я безотказная хозяйка, и кот наглоэтим пользуется. я не могу ему отказать в еде, и он все время ест. когда просит каждый раз делает глаза как кот из Шрека.как воспитать в себе твердость и сказать коту решительное "Нет"?
бедный кот - как Вы ему желудок растянули
я своему тоже не отказываю.
))))
Кормите его правильным кормом и ничего страшного не будет
Заведите расписание и твёрдо его поидерживайтесь. Скажите себе, что нарушая его, вы сознательно укорачивайте жизнь животного.
Как вы с мужем то жить будете, бедняжка))
Он же разжиреет, будет страдать одышкой, заболеет и проживет меньше....
А конкретно чем кормите кота. У меня кошка и она тоже ест постоянно,как я иду на кухню она уже сидит у миски,кормлю ее вискасем,в одной миске сухой и в течении дня вискас рагу даю,пакетик делю на несколько порций. А если совсем достает,просто гоню ее с кухни и все.
Сообщение было удалено
Мужу как раз на руку такое будет)))
Коту надо говорить "брысь"
У меня коты тоже едят постоянно,уже старые по 15 лет,так что кормите их сколько они хотят и будут здоровы,игривы и долго проживут. У нас соседка- ид и о т к а так по расписанию кормит,они всё чем-то болеют у неё,хотя молодые,кот должен жить себе в удовольствие,а не выпрашивать ходить.
Сообщение было удалено
Убийца кошек,себя накрми китикетов идиоти...на
Сообщение было удалено
Я и сама его ем, то с макарошками, то на хлеб паштетиком, и живая до сих пор. Аминь.
Мой кот ест по расписанию. Очень обильно
.но он точно знает когда будет еда.поэтому не надоедает
Коты обожают режим дня.
Сообщение было удалено
я пыталась кошке ввести расписание, она в результате сидела у миски днями У неё собственное расписание: Рассвет? пора кормить киску Встал на работу? Вас ждут у холодильничка! В обед пришёл? Пожалуйте в миску Вечером каждому приходящему члену семьи жалобно сообщается,что предыдущий ничего не дал Честное кошачье!
кормление растягивать , дробное питание
У моей сухой корм всегда в миске, когда хочет, тогда и ест. А хочет она очень часто. В день подходов 20 делает, но ест по чуть-чуть. Стройная. Утром обязательно требует влажный корм. Привычка. Папа приучил.
Сообщение было удалено
вот нормальное кошачье поведение:) а то придумали - по расписанию, робота нашли:)
Это вам "нет" не коту надо говорить, а самой себе каждый раз, когда вы хотите перекормить животное ему во вред. Почитайте в интернете, проконсультируйтесь с ветеринаром - узнайте сколько еды действительно требуется вашему питомцу, подберите хороший правильный корм и кормите четко по расписанию. В чем проблема??? Зачем мучить животное, растягивать ему желудок и помещать в него вредное кол-во пищи??
Сообщение было удалено
Ох, мне б ваши проблемы. Тем более, замуШ вам не светит.
Сообщение было удалено
Мило )) Мои кошки такие же
Сообщение было удалено
Ох, мне б ваши проблемы. Тем более, замуШ вам не светит.
Что за стереотип такой?автор же не писала о семейном положение!я вот замужем и ребенок есть,и кот.А вам мозгов не хватает явно раз такие выводы делаете!
Ветеринар сказал, чтобы не кормили кошку всякими кормами...а только настоящей пищей, типа мяса, печёнки и т.п.
Наш кот в загородном доме гуляет весь день и ночь, но всегда четко приходит к завтраку, обеду и ужину, во входной двери отдельная дверка для кота. Как только мы садимся за стол - тут же приходит с мяуканьем, наверное, желает приятного аппетита и направляется к своей миске. Если приходит в другое время - не мяукает, ложится спать. Но соседи говорят он и к ним приходит столоваться. Плюс мыши, птички. Один раз блеванул мышью, не прожевав толком проглотоил. Сухой корм стоит всегда, но его не ест, крутим мясо с вареным говяжьим сердцем, либо курицу вареную с куриными желудками, сердцами и морозим в пакетики. При виде шуршащего пакетика он сходит с ума)
автор, ну вообще то, у животных должен быть режим. котят можно кормить по три раза в сутки, а взрослых только два- утром и вечером. и они привыкают и вы. А постоянно подкармливать, это ни в какие ворота!
Кормите качественным кормом и по рациону.Это для его же здоровья.Как только увидели глаза шрека-на руки и гладить гладить гладить гада.
не знаю, у нашего всегда был корм в миске и он ел, сколько надо ему. Пожалели еды котам, себе наверное не жалеете
Расписание это я имею в виду что он плотно ест утром и вечером. В течение дня у него всегда есть сухой корм и вода.ночью вообще спит.или просто сидит. Но мяукает начинает только в 7 утра. Смотря еще какая калорийность корма.если не наедает с я то конечно будет требовать еду
Сообщение было удалено
Правильно сказал.
Автор, смотря какой вес у кошки. Ребра должны прощупываться, но не быть видны со стороны. Если кормите дешевыми кормами вроде феликс, мяу микс и тд. то их питательны ценность очень низкая. И коту надо много чтобы получить нужные каллории. Если дело в этом, переходите на мясо и субпродукты или готовые корма класса хилс-блю баффало и выше. Уходить их будет меньше, поэтому на самом деле он не так и дороги как многие думают. Более того, дозировка на пачках имхо зывышена. Я своим уменьшаю дневную дозу на 30-50 процентов и все равно звери к сожалению достаточно упитанные. Домашние, не двигаются. Из этого вывод - если у вас не котенок или подросток, то норморовку можно даже занижать. Что опять таки ведет к удешевлению стоимости кормления "дорогими" кормами. Попробуйте купить автокормушку. Она будет по часам выдавать маленькие порции.
Сообщение было удалено
Организмы у всех котов как и у людей разные. Я ем что хочу, когда хочу и сколько хочу (я не говорю что это хорошо =). Вес модельный и десятки лет практически не меняется. А кто-то после любого праздника или кусочка тортика набирает киллограммы. То же с котами. Кто то всю жизнь при полной миске и в форме. а кто-то тут же разжирается до состояния "американский кот одинокой пенсионерки Э =) Генетика. Таких котов надо начильно ограничивать. У меня такой есть. Вечно голодный (глистов нет, анализы сдаем с пристрастием, корм качественный). Только на строгой диете вес не ползет вверх. Жалко его, но и хрюшу из него делать не стану.
Сообщение было удалено
Вы делаете поверхностные выводы. Если бы здоровье зависело напрямую от полной миски...
Сообщение было удалено
Мой легко принял режим питания: в 8.00 и 20.00. Раньше корм целый день горкой в миске лежал, а котэ мopдy гнул, "закапывал" или переворачивал миску. Потом я заветренный корм выбрасывала и плясала перед котом: "Что тебе дать, чтоб ты поел?". Стала класть порцию в определенное время. Все ест. Время чето чувствует - к 8 и 20 у миски. Домочадцев я тоже предупредила, чтоб коту не верили, если он их обрабатывать начнет.
Сообщение было удалено
Жуть. Честно. Жаль кошку. Переведите на хороший корм - его нужно меньше, потому в деньгах Вы немного добавите. А кошке здоровье сбережете и на врачах сэкономите. Пожалейте зверька.
а у меня кот хороший корм не ест. взяла его от соседской девочки в 6 месяцев,они его кормили пуриной, и он так ничего кроме пурины и не ест. уже полтора года ему.
уже год мешаю ему хорошую еду (evo) и пурину, ест смесь, а отдельно ни в какую. ну и что с этим делать?
Ты главная,а не кот.ушла покормила.пришла с работы покормила.два раза в день.
домашние кошки только кажутся зачастую упитанными, потому что вид спокойный и шерсть в хорошем состоянии
а начнешь купать - мама дорогая, такой скелетик, когда облеплен мокрой шерстью:)
Сообщение было удалено
Оставить нормальный корм и больше ничего не давать.пару дней продержится,орать конечно будет,но съест как миленький.и все,с этого дня только правильный корм.
коты любят выделываться,но баловать их не нужно.это ты хозяйка и ты решаешь когда он,сколько и что будет есть.
Сообщение было удалено
Иди на х....у....й...обезьяна, китикет и вискас это разное
Сообщение было удалено
Ох п.....и....з.....д.....е.....ц какие все богатенькие тут сидят, вискас им не нравится . У мамы кошка живет уже 11 лет и вообще жрет только фрискас
Сообщение было удалено
Мы совсем не богатенькие. Поэтому нам проще и дешевле правильно кормить, нежели лечить, хотя и это делаем, когда понадобится.
сейчас посчитала по калориям, выходит он ест столько сколько на его вес и нужно.
видимо кошак лучше знает сколько ему надо)
Кошкам не могу отказать ни в чем, на шее сидят, чему я и рада.
Если кот не толстый, то и пусть ест! Для них, квартирных, какое еще развлечение, кроме еды? Охотиться не надо, опасностей нет, территория не квадратные километры, а несколько комнат, пусть хоть вкусняшки будут.
А если кот толстый, то можно давать по маааленькому кусочку.
Мой котяврик повадился спать на тканевых салфетках на столе. Теперь это его лежанки, а салфетки купила пластиковые. Мой дом для кошек, а не кошки для дома! (Ну я заводчик кошатин, человек больной, люблю их неограничено))))
тоже не могу отказать коту. просит у всякого заходящего на кухню. просит даже тогда когда в миске корм. это вообще не понимаю - зачем жалобно мяукать, если миска наполнена и вода стоит свежая рядом
Сообщение было удалено
ну как же - а вдруг у тебя есть какое-нить лакомство? Всех развлечений - выпросить вкусное пожракать да какую-нить мошку случайную поймать
Ребята,помогите! Сегодня с дочкой нашли троих маленьких котят .Вернее они выбежали нам навстречу с отчаянным мяуканьем! Какие-то нелюди выбросили на помойку,на вид около месяца,хорошенькие, пушистые! Один рыжий,второй черно-белый окрас типо "коровы", третий серый полосато-пятнистый. Замерзшие,голодные...принесли их домой. Но дома оставить не могу,У меня 5-летний агрессивный кот. Увидел котенка набросился,еле отогнала...сидят заперты на кухне.Если кто-то может взять себе,в хорошие руки, или ваши знакомые,просьба писать по адресу :Mari13-23@yandex.ru Спасибо!!!
Сообщение было удалено
какая вы молодец! Я сейчас не могу взять, но уверена, что найдутся тут несколько леди, которые спасут малышей. За таких найденышей судьба особенно благодарит
Сообщение было удалено
Кот (как и прочие домашние животные - псы, попугаи и пр.) - это святое. Они заводятся не для того, чтобы им отказывать в чём-то, а чтобы их любить, лапать и радоваться их существованию. Отказывать коту - преступление против его личности!
Сообщение было удалено
девушки, разберите котят - они еще маленькие, их можно всему научить. У дворовых хорошее здоровье, они без таких понтов. как породистые, ласковые, умные.
Автор, а вы приготовьте фотки для потенциальных хозяев - после выходных и когда раскидают дела в понедельник на работу, начнут люди на форум заходить и, я думаю, заявки будут.
И можете еще на зоосайтах и авито фото разместить. Удачи вам
Сообщение было удалено
Ох п.....и....з.....д.....е.....ц какие все богатенькие тут сидят, вискас им не нравится . У мамы кошка живет уже 11 лет и вообще жрет только фрискас
да ты чо?))))) и что же большие помои?)))
а мамаша что ж рет? макарохи за 11р?
НЕТ нужно говорить чётко, раздельно, внятно с ударением. При этом смотреть в глаза этой наглой скотинке.