Хотела взять котенка- британского голубого, или другого, но породистого, красивого. Подыскивала в объявлениях, а парень принес домой непородистого, их бесплатно раздавали в зоомагазине, бело- серого, не пушистого, не красавца котенка. Живет у нас два месяца, я о нем забочусь, но любви особой к нему нет, он не ласковый, ходит сам по себе, на руки не возьмешь его...Все равно хочу породистого, а второго брать не будем в дом( Хотя у мамы моей живет кот, которого я еще в школе домой принесла, черный и пушистый, с мордочкой такой красивой, выразительной, тоже не породистый, вот этого я обожаю, у мамы спрашиваю, когда звоню, как он там поживает) Почему так, неужели наш котейка так и будет для меня "обычным"?
Подсказал бы я вам, что делать надо...
Да фиг его знает.
А у меня вот был британец, по характеру - редкостная с в о л о ч ь. Я потом читала, что они все такие.
А сейчас у меня обычный беспородный кот, - ну какая же душка! Урчит постоянно, бодается, с рук не слезает.
ПолюбИте его!!! Ему тоже нужна ваша забота и любовь! Он маленький и беззащитный. Разве котёнка любят за породу?
Я тоже принесла домой непородистого, рыжего с белым. Ехали с мамой в троллейбусе, мальчик вез 2 котят-рыжего и черного. Рыжий котенок так пронзительно кричал, что у меня сердце начало рваться на части. Спросила мальчика, раздает?, он сказал-да. Предложила маме взять рыжего, мама дала добро. Любим Марсика всей семьей, уже 3 месяца у нас живет(брали месячного, совсем малыша)и неважно, что он дворянин(хотя тоже хотели породистого). Советую отдать котенка в хорошие руки, где его будут любить, так как животные очень чувствуют отношение к ним.
Жаль, что в наших зоомагазинах такого не делают. До вас всё дойдёт лет в 30-35.
Может быть...
британцы тоже не любят, когда их в руки берут, если нужна "декоративная подушка" для дивана или кровати, британец сгодится
вы на всех форумах одну и ту же тему создаете??)
Если Питер - давайте заберу у вас его.
У нас кошка-перс. Это не кошка- а какой-то монстр! Серет везде, не ласковая. Шерсть повсюду. Страшна- мама дорогая. Глаза рыжие, как сова какая-то. До этого были дворняжки-все хорошие, не гадили, ручные, умные!! И преданные. Маме сказала что в следующий раз возьмём только обычную. Нафик эти породтстые, одни проблемы с ними.
Мы его не отдаем..
У меня бездомыш уже 9 лет живет. Подобрали из жалости мелким совсем. Серо-зеленый в полоску окрас и зеленющие глаза. Влюбились мы в него не сразу, но котейка оказался умницей и обаяшкой. Никакого породистого мне даром не надо, хотя я тоже хотела только "британца" или "шотландца". И Ваш котик, уверена, ответит на Ваше тепло :)
Фу такой быть! Как нацистка прям
Сообщение было удалено
Кстати, насчет внешней привлекательности - наш серый заморыш вырос в статного красавца с выразительной мордахой и благородными замашками:)
дурень у вас мужик. мы своего кота так долго подбирали и вдвоем купили
а по какому праву он навязал вам своего питомца? это обязательно обоюдно
Мда... Автор, у нас живет кот от нашей кошки, кот малышом был не взрачным, но зато когда стало месяцев -7, красавец стал нереальный👍 Рыжий, длинная шерсть, мордочка на редкость красивая, от мамы досталась. Так что посмотрите, может привяжетесь, если нет- отдайте, не мучайте себя и его, животные все чувствуют..
надеюсь это разводка.. иначе жаль котейку
Автор,успокойте себя тем, что чем круче порода,тем слабее питомец. Часто сильно породистые капризны, без ветеринара и пукнуть не могут,возни с ними больше. Не глупите, привыкните, это ж не коврик под ванну - не понравился,поменял. Вам котейка потом всё лаской возместит.
Я на улице забрала кошку , даже не рассматривала какая она, такая грязнуля была и окрас самый обычный. Сейчас красотка, шерсть плюшевая, реально такая холеная кошка стала, в жизни никаких породистых мне не надо. А парень мой кстати как вы, сначала возмущался дико типа нафиг бездомную притащила а сейчас души в ней не чает. Разве Вам не приятно понимать что взяв этого кота к себе ваш парень подарил нормальную жизнь животному?
у меня тоже дома обычный кошечка... ее подкинули... ничего необычного в ней нет, но любим ее с мужем! и поиграть может, и на ручках сидит, привязалась, что спит с нами, благодарит всегда за то, что покормишь (садиться на плечо и облизывает, мурлыкая) а ваши британцы так могут?!
Никогда не понимала этого неумного деления на "породный- непородный". Не в породе дело, до вас дойти не может? Вы вообще с породой собрались жить? Или все-таки с животным? У меня нет кошек, зато есть 3 собаки: один- супердорогущий мастино с родословной князя, одна мелкая декорашка и один- самый обыкновенный дворик, подобранный мной на улице 3 года назад, точнее, спасенный с промзоны, откуда всех дворняжек хотели выкурить не самыми гуманными средствами. Грог был страшный, как я не знаю что, нелюдимый, да и характер показывал- мама не горюй. Сейчас это замечательный, умнейший и достойнейший член стаи. Все собаки наши любимы,но и все косячат одинаково. Аналогия с кошкой щдесь полностью уместна. Я сколько знаю породистых "пыслесборников", от которых отдачи ноль, и преданнейших беспородных. Справедливости ради, и наоборот. Просто нужно учитывать, что у животного, вне зависимости от породы, имеется ряд уникальных характерологических особенностей, и здесь напрямую никогда не угадаешь. А котика своего Вы полюбите, вот увидите.Не в породе дело, еще раз повторяю.
Я всегда хотела рыжего котёнка завести, вот любила рыжих котов и все тут. Искала по объявлениям, рыжего котенка мальчика. Но так случилось, что совершенно спонтанно взяла с улицы кошку, серую полосатую, тощенькую, страшненькую. Пока выхаживала её, откармиливала, так привязалась что мысли о рыжем коте испарились сами собой! Обожаю свою кошку, такая красавица стала, счастлива, что судьба послала мне её!))
Сообщение было удалено
Если кошка не кастрирована то причина куч именно в этом. Если кастрирована сдайте кровь мочу и узи. Узнаете причину. Гадит не от плохого характера.
Можно любить одного кота больше чем другого. Это не редкость и не грех. Автор, вы полюбите его, нужно время. Сейчас у вас досада на то, что не вы выбрали, вам навязали.
Сообщение было удалено
Кошковод-скажите,как отучить грызть провода? именно отучить,а не прятать их
Сообщение было удалено
Спреи с неприятным вкусом и запахом из зоомагазина. Баллончики со сжатым воздухом на фотосенсорах типа stay away motion activated. Водяной пистолет. Включение пылесоса в ту же секунду как начал грызть. Предлагать каждый день новую игрушку. Молодой кот? Вооьще самое эффективное все же прятать :) например в разрезанный садовый шланг.
Автор, если бы вы завели британца, то уж он то точно был бы сам по себе, поверьте.
А этот кот, возможно, ещё станет ручным после адаптации и кастрации.
надо было парня вместе с этим котом сразу выгнать. Я тоже не люблю беспородистых зверюшек.
Кошак это друг, а не игрушка, вы друзей людей тоже только породистых выбираете? Наши сами к нам пришли, беспородные, самые здоровые и физически и психически.
я ху.дею.. с таких глобальных жизненных проблем!!!!!
не люблю, наоборот породистых
"Барсиковые" коты (так я называю беспородных) бывают на редкость красивы
Сообщение было удалено
В отношении людей я тоже избирательна - например, гопник и клошар мне не нужен, но для зверья разницы не делаю. Подкаблучница, не разочаровывайте меня, пожалуйста! :))
у нас вторая подвальная. Умницы, красавицы, нынешняя еще и болтушка, обо всем спрашивает и рассказывает. Второй год-ни одной царапки на руках, хотя в ветку не любит ходить, только ругается.
Сообщение было удалено
Пардон :)
Сообщение было удалено
:))
господи, нет ничего отвратительнее мордоворотов-британцев!!! КАК такие ***** могут нравится??? КАК вообще можно платить немалые деньги за таких уродов???? Обычные кошки в тысячу раз красивее.
Сообщение было удалено
Кстати, тоже заметила, что "британцы" будто бы сами хозяев выбирают. Если не понравишься этому котейке, будешь ему просто обслугой. Знакомая, которая давно и серьезно занимается разведением этой породы, рассказывала, что у них даже были случаи возврата уже подросших котэ, которые так и не стали теплее относиться к хозяевам. Приходилось находить зверушкам новых владельцев.
Странный молодой человек... Это же не крыска или хомячок на пару лет! Безответственно так подарить кота без вашего участия, хотя, уверена, он из хороших побуждений так сделал.
Сообщение было удалено
Тоже так показалось :)) Но нежданный кот как раз самый свой становится.
Сообщение было удалено
я чуть не заплакала.вы такая умница!
Сообщение было удалено
Умница какая,прям читаю и радуюсь и за вас и за котенка)
Сообщение было удалено
Молодчинка!Побольше бы таких добрых душой людей)Еще не все потеряно в этом мире!
Сообщение было удалено
Хорошая Вы:) И котейка Ваша счастливая.
Сообщение было удалено
г.42 Британцы - отличные киски! На вкус и на цвет товарищей нет. Кому то вот лысые сфинксы нравятся. Кошки все хорошенькие, как можно называть их уродами. Автор, купите второго кота. У нас вот два шотландца, не вижу уж прямо огромной разницы два кота или один.
у меня британка кошка, взяла из приюта, она инвалид, нет передней лапки. Очень своенравная особа, чужих к себе не подпускает, убегает. На руки не идет, только дается гладить, когда лежит. А пять других беспородных кошек очень ласковые все, любят залазить на ручки и мурчать.
Британского бы вы на руки тоже никогда не взяли. У меня британская кошка, наглая, капризная, исцарапала и испортила в доме все, все лицо мне и руки. К черту этих британцев!) Но я все равно ее люблю, конечно...
Сообщение было удалено
Согласна!!! Я взяла кису не ту которую хотела, котенком она была страшненьким, но сейчас ТАКАЯ милаха и ласкучая!!!!
Сообщение было удалено
Я мазала эфирным маслом лимона. Где могла прятала их. Но потом само все прошло по мере взросления кисы
А парень чтобы оплатил. Теперь придется терпеть у\р\о\д\ц\а. Не надо было брать - сказать, что такой вам не нужен
Сообщение было удалено
О как! Насчет ypodцa - как кота кормят и о нем заботятся. так он и выглядит, аксиома. И как любят, так он себя и ведет - без вариантов.