День добрый! Может у кого была такая проблема. Собака маленькая шпиц, в туалет ходит дома в лоток. Пока был маленьким все было отлично. Потом начал хулиганить и писать где попало, когда его оставляли …
Собака НЕ хулиганит. Она метит. Кастрируйте. Или это может быть проявлением проблем с почками/печенью. Сдайте кровь, мочу, узи. Все равно это надо делать перед кастрацией. Поэтому советую начать с анализов. Ну и выводите чаще. Наймите соседку за небольшую плату будет выводить пса днем пока вы работаете.
Сообщение было удалено
Всё равно была бы. 12 лет живу с такой собакой и люблю её, и собака меня любит.
Мы своего отучили, долго и постепенно метод кнута и пряника. Написал - получил, не написал - захвалили, дали вкусненькое.Никто никого не кастрировал, я считаю это не гуманно по отношению к собаке.Порода мопс.Тоже ограждали и замывали обписянные места.Уже давно писяем только на улице.
Отдайте её в школу дрессировки,либо сами беритесь за воспитание, ну или покупайте средство Odorgone.
еще раз убеждаюсь в тупости мелких собачонок. у меня было 3 собаки больших пород за всю жизнь. ни одна не ссалась в доме. даже щенком
Сообщение было удалено
Да не собачонки *****, а хозяева. Они ПОЗВОЛЯЮТ собакам ссаться дома на пеленку или в лоток САМИ. Ну для собаки и становится дом туалетом.
Сообщение было удалено
Кошковод, у собак немного не так все, как у кошек. Собака может ничем не болеть и быть кастрированной, но все равно сцать дома. Причина только одна - хозяева приучили собаку сцать на пеленку - да еще и хвалили при этом. У собаки РЕФЛЕКС - поссала дома - похвалили. Она не может понять, почему ее раньше хвалили за сцанье - а теперь вдруг ругают. Для нее нет разницы, в лоток она сходила или на кресло напрудила. Дом - это туалет. Хозяева САМИ ВИНОВАТЫ.
Сообщение было удалено
Мы тоже всё так же делали безо всякого результата. Даже пробовали выгуливать каждые два часа.
Сообщение было удалено
А мы никогда не приучали ссать никуда, кроме газона на улице. За нассаное дома всегда ругали и шлёпали газеткой, на улице всегда хвалили. Целый год. Никакого результата абсолютно. Иногда надо просто принять собаку такой, какая она есть, и смириться.
Не считаю виноватыми хозяев, к сожалению, это особенность мелких собак.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!! Почитала отзывы, только положительные !! Буду искать )
Заказала средство, если кто еще тут есть, отпишусь для таких же как и я рабов своих животных) говорят чудо-вещь
Сообщение было удалено
У моей подруги ВСЮ ЖИЗНЬ мелкие собаки. Сейчас у нее шпиц и китайская хохлатая. Раньше был той, а еще раньше Йорк. НИ ОДНА из них дома не гадила никогда. Потому что с самого щенячьего возраста она приучала собак к улице, как крупных. Еще раз повторяю - это исключительно вина хозяев.
Сообщение было удалено
А сколько вашей собаке лет? Вы ее со щенячества на улицу выносили каждые два часа после еды и сна? Вы не шли домой, если щенок упрямился и не желал писать на улице?
Сообщение было удалено
Согласна что собака не кошка =) Но одно дело собака мочится на пол в разных местах (откуда ей знать что вот тут на полу пеленка и сюда можно, а вот сюда где пеленки нет нельзя) а другое когда на возвышении (кресло-кровать). Это больше походит на метки.
Сообщение было удалено
Это была реклама если кто не понял. Рекламируется в каждой теме про животных. Средств с похожим действием множество, не надо ничего искать. Заходите в зоомагазин и берете любое импортное. Например Nature's Miracle красный.
Сообщение было удалено
Ничем не отличается от других энзимных спреев для борьбы с метками и лужами после животных. Имею возможность сравнивать в приюте, приносят разные наполнители и спреи.
Сообщение было удалено
Кобели писают ВСЕГДА на что-либо высокое. Ни один взрослый кобель не будет мочится просто на землю, если рядом есть дерево или диван :)))
Да, но поднять лапу на диван стоя на полу это одно. А залезть и сделать наверху другое. ИМХО. Не по собакам я =)
Сообщение было удалено
"сейчас ушла на работу. Приду будет лужа у дивана" - это цитата автора. Собака писает на полу, поднимая лапу у дивана.
Сообщение было удалено
А я не поняла, что реклама ((( но я почитала отзывы на сайте, отзовик вроде, пишут хорошее средство. Я так устала, что заказала 500 мл за 700 руб !!!!! А эти средства обычные реально помогают от запаха?? Я все мою, но меня трясет уже и мерещится ( сегодня две лужи мне сделал за ночь (
Сообщение было удалено
Именно так и делали. Сейчас 12 лет собаке.
Сообщение было удалено
Мой 50/50 мочится как девочка и как мальчик. Взрослый кобель.
Сообщение было удалено
А сколько раз в день у вас может надуть в неположенное место ??
Сообщение было удалено
От 3 до 5.
Да также все (( извините, а Вы работаете ?? Оставляете наверное в коридоре ?
А кто-нибудь знает,ЧТО означает,когда собачка бегает очень быстро вокруг тебя кругами?То есть ты идешь, она вот как бешеная бегает?Собачка соседская,но я ее иногда кормила.
Сообщение было удалено
Он ещё и не остается один))) Воет как волк на весь дом, соседи начинают названивать. Раньше мы жили с бабушкой, она всё время дома была, но не так давно она умерла, а я пока в декрете, так что тоже всегда дома, а что потом будем делать - не представляю(((
Сообщение было удалено
Весь набор отрицательных качества у вашего любимца ) и все равно самый любимый ))) Вот вам забота в декрете, и с животом, или если уже есть ребеночек у вас, как это сложно(
Сообщение было удалено
Вы всегда дома, а собака все равно писает где попало??? Наказывать не пробовали?
Сообщение было удалено
То есть вы отучали собаку ГОД, а все остальные 11 просто позволили собаке сцать дома???! Ну опять таки сами виноваты. Я бы столько лет терпеть не стала бы. Купила бы клетку и запирала собаку бы туда, если ухожу. Или наказывала бы посерьезнее газетки. У меня был бездокументный той отказник. Взяла его, когда ему было 4 года. Причина отказа - агрессия к ребенку. Ну и сцал дома тоже, хотя был кастрирован. Я его за 1 месяц выучила - больше никогда даже не пытался дома лапу поднимать. Ходила везде за ним (дома сидела), и при первой же попытке понюхать угол и поднять лапу, он получал или тапком или ремнем. Один раз очень сильно получил ремнем. Орал. Но зато запомнил на всю оставшуюся жизнь и больше никогда даже не пытался гадить. Я считаю это лучше, чем если бы я от него тоже бы отказалась и он бы пошел по рукам. Потому что детей он всю жизнь терпеть не мог, да и взрослых кусал тоже. Был действительно довольно трусливо-агрессивным к людям. У меня всю жизнь были крупные собаки, поэтому сцанье дома для меня вообще неприемлемо. Я лучше отдам такую собаку, но мне лично такая не нужна. Я никогда не смогу любить собаку, которая гадит дома.
Сообщение было удалено
Уже почти большой) Славно, что перестал влезать в лужи, а приходит и сообщает, где собака пись-пись...
Сообщение было удалено
Нечеловеческая жестокость...
Сообщение было удалено
В первый год - постоянно. Он в итоге вообще перестал из-под кровати вылезать, боялся нас, тогда мы, наконец, поняли, что ничего не изменишь. Мне очень стыдно, что мы его били.
Сообщение было удалено
Нет. Это воспитание. Если ваш ребенок начнет принимать наркотик - вы его тоже газеткой пошлепаете? А потом смиритесь и позволите ему и дальше, мол ничего не изменишь? Я своего отлуплю, как сидорову козу, если только узнаю, что он пробовал наркоту. а потом запру дома, пока не поумнеет. А вы можете и дальше терпеть лужи - ваши проблемы. Для меня это неприемлемо.
Сообщение было удалено
А для меня неприемлемо физическое насилие. Оправдания ему нет никогда.
Сообщение было удалено
Год было приемлемо, а сейчас стало неприемлемо )))
Сообщение было удалено
Ааа! Невнимательно прочла.
Сообщение было удалено
Вы русскоязычная? Привожу свою цитату: "Мне очень стыдно, что мы его били".
Сообщение было удалено
Ну били же, а значит было приемлемо. Слово "неприемлемо" я понимаю так, что НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО.
Сообщение было удалено
Не панацея, но помогают. Памперс не рассматривали?
Сообщение было удалено
Тогда казалось, что так правильно, теперь простить себе не можем. Что-то непонятно разве?
Интересно, а как вы гуляете? кобеля надо выгуливать не меньше 40 минут, он все не выписает сразу, будет "хранить" мочу для меток
А ещё говорят,что кошки глупее собак.У меня всю жизнь кошки ,и никаких проблем с с с а н ь ё м.Хотя понятно с собаками веселее.
Сообщение было удалено
да это не собаки глупее, а хозяева.
Сообщение было удалено
А мне кажется, что с кошками веселее. Были и кошки и собаки дома. Собаки ходят следом и подачки клянчат. А кошки охотятся из засады, выскакивают на тебя неожиданно, лапкой "осалит" и бежит прятаться. Или когда закрываюсь в ванной подбегают и барабанят лапками по двери. А когда дверь откроешь, никого нет (и кот выглядывает одним глазом из-за угла и сдавленно хихикает)
Виноваты не столько хозяева, как заводчики (я их называю "разводчики"). Мне на передержку оставляли девочку-Йорка. Она раньше была у разводчиков, рожала щенков, когда она стала старой для рождения щенков, ее продали новым хозяевам.
Эту собаку всю жизнь держали в клетке. Она всего боится: других собак, машин, детей, улицы. Приучена сцать под себя и гадить в доме. Хотя сама по себе она умная и добрая собачка, но с изломанной психикой плохим содержанием в юном возрасте.
Вот какие щенки могут быть от такой собаки? Такие же трусливые и везде гадящие. Сколько щенков получили от такой "производительницы"? Не один десяток наверняка.
Нужно покупать щенков у хорошего заводчика, не клеточного содержания. И чтобы делали отбор производителей не только по экстерьеру, но и по поведению. Если маманя с папаней гадят дома, то и щенков вы мало чему сможете научить. У них уже генетически эта нечистоплотность передается, плюс детские впечатления (как сидели в грязной клетке и гадили под себя). Так и остается у них на всегда мнение, что гадить можно везде (кроме улицы).
Сообщение было удалено
Извините, что поздно отвечаю.
Прошло 7 месяцев. Запах есть. Тоже моем, затираем, пшикаем разными специальными пшикалками.
Можно, конечно, еще собачьи памперсы попробовать. Сверху на них трусы (для новорожденных) одевать. Думаю, если дальше это продолжится, то придется делать так.
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Подскажите, вы приучили ваших девчушек к лотку или нет в итоге? Мне отдали шпица 4 лет, сука, стерилизованная. Жила до этого в вольере.Гадила по всему вольеру 4 года + выпускали на участок,гадила где попало.
Заводчица гарантировала,мол,умная. За 2 месяца приучите и то к лотку в доме приучить проще будет в данном случае,потому что она все равно не различает ни улицу ни лоток,где приспичило,там и ходит.
Вот она у нас уже месяц "приучается". Записала и закакала все! На улице не гадит принципиально, домой несет. А дома сходит в лоток, если в клетке или на кухне сидит.Стоит пожалеть, дверь в коридор открыть и снова-здорово. Гадит где хочет и на что может.
Муж ругается, запах повсюду, лужи. Собаке объясняли и уже все приемы по приучению,что в интернете нашли, все проделали. Ей хоть бы хны. Смотрит на меня круглыми глазами испуганно, видимо, чувствует, что делает что-то не так,а что не так не понимает(((((((((((
Ума не приложу что с ней такой делать.
Выход только один,это кастрировать.Они сцут по всему дому не потому что недотерпливают, а потому что метят.