Не проходите мимо!
Искала по объявлению котенка. Поскольку в выбор был очень велИк, а нравились без исключения все, долго не могла остановить свой выбор на конкретном животном. Наконец, путем мучительной селекции, остановила взгляд на черном котенке, очень понравился осмысленный взгляд, мордочка.
Но это- лирической отступление. По порядку. Что было заявлено в объявлении: котенок, 2 месяца,крупный, самостоятельный, игривый, кушает сам, к лотку приучен. Я позвонила женщине, которая очень резво села на уши с зарисовками вопиющих перспектив уличного проживания кота, если его сегодня же не пристроят. Хорошо, подумала я, кот мне понравился- уже еду. Но мы договорились на предварительный осмотр, как это обычно практикуется, с возможным отказом. Когда я приехала на "базу", меня уже ждала хозяйка, а под мышкой у нее что-то топорщилось. Сначала я не сразу поняла, что это такое...Крошечное тельце, никак не соответствующее 2- месячному развитию котенка, поместилось бы у меня на ладони. Тощенькая шейка, крохотная мордочка, рахитичные паучьи лапки. Его страшно было взять на руки. Женщина эта как-то очень скоро всучила мне котенка в руки, я от ошаления еще оправиться не успела, села на электричку. Жалко было кроху до боли, хотя это было совсем не то, что я ожидала. А когда ехала домой, злилась на себя. Но вот мы приехали, расположились. Внимательно присмотревшись к коту, я поняла, что он не старше полутора месяцев, может, помладше даже. Нет, глазки у него полностью открыты, ясные. Он внимательно следит за всем, что происходит вокруг, бегает, уже подружился с собакой. Но он такой, какой-то...миниатюрный, как будто отстает в развитии, он очень мал. Хотя его бывшая хозяйка уверяла меня, что "ест он так, что за ушами трещит", самостоятельно он не съел НИЧЕГО, ни крохотной капельки. Я сама кормлю его из шприца- молоко теплое, мясное пюре "Тема", ряженки немного. Быть может, вы мне посоветуете, что дальше делать? Не хочу, чтобы котик вырос болезненным и слабеньким, хочу "вытянуть" его, а как, если все так печально?((((
Берете котенка и ИДЕТЕ К ВЕТЕРИНАРУ!!!!!!! Какое молоко? Какая ряжанка? Вы хотите ,чтобы он дристал все время или даже отравить? Есть же смеси для выкармливания. А ветеринар сможет определить его возраст и назначить режим выкармливания. Потому что вы можете или недокармливать или наоборот - разбить иему желудок.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
автор,вы деб.илка,зато с доброй душой.
Сейчас ветеринар вам лучший советчик
Да только к ветеринару. Установить причину почему не ест. Желательно в гос клинику а не частную. Не умеет или болеет. И так он игривый??? Или вялый? Какой стул? Есть специальные паштеты для мелких котят, смеси. А на себя не злитесь. Сделали доброе дело.
почти все правильно сделали кроме молока)))) на всякий случай сходите к ветеринару! Тема/Агуша/Тихорецкое пюре отличный вариант, можете попробовать еще нежирный (на куриной грудке) бульон....Вырастит ваша кроха в большого кота - все у вас получиться, не переживайте!
Сообщение было удалено
Добрая душа-это тоже не мало,в наше время редкость.
Но ветеринару его всё таки покажите,я знаю миллион примеров где люди выращивали из тщедушных,полудохлых котят- красивых,здоровых и жирных котов.
В 1,5 месяца котенок должен есть сам некоторые виды пищи типа паштета. Если не ест, скорее всего болен. Не думаю что он проглистогонен и осмотрен врачом. Вероятно наличие вирусов. Несите в любую веткоинику. Просите посветить на лишай, сдайте анализы. Как немного окрепнет и начнет есть, глистогонка и блохогонка. Если вы не видите блох и глистов это не значит что их нет. Визита к ветеринару не избежать. Заодно он вам скажет есть ли какие-то серьезные патологии вроде рахита.
тут только к ветеринару!!!
Автор, если котенок сам не ест, скорее всего он совсем маленький, около месяца, поэтому и выгядит там. Мы брали котенка в 1,5 месяца, он был чуть больше женской ладони и ел уже сам. Он у вас просто совсем маленький, ещё не приучен к еде, неделя-две подрастет и начнет есть, не переживайте.
Фря, не слушайте злых слов. Вы большая молодец! Я тут недавно прочитала мысль, что доброта это как талант - достается не каждому. Вам повезло. Котенка правильно кормите, кроме молока. От молока действительно может быть понос, а это и потеря питательных веществ и обезвоживание. То, что сам не ест - такое бывает, я как-то подобрала котенка, которому судя по зубкам и весу точно уже было полтора месяца, а сам не ел. Пришлось неделю из шприца кормить, потом зато лопал за двоих. Вырастет ваш малыш в большого красивого кота не сомневайтесь. К врачу, конечно, сходите, только лучше порекомендации. Нужно исключить инфекции, проглистогонить. В зоомагазине можно купить спецкорм для таких малышей, а можно продолжать кормить Темой/Агушей. Если есть забота и еда, через три недели Вы его не узнаете.
А мы молоком выкормили котёнка из бутылочки,правда,молочко агуша покупали,никаких поносов не было,это уже огромный,рыжий кот. Да и простым молоком поили. Потом он сам стал есть фарш,кашу,вообщем мы смешивали фарш с кашей. и он был очень страшный,тощий,тоже сам не ел поначалу. Ни к каким ветеринарам не таскали,лучше на эти деньги бутылочку со смесью тогда купить.
Обязательно к ветеринаруВозможно он болен., потом если нужно таблетки от глистов. В ветеринарке продается специальная смесь заменитель молока для котят, порошковая по типу детской смеси там все необходимые вещества для роста и развития.
Блин как же раньше обходились без бутылочек, спец корма, ветеринара, глистагонки.. автор вы молодец кормите пюрешками, молочку исключить. В ветклинику можно сводить для самоуспокоения. Из за смены обстановки возможно пока не кушает. Не давно сестра моей подруги нашла на улице пищащию коробку с 2мя махонькими, чуть больше куриного яйца котятами. Одного взяли себе, второго пристроили, выходили, выкормили без ветеринара.
у нас была полудохлая облезлая страшненькая живность, сейчас очень красивая крупная кошка, даже толстовата - ей уже 11 лет! вы молодец!
Был у нас такой же котенок, ничего не ел. Выкармливали паштетами, т.е. консервами для котят, потом сухой корм, т.к. в нем много витаминов добавлено. Молоко не давали, сразу начинался понос. Вырос в крупного кота, все норм.
У котенка адаптация. Наша кошка (1 мес. 10 дней) первые дни тоже отказывалась от еды, причем от любой.
Я заводчик британских котов, вот что посоветую: котик в 1,5 мес обычно сам умеет лакать из мисочки. Прикармливать начинаем так: заливаю кипятком овсяные хлопья, жду чтобы разбухли (с вечера заготовьте на будущий день), потом в мисочку по немногу кладу кашку, развожу водичкой,чтобы жидко было и немного мясного пюре для запаха. С каждым днем меньше каши- больше мясного пюре, которое само по себе замещаю на мясные кусочки для котят. За 2-3 недели приходим к кошачей еде. Когда ест свободно детскую кошачую консерву,добавляю по немногу сухой корм, опять же замещаю в итоге полностью на корм. А консерва для лакомства уже остается) Такой медленный переход гарантирует здоровый желудок котику!)
Спасибо за отклики, большое спасибо! Сегодня повезу котенка к вету. Но не надо думать, что перед этим визитом я не забрела в интернет и не попыталась найти информацию там. Просто ее очень много, а подчас она и вовсе противоречива. На одном кошачьем форуме я прочитала про молоко и про ряжнку из шприца.
Сообщение было удалено
Он достаточно игривый, резвый и ласковый. Со стулом тут есть проблемы...Вчерашней ночью я проснулась от дикой поносной вони. Вскочила просто на автомате. Кот сходил мало, но вонь...ужас! Даже спросонья я была заинтригована и озадачена: это чем же надо было его кормить, чтобы кот выдал такое???
Сообщение было удалено
Большое спасибо, буду стараться!)))
я тоже подбирала пару раз на улице таких - страшные, шерсть клочками, худющие и т.д.
потом ничего, выросли вальяжные наглые красавцы\красавцы с густой шерстью и очень умные
Сообщение было удалено
Верно. А то резко накормят новой едой, у кота рвота/понос а хозяин "нам не подошло, плохой корм!"
Зачем вязли такого паршивого котенка? Сразу надо было не брать, раз видели, что тетка Вас кинула. Будете с ним возиться и деньги тратить, потом он с\д\о\х\н\е\т, а вы расстроитесь. Отдайте обратно.
Автор, стремный внешний вид сейчас ни о чем не говорит. Может вырасти в раскрасавца. Наблюдала.
я тоже подобрала котенка - кожа да кости, маленький был и жалкий. А сейчас огромный котище с круглой попой, которая не везде помещается :) Тоже ничего не ел, кроме рыбы, но приучила постепенно.
Кошковод, спасибо! Сегодня была у вета. Сказали, что котенок нормально развивается, ему действительно не меньше полутора месяцев. Я капнула ему бродлайна для котов- по совету ветеринара. Завтра понесу анализы. Есть подозрение, что с кишечником беда. Но это покажут анализы, еще рано делать выводы. Выводы напрашиваются тлько косвенные: кота тошнит от мизерных порций, они не усваиваются. И еще...он очень плохо пахнет! Не только его ...экскременты, но и шерсть:(( Зато кот пьет, резвый, насколько это возможно...
Сообщение было удалено
И причем тут финансовая сторона вопроса? Что за крохоборство? Вы кошек держали вообще?
И, кстати, я полностью на стороне теории, что животных делаем мы сами. Неправильным обращением можно убить даже самый красивый породный экстерьер; если мейн-кун сидит на фрискасе/китикете, не стоит рассчитывать на то, что кот будет красив как с картинки и здоров как слон. То же самое применимо и в отношении "дворняжек".
Автор, несмотря на желание заботиться всё ж не балуйте скотинку))) Кошки - жутко живучие существа. А то у меня сын с улицы котенка принес - немного старше вашего - полудохлого, больного, - он ел всё, что не приколочено. А сейчас избаловали кошку и понеслось - то рыбка "не та", то печенка "не свежачок", то корм " не идёт". А кошка конечно хороша выросла)))
ветеренар и полечит его и заодно вам подскажет что ему давать из еды как и когда кормить сколько раз. котенок слабый, если откормите будет обычный.
Сообщение было удалено
вы бы также себя вели с голодухи - все было бы вкусно. и корочка хлеба:))
но потом же перестали бы так кидаться на все:)
иногда ребенок или животное ведет себя странно. его наказывают, а потом выясняется, что это не капризы. а болезнь
Одна девушка рассказывала, что отказывалась в детстве от многих продуктов, а потом выяснилось, что у нее патология почки и ей как раз те продукты нельзя было. Или коты начинают вдруг писать где попало, и выясняется что уже взрослый кот заболел мочекаменной болезнью и ему больно писать и он не знает что ему сделать и как и где пописать чтобы не было больно. Надо всегда шире смотреть на вещи:)
Сообщение было удалено
да с любым породистым из питомника котом или щенком тоже могут быть заботы и проблемы, не предугадаешь. Или со взрослым уже котом тоже. Да если и не проблемы, то все равно куча дел - то клещи у щенка, то когти ему стричь, то воспитывать и т.д. С кошками тоже самое - то от блох, то еще что
Если не хочется ни о ком заботиться, то лучше вообще животных не брать и детей не заводить, надо честным быть перед собой - а то возьмут живое существо, несмышленого ребенка полутора месяцев, а потом выясняется, что оно какает, и прыгает везде, и кормить его надо, да еще и к ветеринару - вот и бегают такие бездомные бедолаги потом.
И не забывайте, кошки никогда не приходят просто так в нашу жизнь, у них обязательно какая-нибудь миссия насчет нас - они или болезнь какую-то на себя оттянут, или, если силенок хватит, защитят от негатива до наступления болезни, ну вы поняли - но для того любовь нужна между хозяином и питомцем.
У меня было - вдруг начала развиваться тяжелая болезнь сердца и легких, я только потом узнала, насколько я была на грани и моя кошка через время заплохела и умерла в ветеринарной больнице прям. От того, чем я болела. А пока здоровы были, тоже и привиредничала в еде, и с лотком, бывало, безобразничала - но это же как любой ребенок. без шкоды не бывает.
Анна Ковальчук в интервью тоже рассказывала, что у нее были серьезные проблемы со здоровьем, а ее собака забрала на себя и умерла, не удалось вылечить. Это все не есть хорошо, конечно, болезни и смерти, но если не брать крайние случаи, то будьте снисходительны к домашним животным с интеллектом трех-пяти летних детей и в ответ получите защищающую жертвенную любовь
Сообщение было удалено
Это что за ***** ? Выкармливали кучу котят из шприца молоком ,никто не дристал А ветеринары у нас спецы как же
Я не ветеринар, работаю в зоомагазине, но хочу сказать, что здоровье кота будет зависеть в первую очередь от корма. Покупайте корм с большим процентом мяса, без супродуктов, без кукурузы в составе. Ветеринары - подавляющие большинство, не компетентны в вопросе питания питомцев, столько из-за них мои знакомые друзей потеряли. Коровье молоко у кошки не усваивается, также как каши. Будете так кормить, животное будет болеть - чувствительность ЖКТ, почки, проблемы с печенью. В общем, если хотите здоровое животное, то варианта два: натуральное питание сырым нежирным мясом, клетчатка и витаминно-минеральные комплексы либо промышленные корма холистик-класса, и только беззерновые. Кому нужно, могу написать те марки, которые брать НЕЛЬЗЯ.
напишите всем тогда такие марки, которые нежелательны
Сообщение было удалено
Без анализв крови, мочи это гадание на кофейной гуще. Надо дождаться результатов. Вирус-не вирус, что с показателями. Совет- берите копии всех анализов, если нужно требуйте. И спрашивайте точный диагноз, если диагноза нет, спрашивайте какие доп анализы нуждны чтобы его поставить. Если есть сомнения в ветеринаре, с анализами идите к другому и не говорите что уже консультировались, говорите что вот только сдали но врач еще не смотрел.
Сообщение было удалено
Согласна. Только по-моему проще перечислить те которые "зя". =) Говномарок больше в сотни раз.
Сообщение было удалено
Кошковод, мне ветеринар как раз во время приема и посоветовал брать корм MONGE- производство Италия. По мнению доктора, это очень хороший корм, потмоу что та же Пурина (Про План) уже год как выпускается на российских заводах, а такие корма как Акана, Хиллз и еще что-то (Ориджен, Ямс) испортились из-за санкций, именно в России. Как Вы видите своим компетентным оком: права ли врач? Вы разделяете ее рекомендации? Просто я в раздумьях: собака моя полностью на натуралке, но, опять же, со слов вета- лучше кормить профессиональной сушкой, потому что самому очень трудно рассчитать оптим дозу в натуральных кормах. Но собаку я переводить на сушку не буду. А вот котенка- пожалуй.
Кстати, открытие: он ест, с жадностью и самостоятельно))) Пюре "Тема" пришлось коту по вкусу.
Сообщение было удалено
ну вот, так и паучьи лапки скоро исчезнут - будет толстая и пушистая животинка у вас:)
Автор, вам в ветлечебницу, а не на форум.
Как же поражают хозяева, которые до последнего ищут помощи в интернете, вместо того, чтобы срочно проконсультироваться с врачом. Во-первых, лечить животное дистанционно без обследования и анализов - это как палкой в небо тыкать. Во-вторых, ветеринары, небось, не зря столько лет угрохали на свое образование, и, все-таки, в проблемах здоровья животных разбираются получше подавляющего большинства посетителей женских форумов. А потом эти горе-хозяева приводят в лечебницу зверей с истощением, десятидневным поносом, некротическими процессами и прочей прелестью, и страдают, когда животное уже невозможно спасти.
Извините, наболело.
Практикующий ветеринар.
Ветеринар, я понимаю Вашу озабоченность и всецело симпатизирую Вам как врачу далеко не равнодушному, но, уверяю, смысла паниковать нет! У кота проснулся отменный аппетит и нормализовался стул. Правда, не могу избавиться от ощущения неприятного запаха от шерсти. Скажите, а ничего, если он расчесал место локалиации препарата? Закапала вчера, вчера еще было пятнышко и запах от лекарства. А сегодня- уже ничего такого нет.
Сообщение было удалено
Да просто чтобы за рекламу не приняли. Кстати да, годных кормов на пальцах одной руки пересчитать можно)
Сообщение было удалено
Как конкретно санкции повлияли на Акану и Ориджен?
Сообщение было удалено
Есть серьезные подозрения, что эти марки не везут в РОссию корм, переработанный в стране производителя, а уже разместили свои заводы в России. Делают там по технологии или нет- никто не проверяет всерьез. Отсюда вопросы по качеству. Но это, опять же, просто мнение вета. Прошу учесть- субъективное)))
Сообщение было удалено
На пачке указана страна-производитель, и там всегда канадский адрес. Они бы не пошли против закона, сама компания (champion petfoods), которая делает Акану и Ориджен, является подкомпанией канадского мясокомбината, который делает самое качественное мясо в Канаде с хз какого года. Такие если и переводят производство в Россию, всегда сообщают об этом, ну или это будет видно по пачке. К примеру, Нутрам (тоже Канада) фасуют мелкие пачки уже в России, к сожалению, и там стоит RU, а большие пока канадские.
Меня всегда смешит "субъективное мнение вета/врача/биолога". Чел, который постиг хоть одну из областей медицины (если хорошо постиг, а не башлял на лапу преподам) должен мыслить научно, т.е. точно. Биться до последнего до установления истины, даже по бытовым вопросам. Не уверен – проверь, если нет доказательств – молчи.
Сообщение было удалено
Резковато. А Вы кормите своих кошачьих марками Ориджен и Акана? ВАс устраивает? Я, напрмиер, часто слышу от приятелей, что их коты отказыватся есть корма супер- премиум, зато охотно трескают Вискас...((Это чудовищно. Вискас, Китикет- яд(( Тогда, получается, что альтернативная замена канадским кормам- вареная курочка? (это я утрировано).
Сообщение было удалено
Извините, если резко.
У меня в магазине большая скидка, покупаю Акану. Ориджен слишком дорогой и питательный для домашних кошек. На Акане у кота полностью изменилась шерсть, стала блестящая и мягкая, как у шиншиллы. Кошки подсаживаются на вкусоароматическую добавку, которой нет в хорошем корме, поэтому на него сложно переводить, особенно взрослых кошек. Альтернатива только – индейка из эко-ферм, с прикормом судпродуктами оттуда же + дорогие витамины.
Сообщение было удалено
С этой маркой не знакома, ничего не скажу. Ищите состав, изучайте. Ничего российского производства не берите. Но к примеру акана и хилс не выпускаются в РФ и я не понимаю как санкции могли "испортить" корм.