Гость
Статьи
Кот ходит мимо лотка. …

Кот ходит мимо лотка. Что делать?

Подскажите плиз, кто сталкивался с подобной проблемой. Коту чуть больше одного года. Уже давно по-большому ходит рядом с лотком, может и по-маленькому сходить, иногда чередует. Бывает, у входной двери …

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Оля

Наш, перс, старенький лет 12,,,,ослеп,,а теперь ещё и ходит мимо лотка,, купила другой с другим наполнителем,, так он в нем спать стал!,, а ходит мимо. Что делать!? Я замучилась!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой,а я уже кошек десять вот так выкинула. Если ходят мимо горшка или вообще в другие места. Не понимают по хорошему, пусть живут на улице.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Так нельзя станет боятся в лоток ходить

Маня
Гость

Ой,а я уже кошек десять вот так выкинула. Если ходят мимо горшка или вообще в другие места. Не понимают по хорошему, пусть живут на улице.

Раньше я бы у виска покрутила, а теперь поддерживаю такие методы! Это кошмар- терпеть такое уебанское животное, которое гадит и портит жизнь. Теперь только собаки!

Гость
Alladinn

У нас было то же самое. Так и не смогли отучить. Кошаки они такие создания. Упрямые и себе на уме.

Нет у меня кот здоровый, но что делать если он и здоровый но ходит мимо своего лотка!!!

Гость
Гость

Но нельзя так делать!!!

Гость
Anna

Наш помет тоже оказался очень прыгучим, кусачим и царапучим. Повезло так. Нашего если закроешь в туалете, он на полу и по-большому, и по-маленькому сделает, при чистом лотке

Наш зато и дела сделает в туалете,и через ванну на кухню в мойку лазейку теперь нашёл и выходит из туалета с важным видом🤦‍♀️🤪😁😂

Serg
Настя

закрыла в толчке с лотком, едой и спальным местом и ушла на работу на 4 часа. больше не косячила. сейчас 4 месяца ей. вредная - жесть. меня грызет постоянно, вообще покоя нет. все котята из этого помёта еб...ну тые. на работе кошка родила.

Кошки и коты все ебан*тые , в возрасте , вообще невмен становятся!

Гость
Гость

ну вот да, поставьте ему рядом второй лоток с тем же наполнителем, он просто у вас если пописал, то уже не хочет идти туда же по-большому, ему неприятно, нужен второй чистый лоток рядом. и следите за чистотой лотков, я своему часто меняю. ну что поделать, вот такой кот. чистоплюй :)

А мой даже в чистый не ходит. Мимо гадит

Гость
Гость

Вообще по правилам для котов должен быть лоток на морду плюс 1. Т е один кот - 2 лотка. 2 кота -3 лотка. И т д. Но в квартирах это зачастую нереально.

Вам точно второй лоток нужен, полный, не уверена только что надо его рядом ставить. Поставьте в разные места, сразу увидите какое место ему больше нравится. И чистите их как можно чаще. У меня возле каждого стоит маленькая мусорка, и совочек. Только увидела, сразу все собрала. Я лучше из лотка почаще собирать буду, чем из других мест. Сам наполнитель тоже часто меняйте.
Мы нашли самый дешевый из тех что и нам и котам подходит, и выкинуть не жалко.

А у нас 2 лотка. Кот все равно гадит мимо.

Гость
Гость

А у нас 2 лотка. Кот все равно гадит мимо.

Прямо не знаю , каким советам прислушаться....у меня сфинкс 7 месяцев. Кушает без меры, по большому стал ходить много и часто. Я на работе долго и часто лоток чистить не успеваю. Какает мимо . Писает в лоток. Меня это не устраивпет((( буду пробовать что нибудь....может повезет. Люблю его и ругаю(((

Гость

Попробуйте мыть лоток без моющих средств с резким запахом.(должно помочь)

Гость
Anna

Наверно у Вас и запах в квартире. У нас первый кот такой, я всю ночь не спала, через 30 минут за ним вернулась, но не нашла, а утром пошла искать, он сидит там же. Я живу не одна, домочадцам такой расклад не нравится. Выгоняют кошек, в основном, из-за проблем с туалетом, мне кажется.

У меня до развода дело доходит, потому что какахи теряет по квартире.