. Всё виню себя за такой выбор, но почитав ваш форум, я бы не смогла смотреть на его муки 😩. Анализы перепроверили 2 раза, ошибки быть не может. Осталась вторая кошка, она моя отрада теперь, сразу все корма отправили в мусорку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как вышли на ХПН?
Наш кот заболел совершенно неожиданно, 7 лет прожил, был большой и подвижный, птицу на балконе поймал, от соседской собаки регулярно смело бегал.
И вдруг стал слабеть, ветеринар сразу сказал: почки усохли, умрет.
Лечили, как ветеринар прописал, но он протянул несколько месяцев.
Это в 2010 случилось, до сих пор ищу информацию, как можно было бы его спасти и предотвратить болезнь, как ее заметить вовремя, чем не так комили, как воспитать на правильное питание и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нашего убила его любовь к высокобелковой пище: почки, легкое, рыба.
Он прямо урчал от удовольствия и мурчал.
Воровал остывающие прямо из кастрюли.
Ругали, отбирали - орал, бодался.
Конечно, надо было проявить строгость, но я была ребенком, а родители не справлялись.
7 лет прожил, 6-7 кг весил, не жирный, но крупный.
Сейчас хочу кошку, расчитываю, какие будут расходы на высококачественный сбалансированный сухой корм.
Но до болезни любимого кота и всех переживаний о его боли наша семья считала, что животному дома в любом случае лучше, чем на улице.
Теперь для себя решила, что всех уличных не спасу, зато напереживаюсь от их болезней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обувная коробка все же этичнее, чем пакет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наш из каши выбирал мясную часть и орал

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Да, тоже слышала-читала, что рыба не естественна для кошки

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно покупать у заводчиков , для них это бизнес , а самые живучие это не выведенные , а без породные , берите обычных , с улицы , приютов .

Ангелина

Не хочу вас пугать, но скорее всего он уже не жилец ((😥😥Два дня назад,у меня с котом была та же ситуация. Котику было 3 года(канадский сфинкс браш),у него отказали почки и капельницы ему не помогли.Он впал в кому,у него были нереальные судороги.Сказали что нужно усыплять, но я не дала согласия.В итоге у него 2 раза останавливалось сердце.И в тот же день его не стало!😭😭😭Так что,ДЕРЖИТЕСЬ!✊

Наталис

У меня котик умер 31 августа. Город маленький. Ветеринаров совсем нормальных нет. Что говорить, если только весной этого года появился ветеринар, который первым начал проводить стерилизацию кошкам. Моему мальчику было всего 1 год 8 месяцев. Здоровый игривый котик-полуперс. Неожиданно вечером просто стал долго и безрезультатно сидеть в лотке. Не жаловался совсем. Он у нас молчаливый и терпеливый. Сразу с утра повезла его к ветеринару. Та на глаз определила мочекаменную болезнь. Поставила катетер без наркоза. Как он кричал и вырывался. Катетер зашел с трудом, из чего она сделала вывод - забит песком. Промыла мочевой. Моча была темная. Поставила витамин, антибиотик и нош-пу. Катетер подшили, одели памперс и выписали лечение: нош-па уколы по 0,5 мл 2 раза в день, антибиотик по 0,5 мл 2 раза в день, цистон и фурадонин по 0,5 таблетки 2 раза в день, промывать мочевой 2 раза в день хлоргексидином

Наталис

Катетер поставили в четверг до понедельника. С этого дня котик стал чахнуть и периодически плакать. Думала реакция на катетер. При самостоятельном промывании мочевого вечером в пятницу обнаружили большое количество крови, поэтому в субботу с утра снова поехали к ветеринару. Нам сказали, что это нормальна реакция на катетер. Врач промыла мочевой, вколола витамин, нош-пу и антибиотик, прописала дицинон. Котик был всю жизнь на сухом и влажном корме типа фрискас-вискас. Кастрирован в 7 месяцев. Кошки у меня до этого на этом корме по 20 лет жили, поэтому о качестве корма никогда не задумывалась. Тем более в нашем городе ничего другого не продают, а если и продают , то накрутка цен нереальная. Замечу, что ветеринар мне посоветовала перейти на корм для кастрированных котов и предложила через нее заказать 5 кг вискаса. Я и согласилась. Моя еще одна большая ошибка по незнанию.

Наталис

Были куплены все лекарства, витамины,по многочисленным советам на форумах нашла в продаже котэрвин и всего одну ампулу, ждала чудо-корм. С нетерпением ждала понедельник. Снимем катетер и мой Изя будет в норме -думала я. Но котик был вялым, постоянно переходил с места на место, выбирая холодные поверхности, прятался, плохо ел, но пил. Но все же в воскресенье вечером он сам пришел ко мне и как обычно помурчал в моих волосах. И это было в последний раз. Никогда не забуду этот момент. Утром в понедельник мы воодушевленные приехали к врачу. На последок промыла нам мочевой и вуаля катетер снят. Моча полилась струей. Моему счастью не было предела. Снова уколы и тот же список лекарств. По приезду домой котик писал везде и мало, но главное писал. Позже моча стала практически сплошной кровью. А вечером, приехав с работы, увидела, что снова частые и безрезультатные походы на лоток.

Гость

Кот тужился, тяжело вздыхал и периодически были судороги. Я думала, что он не доживет до утра. Списалась с ветеринаром из столицы. Прописал почти то же самое, но сказал надо делать капельницу и давать пожизненно специальный корм уринари и проводить профилактику. Все, что угодно, лишь бы жил. С утра повторная катетеризация под малой дозой наркоза по совету столичного врача. Мочи вышло немного. Смутила реакция моего кота на наркоз. Его буквально всего перекосило, на мгновение он окаменел. Следите за дыханием- посоветовала мне ветеринар, а так это обычная реакция по ее словам. Я попросила сделать ему капельницу, но мне возразили что не стоит. Тем более за мной в очереди еще куча хозяев с питомцами. Моя большая ошибка, что я очень доверилась этому ветеринару. Раз сказала, что не надо, значит и не надо. Доверилась я ей потому, что начиная свою практику в нашем городе, она единственная кто в свой выходной день приехал экстренно кесарить мамину кошку. Все в тот раз прошло хорошо. Кошку прооперировали и сразу стерилизовали. После того случая я всем советовала ее как лучшего специалиста в нашем городе. По моему совету подруга повезла к ней на стерилизацию свою кошечку. Кошечка умерла во время операции, а в попытках реанимировать кошечку навредила ей еще больше, так как из носика потекла кровь. Только позже я узнала, что моей подруге предлагалась дополнительная услуга "мягкие лапки" пока кошка под наркозом.

Наталис

С этого момента котику стало еще хуже. Сначала отказ от еды, а потом уже и от воды. Нормальная реакция на наркоз по ее словам. На мой вопрос , почему котика рвет коричневой жижей, был ответ -увеличьте интервал между приемом лекарств. У котика был рвотный рефлекс просто на запах еды, при чем любой. Лечение интенсивнее, Катетер на подольше и то по совету столичного врача. По счастливому случаю удалось заказать котэрвин и спецкорм. Думала, что теперь все будет хорошо. Для своего которебенка я стала настоящим мучителем. Утро начиналось с промывания мочевого, смена памперса, насильное кормления из шприца, затем уколы нош-пы и антибиотика, таблетки цистона, фурадонина и дицинона с интервалом в полчаса и то же самое вечером. в течение дня насильно поили каждый час через шприц. Его вечно влюбленный в меня взгляд стал испуганно-отрешенным. Больно было смотреть на его страдания. С каждым днем все хуже и хуже, вялый и холодный. Обезвоживание. Глазки от сухости приоткрыты, кожа как пластилиновая.как назло праздники, никто не работает, а наш ветеринар уехала на три дня. Позвонила я врачу и предложила сама, а может мне стоит колоть котику глюкозу. И надо же со мной согласились. Предложили колоть до 80-100 мл в холку в день.Перерыла бесчисленное количество форумов и советов как колоть в холку физраствор и глюкозу. Начала действовать. Колола в холку поочередно каждый час по 10 мл физраствора и глюкозы. Итого получилось 6 уколов за вечер. Глазки открылись, потеплел, смог держать голову. Счастье. Вот оно выздоровление.

Наталис

По советам начиталась, что при обезвоживании надо колоть за раз минимум по 20 мл, дабы не травмировать и так исколотого котика и побыстрее улучшить его состояние. Котик сам первый раз за неделю запрыгнул на шкаф. Снова счастье, которому нет предела. А позже резкий крик боли и судороги. Отошел. Воодушевленная скорым выздоровлением побежала в аптеку за новой дозой лекарств и шприцов. Сейчас тебе , мой мальчик, станет лучше и мы проживем эти выходные. Укол 20 мл физратвора в холку был решающим и последним. Сразу после него у котик началась отдышка, потом прекратилась и опять с новой силой возобновилась через пару минут, а вместе с ней паника у него, плач боли, отказ ног. Дозвонилась единственному работающему врачу и повезла. У котика началась еще большая паника при выходе из дома. Тяжелое дыхание сменилось хрипом. Последние крики и попытки вырваться. Тишина. Он умер.

Наталис

Истерика. Не может быть, ведь мы должны были прожить вместе как минимум 20 лет. Чудесный которебенок ушел в страхе и агонии. От этого еще больнее. Мой кошачий ангелочек, а так я его называла, стал ангелом. Виню себя. Виню за этот укол, виню , что слишком доверилась ветеринару, виню, что вовремя не заметила болезнь. Боль не передать. До сих пор не верю. Думаешь по привычке, что дома он меня ждет, что встретит, что по своему обыкновению запрыгнет мне на руки. Он же котик и не пишет, не звонит тебе в течении дня, но ты просто знаешь, что он цел и здоров дома в ожидании тебя. Никогда не думала, что так можно любить животное, а мой муж удивлялся, как котик любит меня и ревновал) Но этот пост не о моей скорби, а о моей ошибке. Ошибка в слишком большом доверии ветеринару.

Наталис

При задержке мочи врач сразу же в обязательном порядке должна была поставить капельницу для снятия уже имеющейся интоксикации и восстановить водно-минеральный обмен. И желательно капать каждый день. Так как этого не было сделано, уже начавшаяся интоксикация просто разрасталась, поэтому были такие симптомы как коричневая рвота, отказ от воды, судороги, обезвоживание и апатичное состояние котика. Интоксикация просто убила наши почки, а на фоне отказа почек случился отек легких из-за вроде как полезного укола физраствора. Я знаю это только теперь, когда уже поздно. Не доверяйте своего любимца только одному врачу. Если есть возможность выбора клиник, то лучше покажите его нескольким врачам. Боритесь до конца, не жалея сил и времени, чтобы не винить себя после.

Гость
Гость

Тут смеются часто над овуляшками, но ей-богу, как почитаешь кошатниц, хочется уже не смеяться, а плакать.
Конкретно зомбированные люди.

*** обыкновенная..

Гость
Жанна

Моему горю нет предела.. 2 недели капельниц и уколов. Была настоящая борьба за жизнь. 15 лет был с нами мой кот, позавчера пришлось усыпить. Стало хуже ему, почки , понесла ветеринару, не думала тогда о себе и о своей боли, которая мне предстоит в тоске без него... Мне было ужасно страшно, что ему больно, не вставал, лапы отказали, позавчера жидкость (гноя ?) изо рта появилась. Отвергала даже мысль о усыплении две недели назад, была уверена, что вылечу, а вот,... усыплять бегом побежала с ним на руках к врачу, потому что видеть мучения - сердце моё отказалось. Пока капали капельницы - держался. .. (но не вставал, только воду пил, кормила из шприца насилно). 2 недели плакала, пока лечились, перед иконой с ним на руках Бога просила... Сейчас , после усыпления я третий день вою от душевной боли , не знаю, откуда столько слез, но знаю, что котику моему уже не больно. Не держите долго, отпустите своего малыша, не мучайте , если совсем плохо, если нет шансов на спасение. Если возраст не очень большой, шанс у вас есть . Нашему было 15-16 лет. Решение о усыплении с врачом принимайте, и сами смотрите по состоянию животного. Поправляйтесь. Дай Бог вам здоровья.

Это история словно из моей жизни. Сегодня умер друг моей души, 15,5 лет. Я не могла поверить, когда после одной из внутривенных капельниц у него отказали почки . Вся семья видела его предсмертные муки. Похоронили.

Гость

Сегодня умирает мой кот Каспер, шикарный шотландец, наш любимец и верный друг, ему нет ещё двух лет, отказ почек, третий день мочевой пуст.
Сегодня прийдется усыплять

Гость

У моего кота Марселя 4 стадия хпн ему около 9-11 лет, каждый вечер даю себе обещание его усыпить, но на утро, он жив и у меня не подымается рука. Да, ему хреново, но он реагирует на голос, ходит, смотрит... Не мы ему давали жизнь и не нам её отнимать. Животное должно отмучиться на этом свете, чтоб не мучиться на том, не знаю, но таково мнение буддизма.

Наталья
Гость

Моему коту 23 года , почки лечим с 17 лет. Сейчас он не ходит, толко ползёт ко мне , опираясь на передние лапы. Каждый день капельницы по 12 часов, сегодня сделали УЗИ - опухоль на одной почке, в таком возрасте скорее всего раковая. Мы его очень любим , носим на руках, усыплялись не будем. Будем идти до конца с ним.

Вы невероятный счастливец,24 года рядом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будем надеяться ,что вас так и похоронят)

Гость
Лика

У меня у хоря отказали почки. Повезли в ветку, я сидела в коридоре, а парень был на приеме у врача с ним. Потом он вышел с ним на руках и сказал, что решил его усыпить, я взывыла от боли, но понимала, что так ему будет лучше. Прошло уже пол года с парнем списваемся иногда и он и я все еще виним себя в том, что не стали бороться за его жизнь. Хотя так ему лучше наверное, у него проблемы с почками были с "детства". Очень часто в памяти всплывает тот день, те его слова и так боль, которую ничем не унять. Вообщем нужно усыпить, как бы больно Вам не было.

автор, вы в адеквате?
Сами вините себя, что не попробовали и советуете людям усыпить?

Гость
Гость

Скорее всего, надо усыплять. Коту должны были сделать биохимический анализ крови. Что там с показателями?
А почему вы так запустили заболевание? У меня кот с ХПН живет (ттт) четвертый год. Конечно, нелегко: наблюдаемся у ветеринара, сдаем анализы, проходим осмотр, каждый день лекарства и уколы. Но кот нормально себя чувствует.
Как можно так относиться к животному, чтоб запустить ХПН до такой степени??? Кот ведь беззащитен, вы за него отвечаете!

Вы почитайте подробнее о течении болезни. Бывает, что долгое время не замечается. Мы кота Лечили от МК и никто не сказал, что у него почкам капец, а мы же не ветеринары,делали все говорил врач. Откуда человек может знать что у кота. К сожалению они не могут сказать.