Месяц назад взяли котёнка с улицы. Ему около 2-***** месяцев. Сделали все прививки, глистов потравили, блох вывели, играем с ним часто, кормим хорошо, в туалет ходит на лоточек, без проблем. Но он ПОСТОЯННО мяукает! Такое впечатление, как-будто ходит и что-то постоянно говорит, но это же бред)) Молчит только тогда, когда спит) У кого было подобное? Чем его успокоить?
Этого котёнка выбросил Стас Михайлов, вот он и мяукает
Отправьте обратно на помойку
Не верю в котенка, мяукающего совсем постоянно. Присмотритесь к любимцу повнимательней.
Первое время уличные звери мяукают потому что им страшно - это одна из возможных реакций на уход из привычной среды. Обычно адаптация длится не больше недели.
Но если Вы постоянно реагируете на мяукание - он может начать шантажировать этим. Попробуйте игнорировать мяукание (да, сложно), выходить из комнаты, когда начинается концерт, а давать еду и ласку только тогда, когда котейка ведет себя тихо.
У меня такой же вот прям сейчас ходит и орет)) 5 месяцев, Бурма. Постоянно мяукает, но с разной интонацией, то бурчит, то мурлычет, то будто Сатану вызывает - таким зловещим голосом завывает. Не знаю, что это. Видимо, характер. Читала, что Бурмы очень "разговорчивые")
Сообщение было удалено
Нет, Стас Михайлов на такое не способен. Это Леха Панин его по пьянке потерял.
У меня шотландец, не скажу, что постоянно, но очень часто мяукает. На разные лады, так смешно:))) рассказывает видимо о жизни своей кошачьей:)
Сообщение было удалено
))))))))))))
Автор, если у него ничего не болит, вам повезло. Такое разговорчивое чудо.
У меня собака один раз пыталась поговорить, бурчал что-то невнятное, мы засмеялись и он больше так не делал.
Он говорит, что вы его фигнёй кормите, и не играетесь с ним, не заглаживаете двумя руками, пока он не замурчит и не заснёт.
Автор, может котенок это реинкарнация человека. Он вам хочет что-то рассказать. Понаблюдайте за ним.
Если это реинкарнация, котенок скоро забудет, что был человеком. Я много про это читала. Звучит как бред, а вдруг это ваш родственник вернулся.
Или котях знает ваше будущее.
стресс какой-нибудь, может болит что-то, запах не нравится какой-нибудь, к ветеринару стоит еще раз сносить может, это странно если мяукает постоянно.
вот за пиндёж беспрерывный его и выкинули. многие уличные за свои косяки неисправимые там оказываются.
и как вы это терпите?
Покажите его ветеринару.Заодно получите профессиональные советы.
может у него заноза попала и болит..эх..бедняжка
Просто вам разговорчивый кот попался, привыкайте. У меня кошка такая была, ходила следом и говорила, говорила...
Сообщение было удалено
У меня подобранный еще котенком дворянин тоже на разные лады завывает. Началось все, когда мы его впервые домой принести. Мяукал беспрестанно - "скандалил, спрашивал и говорил". Болтлив и сейчас, но голос зычный стал.
Может просто внимания хочет? Вот он мяукает, а вы как реагируете? Гладите? Кормите?
Рано от мамки оторвался.
нужно частое кормление и ласка,внимание
Котенок не таец случайно? Тайской ( старосиамской ) породы? Если да - привыкайте ). Это порода ОЧЕНЬ "разговорчивая".
Сообщение было удалено
У меня три тайца ( кошка и два кота ) - все тоже самое ). На каждую ситуацию свой "мяв". И чтобы покормить - "мяв", и погладь - "мяв", и когда играют "мяяяяяв" )) Порода просто "разговорчивая".
Это скорее нормально для котенка. Если ест, пьет, стул регулярный и нормальный, если живот не каменный, то все ок. Скорее всего пройдет месяцев через 5. А может вам просто болтливый попался. Такие бывают.
Котёнок банально привыкает к новой обстановке. Ему всё ново, незнакомо. И страшно . Помню свою кошку когда принесла домой совсем котёнком-комочком, она ВСЮ ночь мяукала как-будто ребёнок плачет. Маму звала. Недели 2 этот "плач Ярославны" был еженощно. Потом всё сошло на нет.
Сейчас уже на просто поговорить пробирает котейку. С разными интонациями, паузами.
нечисть гнать
Когда устаю от мявканья, могу прикрикнуть, но кот отходит на метр-два и орет громче меня, будто отбрехивается. Но недавно наш девятилетний болтун, пугающе среагировал: в упор глядя на нас, выдал странную речь - басовитое "нга-нга-нга-нга" и что-то типа "абырвалг". Мы решили, что котэ пытается наладить с нами полноценное речевое общение. И, судя по тону, не с самых приятных слов он начнет. Так что, Автор, Вы с котейкой подобрее будьте:))
Сообщение было удалено
У них этих "мяв" - на каждую ситуацию. Я по тональности угадываю его желания, вплоть до "я сходил - смени лоток". Удивительно, что свои "мяв" кошки используют лишь для общения с человеком :))
Сообщение было удалено
Мяв в тональности плача человеческого ребенка, человек на эти звуки обращает внимание быстро. Сообразительные пушистики.
Может ему страшно или что-то болит...
Не пугайте его, будьте аккуратней и ласковей с ним. И меньше обращайтесь к нему голосом, либо говорите с ним тихонько - кошки усваивают общение звуками с человеком. Между собой они не "говорят".
Наша киса кряхтит и попискивает - очень смешная. Главное что громко не орет и не завывает.
Сообщение было удалено
Никогда не кричите на животное.
Если кот мяучит, надо разобраться - может ему нужна помощь (где-то заперли случайно), не может попасть к лотку, нет еды. А может ему скучно и одиноко - тогда погладить пару раз и кинуть игрушку (занимает 3 минуты!)
Но ни в коем случае не надо на кота орать, пародировать. Это глупо и вы так плохо воспитаете своё животное.
Сообщение было удалено
Бедный котёнок! Я несколько раз брала котят и успокаивала их в течении дня - к вечеру они спали уже на мне и мамкой становилась я.
А вы почему столько детеныша мучили?
Сообщение было удалено
Естественно, я сначала интересуюсь: отчего орет котейка. И гладим, и игрушку кинем, и двери везде пооткрываем, как он желает, и обязательно осмотрим и зверька, и лоток, если кот кричит "как-то не так". Но, чаще всего, выявляется одна причина - котэ хочет орать. И в руки не дается - отбежит и самозабвенно завывает, да так, что слышно только его. Играет так, видимо. Вот тогда я и прикрикиваю.
У нас такая же проблема была! Мяукал оч долго! Почти месяц целый, потом замолчал и здох. И мы его на улице тоже подобрали кстати. Думаю болезнь у него была, болело что-то, ведите к другому ветеринару. Пусть кал посмотрит. Я вам серьёзно, его что-то мучает
гость 33, скорее всего вы правы. Болит и ему страшно. Поищите супер-вета по отзывам и покажите кота, мало ли, может, найдет
Сообщение было удалено
Я тебя замочу,***
Сообщение было удалено
У меня тоже бурма,но другая проблема. Кошечка совсем не мяукает (только когда уколы делали кричала) Живёт у меня уже месяц и не звука,но мурчит
Сообщение было удалено
как можно так к котам? Раз взяли, значит все! Либо к другим людям! Но не на помойку!!!
Кто говорит отправить обратно на улицу/помойку - себя отправьте на помойку, вы не люди, вы *** с таким мышлением. Ваше право не брать животное с улицы, но выбрасывать животное наигравшись - это ниже уровня человека
Сообщение было удалено
Это тебя надо гнать
Сообщение было удалено
Она постояна на руках она седня второй день в доме поела нового корма и миукает и носится кагбудто её чтото тревожит.
Мой орет пока на руки не уляжется, не дает ничего делать, я должна только им заниматься, кормить, играть и держать на руках, как только я отвлекаюсь от него -сразу орет...что делать ума не приложу, все нервы вымотал(
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вот тебя как раз надо и обратно на помойку, не правда ли?
Сообщение было удалено
Мать свою на помойку отправь тупое создание
Сообщение было удалено
Получилось изменить ситуацию? Котик с вами сейчас? Я тоже взяла котенка и такая же ситуация, всё внимание только ему иначе ор невозможный(
Сообщение было удалено
у нас тоже все время орет.. у Вас прошло с возрастом? Мы его просто уже Демоном зовем..
Сообщение было удалено
Бывает же наш как буд то всем не доволен. Орет так что из дома беги.. незнала что бурма настолько говорливая.. неужели все по 2 бурмы заводят.. что бы было тише))
У меня та же ситуация , рыжий котёнок от сиамской кошки ,отец неизвестен...видать характер передался, не сказать что он прямо истошно орет ,он начинает мяукать завывать когда ему в глаза посмотришь просится на руки, есть хочет плачет , пить тоже плачет , дверь в туалет закрыта тоже плачет , он на все реагирует так ... когда ребёнок у меня залез на стремянку и не мог слезть в др комнате котик пришёл ко мне на кухню и начал мяукать и как бы показывать звать )))
У меня та же ситуация , рыжий котёнок от сиамской кошки ,отец неизвестен...видать характер передался, не сказать что он прямо истошно орет ,он начинает мяукать завывать когда ему в глаза посмотришь просится на руки, есть хочет плачет , пить тоже плачет , дверь в туалет закрыта тоже плачет , он на все реагирует так ... когда ребёнок у меня залез на стремянку и не мог слезть в др комнате котик пришёл ко мне на кухню и начал мяукать и как бы показывать звать )))
И у нас мама сиамка а папа обычный. Постоянно орет, даже не знаю что и делать... У вас прошло?
Сообщение было удалено