Добрый день. У меня годовалая собака(немецкая овчарка). Собака очень подвижная и любопытная. Живет в вольере, целый день на участке во дворе. Выгуливаю на поводке 2 раза в день и во время прогулки …
Сообщение было удалено
За рычание на хозяев собаку жестко наказывают. Берут ремень и стегают по ***** до визга, показывая, кто в стае главный.
Сообщение было удалено
Кинологи советуют не бить собаку, ну только в том случае если уже взрослая и не управляемая!
собаку социализировать... капец полный. Еще небось в городской квартире содержите? Хоть бы скорее налог ввели на этих псин.
Собака стайное животное. Если она не воспринимает хозяев, как главарей и не слушается, ее жестко ставят на место. В том числе и избивая (без увечий, естественно). Это также как в стае, где рвут в кровь и грызут в борьбе за статус
Сообщение было удалено
Вы и так это потихоньку делаете. Каждый контакт - социализация. Мимо кого-то проходите, сдерживая пса на коротком поводке, к кому-то подходите поздороваться, это нормально. Жалко, что с соседским коблом не поладил, ну ничего. Про то, что тут говорят - что вы женщина и не справитесь - даже не слушайте, это говорят люди, у которых вообще собак никогда не было. Чтобы собака была послушной - физическая сила - это последнее, что нужно. Мой ротвак весит больше меня на 20 кг, к о б е л ь. Слушается, как на радиоуправлении. Ни разу в жизни я его не ударила, хотя повоспитывать другими методами пришлось. Собаки очень тонко чувствуют несправедливость, и требуют много внимания. Внимание - это ключ ко всему. Если вы уделяете недостаточно внимания собаке, она начинает уделять его всему, что видит. Так что терпения вам, и у вас точно всё получится!
Пы.сы. вот бы посмеялась моя знакомая с поста про "слабых баб" и "служебная собака - не бабское дело", которая одновременно кавказца и стаффа одной рукой держит на прогулке))
Лучше пройти обучение в хорошей школе, мы свою водили на Аджилити в Москве 1-2 раза в неделю. Там научат выполнять все команды, слушаться хозяина, ходить рядом, плюс кросс, когда немного подрастет по желанию обучают защитно-караульной службе.
Это российские чушки бойцовых собак держат "одной рукой" и ни за что не отвечают.
А вот в Испании с собаками опасных пород гуляют на специальном поводке, который, как портупея, закреплен на поясе хозяина. Чтобы если собака рванет, ее хозяин свалился и удерживал ее всем своим весом.
Сообщение было удалено
просто феерический бред... Собака, укрощённая силой, будет оставаться послушной, только пока сила будет на вашей стороне. Не стала бы я с такой псиной ребёнка оставлять, это уж точно. Собака должна вас слушаться, потому что ДОБРОВОЛЬНО признаёт в вас вожака. Собаки признают вожака только в тех, кого УВАЖАЮТ. Всё, других вариантов при здоровой собачьей психике просто нет.
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку!
Сообщение было удалено
Если не секрет сколько стоило обучение? Спасибо
Животное, особенно кобель, не признает добровольно вожака, который его физически слабее. Именно поэтому за неповиновение и тем более попытку огрызнуться, их жестко ломают и порят. Воспитанная собака не реагирует ни на людей, ни на кошек, позволяет хозяевам спокойно забирать у нее миску с едой.
В лексиконе животных нет слова УВАЖАЮТ. У них правит только и исключительно сила.
Сообщение было удалено
Еду тоже позволяет забирать и не прикасается пока не разрешим ему кушать.
Ремнем по заднице хлестните пару раз, когда рватся будет и не слушать команду "рядом". Разбалованный и не признает хозяина
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Я сейчас читаю книгу О. Зыкиной, отсюда и пишу про "вожаков", в реальности моя собаченция тоже имеет некоторые проблемы с поведением, но это моя ошибка, она мало видела людей и собак т.к. живем 2 км от деревни на хуторе, потому мы не социализированы и всех принимаем за врагов, кроме семьи. Сейчас бегаем рысью за великом в деревню и знакомимся со всеми, но строго на коротком поводке и, знаете, перестала кидаться на людей и собак. И, еще, обдумала....и, действительно ни разу не поощряла за команду нельзя. Просто это первая освоенная команда и вбита намертво))))
Сообщение было удалено
Обучают при помощи лакомства, так только нервную систему собаке испортите.
Но может Вы так пошутили...
Сообщение было удалено
Если у вас есть возможность, то скиньте, пожалуйста, ссылку на эту книгу. Просто я не могу ее найти почему то. Спасибо заранее)))
Найдите и посмотрите все передачи цикла "переводчик с собачьего" с Цезарем Милланом. Он раскрывает саму причину такого поведения и рассказывает что конкретно делать. Для чайников, не занудно и очень доступно.
Сообщение было удалено
Имхо это вообще не поможет :) Если только хозяин не сумоист :)
Намордник и поводок это обязательно.
она не видит в тебе хозяина и получается,что собака выгуливает тебя.а должна ты ей что то разрешать или запрещать.она должна идти рядом с тобой или немного позади.поврдок должен провисать,не быть в напряжении.
вначале собаку успокаиваешь.потом выходишь из дома:ты первая,она за тобой.выходишь только тогда,когда собака успокоилась.идешь медленно.если она порывается бежать вперед,то дергаешь за повод резко и быстро.потом опять идете.управляй процессом!
Сообщение было удалено
Поводок при прогулке провисает и на мои команды остановиться или подождать он реагирует. Но вот если видит впереди что-то живое тли интересное, то поводок натягивается. В этом случае рывки и уговоры не помогают. В лучшем случае С трудом его усаживаю рядом и мы ждем когда кто то пройдет. На прогулку из калитки он первый выходит и перед этим очень игривый ( радуется и прыгает, что его ведут на прогулку). Возьму на заметку, буду первая стараться выходить. А как перед прогулкой успокоить? Вымотать играми во дворе?
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю.
Сообщение было удалено
Настроить на спокойный лад.То есть пусть сидит у калитки открытой,дождаться когда успокоиться и только потом шагнуть самой,пригласив затем его.Он всегда второй.Дома сразу еду не давайте.Сначала спокойствие,которое впоследствии награждается едой.
Выматывать нужно конечно.Ваша собака просто очень эмоциональная,и эту эмоциональность нужно снижать.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
А если чаще гулять, сделать дополнительную прогулку и одеть намордник?
Собака в наморднике не так страшна, ну и пусть обнюхивает, потом все запахи и территория станут знакомыми и интерес поубавится.
Сообщение было удалено
Совет хороший. Единственное в наморднике он не сможет себя защиты при нападении на него чужой собаки. И плюс проблематично будет одеть намордник. Я даже поводок с трудом пристегиваю. Он постоянно крутится и вертится даже если команда сидеть или лежать(
Сообщение было удалено
Я имела ввиду не всегда, а при выходе в людное место.
Вы же не работаете сейчас, погода отличная. Сделайте одну прогулку в людном месте с намордником, там же нет свободно гуляющих собак.
А другие две в вашем обычном месте, без намордника, где гуляют другие собаки.
Смысл, чтобы люди не боялись и интерес вашей собаки убавился.
Сообщение было удалено
+1000!!!
Сообщение было удалено
И себе прикупите заодно лифчик и трусы с шипами.
Это хорошо, что у вас собака не кусает. И я вот не пугливая. Но пристрелить смогу запросто. И хозяйке потом разбить всё, что достану. Намордник одевай, *****!
Сообщение было удалено
Слыш,умная! Ну у меня немца в 40 кг муж балует, тискает. Собака его любит больше, но особо не слушает. А меня по жестам и взгляду понимает. Так что хз:-)
Сообщение было удалено
Вам нельзя иметь животных! Вы их не любите, не понимаете и не уважаете. Жестокостью вы просто "сломаете" животное. Не надо путать понятия "любовь" и "страх", собака никогда не полюбит того, кто ее избивает. И понятие "вожака" у вас тоже не правильное. Для того чтобы воспитать умного, верного, любящего друга, который за хозяином и в огонь, и в воду, нужно в первую очередь терпение, любовь, постоянное обучение и взаимодействие с собакой. А показывать свою силу тому, кто слабее вас и полностью от вас зависит - это низко и мерзко.
Посмотрите видео с Антуаном Наджаряном (в ютубе полно). Отличный собачий психолог. Реальные советы по решению проблем. Я периодически на своей применяю его советы) Удачи вам! И не слушайте злопыхателей ))) А вот баба Галя вам вполне дельные советы дала))))
Первые команды, к которым приучается щенок с 2 месячного возраста: фу, нельзя, ко мне, можно, сидеть. Просто гулять не достаточно, обязательно надо учить командам.
прикол в том что даже зная ети команди могут быть трудности с гулянием,наша тянула, на собак реагировала во дворах,на людей вроде не йшла особо что мы только не пробовали и как мы не учили,ничего не помогало когда подросла стала спокойнее намного так что всякое бывает.Хотя у нас очень воспитанная собака была и знала много команд
Вообще-то, команда "нельзя" - запрещающая, и потому единственная из команд, выполнение которой нельзя поощрять - собака просто не поймёт, за что именно её хвалят, а вдруг за то самое, что вы запретить пытаетесь?
По-поводу "вожаков" даже комментировать не хочется. Вроде и правда, но так её извратили "недодрессировщики", аж тошнит.... почитайте и вы Фишера, что ли...
а вы я вижу очень опытная? =)😄
Все спасибо за советы, буду рада услышать еще что нибудь полезное. У нас сосед с овчаркой. Сегодня говорит выводи- познакомим собак.Ну короче он кинулся на моего, ну и мой естественно в ответку( минус один друг точно. Хотя у нег пёс очень воспитанный. Говорит чем чаще будете среди людей тем быстрее адаптируется.... А я наоборот стараюсь меньше среди людей ходить...
нужно было с детства по чаще гулять,что бы он к людям и звукам приучался и говорить нельзя если что-то не так делает, мне кажется из-за етого