мне 27 лет. живем с мужем, всю свою сознательную жизнь я реально мечтаю о собаке. Все вот думала-перееду жить отдельно, сразу заведу, переехали. Сначала была съемная кв-собаку побоялась, взяла кошку (муж не против). Прошло года, поняла что собаку хочу все так же сильно. Я мечтаю вставать на час раньше и гулять с ней, заниматься, дрессировать, и по вечерам мне НАКОНЕЦ будет с кем бегать. Муж работает 4/4. Т.е. 4 дня его дома не бывает, а когда бывает-как правило подрабатывает в гараже. Я работаю с 8 и в 18-00 я дома. Просмотрела кучу видео как учить собаку чтоб не выла и не скучала, Я ЧУВСТВУЮ ЧТО ГОТОВА. Поделилась этим с мамой-в ответ полное непонимание и возгласы что я не от мира сего, что детство у меня, не о том думаю, с намеком на детей. Детей в районе 30, и то потому что надо. а собаку я ХОЧУ..Неужели иметь собаку при такой моей стандартной жизни-это и вправду безрассудно? Интересно ваше мнение, спасибо
А собаку какой породы вы хотите?
Хотите - заводите, это будет ваша ответственность( ну и тренировка перед детьми), только если что, не выбрасывайте на улицу, а пристройте в добрые руки или в приют
"Начиталась вас", это в смысле вумен? Если всё принимать буквально что здесь пишут то жить вообще не стоит.
Автор, хотите, держите собаку и радуйтесь жизни.
В чем проблема то? Собака это счастье. Но пока щенок маленький будет, придется брать отпуск на месяц
Берите, почему нет то?
Не хотите взять подрощенную, обученную ждать хозяев по графику? Из приюта, например.
Я работаю 2/2, муж пятидневку с 8 до 17. У нас три собаки, небольшие, справляемся замечательно, собаки довольны, веселы, активны и здоровы.
Только когда соберётесь брать щенка, подстраивайтесь так, чтобы в начале своего отпуска взять. Первое время щенку побольше времени уделять надо, кормить почаще, прививки, первые прогулки, да и вообще, к распорядку в новом доме приучить, что можно, что нельзя.
Собаке 11 часов без людей - это пытка. Уж простите. Плюс первые не месяц, а все три-полгода, как повезет, готовьтесь быть дома. Плюс ОКД потом. Иначе впоследствии сами изведетесь
мы не задумывались и xepнёй не страдали,надо или не надо нам собаку,взяли прибившуюся с помойки к нам,очистили и откормили,теперь лучший друг и нам,и детям.
У нас был сообразительный цабак, но отпуска в 28 дней для его полноценной адаптации явно бы не хватило
Сообщение было удалено
Никакой пытки.Моя спит или телик смотрит (племяшка как-то зашла и увидела).Я оставляю всегда тихо включенным телик.Тогда собаке не скучно.
Собака не проблема. Можно иметь и собаку и детей. Собака это радость такая! Уже идите за ней завтра))) сколько модно думать ? У меня с детсва была собака, жили в съемной однушке с родителями и у нас был дог! И ничего все были счастливы. сейчас живем в доме, есть овчарка на улице и маленькая собака дома.
В чатном доме овчаркам моим приволье.
А в квартире думаю собаку по-меньше заведешь и нормально,не?
Сообщение было удалено
И я люблю собак. Они преданные,вот недавно заболел мой Жигало,не ест не пьет,подхожу к нему - в руки водички набираю с моих рук пьет,морду положит на руки мне и глаза закроет.Как человек. Или когда уколы ему делала жалобно глядит,но терпит,знает что не обижу.
Вообще собак боялась до усррачки,пока свою не завела. ПРикол)))
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите. Человек работает, допустим, пятидневку. Уходит рано- приходит поздно. Собака, допустим- не самая маленькая. Тут не вой будет главной проблемой, а, пардон, ТУАЛЕТ. На пеленку ходить- даже не все мелкие собачки приучаются
никого не слушайте. я всегда хотела лисицу,все говорили,что я больная. сейчас моей лисичке почти два года,живет в вольере. бегаю с ней как с собакой на поводке,играю в охоту как с кошкой,жалела только когда приручала ее,сейчас-нет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Почему вы с ней как с кошкой играете, если лисица к собачьим относится?
Сообщение было удалено
Почему вы с ней как с кошкой играете, если лисица к собачьим относится?
потому что она охотник,логично? почитайте сначала в интернете про ее поведение,а потом умничайте.
забыла породу написать. басенджи. да вообше любую такого примерно размера
Автор, тут вот какая фишка: если вы организуете собачий досуг в те 10 часов, что вас нет дома, то заводите, конечно. А если бедной псине придется сидеть в одиночестве - ее жалко. Поэтому думайте. Можно завести сразу двух собак, из одного помета. Им вместе будет нескучно. Можно нанять кого-то для выгула. Для взрослой собаки - один раз, пока щенок - два. Может, у вас рядом есть передержка, куда можно отводить на день.
Если вам нужна собака, так заводите. Вы живете в собственной квартире, сама себя обеспечиваете, муж не против, что вам мешает? А детям собака не помеха. У меня три собаки и кошка, родила сына, педиатр сказала, что хорошо, когда в доме с рождения ребенка живут животные, у дитя иммунитет крепче и антитела на аллергены вырабатываются. Так животные теперь малОму - лучшие друзья. И играют, и спят вместе. И пусть только кто-нибудь на улице попробует к ребенку подойти с негативом, мои псы сразу наготове, лучше всяких телохранителей.
спасибо за поддержку) я поняла что меня реально останавливает-мнение мамы. и это печально
Сообщение было удалено
Но они охотятся не так как кошки! у них другие повадки
Басенджи я бы не советовала при таком графике работы. Подумайте о другой породе.
Берите , обязательно берите если хотите , не пожалеете , очень здорово , когда тебя дома кто то ждёт и искренне радуется вашему возвращению . Живём один раз , зачем себе отказывать в том,что легко исполнить !
Сообщение было удалено
А какие у вас породы?
Сообщение было удалено
да вот голову сломала..сначала думала джек рассела, но слишком уже они активные..потом франц бульдог-но его муж категорически не хочет, буду думать еще
Сообщение было удалено
От басенджи вообще с ума сойдете. Рассел терьер поспокойней. Басенджи в ваше отсутствие всю квартиру разнесет. Почитайте не восторженные отзывы заводчиков, которым надо продать, а отзывы реальных хозяев. Подумайте хорошо)))
Сообщение было удалено
посоветуйте))) мне практически все равно какую
хосподя, человек в возрасте под 30 не может принять решение завести собаку без участия форума.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
согласна, это Возраст!))) дак какую породу посоветуете?
Автор, возьмите породистого отказника.
Их, к сожалению, в любой породе хватает.
Щенку не хватит двух недель вашего отпуска.
А взрослую собаку (от года хотя бы) за две недели вполне реально обучить основам вашей совместной жизни.
У вас не будет щенячьих прелестей (как плюсов, так и минусов), но отказники очень благодарны. Они любят более безоглядно, чем избалованные хозяйские. И у вас сразу будет Собака. И на улицу взрослые терпят проще.
У меня две - одна со щенка, вторая отказная. Конечно, та, что со щенка и покапризничать может, и не слушаться иногда. А отказная вообще меня из виду потерять боится.
Только обязательно поспрашивайте о характере. Желательно, чтобы пес был без критичных проблем с поведением и психикой. То есть, если отдают агрессии, к примеру, то это не ваш вариант - таких только в опытные руки.
Сообщение было удалено
Согласна. Причем самый лучший вариант, когда на момент рождения ребенка собака уже подросшая и воспитанная. Иначе с ума сойдете.
Я заводчик, у нас иногда бывают щенки. Не отдала бы щенка вам, автор, к сожалению, очень много плохих судеб у таких щенков. Берут, чтобы поиграться, а потом - устали, надоело, или ребенок появился и собака громко топает, или глупость какую-то выдумают про аллергию и т.п.
Идеальный вариант для всех - это когда в семье уже есть дети, тогда взрослые проводят больше времени дома (как минимум, мама), и собакой есть кому заняться.
Если будете оставлять щенка одного с 8 до 18, то это скорее всего погрызанные вещи, обои, мебель (у кого как выпадет). Просто от скуки. Если дорожите своим домом, то придется запирать в клетку на весь день, а это совершенно жестоко.
Кстати, басенджи неплохо воют ) интересно так, с переливами... У вас вообще противоречащие требования, т.к. собаки, которые с удовольствием бегают на поводке, как вы хотите, обычно обладают подвижной нервной системой и одиночество переносят тяжело. А те, кто одиночество переносят более-менее (флегматики вроде бульдогов) вряд ли будут с вами с удовольствием наматывать круги по парку.
Подождите несколько лет или в крайнем случае ищите взрослую собаку (не щенка).
Сообщение было удалено
Мальтийская болонка, бишон-фризе, японский хин, пекинес, кавалер-кинг-чарльз спаниэль, бостонский терьер, мопс. Они обычно спокойные, домашние, много спят. У меня кавалер-кинг-чарльз. Сейчас уже взрослый, могу его оставить дома на 7-8 часов, он все время дрыхнет. Пока был моложе, отводила в передержку на день.
Сообщение было удалено
спасибо, буду думать
Сообщение было удалено
Ваша мама права.
Автор, вы не одиноки. Я с 16 лет хочу кошку. Сейчас мне 36. Кошки так и нет. Свободу сильно люблю. Детей не хочу категорически. Муж не настаивает. Думаю. на кошку решусь, когда будет большой дом и кошке выделена будет одна комната, а лучше 2!
Все дело в том, что я гиперответственная. Много раз сталкивалась с тем, что люди в целом пофигисты. А я считаю, что, если беру кошку, то обязана быть без пяти минут ветеринаром.
Сообщение было удалено
Кстати, да, есть такое дело. Я писала пост 37. Мой кинг-чарльз терпеть не может бегать, гуляет два раза в день минут по 20 пешком, и ему достаточно. Может побеситься с игрушкой дома, но минут 5 всего. Не дай бог дождь / слякоть - вообще не хочет идти на улицу. Типичная домашняя диванная собака.
А которые подвижные и энергичные, тем дома высиживать не в кайф.
Сообщение было удалено
не нравятся( кто то слишком волосатый, кто ассоциируется с пенсионерами( джек рассел пока лидирует
Сообщение было удалено
да ладно вам..у меня кот что есть, что его нет-спит сутками
бостонскийтерьер хороший, но муж скажет похож на франц бульдога и не захочет, эхх
Сообщение было удалено
++++++
А вестик? Вест хайленд Уайт терьер?
Только это терьер, они активны и своенравны.
Сообщение было удалено
Тогда ищите варианты, как его выгуливать и развлекать днем, пока вас нет дома.
Сообщение было удалено
мими-шные собаки не для нас это точно) что то у меня много претензий оказывается
мне стаффорды нравятся)) идеальны! но это просто помечтать..там серьезные дрессировки и даже школа нужны