Гость
Статьи
Что делать, если …

Что делать, если взрослая собака мочится где попало ?

День добрый! Может у кого была такая проблема. Собака маленькая шпиц, в туалет ходит дома в лоток. Пока был маленьким все было отлично. Потом начал хулиганить и писать где попало, когда его оставляли …

Ева
170 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Только терпеть и убирать за ней, ее уже не перевоспитать. Сколько мы боролись с ней по поводу туалета, увы!!!

Гость

Собаку нельзя бить. Собаку надо выгуливать не менее двух раз в день, утром как только вас собака будит, значит хочет сикать и какать. Надо встать, ленивые и идти гулять. Сразу, а не через час два, когда тебе этого захочется. И гулять час, не менее. А не пять минут, и когда собака останавливается, чтобы обнюхать кусты, надо дать ей это сделать, а не дергать собаку за шею. Собаке нужно гулять, не стоять на месте с ленивыми хозяевами, пока вы в телефоне тыкаете. Я видела таких как вы хозяев, выведут один раз в день на пять минут собаку в 11 утра, а потом её бьют.

Гость
Гость

у меня йорк так делал, невозможно просто, отдала его

отдала! На х... брать вообще, если чуть что, сразу отдавать??!!! ненавижу таких долбо....в как ты!!!

Гость
Гость

И это все на ровном месте. Я не могу причину понять. Вдруг после 8 лет прилежного ссания в нужное место вдруг по всему дому 😵

Такая же история у нас той, 9 лет ходил на улицу, ждал и терпел до вечера , пока кто-то прийдет с работы. Сейчас ему 10 гуляем по 4-5 раз , но все равно ссыт еще дома по всем углам. А когда остается дома один или ночью, может и навалить. Все косяки пропитались саньем , ничем запах не перешибешь. Пробовали подгузники, ссыт так много , что видимо не держит, потом в этом лезет на постель, диван. Сами все провоняли , отказались от подгузников, лучше уж полы мыть ,чем мебель и постель постоянно менять. Думаем о клетке. И его жалко и себя.

Гость

В любом случае проблема в вас, а не в собаке!
Если со здоровьем у вашего питомца всë хорошо, то тогда нужно обратиться к кинологу и вас научат как добиться правильного решения, научить собаку делать дела на улице. Собакой нужно заниматься. Только добром и лаской

Гость
Гость

да это не собаки глупее, а хозяева.

Каким образом глупые ?У меня так же само.Вывожу миллион раз на улицу писять ,она прибегает и сцыт в доме.

Жанна

У нас он среднего роста у нас две собаки и кот эта буханка ярости вообще залазеет в чашку с водой и ещё тоже писает иногда где попало"если что животные все пацаны" Мама кричит говорит "Ты ***?" А я такая "Мама он не понимает почему на него кричат спокойней надо быть" А мама "Тебе на философию надо" у нас есть взрослый далматинец и он уже знает что можно а что нет но есть способ нужно заказать такую штуку как освежитель воздуха и оно отучает гадить где попало но пока он мелкий его надо учить адеквату и всё будет хорошо

Гость
Гость

И у нас все тоже самое, сил нет больше ходить за ним, в жизни никогда не возьму таких собак. Да простят меня все. Обидно. Отдаёшь собака все. А они как подонки издеваются на тобой. Дело ведь не в луже а запахах. Я реально задыхаюсь когда мою за ним. Где это видано собаки завладели людьми.

Это к сожалению не от породы зависит(((( У нас та же проболеть, очень много сил положила на приучение своих двух такс сначала к пеленкам, потом к улице, специально тянула с кастрацией, ждала пока весь процесс наладится( хотя два кобеля-подростка- то ещё испытание), вот в 10 мес кастрировали и понеслась- один терпит, а второй куда попало лужи прудит( хотя манеж с пеленками стоит на своем месте, решила минимум до года его не убирать, для подстраховки), но плевать он хотел на это. Выгул 4, а иногда и 5 раз в день, специально гуляю сама, не отправляю с детьми или с мужем, чтобы проконтролировать, что домой в себе ничего не несут. Вчера отругала( не сдержалась) теперь корю себя, сегодня решил на пеленку сходить- не дотерпел до улицы- но поставил только передние лапы на входе- остальное естественно мимо, похвалила, дала вкусняшку, чувствую у нас откат назад в детство случился🙄🤦‍♀️

Гость
Гость

У меня до шпица был пудель, никаких проблем, никогда. Но этот... Что с ним делать

У меня пудель 5 мес. не писает и не какает дома опписивается только когда забываем вывести и то это может раза 3 за то время как появился у нас. Как только наделал дела сразу в угол с поджатыми ушами (потому что я строго ругаю за такое) наверно он щенок поэтому такое бывает . Когда остается дома с 8 по 13.00 то дома луж нет. Один из этих разов спал на диване и там написал надеюсь такого больше не будет.

Гость
Гость

Собаку нельзя бить. Собаку надо выгуливать не менее двух раз в день, утром как только вас собака будит, значит хочет сикать и какать. Надо встать, ленивые и идти гулять. Сразу, а не через час два, когда тебе этого захочется. И гулять час, не менее. А не пять минут, и когда собака останавливается, чтобы обнюхать кусты, надо дать ей это сделать, а не дергать собаку за шею. Собаке нужно гулять, не стоять на месте с ленивыми хозяевами, пока вы в телефоне тыкаете. Я видела таких как вы хозяев, выведут один раз в день на пять минут собаку в 11 утра, а потом её бьют.

А ты ленивая *** внимательно читай! Про что тут пишут . Тыкать мордой не буду ,но прежде чем писать этот свой *** сюда было прочитать.

Гость
Гость

Кастрируйте

это не поможет, мы кастрировали и ничего не поменялось

Гость
Гость

Вольер поможет. С детства приучить сидеть в вольере, по мере того как собака взрослеет, ей становится противно ссать и *** там где она спит и ест. Со временем начинает терпеть и проситься. Так приучила Йорка. Но он у меня живет только в вольере. По квартире не ходит, тем более в комнаты и на постель

Кошмар, жить постоянно в вольере! Зачем тогда заводить собаку? Тем более маленькую. Садизм какой- то.

Гость
Гость

Собаки не должны мочиться в лоток!!! Собаки по природе своей делают дела ВНЕ ДОМА, это уже закон.
Выгуливайте бедную собаку, вы ее совсем с панталыку сбили, разгильдяи.
Не можете содержать животное так, как надо, ленитесь - не берите.

Дурак ты

Гость
Колбаса Деловая

Если прям застали его на месте преступления, в момент когда пес прям делает свои дела в неположенном месте, незамедлительно начинайте ругать его, можно и по заду хлопнуть... в общем ваша задача оставить негативные впечатления у пса. В вашем случае, можно взять за шкирку пса, поднять на уровень головы и потрясти... ну только в пределах разумного. Тем самым Вы покажете свое недовольство его поведением. Вы его стая, своим поведением собака пытается доминировать, не позволяйте. И не в коем случае не ругайте пса, когда обнаружили уже готовую лужу... собака не поймет зачем Вы сотрясаете воздух. Даже пусть он у Вас взрослый... хвалите его, когда он делает на улице свои дела или ходит в лоток... дайте вкусняшку не скупитесь на ласку.

Спасибо за совет, тойчика взяла недавно уже взрослого. Первый месяц всё хорошо, все дела на улице. Сейчас часто дома, где попало. Он кастрированный. Похоже доминирует, проверяет границы дозволенного. Всё чаще и чаще.

Гость
Т

Я своего тоя кастрировала. Всё равно сцыт, зараза, дома, если гулять с ним меньше 4 раз в день. Причём делает все свои гадкие дела, когда никто не видит. Когда ругаешь за лужу, такое невинное лицо, типа я же ничего не сделал, я же такой хороший, как можно надругаться над такой хорошей личностью))) еще и пищит как полоумный.
Возила к ветеринару, озвучивала проблему, что даже после кастрации такая склонность к домовредительству сохраняется. Так ему проверили УЗИ почки и мочевой - всё ок. Короче, не знаю, мальчики эти такие трепетные.
Причём он знает, кто главный в доме - что это я, а не он. Всё равно поднимает ножку на плинтусы, шторы, холодильник. Терпеть не может вообще.

Прям про моего написали. Не знаю что делать...

Гость
Гость

Так мой еще и лает, когда дома один. Может клетка его удивит и он успокоится))

У Вашей собаки все признаки сепарационной тревоги. Собака испатывает сильный стресс при расставании с Вами.

Гость
Гость

Собаки не должны мочиться в лоток!!! Собаки по природе своей делают дела ВНЕ ДОМА, это уже закон.
Выгуливайте бедную собаку, вы ее совсем с панталыку сбили, разгильдяи.
Не можете содержать животное так, как надо, ленитесь - не берите.

Ну да, бросить работу и жить ради собаки тупой, которая сцыт дома.

Гость
Ева

Девочки, спасибо, что отписались. Что вы делаете, когда видите, что пес провинился ? Я ругаю и не разговариваю, он ходит грустный и понурый, понимает за что, но продолжает( пахнет ли у вас в квартире ??тряпку просто не выпускаю из рук, хожу все поверяю и нюхаю, надоело ( Оградила от комнаты, сидит в коридоре и кухне. Причем писает и на пеленку и опять на пол у дивана. Сейчас положу на это место его миску ! Посмотрю что будет. Клетка не вариант. Гуляем с ним, но так как с детства приучен был к лотку и никогда не писал нигде, то гуляние у нас просто развлечение

Моя тоже часто сцыт на ковёр.Советт убрать ковры, но без них холодно и неуютно. И вообще, почему из-за тупоголовый собаки нужно жить себе в ущерб? К слову, собака мне досталась случайно, я её пыталась пристроить, но она очень неадекватная и поэтому никому не нужна. Уважает только мужчин, или может боится их. А меня кусала не раз, рычит постоянно. Короче, жесть.

Гость
гость

это бич собак мелких пород. или сводить или кастрировать/стерилизовать. у меня чих. в 3 года начал сать везде длма, при том что с ним 2 раза в день гуляю и стоит лоток. вот сейчас ему 6 лет и мы все-таки решились на кастрацию. через 4 месяца перестал сать, как только от гаомонов очистилась кровь

А моя сука стерилизона, но все равно сцыт, а ещё и садки на подушку делает и постоянно рычит и злится. Так что это зависит не от этого, а от психики и характера собаки. Так же как и у людей.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: