Здравствуйте! Моей шотландской кошечке пол года, кормлю натуральной пищей...Но подумываю перевести на сухой корм премиум класса. Посоветуйте стоит ли это делать? И не вредно ли это будет для ее …
А, автор, вот еще что! Походите на выставки и поговорите там с победителями по вашей породе, спросите чем кормят. Я именно так делала, когда металась между сушкой и натуралкой. Я была ярой противницей сухого корма, прям категорически против него была. Но, к моему глубочайшему удивлению, оказалось, что подавляющее большинство красивых ухоженных британских и шотландских котов и кошек едят только сухой корм! Выглядят прекрасно, на выставках чувствуют себя хорошо и с удовольствием знакомятся с посетителями))
Так что сходите на выставку и поговорите с хозяевами - они с удовольствием делятся своим опытом в уходе!
Сообщение было удалено
Почему вы так уверены, что пить начнет? Мой пить не начал - хотя меняла посуду, ставила фонтанчик, приучала пить из под крана - не начал все равно. Вернулись к сырому размороженному мясу.
Сообщение было удалено
Я тут отпишусь с точки зрения владельца, имеющего опят кормления разными кормами. У меня британец 11 лет. Сначала кормили натуралкой, потом перешли на сухой супер-пупер-премиум. В результате сейчас не вылезаем от ветеринаров, посажены на таблетки пожизненно и на специальный вет. корм, который стоит очень дорого. Ну, если хотите здоровья и долгих лет жизни своему питомцу, я сухой не советую. Как мы не старались, все равно заработали мочекаменную болезнь, причина этому – сухой корм. Сколько я уже информации изучила про эти корма! Но, если хотите перейти на проф. корма, то переходите на влажные корма (консервы)! Если кот у вас не пьет или пьет мало, с сухим кормом придется постоянно допаивать насильно, иначе не избежать проблем с образованием камней. Даже если сухой корм у вас будет с функциями поддержания почек, все равно это менее эффективно, чем кормить уже влажным, содержание воды в котором 70-80%.
И по поводу смешивания кормов: особенно это не рекомендуется делать с сухим кормом и натуральной пищей – есть риск заработать хронический гастрит, т.к. к каждому виду корма ЖКТ должна адаптироваться постепенно, начать вырабатывать определенные ферменты, поэтому и смену кормов производя постепенно, за несколько дней, уменьшая часть старого и увеличивая часть нового.
Сообщение было удалено
Да, но выставочная карьера кошек обычно заканчивается к трем-четырем годам и этих кошек питомники выводят из разведения, кастрируют, и сплавляют другим людям. И именно другие люди потом сталкиваются с болячками таких кошек, ведь мало кто болеет в молодом возрасте.
Сообщение было удалено
Я бы не очень доверяла мнению заводчиков. Для многих из них важно удобство (что дает сухой корм) и деньги. Веет. врач мне сказала, что у нас в России стали повально проявляться хронические заболевания у породистых животных. Поголовно все несут к ним кошечек и собачек модных пород с сердечной недостаточностью, проблемами мочеполовой системы и прочими «прелестями». И этим животным нет 3-х лет! А все потому, что разведение в частных питомниках никак не контролируется и заводчики нечестные на руку, делают все ради денег и плодят ослабленных и больных животных.
Про сухой корм и свой личный опыт я автору темы выше ответила.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
у подруги питомник (официально зарегистрированный), 2 кошки и кот, "основатели" аитомника, до сих пор берут первые места на выставках, им 8-11 лет, одна кошка выступает в категории кастратов, жюри признали ее чуть ли не эталоном стерилизованной кошки.
Но не буду с вами спорить, у меня только одна знакомая заводчик, поэтому все может быть...
Сообщение было удалено
Категорически соглашусь с вами насчет "разведение в частных питомниках никак не контролируется и заводчики нечестные на руку, делают все ради денег и плодят ослабленных и больных животных.". К сожалению, это правда.
Сообщение было удалено
К сожалению таких питомников единицы. В основном в питомнике от 10 до 30 кошек, вяжут самых молодых, потому что, как мне объяснила одна заводчица, заинтересованы в новых кровях, поэтому коты-производители и кошки быстро выходят из разведения и заводчики гонятся за новыми кровями - в любой породе идет непрерывная селекция и те кошки, которые были породными еще 5 лет назад, сейчас выглядят чуть ли не дворняжками. Возьмите хоть персов - сравните лучших представителей породы 8-10 летней давности и теперешних - небо и земля. И так во многих породах. Даже наши всеми знакомые сибиряки за последние 5 лет изменились до неузнаваемости, появилась куча новых окрасов, изменился облик в целом.
Если будете переводить её на другой корм,то лучше купите средство odorgone(от запахов хорошо избавляет),так как с непривычной еды она может гадить где попало(горький опыт=))
Сообщение было удалено
Соглашусь с вами, дело говорите! К сожалению, погоня за доходом не лучшим образом отражается на животных :(
Сообщение было удалено
Вот поэтому и нужно переводить с одного на другой корм грамотно, чтобы таких вещей, как «гадит, где попало» не было. Ведь кошка гадит не на свое место, если у нее стресс или что-то не в порядке, что-то болит. ЖКТ нужно время, чтобы привыкнуть к новой пище. А еще лучше, сначала дать кошке попробовать новый ком и проследить, как среагирует ее желудок и кишечник, хорошо ли кошка ест этот корм и нет ли на него аллергии.
Автор, в сухом корме, в ХОРОШЕМ ДОРОГОМ сухом корме нет ничего вредного. Если будете кормить котейку качественной сушкой вроде Аканы, это очень даже неплохо. Естественно, всяким гов.но.м типа Фрискиса кормить категорически нельзя. Обязательно проконсультируйтесь с хорошим ветеринаром, который сможет подобрать котику оптимальный вариант сухого корма.
Сообщение было удалено
правильно говорите, плохого ничего в дорогих премиум кормах нет, но все же, риска получить мочекаменную болезнь больше. И не из-за качества самого корма, а скорее, от комплекса причин. Если у вас кот, если он кастрирован, мало двигается, т.е. домашнего содержания, если имеет лишний вес (а с сухим кормом он легко набирается, потому что практически все эти корма содержат большое количество крахмала, зерна или других углеводов), сложно контролировать количество жидкости, выиваемой животным. Если вы все же решили переводить именно на сушку, хотя бы смотрите ее состав. Корм должен содержать высокий процент животных белков (протеинов), минимум зерновых и крахмала, всяких ненужных добавок типа красителей и ароматизаторов. И контролируйте рН мочи вашего питомца, в идеале это 6,5-6,6, выше 7 образуются струвиты, ниже 6 оксалаты и то и то плохо для почек.
Сообщение было удалено
Я бы не стала губить здоровье кисы, если она воду совсем не пьет. Сухой корм обязательно требует большого потребления жидкости.
Сообщение было удалено
Кто не понял, это реклама. В каждой теме проталкивают. Обычное средство по космической цене. Имейте в виду. В любом зоо куча аналогов по адекватной цене.
Спасибо огромное всем за мнение и за советы! Долго думая и размышляя на эту тему решила, что все таки оставлю питание своей кисы прежним (натуральным). Разговаривала со многими владельцами кошек данной породы и практически у всех проблемы со здоровьем у кис которые питаются сушкой...Конечно я не могу быть уверенна, что эти проблемы не появятся и у нас (даже на натуральном питании) но хотя бы буду знать, что эти проблемы не из-за того, что я перевела свою кису на сушку! Очень люблю свою плюху и хочу, чтобы росла здоровой кошечкой!)
Переводите на grain free, т е без зерна всякого, высококачественный корм в консервах и разводите его водой. Там и все сбалансировано, и наполняет их хорошо, и избежите проблем с кристалами и камнями. Только должен быть реально высшего качества. Читайте первые 5 ингридиентов, они вам сразу все скажут.
Мой совсем молодой котик чуть не умер на очень хорошем сухом корме, который он обожает. Кристалы забивали мочевой проход. Воду он с детсва не пил вообще.
При этом он и сердечки сырые ел, вы надеюсь своей даете, т к там жизненно необходимый им таурин, которого в грудинке например нет. И консервы давали, но он обожал сухой.
Кот и больницах лежал, не раз, и операцию делали, и на спец корма пытались его перевести. Проблема решилась просто. Консервы разведенные теплой водой. Меняем, чтоб не надоело. Даем и сырое мясо, сердечки и пупчики в первую очередь, курицу. Через несколько лет не выдержали, и всетаки купили сухой корм, Evo и Orijen, grain free. Даем им когда очень торопимся, и времени каждого кота, (у нас 3, плюс 2 собаки, и временные подкидыши) покормить разведенным мокрым нет. Плюс у каждого свои вкусы, т е банки разные, и надо стоять следить чтоб друг у друга не воровали. Для котов сухой корм это празник. Здоровье у котов отличное, вес тоже, но писяют много, что хорошо, но лотки убираю постоянно.
Добавлю к 71.
Самое лучшее питание дла котов это конечно сырое мясо, но самим сделать, чтоб было действительно сбалансированно крайне тяжело. Там 5% костей вроде идет, их перемалывать надо, и много разного типа мяса, т е разные органы, мышечное и т д в пропорции, есть формулы. И добавки нужны. В специальной мясорубке это все рубится, перемешивается, и порционно замораживается. Выходит дешевле покупных если оптом наделать, знаю людей которые этим занимаются, у них отдельные морозилки для этого. Но я почитала, поговорила, поняла не осилю. А иначе несбалансированно выходит.
И кстати не слушайте кто тут молоко советует, его котам нельзя, у них непереносимость.
от сухого корма кошки и коты умирают от почекаменной болезни, вопрос 2-3х лет. мнение ветеринара.
Сообщение было удалено
из д. Гадюкино?)
небось и статистику с исследованиями проводил, и во вскрытиях участвовал с заключениями?
Сообщение было удалено
У нас киса , тоже шотландец, прожила 13 лет только на сухом корме, всегда была веселая и жизнерадостная, ни о каких болезнях и речи не было. Потом заболела внезапно и за 2 месяца угасла. Не думаю, что это сухой корм. Врачи говорят, возраст. Никто еще законы природы не отменял, тут уж кому сколько отведено... У моей тети киса британская, родившаяся с нами в один день, ни за что не хотела есть сухой корм, ее кормили т н натуралкой, умерла года за 3 до нашей, так что нет здесь никакой гарантии. Просто надо анализы раз в год делать и смотреть
Сообщение было удалено
Имя, фамилия и город?
ой, тоже мучаюсь проблемой питания, у меня три куна и домус, все кастраты, в начале были на сушке потом перевела на натуру, сбалансированную натуру с костями и прочим, но конечно мороки очень много, все купить, все перекрутить, заморозить, иногда едят плохо мясо может пропасть, задумалась о сушке, но почитав мнения не знаю, так хочется долгой жизни животным, что бы все витамины получали и не было МКБ.
Чего только не узнаешь на вумэне,оказывается у котов непереносимость молока
Сообщение было удалено
+ 100000000
Сообщение было удалено
Поражает, что люди вроде элементарную информацию на таких форумах узнают. Вы совсем ничего кроме вумен не читаете ?
Кстати молоко в теории никто из взрослых животных в природе не употребляет, оно только для детей, и не коровье. Даже котятям коровье нельзя. Продается специальное.
Почитайте про котов и молоко ( кисломолочка слвсем другая история).
У взрослых особей фермент, который молоко расщепляет, отсутствует. Как и у многих людей кстати.
Сообщение было удалено
13 лет - это возраст ??!!??
Сообщение было удалено
У меня кошка знакомая в деревне на молоке и мышцах уже какую зиму жила,здоровая как не знаю кто. А всю эту ***** про молоко и ферменты читайте сами
Сообщение было удалено
мышах *)))
Сообщение было удалено
У нас в городе есть потрясающий вет , хирург от Бога. Творит чудеса, успешно оперирует собак и котов, от которых уже везде отказались , как от безнадежных. Так вот у него коллекция камней, которые он извлек из внутренних органов животных - сушечников. Он эту коллекцию всем охотно демонстрирует. Тоже утверждает, что к 5-ти годам нет животных -сушечников со здоровым ЖКТ и почками. Его мнение - сухой корм можно давать безвредно периодически, когда нет нормальной еды под рукой, или в поездках, или как лакомство, именно для этих случаев подобный корм создавался.
Я и ЗА сбалансированную натуралку и ЗА качественную сушку. Если есть время и желание, если животное не привереда, желудок крепкий и порода не аллергик, то конечно кормите натуралкой. Если нет возможности готовить и подбирать ингредиенты, которые будут не только полезные, но и понравятся питомцу, то берите хорошую сушку. Про всякий бред из серии что кошкам не нравится есть однообразные сухари, не читайте, животные менее разборчивы в еде и менее притязательны, они и против тухлячка ничего не имеют) а для нас это не нормально...для животного, главное что бы еда пополняла запасы энергии.
Сообщение было удалено
какая ветклиника, ФИО и город?
Сообщение было удалено
как и собак)
Сообщение было удалено
Латвия. Рига. Глеб.
Но , мне кажется, в нашей стране, по крайней мере Риге и окрестностях, этого врача знают все владельцы животных. Человек легенда.
оой, опят про это молоко...не знаю,многие фермеры длят коров,коз и считают, что это поезно. И кота поят.
Сообщение было удалено
Ну вы знаете, у меня бабушка тоже многое что "считает". Вы б не мнение фермеров, у которых коты кстати небось на улице срут, и им диарею из лотка убирать не надо, это если кошка добежит туда еще, а мнение грамотных современных ветеринаров послушали.
А вот козье молоко малость другая история, в нем лактозы меньше, оно другое, котам не так плохо от него.
Сообщение было удалено
Я не говорю, что это ну очень приличный возраст, но и не 3-5 лет, который тут отводят животным, которых кормят супер премиум сухим кормом. Я же написала, что любимица моей тете на натуралке не дотянула и до 10 лет. А мамина киса, не очень породистая, которая на даче и мышей ловила, и за птицами гонялась, дожила до 17 на корме, который вообще трудно поддаетс описанию. Там и минтай был, и мясо , и вискас и сухари вискас, просто она более жизнеспособна, что ли , в отличие от породистых животных. Так что где гарантия, что Вы именно этим строгим кормлением обеспечите долгую и счастливую жизнь? Мне заводчица сказала, что сравнивать очень породистых животных и более простых ( не знаю как выразиться правильнее) в принципе нельзя, первые как комнатные растения по стравнению с растениями , растущими на природе, у них и иммунитете другой, и инстинкты...
У многих кошек молоко прекрасно усваивается. Я, например, еще ни разу не встречала кошку, которая бы поносила от молока. Собаку одну встречала. Если учесть, что в доме всегда была куча кошек и собак - то одна особь - это очень мало.
Сообщение было удалено
Кормим натуралкой с детства (сейчас 9 мес) + вит-минер комплекс. Иногда даю сух корм, по чуть чуть когда готовить некогда. Все ок. Не коша - а конь ))) сильный и здоровый!!! ))) На одном корме держать никогда не буду - читала статью Ричард Питкэйрна их ЮК - он доктор вет наук. Никогда не буду держать кису только на сушке НИКОГДА
Сообщение было удалено
А чем именно кормите и какой комплекс даете?
это смотря что вы подразумеваети под натуральной пищей..моя вот подруга долгое время думала что натуральная пища для кошки это тушонка-колбаса-сосиски-рыба.а по сути это отрава
Гость 92. Гость | 23.10.2015, 18:55:10 [344882582]
У многих кошек молоко прекрасно усваивается. Я, например, еще ни разу не встречала кошку, которая бы поносила от молока. Собаку одну встречала. Если учесть, что в доме всегда была куча кошек и собак - то одна особь - это очень мало.
а давайте теперь поговорим подробнее.я так понимаю что речь идет именно о доме?т.е. кошки на самовыгуле и туалет на улице?
Сообщение было удалено
Нет, дом - это квартира и ни о каком выгуле у кошек нет и речи. Жалостливые мы - подбираем сирых и убогих - поэтому и говорю о куче животных. Хотя сейчас у нас только свои три кошки и собака. Надеюсь, это надолго :)))
Только за качественный сухой корм.
Тут многие пишут что дают при натуралке сухой корм.ТАК НЕЛЬЗЯ.Иначе будет дисбаланс питательных веществ и убьете жкт.
Корм с невысоким содержанием протеинов иначе можно посадить печень(Акана,Ориджен как раз такие корма богатые на протеин.Многим кошкам не подходят)
И обязательно чистую воду.Менять каждый день.Никакого молока
Очень хороший корм Bilanx - у меня кошки на нем уже несколько лет, едят с удовольствием. В качестве лакомства беру им колбаски биланкс, иногда даю мясо, молоко они и сами не пьют, рыбу не едят - даже вообще никак не привлекает их она) Но я так вижу. что этого сухого корма вполне достаточно - потому что и линьки сильной нет, и стул нормальный и не сильно пахнет, и ветеринар наш состоянием вполне доволен)
Тая, Bilanx это датский? Я помню, как-то набрела на него, меня девушка в магазине уговорила на пробу взять. Брала две упаковки, с курицей и с лососем, на дачу. А доедали уже дома, и скажу, прелесть что за корм! Коты мои прямо залоснились, шерсть блестит, глазки чистые. И ели-то с каким аппетитом! Но вот больше не попадался мне этот корм, тот магазинчик мне не по пути, да и есть ли он… Думаю, может, съездить, а вдруг стоит еще – я б тогда сразу на полгода и закупилась.
Поберегите свою кошечку!!! Не надо ее переводить на сухой корм. Вы попробуйте сами употреблять в пищу только сухари - что будет с вашим желудком?? Я своего котика кормлю сырыми потрошками + кашку варю ему и с паштетом мешаю. Ест с огромым удовольствием. Попробуйте перевести ее на паштеты - они мягкие, и не вредны для желудка вашей кошечки. А чтобы увеличить объем пищи - мешайте с кашкой (пшеничной, гречневой и любой другой крупой). Киска вам скажет спасибо.
Сухой корм это не сухарики.
Вы новерно понятия не имеете что такое сухой корм.