Добрый день! Если у вас живут кошка и собака, подскажите как налажен их быт? Мы столкнулись с проблемами: 1)Пес опустошает миски кота (кот поел чуть-чуть, ему нужно походить, потом возвращается к еде, а уже пусто, пес ворвался и съел; 2)Пес ест кошачьи какашки из лотка вместе с частичками наполнителя; 3) Ну это даже и не проблема, живут и спят вдвоем на собачьем коврике в коридоре, т.к. из-за пса двери в комнаты закрыты, кот с нами не спит.
Послушаю!! У нас две кошки, хотела бы собаку, овчарку.
Коту ставили еду на подоконник. С остальными проблемами не сталкивалась. И еще непонятно, почему собаке нельзя в комнаты. Ей же тесно в прихожей?
У вас это еще не проблема!Вот у меня собака кота сожрала((((только ноги торчали с пасти(((
Автор, какая порода Вашей собаки?
Кошачья еда на подоконнике решает все. (кота кормим на подоконнике) Таксе туда не заскочить))))
И кстати, мы коту тоже даем чуть- чуть. Поел и отвалил.
Через 6 часов еще дадим. Режим у нас.
У нас живот. Кошка главная. Собака её боится
У нас собака и две кошки.
Кошачью еду ставим на подоконник. Но собака все равно доедает, когда нас нет. Собака большая, достает. Когда мы дома - не трогает.
Кошачий лоток стоит в туалете, на дверь сверху поставили ограничитель, вроде тех, что на окна ставят. Так дверь в туалет всегда открыта на ширину кошки. Собака и не откроет, и не захлопнет хвостом или попой, мимо проходя.
И да, почему у вас бедная собака в коридоре живет, ей же там тесно и одиноко. Нафига заводили-то?!
Да, у нас так было - собака съедала кошачий корм. А свой оставляла. Потом 2 кошки ели собачий. Никто с голоду не помер.
Сообщение было удалено
Днем он заходит, а ночью не пускаем. Кобель, пытается доминировать постоянно. Когда нас не было, дверь была не до конца закрыта, зашел в спальню и спал на постели. На кухню не пускаем, т.к. по столам оба лазают и из мусорки едят. А прихожая просторная у нас, плюс еще пустая кладовка, больше туалета по размеру.
У меня в квартире 2 кота жили и собака, небольшая, т к места небыло. Больше надо было за котами следить, один ел плохо, другой с гипер ентузазизмом. Т е быстро съедал все свое, и несся к миске другого кота, а потом к собаке. Медленного кота кормили на столешнице на кухне. Поддокоников к сожалению нет.
Сейчас в доме живем, подобрали с улицы еще кошку и собаку побольше. Вот тот точно как ваш, у всех все сожрать, включая какашки из лотка. Правда последние ему толи надоели, толи воспитательная работа мужа дошла. Коты все едят мокрый корм из консерв. Насыпаю, развожу водой теплой еще, 2 на полу едят, один на столешнице. Стою над ними это время, контролирую. Что недоели - в холодильник, вернее там только один недоедает. Собак отвлекаю едой в другом месте.
Спят так - собака которая выбрала меня хозяйкой на кроватке с моей стороны кровати, вторая со стороны мужа. С этим четко. Любимый кот с перерывами или у меня в ногах, или в обнимку. Кошка в спальне на своем троне ( кошачья башня), другой кот где угодно, но только не спальне. Исключение когда в доме холодно, тогда он первый в кровати разваливается, а наши части тела за личный диван считает.
[quote="Feya" message_id="53863974"]Автор, какая порода Вашей собаки?[/quote Амстафф у нас
Сообщение было удалено
Собаку завел муж, детская мечта, никого не спрашивая, принес щеночка в дом. У нас новый дом, прихожая просторная, спит с котом - не совсем и одиноко.
Сообщение было удалено
И кот иногда собачий ел, прямо из пакета большого, голову туда засовывал. Убрали потом этот пакет с поля зрения.
Сообщение было удалено
Весело у Вас, такая компания большая. Собаку в своей постели не представляю, хотя мне рассказывали, что и с большими вместе спят в обнимку. Стоять контролировать, кто как поел, только вечером получается. Кот целый день без корма сидит, ему хоть где миску поставь, пес очень ловкий и прыгучий.
Сообщение было удалено
О да, у нас таки веселуха.
Собаки с нами не спят, у них свои кроватки на полу, с двух сторон нашей кровати. Маленький правда утром просится с нами поваляться, если мы проснулись, а заоодно и кота погонять, что у него не сильно получается, но он намного храбрее когда я рядом.
Кормежка это таки проблема. Муж не справляется. Я уежала как то, вернулась, еда и животин и мужа нетронутая. Выяснилось, что все пиццей питались. Растроились, что я вернулась.
Сообщение было удалено
Так и должно быть, так у моей знакомой-кинолога. Иначе собака может кошке вред нанести, может и неумышленно. У них большая собака. Первой приласкать, пропустить, покормить, похвалить надо кошку. Позволять кошке что-то, что нельзя собаке. Кошка может есть из миски собаки, собака из кошкиной - нет. Иерархия должна быть.
Сообщение было удалено
У меня тоже кот главный. Гонят всех, вне зависимости от размера. Может сам подойти и спящей собаке по морде дать, просто так, чтоб не раслаблялясь. Но у нас собаки небольшие. Боюсь только что когда нибудь не на ту нарвется.
А вообще у него голубая мечта - научиться открывать дверь и всех "понаихавшых" под зад ногой, включая моего мужа. Под зад дать он давно умеет, вот с даерью пока проблема, но он не сдается, тренируется каждый день.
У подруги годовалая кошака и щенок 4 месяца ,постоянно дерутся,делят территорию ,для собаки это элемент игры ,а кошка откровенно презирает её .кошка дожидается пока собачка уснёт и начинает доставать её.зато сама спать залазеет на высоченный шкаф ,фиг достанешь и никто ей не мешает
И у нас кот главный. Гоняет собаку, когда не в настроении, хоть она и в 4 раза больше его. Спать вместе - ни-ни, что за телячьи нежности?:)
Собака и корм съедала, и лоток опустошала. С лотком как-то переросли, а корм подъедает. Ставим повыше. Ну вроде как все уже 3 года живые, поэтому проблем какбэ нет:)
Котика жалко. у него так мало пространства! Сделайте для него в комнатах "2-й и 3-й этажи" из разных этажерок, навесных полок (погуглите "игровые комплексы для кошек своими руками", например). И пусть он там и пьёт и ест и траву жуёт.
Сообщение было удалено
И возле окна поставьте, это для них так Телевизор
ё-моё! ветка для ипанутых
Что животные лазают по столам и жрут из помойки - либо уж совсем не занимались воспитанием, либо "а вы их кормить не пробовали"? В смысле досыта... Что какашки жрет - не хватает витаминов или чего там еще... можно сырой нечищенный рубец попробовать подавать. Кошке миску на высоту, а если пес слишком "ловкий" для любой высоты - то псу помордам: дрессировать и обучать такую собаку просто необходимо. И, возможно, все же скорректировать питание в сторону увеличения, но это надо смотреть по собаке. Сон в кровати - это не доминирование, это стайность (они тоже немного обезьянки)и, еще быть может - холодно ему. Вот у меня "пушистик" пес- я его на постель не зазову даже если захочу подурачиться и повалять с ним в обнимку - жарко ему, сразу уйдет.
Не разрешайте собаке есть кошачий корм. В нём гораздо больше белка, чем в собачьем, почки угробите.
Если кот ест собачью еду - не страшно. Но он вряд ли будет это делать, кошачьи консервы более вкусные.
Веселая тема) У меня давно жили кошка с собакой вместе. Карликовый пудель и кот дворняжка. Они соревновались за еду, все время игрались.
у тех,от кого воняет сильно.
У меня собака на улице живет в будке, я не понимаю, как можно больших собак в квартире держать. И еще у меня 2 кота, кошка и ее сын, кошка умная, а котенок *****(( Они оба едят мало, поклюют как птички и все. Кошка часто подходит к будке собаки и есть его иду, он разрешает))
Я на подоконнике поставила мисочку с водой и сухим кормом там же и лежанку, влажный корм даю утром и вечером на кухне и смотрю чтоб собака не отбирала. Какашки пару раз пес ел когда щенком был потом прошло само. Спят раздельно кошка не любит пса а он постоянно к ней лезет
У меня не в квартире. Ну то есть кошка в доме, а собака входит добровольно в дом, когда уже все - две минуты до смерти от переохлаждения. Не любит он закрытых пространств. Но воровать кошачью жрачку - это мы завсегда. И не важно, что у него полная миска мяса, кошачья рыба вареная - онаж вкуснее. Прорывается между ног /собака маленькая/ в дом, сжирает все из кошачьей миски и возвращается обратно. Свое мясо охраняет. Оттаскивает все из своей миски в беседку /она крытая и он там себе выбрал на диване место жительства/ и там ест. Я эту фишку просекла, поэтому даю кошке и стою так, чтобы никак пес не мог добраться до этой миски. Вздыхает и уходит к себе в беседку.
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что большая собака должна жить во дворе. Ему побегать охота, а целый день сидит в квартире, пока мы работаем. Но у него подшерстка нет. Наш ну очень любит есть, за сосиску хозяина продаст, а за 2 и еще свой коврик. Пробелы у него в воспитании конечно. Муж собаку завести завел, а про воспитание не подумал. Подозреваем еще, что у него родовая травма, а заводчица скрыла, отсюда и поведение такое
Сообщение было удалено
Он нас не спрашивает, когда застаем на месте преступления, сразу убегает к себе в угол, поджав хвост. Просто вечно голодный, сколько б он не ел. Глистогонное даем как положено.
Сообщение было удалено
Скорее у тех, у кого шерсть на одежде заметна
Сообщение было удалено
При мне не лезут, стоит выйти пес лапы ставит, кот прыгает потом убегают как нашкодившие. На прогулке в лесу отпустила, куда-то пропал из поля зрения, прибежал вся морда /овне, возможно в человеческом. Кормим достаточно, согласно нормам, какает и утром и вечером. Как только даем больше, он в квартире какает, ночью и днем, не дожидаясь прогулки. Рубец даем периодически. Из мусорки даже свекольные очистки ел. Зимой картошка лежала в кладовке, так он из сетки ее подъедал. Мороженое съел вместе с деревянной палочкой. Муж пытался воспитывать, но мало.
Сообщение было удалено
Наш первый раз попробовал, когда был щенком, не захотел перед прогулкой почему-то есть творог, а на какашки накинулся. Раньше к коту лез постоянно, сейчас уже редко или играют, или он его пытается "насиловать", но кот тоже ловкий, приспособился, когда нужно когти выпускает, шипит редко. Спят вместе после игрищ.
Сообщение было удалено
У меня кот ел собачий сухой корм, причем диетический. Собака была прожорливая, все ела, сколько ни дай, только от того диетического корма морду воротила. А кот его ел! Хотя у самого полная миска сырого мяса.
Дома 3 собаки, 7 котэ .Едят 2 раза в день - по режиму. Кошки едят в ванной. Собаки по разным углам. Коты привыкли сразу съедать все. Один кот не может привыкнуть, поэтому ест на шкафу. спят все вместе. Коты любят лежать на собаках. в целом живут мирно.
Хорошо, что у меня нет животных((( как почитаешь подобные темы... волосы дыбом встают
Сообщение было удалено
Мне Вас искренне жаль
Сообщение было удалено
ну идите в другие темы,наверное для вас интереснее будет рассказы о том как с 2-3 детьми погодками в однушке уживаются.по мне так такие еще более *****.
Сообщение было удалено
ахахахаха
Сообщение было удалено
Кто оба? И собака по столу лазит?! Ужас. Что ж Вы их не воспитывали, пока маленькие были? Собака и на улице все жрет? Это же опасно.
Если возможности есть, со специалистами проконсультируйтесь. Я думаю, перевоспитывать их надо, по-крайней мере собаку.
сделать так чтобы собака не ела какашки(хотя по природе это есстетвенно,но мы все же не в лесу) например у нас петля на двери висит и собака не пролезит в туалет,на время кормления хоть к батарее привязывайте но не мешайте коту-что не съел в течении получаса-значит до вечера обойдется.режим выработается.хозяйка 3х котов и одной собаки
Кошкина еда стоит на открытых верхних полках шкафа-купе в коридоре. Собакина - внизу. Кошка на его еду не покушается. Вода - общая. Играют, причем собаке даже и в голову не приходит к кошке негативно относиться. Кошка же немного ревнует (она раньше в доме появилась). Но друг к другу они уже привыкли. В игре собака не выпускает зубы, кошка - когти. Иногда кошка первая начинает играть с собакой. Обхохочешься с них)))
Кошка и собака - лучшие друзья. Если, конечно, эта собака - шотландская овчарка, которой вовремя сказали "это наша, своя кошка, не гоняй ее".
Сообщение было удалено
Ну да, у мужчин все проще!))
Сообщение было удалено
Ну да, стафа нужно дрессировать, иначе он и вам вред может нанести, муж завел, пусть дрессировкой и занимается!
У вас кот какой-то добрый очень. У меня знакомые принесли котенка уличного, у них тоже большая собака, ротвейлер, так этот бедный, несчастный котенок, через неделю ел только с миски ротвейлера, причем первым и когда тот нагревал местечко на полу, подходил, выпускал когти и прикасался просто к боку собаки, та вскакивала и шла греть новое место, а котенок ложился клубочком и мирно засыпал.
Сообщение было удалено
Да вроде не совсем добрый, он, я думаю, он видит кто больше и зубастее, оценил обстановку и приспособился. После собачьего "воспитания" его просто так не погладишь, кусается и царапается сразу.
Сообщение было удалено
Для нашего пса еда на первом месте, знает что будут ругать, очень боится когда даже слегка ударишь, но все равно жрет при первой возможности всякую *****. Знаю, у знакомой собака детский горшок опустошала, если не уследить.