Добрый день. Моему котенку 3 месяца, были у ветеринара, мы ему сказали, что кормим котенка сухим кормом , кормом Бозита и даем иногда мясо, каши перемешиваем с кормом, овощи, рыбу, курицу и т.д. Он сказал, что кормить котенка натуралкой плохо и что могут потом от этого возникнуть проблемы с печенью. Сказал кормите влажным и сухим кормом только. Никогда об этом раньше не слышала., что от натуралки, от вареного мяса например без приправ может быть плохо.Так ли это?
Так, если хотите сократить жизнь коту и повысить доход ветеринара.
Сколько людей столько и мнений. Я все же выбрала для своей кошки сухой корм, предварительно изучив этот вопрос, мне удобней сухим кормить, сейчас вам напишут 100500 случаев как кошки гибли и от натурального корма, и от сухого.
Водите его к ветеринару регулярно. если начнутся проблемы с печенью, тогда и посадите на диету, а заранее зачем? коты мясо любят, а не корма
Моя отказывается есть корм для кошек. Я её заставить не могу, тем более она ловит мышей полёвок и ест их.
Конечно, лучше! Для здоровья, по другому просто нельзя, особенно если он кастрированный. Правда, сейчас набегут натуральщицы и будут уговаривать кормить кота чем попало.
Нельзя смешивать натуральный корм или готовый, получается несбалансированное питание. Либо всегда кормить одной натурой, либо всегда готовым кормом.
Я за натуральный корм однозначно. Хоть готовым кормить и удобнее.
лучше кормить натуралкой-это 100%, только нужно иметь ввиду, что под натуралкой я понимаю не еду со стола, а в рационе должно быть сырое мясо, немного овощей и крупы(20% примерно).
Смешивать корма нельзя, выберете чем удобнее кормить, тем и кормите, но что-то одно. (либо сушка, либо натуралка).
Натуралкой кормить дороже.
Временно кошка была на сухом корме, сейчас опять буду давать натуралку, хлопотно, но кошке лучше. Кошка ест в основном говядину, остальное понемногу.
Ученые Франции открыли , что паразиты кошек вызывают шизофрению и псих рпсстройства
А ветеринар сказал вам самое главное правило? Что чем бы вы не решили кормить котёнка, главное не смешивать натуральный и сухой корм, иначе 100% будут проблемы с пищеварением или аллергия.
Лично я выбираю натуралку - мясо, субпродукты. В конце концов, вы бы стали всю жизнь какие-нибудь сухарики "флинт" есть? Кошачьи корма напичканы химией, и это не только витамины. Сами посудите - в самом лучшем корме мяса будет максимум 20-25%. А остальное что? А ведь кошка - плотоядное животное, мясо в её рационе должно составлять 85-90%
смотря каким кормом... если холистики, типа аканы, то лучше)
Сообщение было удалено
можно подумать современное мясо не напичкано химией.моя кошка вообще его не ест. Или вы из деревни готовы возить?
Что проще, дешевле и меньше воняет - то и давайте. Главное, чтобы не обдрыстал все. В супрмаркете берите самые дешевые консервы, которые бабки покупают - не ошибетесь. У них кошки долго живут и здоровые и веселые, безо всякой дорогущей жрачки.
Поэксперементируйте, ну если не боитесь что он всё загадит, могу посоветовать odorgone, хорошо запахи убирает.
Сообщение было удалено
Каким образом повысится доход ветеринара, если я куплю корм в зоомагазине, не имеющем к нему никакого отношения?
Сообщение было удалено
Ветеринары получают бонус в зависимости от объема продаж корма в городе/районе
Кормить кота сухим кормом - это издевательство.Я бы этого ветеринара посадила бы на сухой корм и воду.
ну конечно кормом . там все сбалансиррванно и подходит для их пищеварения. только естественно у премиум кормов . а вот кормить всяким там вискасом вот это уж точно убийство кота будет
Сообщение было удалено
вообще то гоупо что то говорить если вы не разбираетесь в этом. что кажеться вам лучше на самом деле может доставить котенку еще какие проблемы. почитайте в интернете . премиум корма это лучший вариант для животного
Сообщение было удалено
Это вы не разбираетесь и слепо доверяете интернету.Мне лично ветеринар говорил,что надо кормить натуральной пищей и я лично видела кошек,настоящих мышеловок,которые даже нюхать эти корма не хотели.Сами ешьте всю жизнь одни консервы и колбасу.
кормить надо ИЛИ только кормом, ИЛИ только натуралкой. проблемы со здоровьем могут начаться именно из-за смешивания.
Автор, кормите проф.кормом, т.к. корма (речь только о хороших кормах) сбалансированы и содержат все необходимые компоненты. Я кормлю своих котов кормом пронатюр холистик. И никакой ветеринар не имеет с этого прибыли, я корм покупаю в другом городе, в нашем его нет.
Думаю вы не вполне правильно врача поняли автор. Скорее всего он имел в виду что готовые корма не надо мешать с натуралкой как вы сейчас делаете. Если правильно кормить натурой (без специй, сметаны, консерв и сосисок, с соблюдением пропорций и с витаминами) то все с печенью будет ок. Кормите как вам удобнее, но не смешивайте корма и натуру. Не стоит.
Сообщение было удалено
Это не так. Если ветеринар настаивает на покупке корма именно у них в клинике - возможно. Если вы вышли из клиники и купили где-то еще, как вы себе представляете высчитывание бонуса? Никто не спрашивает вас при покупке по чьему совету вы этот корм покупаете. И в отличии от сша например даже лечебные корма в РФ продаются без рецепта. Т.*****. это местные страшилки что веты получают процент. Уверяю вас.
Лучше всего кормить конечно сырым мясом, чтоб было идеально близко к тому что коты едят в природе. Но самим это сделать дома весьма не легко, там есть специальные пропорции, сколько мышечной ткани, сколько субпродуктов, сколько костей, и т д. Плюс витамины, добавки. Коты в природе не едят ни каш, ни овошей, кроме того, что в желудке мышки/птички полупереваренное было. Лично я такое не осилю, а остальное уже несбалансированное.
Натуральное и сухое или из банки в теории давать можно, но типа одно утром, одно вечером, чтоб много времени между прошло. Но упор должен быть на одном. И зависит от желудка кота. Мы например иногда даем сырые сердечки вместо обеда. И котам праздник, а таурина в них много.
Решайте для себя, если действительно сможете кормить сбалансированно, то кормите, только по правилам. А если нет - без зерновые ( grain free) самого высокого качества влажные полностью сбалансированые корма, добавить водички.
кормите или только дорогим сухим кормом плюс редко влажный этой же фирмы или ТОЛЬКО натуралку.смешивать нельзя иначе прощай поджелудочная.натуралка это не мясо и каши,правильная натуралка очень сложная и очень дорогая,рецепты найдете в гугле
Говорят. что нежелательно смешивать: если уж натуральная еда - то всегда натуральная. если корм - то всегда корм. Но как тогда быть. например, когда надолго уходишь не будешь же держать кота голодным или оставлять натуралки на весь день. чтоб протухла?
Лучше. думаю. у кота спросить: что ест с удовольствием, то и давать.
Нашему коту 12 лет.Всю сознательную жизнь питается так: утром и вечером лопает мясо, печенку, рыбу, бульон суповой лакает, на день насыпаем сухой корм. Вроде доволен, на здоровье не жалуется.
Приглашаю на оплачиваемый опрос по кошачьим сухим кормам.
Оплата от 1700 руб. и выше. Длительность 2,5 часа.
Нужны мужчины 46-50 лет, женщины 25-30 лет.
Для записи: s.opr015@yandex.ru. Тема: корм
Необходимо выслать 2 фото: 1.Вас с котом, 2. Сухой корм которым кормите.
Пишите по пунктам:
1.ФИО
2.Возраст
3.Контактные телефоны
4. Место работы и сфера деятельности организации
5. Должность
6.Семейное положение
7.Дети (количество, пол, возраст)
8.Образование и специальность
9.Количество домашних животных в доме
10.Указать пол и возраст кота/кошки
11.Как часто кормите кота сухим кормом основной марки
12.Основная марка сухого корма ( указать марку и разновидность, выслать фото )
13.Указать Стоимость основной марки сухого корма
Обязательно указывайте весь опыт участия в опросах за последние полгода (достаточно только названий компаний, где были)
Я за корм. Есть кошка, 7 лет ей тогда было, уличная, здоровая как конь. Кормили натуралкой, отдельно готовили, иногда корм давали, изредка со стола давали. В общем нездоровое питание. Кошка абсолютно здорова была. Потом завели еще котенка кормили натуралкой мясо или курица или телятина, никакой свинины и печени. Она пушистая а шерсть щипками и проблемы со стулом были. Потом однажды 3 дня не ходила в туалет, повезли к ветеринару. Оказалось проблемы с печенью. Подобрали корм. Сейчас и старшая на корме. У младшей после начала смены питания сразу наладился стул а через 2 недели щерсть стала пушистая и блестящая. Анализ крови стал идеальным. Сейчас старшей 12, младшей 4. Кошки абсолютно здоровы, хорошо выглядят. Раз в год их внешне осматривает ветеринар, когда на прививку возим. Все у кошек хорошо. Никогда не откажусь от корма.
Сообщение было удалено
Потому что ты лентяйка. Выбрала она сухой корм. Потому что ей так удобней. Конечно удобней насыпал и все. А натуру готовить еще надо. А еще способ проще - вообще не заводить животное, если влом ему даже пожрать приготовить.
Сообщение было удалено
Че правда не знаешь каким образом повысится? Или прикидываешься глупой? Покупаешь корм, постепенно сажаешь коту здоровье этим кормом, начинают вылазить разные болячки. Куда бежишь? к ветеринару? Опа, вот и клиент созрел - прибыль клинике обеспечена.
А ты там не одна такая, кому они промывают мозги насчет сухого корма. Иначе если-б все животные питались нормальной едой, клиники бы остались без клиентов
Можете поэкспереминтировать,но если всё-таки решитесь проверить желудок своего кота, то купите ещё средство odorgone, устранять запахи будете.
Сообщение было удалено
ЕСЛИ КТО НЕ ПОНЯЛ, ЭТО РЕКЛАМА. СРОЕДСТВО СОВЕРЕШЕННО ОБЫЧНОЕ НО ПО КОСМИЧЕСКОЙ ЦЕНЕ. РЕКЛАМА В КАЖДОЙ ТЕМЕ. ЗАВУАЛИРОВАНО ПОД СОВЕТ ФОРУМЧАНКИ.
Конечно натуралка. Лучше натуралки НИЧЕГО еще не придумано. Ну просто НЕ МОЖЕТ быть лучше засушенная ***** неизвестного происхождения, да еще и с ГМО. Если уж нас травят химией и ГМО, то представтье, ЧТО там в кормах для животных содержится. Ну НЕ ВЕРЮ я, что самое лучшее и свежайшее мясо кладут в корм для животных, если уж на людей корпорация плевать. Но натуралка должна быть правильная и это НЕ ЕДА с нашего стола. 70-80% рациона должно составлять мясо говядина и субпродукты, например куриные желудочки, сердечки, печень. Остальное - это овощи морковь, капуста, кабачок, ламинария, и гречка или рис. Кисломолочка - лучше деревенская, потому что сейчас почти все в магазинах сделано из пальмого масла. И хорошие витамины курсами.