Поначиталась в здешней ветке, какие шотландцы уже маленькими бывают злыми, царапаются и кусаются, не даются в руки, никак их не приласкаешь, и как то задумалась, заводить ли породистого, а может лучше …
Недавно мне подарили котика ему 6 месяцев .Вот он даже достает своей лаской приходит в постель ко мне и гладь его пристает чтобы его гладили и ласкали .
У нас шотландский. Ласковый, наручный кот. С рук не слазит))) Где села, там сразу кот. И даже если ему не удобно он все равно лезет. У дверей встречает и сразу лезет на ручки. (пока не подержишь раздеваться не даст). Спит только с нами, желательно увалиться на ноги или под бок. Дома участвует во всех делах, как хвостик. Очень его люблю.
Вот у меня такой же котик ласковый и ходит за мной
Наш шотландец весьма воспитан, Никогда голоса не подаст, что голоден, будет стоять у миски и глядеть красивыми голодными глазами, либо тереться об ноги, мурлыкать, значит хочет есть. На руках не сидит, играет агрессивно, начинает руку сильно бить лапой, сначала без когтей (но со всей силы), если ты не понял и не ретировался, то выпускает когти, а потом уже зубы и начинает шипеть. Уезжали на море и котю привезли к бабушке на передержку. Забрали злобное существо со второго раза. Дрался, шипел и визжал на нас. Никогда я его не боялась, как в тот раз. Привезли домой и вуаля наш прежний хоть и неласковый Котя. Ласку, руки не любит до шипения. Но очень любопытен и всегда красуется перед гостями. Выбрал меня в качестве любимца, спит в ногах и приходит утром тихонько помурлыкать, типа пора и меня кормить уже. Крч очень ненапряжный Котя, если его не трогать, но мы ищем второго, для детей, мейн-куна либо сибирского)
Наш шотландец весьма воспитан, Никогда голоса не подаст, что голоден, будет стоять у миски и глядеть красивыми голодными глазами, либо тереться об ноги, мурлыкать, значит хочет есть. На руках не сидит, играет агрессивно, начинает руку сильно бить лапой, сначала без когтей (но со всей силы), если ты не понял и не ретировался, то выпускает когти, а потом уже зубы и начинает шипеть. Уезжали на море и котю привезли к бабушке на передержку. Забрали злобное существо со второго раза. Дрался, шипел и визжал на нас. Никогда я его не боялась, как в тот раз. Привезли домой и вуаля наш прежний хоть и неласковый Котя. Ласку, руки не любит до шипения. Но очень любопытен и всегда красуется перед гостями. Выбрал меня в качестве любимца, спит в ногах и приходит утром тихонько помурлыкать, типа пора и меня кормить уже. Крч очень ненапряжный Котя, если его не трогать, но мы ищем второго, для детей, мейн-куна либо сибирского)
Дописываю. Найти общий язык можно с ним. Взаимодействовать на его правилах. Всегда присутствует ощущение, что он нас терпит))) но если к нему не лезть, он сам попросит ласку, хоть и ненадолго. Детей не трогает и не шипит на них, сразу пытается уйти. Да и дети его боятся и не лезут к нему. Ходит хвостиком за нами, где все, там и он, либо лежит так, чтобы всех видеть. Я его смогла полюбить не сразу, теперь приняла его характер
У меня британка 11 лет жила. Злая как черт, всю семью гоняла, только изредка становилась доброй и ласковой. На руки ее брали только тогда, когда она позволяла. Даже когда совсем крошечная была, несколько раз пыталась мне глаза выцарапать. В итоге, мы от нее избавились, реально страшно было когда она кидалась, как будто вселялся в нее кто-то, совсем не адекватная становилась. Думаю, просто бракованная кошка попалась. Жаль, красивая была очень. Мне шотландцы очень нравятся, но теперь даже не знаю, стоит ли связываться.
Аналогично, британка 11 лет жила, все ноги прокусаны, и руки 11 лет терпела, любовалась.