здравствуйте !У нас вот такая ситуация ... У нас кошка ей 13 лет ,мы хотим завести котёнка Может ли кошка принять котенка ?Просто мы не уверены (она никогда никого не принимала) Помогите , что нужно сделать
У нас приняла. Кошке было 6 лет, котенку 2 месяца. Несколько дней на на него шипела, потом стала облизывать, вместе спали.
Может )) но не сразу)
Наша быстро приняла. Дня три шипела на него, но от страха, потом стали играть, после чего облизала, и теперь друзья))
Может принять, а может и нет. Что за необходимость устраивать стресс животному? Вы её совсем не любите?
У на не приняла. Котенок маленький, с ладошку. Набросилась и чуть не убила.
Нашей было 4 года , когда я ещё котёнка принесла. За полгода так и не привыкла, постоянно била, пришлось котёнка отдать :(
Ваша кошка решит, что вы ее больше не любите и хотите заменить на котенка, она может умереть от ревности и обиды
Моя не приняла, сильно ревновала, пришлось мелкого отдать, моя ещё и трусливая, мелкий освоился и набросился на неё через день (играть хотел), она под кроватью сидела и шипела. Мне её жалко стало
Мне кажется, если кошка рожавшая, то примет легко. а если не рожавшая, то первое время может агрессию проявлять к котенку.
Я своего котенка помню к бабушке отвезла, а у нее кошка была, так она сразу принялась его вылизывать и ухаживать за ним. но она сама уже рожала неоднократно.
а куда ей деваться?
Примет конечно! Моя кошка принимала разных котят много раз. Не бойтесь. Только первое время может пошипеть, вам надо будет понаблюдать, только не ругайте ее, а наоборот гладьте, показывайте что вы ее любите.
у нашей кошки, когда мы взяли котенка, появилось молоко, хотя своих котят тогда у нее не была, и она этого котенка до 7 месяцев кормила
Моему коту полтора года, буквально на днях взяла трёхмесячного котёнка. Пока сложные отношения. С одной стороны, могут спать рядышком, старший может облизывать младшего, а с другой стороны, старший может наброситься, прижать к стене, махать лапами.
может и будут относится,как к своему,ухаживать за ним.Но у меня рожавшая кошка.
Сообщение было удалено
Конечно примет. Выбора то нет.
Рассказываю нашу историю.Подобрали кошечку-сказали проблемы с сердцем,стерилить из-за этого не планировали,года 3 спустя подобрали котенка мальчика-начал домогаться до кошки буквально в 5 месяцев своих-после нескольких бесед с врачами кошку стерельнули лапароскопически,с котом играла,вместе не спали,кострировали кота.еще через год подобрали еще котенка мальчика.кошка к котам не подходит,играет с ними редко,но вот старший котик принял новенького как мама,вылизывает его,играет.Сейчас малыш уже подрос(планируем кострацию) с котом у них близкие отношения сохранились,но оба к кошке подходят мало,она их сторонится.Так же в квартире проживает собака,кобель.Отношения теплые.но кошка общается и играет со всеми меньше остальных.все в общем дружны.
кАстрация