Гость
Статьи
У котенка в носу белое …

У котенка в носу белое образование

сразу скажу к ветеринару обязательно пойдем, но только в понедельник, так как только в пн будет работать хорошая врач. До этого хочу понять, что это может быть. в глубине носа, похожее на опухоль, абсолютно белое, без крови. я так думаю из-за него котенок тяжело дышит, словно при насморке. что это может быть и как можно вылечить? боюсь что предложат вырезать, но у котенка и так была операция полтора месяца назад, он не выдержит наркоз второй раз. ему 7 месяцев.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

А других врачей нет , мучайте животное.
Представьте что у Вас болит сильно зуб В тоже будете терпеть до понедельника !?

Гость

Что это может быть..... Сходите на первичный прием к ветеринару, он и выдвинет предположения. Может быть что-то очень серьезное. Назначит анализы. Вы их сдадите, а потом сразу с ними и к своему хорошему врачу.
Короче, начните что-то делать. У меня раз котенок умер за сутки, и то я уже носилась по врачам, они просто ничего не успели сделать. У него что-то врожденное было. Он просто ни с того ни с сего стал чахнуть на глазах. Так что, не ждите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дельный совет. Действительно, хоть анализы быстрее сделаете.

Гость

Это может быть папиллома, у моей в ухе и на губе, врач сказал - наблюдать, если начнет расти - удаляют хирургически или азотом, а может быть инородное тело - бусина...

веро

я тоже лумаю,что он что то вдохнул.вообще то к вету срочно,достать предмет любой вет сможет

Гость

бедный котенок

Кошковод

Если котенок активный, дышит свободно, ест-пьет, гадит, до понедельника доживет. Если вялый, отказывается от любимой еды, дышит с трудом, мстечения из носа/глаз, то несите к любому вету. Не бойтесь операции, 7 месяцев это не котенок а почти половозрелое животное, он со дня на день сможет покрывать кошек. Наркоз опасен для совсем малышей и старичков. И то умелый врач может и 17 летнего прооперировать. Это возможно, но хлопотно и рискованно, поэтому не берутся. Это как пересадка сердца, технически возможна, но не каждый хирург сможет. Даже если понадобится операция, не бойтесь. Сдайте пнализы, экг и все будет хорошо. Кот в самом соку :) Еще как перенесет.

автор

Анализы у нас не берут.веты молодые медсестры которые до этого чуть не загубили кота, к ним не понесу. Других клиник тоже нет. Ближайшая клиника за 200 км, зная что в понедельник у нас будет нормальный врач, я не повезу его такую даль, только стресс лишний. У кота больные почки и печень, не смертельно но наркоз только навредит. Это не инородное тело, так как она уже несколько дней не двигается эта штука.

автор

Насчёт азота спасибо за мысль! За поддержку тоже спасибо! Он слегка хлюпает носом, и из одного глаза гной или слёзы. Но не сильно, не как при ринотрахеите. Ест, пьёт, играет. Есть ли капли какие которые помогают вылечить образования вроде папиломы?

Гость

Господи... Да хоть куда уже несите! У животных счет не на дни идет, а на часы в случае болезни!!! Себя потом простите? По теме, есть форум зоовет. Там онлайн консультации врачей и много толковой информации на обсуждениях. Напишите там, создайте тему. Врачи отвечают довольно быстро.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Ой, знаете, тут как повезет... Одну мою кошку врачиха вытягивала с того света, а другому, пардон, пуки не могла вылечить. Думала кот сосрется на нет, пока к другому не пошла врачу.

Кошковод
автор

Сообщение было удалено

Ничего не капайте пока не узнаете доподлинно что это. Папиллома это толко предположение. Что у кота с почками?

Кошковод

Я думаю что до понедельника кот вполне может подождать. Не настолько плоха ситуация. Имхо.

Кошковод

Автор, ну че там?