Гость
Статьи
Не знаю, что делать с …

Не знаю, что делать с сибирским котенком, посоветуйте

Добрый день. Очень давно хотела завести кота, много читала о породах, хотелось умного, спокойного, ласкового котенка, читала о характерах, привычках разных пород, не могла определится с выбором, …

Ирина
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Те, кто называет себя "котомамами" - являются зоошизой.

Автор никому ничего не должна. Животное доставляет неудобства? Все, его отдают. Никому не надо ходить с царапинами и не высыпаться.

Гость

А сравнивать детей и котов могут только полные д\е\г\е\н\е\р\а\т\к\и - больные как психические, так и физически и не способные иметь детей. Бесплодные смоковницы - вот и компенсируют свою неполноценность, придумывая "котомам" и "которебенка".

Аватар
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю женщину, воспитавшую 2 хороших детей, сейчас у нее хобби кошки, а вы не вешайте ярлыки, я , напрмер, с детства люблю и кошек, и собак, и вообще животных, и природу.
Чтобы не царапался, первый раз везете в клинику и там ему когтерезом подрезают правильно когти, вы смотрите в это время. Потом сами в зоомагазине покупаете когтерез и раз в три недели укорачиваете правильно когти. Если безрукие, то изначально и брать не стоит животных

Аватар
Гость

Сообщение было удалено

А как называются такие как вы? Обзывающие людей?

Гость

У нас котяра сибиряк. Ну я с ним и воевала первое время!!! Повадился на меня охотится, шагу не дает ступить! Я на балкон (а это он посчитал свой территорией)-он уже ждет меня снаружи. В пятки вгрызался сзади.
Завели собаку-начал собаку гонять!!! Псина причем раз в 5 больше его.
Кароч. Я его пару раз с боем пополоскала под душем. Пару раз пылесосом прошлась-летал по комнате.
Сейчас успокоился вроде.
Что хорошо-они реально умные.

котомама
Гость

Сообщение было удалено

На себя в зеркало посмотри, дама без зоошизы))

котомама
Гость

Сообщение было удалено

Да что ты?! У меня есть сын, безумно любимый. Только сын - это сын, а кот - это кот, и наличие сына мне никак не мешает любить кота. Муж мой также очень любит животных. Так что не нужно домысливать всякую ерунду. Вполне счастливые в семейной жизни люди, очень даже могут любить котов.

котомама
Аватар

Сообщение было удалено

Я думаю, что этим "высшим существам" что-то доказывать бесполезно. Я согласна с тем, что человек может даже ненавидеть животных, может не хотеть заводить себе, но любить чужих. По всякому бывает. Но так чтоб завести, а потом избавиться - вот этого я не понимаю... Заводя животное, нужно понимать, что берешь на себя определённую ответственность.

Гость

То есть для Вас сын экивалентен помойному коту, раз Вы себя "котомамой" называете? А ему не обидно, что мать его равняет с шелудивым котенком?

котомама
Гость

Сообщение было удалено

Ну начнём с того, что кот у меня не помойный, так что тут не в тему. Но до этого жил , можно сказать, почти с помойки. Нет, сын для меня не эквивалентен коту, это понятно любому здравомыслящему человеку. Что для меня сын я даже не могу объяснить , он - моё небо и звёзды, солнечный рассвет и сияние луны ,и вообще вся моя жизнь. Сын также как и я, и муж очень любит кота. Сын у меня взрослый и у него достаточно ума, чтобы не сравнивать себя с котом, и уж тем более не сравнивать мою любовь к нему и к коту. Мне кажется, что это совершенно очевидные вещи.

котомама

Гость "3677242856", я не придаю никам огромного значения, назвала себя и назвала. Но, даже если вы и считаете это чем-то экстраординарным, но даже мой муж может сказать коту:"Давай ложись с папой спать, не фиг с мамой и с мамой". Когда коту поставили ужасный диагноз, к счастью ошибочно, мы рыдали сутки втроём, пока не обследовали в двух других клиниках. Да, мы любим кота. И любовь к котам мне привил муж, до знакомства с ним, я к ним была равнодушна.

Лола
Ирина

Сообщение было удалено

Покупаете обычную брызгалку, наливаете туда воду и брызгаете на него, когда он шкодит. Все ). И бить не надо и поймет что можно, а что нельзя. Не играть руками, а только каким-нибудь предметом - перышком, палочкой, бантиком на ниточке. Чтобы не воспринимал ваши руки как игрушку. И к подрезанию когтей надо приучать с детства - срезать не надо много, буквально милиметр-полтора, чтобы притупить кончик когтя, тогда даже если ненарочно лапой заденет - царапин не оставить. Я своим где-то раз в две-три недели подстриках, как только опять затачивают. Это же всего лишь маленький кошачий ребенок - поэтому и бегает ,играет. К тому же , когда животное в доме одно, без своих собратьев - ему самому скучно. Вот он и пытается играть с вами. Обычно к году-полтора игривость притухает. У меня дома три тайца - так до года это был маленький табун лошадей, что носились по квартире ))). Тайфунчик, что разрушал плохо закрепленные предметы и текстиль в виде штор и ролет )). Сейчас уже поспокойней стали. И воспитанными . Знаю где шкодничать нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы неуравновешенны. Про кошек мы поняли. А дети-то Вас не боятся?

Гость
котомама

Сообщение было удалено

Мне тоже не понятна ограниченность тех, кто надсадно противопоставляет детей животным. Или-или. Больше никак. У нормальной женщины тепла и заботы на всех домочадцев хватит, и на родных, и на хвостатых.

Гость

Автор, котята все такие.
С чего вы взяли, что ваш котёнок, купленный у бабушки около метро, сибирский?
Да выдумала она и сибиряка и мейкуна. Скорее всего у вас обычная пушистиая дворняжка, хорошо, если ещё и без вирусов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и ладно:) Дворняжки неплохим здоровьем отличаются, устойчивостью к ко многимм заболеваниям. . А у вета, конечно, провериться надо. Никогда не лишне.

котомама
Гость

Сообщение было удалено

По поводу здоровья дворовых котов спорить сложно. Дворовый кот, который жил у нас до этого 12 лет, никогда ничем не болел. В ветеринарках никогда не были вообще, хотя подобрали его практически с помойки. А с этим, породистым, познакомились почти со всеми ветврачами в городе и даже в Москву ездили несколько раз.

Гость
котомама

Сообщение было удалено

А дворняжка всего 12 лет прожил? Это мало, ещё бы жить и жить...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не спорю. Но даже если автор реально купила помесь сибиряка и мейкуна - по сути это никакой не сибирский котёнок, а дворняжка. Непонятно, почему автор считает купленного в переходе котёнка, сибиряком.
Но что-то подсказывает мне, что у бабушек-коробочниц, обычные котята, которых подобрали и выдают за породистых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От этого они хуже не становятся:) Но я рассуждаю как владелец именно "своего" кота, который сам меня нашел и пришел. От друга я породы не требую:) А для кого-то важна именно порода как совокупность определенных качеств. Надеюсь, Автор не выставит котейку, если он не сибиряк/мейн-кун.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно. Дворняжки ничем не хуже породистых.

Гость

А породы сибиряк/мейкун не существует. Помесь двух пород - это и есть дворняжка, что бы там не лила автору в уши бабуля из перехода.

котомама
Гость

Сообщение было удалено

Нет, когда мы его подобрали, он уже был взрослым. 12 лет он прожил именно у нас.

котомама
Гость

Сообщение было удалено

Так то и странно о какой такой породе автор читала... Порода - есть порода, а всё остальные дворяне)) Хотя поддержу многих в том, что беспородные животные ничем не хуже. Наш кот, о котором я писала выше (который, уже, увы, умер) был настоящим защитником для моего сына. Как только я начинала его ругать, а сын плакать, кот тут же злобной мегерой прибегал в комнату и начинал на меня шипеть, а один раз даже вцепился в ногу. Он был очень преданным и беспроблемным котом.

Гость
котомама

Сообщение было удалено

Классный был кот.

Гость

У меня сейчас тоже дворняжка. Это небо и земля по сравнению с британцем, который у меня был. Тот был очень уный и настоящий интеллигент, но при этом - редкостная сволочь. Нынешний не такой умный, но зато добрый и ласковый, не то что британская машинка по переработке корма, который не выдавал никаких эмоций.

Гость

уный=умный

Гость

Породистая кошка не гарантирует хорошее поведение и интеллигентность. У нас два кота с родословными: скотиш фолд и котенок хайленг скотиш фолд. Старшему 5 лет, маленький был, конечно шкодил, играл, но все было терпимо. Но, что творит сейчас маленький, просто кошмар, ему 4 месяца. За месяц пребывания достал уже всех, включая старшего кота. Автор, я вас очень понимаю! Мы уже не можем дождаться, когда он подрастет и остепенится, вроде бы порода флегматичная, с первым котом вообще никаких проблем. Носится как угорелый, все крушит, звон, грохот, ловит все, что движется и не движется, хоть на ошейник сади и по 6 часов в подряд, потом идет отсыпаться. Тоже ждет когда утихнет.

бурм

У меня сейчас Бурма. Чуть больше 4 месяцев. Первые три дня после заводчицы был такой ласковый, такой спокойный. Я сплю , и он спит. А сейчас такой сорванец! Требует бесконечного внимания! Мяучет постоянно. Если долго не обращаю на его ор внимания, то начинает беситься, что-то грызть, бегать, прыгать. На стол перестал лазить после брызгалки. Кусаться может, когда заиграется. Одно время по утрам будил, кусая за пятки и икры! Сейчас будит каждое утро. Часов в 5-6. Вот это реально невыносимо. Потом укладывается со мной спать все-таки. После будильника я люблю еще раза 3 поспать. Но сейчас это просто невозможно. После первого звонка больше уснуть не дает. Ходит по голове, телу, мяукает...Как отучить, не знаю...ругать его за это?? Бить? Разве поймет?

бурм

Зато так мило, когда он набесится, ложится рядом со мной и кладет свою голову мне на плечо. Такой милаха!) с работы встречает, ластится. Но это он знает, что я ему вкусняшку дам - мягкий корм) хитрюга. У меня никогда не было котов. Только собаки, и то по детству. Поэтому породу выбирала специально. Кот-собака. Сейчас понимаю, что животное - это ответственность. И некоторые неудобства. Я его уже люблю, но иногда он меня бесит(

Гость
бурм

Сообщение было удалено

г.80 Считаю бурму одной из самых красивых пород кошек. Шелковая восточная красавица! Но, как говорят про эту породу: вид аристократки, а характер пиратки! Хороший у вас кот.

Гость

Отдавай. Коты не для тебя, если еще и ребенка собираешься заводить, я представляю что там будет. Если одна не можешь справиться с котенком. С ребенком, котенок после первого проступка будет вышвырнут без раздумий. Отдавай сейчас.

Гость
бурм

Сообщение было удалено

Выгонять на ночь из спальни.

Кошковод

Автор, отдавайте кота. Вы просто не готовы к нему пока. Котенок ведет себя нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так смешно!:)

Гость

автор, когда ч принесла домой котенка, я была просто в шоке. она делала по кровати кругами не переставая (это перед сном). Я думала, и как мне теперь жить с этим?!(к слову, был еще и взрослый кот). И что, теперь это умнейшая кошка, которая ни разу меня за ночь не будит и спит всегда рядом. просто котятки это ж малыши, у них энергии много, купите дразнилку удочку, он будет счастлив

Гость

Гость

А сравнивать детей и котов могут только полные д\е\г\е\н\е\р\а\т\к\и - больные как психические, так и физически и не способные иметь детей. Бесплодные смоковницы - вот и компенсируют свою неполноценность, придумывая "котомам" и "которебенка".

А как называются такие как вы? Обзывающие людей?

Быдлохвмами они называются. Жизнь у людей явно не удалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ дворняжка а метис! И бабуля ей сказала как есть- Это ПОМЕСЬ мейна и сибиряка.

Гость

И кстати, автор, когти-то подстригайте ему обязательно!!! Специальные ножнички купите в "Товары для животных"

гость

отдайте.коты как люди.характер сразу видно.у меня кот чистый сибиряк.с пеленок был мирный и спокойный как валенок.ест и спит.няша в общем.по знаку он телец.ничего не портил и не гадил.и добрый ребенку было 4 года когда его взяли.

Гость

это пока котенок, они все такие, помесь пород не пойми когоскем - ну да гарантия))) прежде чем брать, надо было тему изучить, нафиг кому скрещивать мейн-куна и сибиряка, которых у нас по пальцам пересчитать? в любом случае, дайте вырасти, котята все одинаковы, характер виден будет после года , а то и 2-х лет и во многом зависит от вас

Гость
гость

Сообщение было удалено

да разные сибиряки, у меня кот питомниковый, с титулами, спокойным стал после 1,5 лет, до эьтого такие же игры с киданием в ноги и открыванием глазок(моих), когда я сплю)) пережили, дитё ж)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет документов, подтверждающий происхождение - дворянин, чтоб ни говорили, слова в бумажке не пришьешь, да и кто подтвердит?

Гость

подтверждающиХ происхождение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А метис это кто? Это и есть дворняжка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну кому как, я в восторге от корнишей и сиамов)) бурма не сильно отличаетсяот обычных кошек, окрас разве что, ну чуть телосложение другое, однако разница не сильно заметна непрофессионалу, корниши и сиамы сразу поражают своей изяфщностью, но многие считают их страшными, на вкус и цвет все фломастеры разные))))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На метисов при всём желании документы не оформишь, ибо это отсутствие породы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

характер будет виден, конда повзрослеет, однако и в породе +/-, кто-то активнее, кто-то более сокойный, котенки жить участя и чем активнее котенок, тем лучше, хочется супер-спокойного - купите плюшевого и будет вам счастье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так, просто иногда используется для выведения новой породы, но таких бабушки у метро не продают, у метро - лохотрон, обычный дворянин, даже рядом не ночевавший в названными породами, гарантирую

Гость
гость

Сообщение было удалено

*****, у котов тоже знаки зодиака? вы где живете? из 18 века проснулись? доки у кота есть?