Гость
Статьи
Помогает ли новый кот …

Помогает ли новый кот пережить смерть старого?

Кота моей бабушки пришлось усыпить несколько дней назад, была проблема с щитовидкой+ возраст 17 лет. от лекарства ему становилось плохо, а операцию из-за возраста делать не стали. Бабушка уже …

Гость
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Нашу Фиску (тонкинку) я почти умыкнула (как конокрад). Всегда мечтала именно о такой кошке. Читала, что это кошки-собаки, в отличие от похожих на них сиамок, т.к. преданны именно хозяину, и что это храмовые кошки (живут в храмах в Бирме, кажется). У них невероятно красивых благородный окрас - светлых беж с тёмно-норковым, и глаза светло-голубые. Так вот, это чудо из моей мечты материализовалось на руках постучавшей в дверь девочки. Она спросила, не из нашего окна ли она выпала. Я обалдела, и предложила девочки оставить её у нас, пока не найдёт хозяина. Она написала объявление на двери подъезда, и к вечеру к зам зашёл её хозяин - аспирант мехмата МГУ, работающий в баумановке - интеллигентный и мягкий. Я упросила оставить (приобщиться к красоте)) на несколько дней (т.к. сын, вернувшийся со школы, тоже был просто пленён), потом на неделю, пару недель, месяц, год. Всё это наслоилось на какие-то проблемы и занятость Костика, так что он оказался податливым, и даже разрешил увезти в другую страну (несмотря на то, что очень любил её, но решил, что с нами лучше).

Гость

У меня были кошки в детстве, я брала кошек уезжавших на время подруг, знаю кошек знакомых, но ни у кого ничего подобного поэтому я в неё так вцепилась! Она, действительно, была невероятно к нам привязана, следуя за мной по пятам, крича в коридоре, когда нас нет. Она была очень умна, очень вынослива и неприхотлива (при её-то высокородности!)- все знакомые удивлялись, сравнивая со своими. Она была наша боевая подруга, кочевавшая по квартирам, и чужой стране вместе с нами, все это тяжёлые для меня годы находясь рядом, не требуя даже минимального ухода (на меня свалилось столько, что было ни до чего, а она всегда была рядом со своей безусловной любовью). Фиска - преданная, но очень гордая, умная, наикрасивейшая, всех сражающая своей красотой (Костику её подарила семья, занимающаяся разведением элитных тонкинок в благодарность за репетиторство, когда их сын прекрасно сдал математику в МГУ). Всё лучшее воплотилось в ней. Она была моим оберегом, с ней всё ладилось. В первый же день без неё почему-то поломался сотовый, да и ноут сейчас удалось с трудом включить, чего никогда не случалось, другие неприятности возникли. Не понимаю, эффект ли пачки? Сегодня было не по себе, когда никто в меня не уткнулся с радостным воплем при возвращении. Это для меня ПОТЕРЯ. Невосполнимая. Прощай, самая верная подруга дней моих суровых!

Не помогает. Только время поможет.

Карри
Кошковод

Сообщение было удалено

+ 10000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мораль сей басни печальной такова - ЛЮДИ, РАЗ В ГОД СДАВАЙТЕ АНАЛИЗЫ КРОВИ И МОЧИ (хотя бы мочи), дабы не довести до такого, что кошка уже помирает. а помочь нельзя.

Гость

очень помогает одновременно держать от двух котов и до бесконечности.коты социальные животные.им лучше иметь компанию при условии кострации-стерелизации всех.и им лучше и вам легче в случае чего

Гость

А сколько лет бабушке? Она считает себя бессмертной что-ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже...Как я вам сочувствую.
Сама потеряла кота из-за почек. И знаете что? После его смерти я поняла, что дом без кошки - пустой дом.
Раньше у меня был породистый кот, этакий мажор, и я даже помыслить не могла, что заведу когда-либо беспородного. Но теперь у меня самый лучший и красивый кот, спасённый с улицы. Моё ласковое пушистое облачко.
Подумайте о новом питомце, оглянитесь по сторонам. Столько кошек и котят, страдающих от голода и холода на улице. Разве они виноваты, что не вышли "национальностью"? А при хорошем уходе беспородные кошки становятся не менее красивы, чем породистые.

lulu
Гость

Сообщение было удалено

Ох уж эти домашние котики, прирученные к лотку. Наш котик тоже до последнего... еле ковылял..лапы разъезжаются..коленки подгибаются - но к лотку. Даже рвать ходил в лоток, когда травы поест. У знакомых кошка жила, парализованные задние лапки - тоже до последнего в лоток ползала.

Гость

Да , у меня такая же проблема, и у друзей тоже! и мы все таки взяли и даже так же назвали!! Очень помогло заполнить боль утраты!!!

Гость
Гость

Скажи, что ей уже поздно терять, новый кот её переживет и будет горько оплакивать ее смерть.

Вот своей бабуле и скажи,дурак

Гость

Я несмогу,прежнего кота я потеряла в лет 20 спустя 15 лет завели второго котика(сын очень просил)котик прожил всего 2года и 3 месяца но умер,историю рассказывать не буду,веню себя и наших ветврачей ,очень больно. рыдаю немогу смериться, хотя и поддержка есть от мужа и сына .но больше не заведу.Он для меня был как второй сын.Что тут ещё можно добавить ?

Гость
Гость

мораль сей басни печальной такова - ЛЮДИ, РАЗ В ГОД СДАВАЙТЕ АНАЛИЗЫ КРОВИ И МОЧИ (хотя бы мочи), дабы не довести до такого, что кошка уже помирает. а помочь нельзя.

Лишний раз таскать в ветклинику, где полно всякой заразы? Нет уж, пусть кот подольше поживёт вдали от клиник. А они, шарлатаны, деньгосдиратели, обязательно найдут какие нибудь отклонения и начнут лечить даже здоровую кошку. Чур-чур от них.

Гость
Гость

очень помогает одновременно держать от двух котов и до бесконечности.коты социальные животные.им лучше иметь компанию при условии кострации-стерелизации всех.и им лучше и вам легче в случае чего

у меня было пять котов. в прошлом году умер один. не могла успокоится полгода. Он со мной везде путешествовал, ездил на велосипеде. Вчера умер ещё один кот, мой любимый Пушок, четыре года с нами прожил. И меня не спасают оставшиеся трое. Никак. Дом пустой без него, лаже кормить этих троих не хочется, делаю всё через силу. А ведь одному у нас 12 лет, другому 10 и третьему 3 года. Так что бесконечное количество котов никак не поможет от боли утраты. Я его везде вижу: на улице, где он гулял, дома зову, забывая. Он для меня как ребёнок. И никто другой его не заменит.

Предыдущая тема