Котенок 9 месяцев заболел кальциворозом. Заразился от уличных котов несмотря на прививки. Болеет уже 5 дней, весь рот в язвочках, болят суставы, лежит круглыми сутками. Даем антибиотики, пока результата мало. У кого кошки болели такой болезнью?
Каким образом домашний котёнок может заразиться от уличных котов. Мои коты даже ни разу не видели как выглядят уличные коты. Советую вам сходить к другому врачу на консультацию, если нет эффекта от лечения и впредь не выпускать котов на улицу.
кот гуляет в саду около дома, привык с котячьего возраста, дома его не удержишь, убегает. я не в России живу, тут все коты домашние гуляют. ветеринар хороший, проверенный, говорит в течение недели поправится. прошу отзывов тех, у кого коты переболели этой заразой
Не болели этой заразой. Болезнь неприятная но не смертельная. Котенок обязательно поправиться ваш врач прав. Только выполняйте все что он назначает
моя кошка болела год назад, но она была не привита, странно, что привитый котенок заболел. я возила ее на уколы 5 дней, давали какие-то таблетки и из шприца давали специальный лечебный корм, т.к. кошка сама не ела и не пила, а им это необходимо. но ей дня через три уже стало легче, сама кушать начала
я тоже кормлю кота насильно, с ложки лечебным кормом и мясным бульоном. сам есть не может потому как весь рот в язвах.
Странно, что его друг по гулянкам- годовалый соседский кот тоже заболел, но сильнее - с жутким поносом и рвотой. А подружка - 6-месячная соседская кошка не заболела, хоть бы хны ей. Видать у кого какой организм
Главное не давать сушку сейчас, купите консервы для выздоравливающих, смешайте с горячей водой и выкармливацте из шприца без иглы если не ест сам. Консистенция жидкая меньше травмирует ранки, горячая вода усиливет запах, возбуждая аппетит. Консервы типа рекавери (с английского - выздоровление) очень питательные, чтобы даде малая порция дала необходимую энергию.
Сообщение было удалено
Купить Люголь в чел. аптеке и капать на язык. Поможет за 2 дня. Еще масло облепиховое настоящее капать на язык можно. Но Люголь дешевле и быстрее помогает. Проверено лично на своих кошках
Если не ест и не пьет - колоть подкожно глюкозу с физраствором ( дозировку даст врач по весу). Или Рингер - локка . Чаще умирают не от самого вируса, а от обезвоживания организма. Главное - не допустить обезвоживания организма при отказе от еды/питья
Сообщение было удалено
именно рекавери я и даю. В день скармливаю 1 банку плюс 2 перепелиных яйца плюс мясной бульон. Этого достаточно? Вес кота до болезни 4200, сейчас около 3.5
Первые 2 дня кот не вставал на лапы, даже на диван не смог запрыгнуть, упал. Поначалу думали, что лапу ушиб. .Сейчас лапы восстановились, остались язвы и слабость. Даю ему синулокс, вчера ветеринар вколол конвению.
Домашняя белая полусиамская кошка набрасывается на детей!сначала жутко поцарапала годовалого малыша,когда он громко заплакал!сегодня набросилась на мою племяшку ,ей 11лет,но она эту кошку очень боится!первое желание- убить!кошке 3года и она ждёт котят!почему???
Сообщение было удалено
что значит убить,вы то невменяемая?набрасывается видимо,тк выродки её достали,следите за детьми,чтобы животных не мучали
Спросите врача если L-lysine как добавка поможет быстрее иммунитет востановить. Я б своим давала точно, но другим без мнения врача в теме что не разбираюсь советовать не буду.
А как эта напасть не на русском называется ?
Котенку побыстрее востановиться.
Мы в свое время с такой проблемой обратились к очень хорошему специалисту Гладушева Татьяна Андреевна, лечение быстро помогло. Т.к было год назад не вспомню что именно назначалась. Мы лечились в клинике МедВет, если живете в Москве можете доехать
Котенок поправился, всем спасибо. Курс лечения состоял из 7-дневного приема антибиотик Синулокс, так же ветеринар вколол коту пролонгированный антибиотик Конвения. После Конвении коту стало лучше, никакие иммуностимуляторы не потребовались. Всего болезнь длилась неделю.
А мы вызывали врача на дом, когда лечили кошечку от кальцивироза. Нам помог Михеев Андрей Николаевич. Замечательный доктор и просто хороший человек.