Здравствуйте.у меня серьезно заболел кот.отказываю почки.каждый день надо возить на капельницы.Он живет со мной 14 лет.Я решила не лететь в отпуск.не могу его оставить ни на кого.Как бы вы поступили?
Точно отказывают? усыпить стоит. Вы все равно придете к этому решению, когда больше уже не сможете наблюдать вялость, отсутствие аппетита, истощение, рвоту и прочие "прелести". только к тому моменту будет выброшена куча денег и истрепана куча нервов.
Я бы лечила если есть возможность. Дорого это, но ведь и котишка родное существо. Удачи вам, выздоравливайте.
Не полетела бы в отпуск, однозначно. Поедом бы себя там съела, зная, что не сделала все возможное для продления жизни живого существа.
Лучше отказаться от поездки и полечить КОТЭ, чем всю жизнь себя винить, что уехали. Полечите, надеюсь, проживет еще. Моя скотинка своенравный. На руки не идет, кусает. Зато ночью спит на руке и плече как грелочка. Верный. В 5 утра проснется и сидит как солдатик,
ждет, когда я в 7 проснусь.
А я и не поехала в отпуск - лечила. Странно было бы свалить из дома, когда там хвостатый домочадец загибается. Тоже ежедневные капельницы и уколы, кормление по часам. Поправился. Конечно, почечные хвори у котов навсегда остаются, но тот рецидив мы сняли.
Естественно, осталась бы с котом, без вариантов...
Усыпить надо. Старый уже. Только мучаться будет и протянет еще максимум полгода.
вряд ли поможет кот старый, попросите кого-нибудь с ним остаться. мы это все проходили, водили кололи в итогу усыпили. так что усыпляйте и езжайте отдыхать а потом нового заведете.
Я вас понимаю. Даже ветврачу проверенному не оставила бы, потому что и отпуск был бы не в радость (((
Извините, что не в тему, а чем Вы его кормите?
осталась бы с котом, конечно. как можно родное существо в такой ситуации бросить? какой тут может быть отдых?
Однозначно осталась бы дома и лечила любимку. У меня был кот, очень сильно ударился позвоночником когда бегал по дому и игрался, отказали лапы. Брала на работе больничный за свой счёт, носила на лоток 3 раза в день, колода уколы, делала массаж. Выходила котейку. Прожил ещё несколько лет, хотя врачи говорили максимум пол года и что надо усыпить. Никогда не предам хвостатого друга, жить без них не могу.
У меня кот болеет три года. Уколы каждый день или два раза в день. Делаю дома только я, остальные орут. что боятся. Вот никуда и не езжу.
И не переживаю. Для меня мой друг дороже.
Я бы тоже ни за что не бросила и не уехала. Мы в ответе за тех, кого приручили! Так что желаю вам скорейшего выздоровления.
Спасибо всем большое,что поддержали.я то же так решила.просто коллеги заклевали
автор,лечите котюнечку-какой к черту отпуск? А коллегам передайте,пусть не болеют,а то с их грязными душами не выживут.Здоровья котику-мой с ХПН 2 недели на капельницах сидел,ничего выходили. И для кошек 14 лет-это не предел,это не собаки-коты дольше живут.
Сообщение было удалено
себя усыпите,черная душа.
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное))))а то прям упадок.после работы еду домой,беру малыша и в ветеринарку.умела бы-сама бы ставила
Дааа, у старых дев явно с крышей непорядок. Так и будут мучить этого старого больного кота, вместо того, чтобы гуманно его усыпить. Настоящие садистки.
Я бы отложила отпуск, пожалуйста не бросайте живатинку в тяжелую минуту. Правда, скажите, чем кормите?
Сообщение было удалено
это вы садистка
Сообщение было удалено
Не забудьте, когда будете решать вопрос о своей эвтаназии, ладно? Ну если что, я напомню. Я это умею.
Сообщение было удалено
Он всю жизнрь ел куриную грудку.сейчас врачи сказали только hills k/d
Сообщение было удалено
Каждый сам в ответе перед своей совестью за поступки. То что говорят коллеги вам должно быть без разницы, у них своя жизнь у вас своя, я на вашем месте сделала бы точно так же, а те кто говорит что нужно усыпить не видев котейку и его анализы то же не правы, кот уже не молод, но вполне может еще прожить как минимум пару счастливых лет рядом с вами. Здоровья вашему котику
Сообщение было удалено
Зачем? Я здорова.
А на случай неизлечимой болезни (или той, которая превращает в овоща) - да, я обеими руками за эвтаназию.
Такие и\д\и\о\т\к\и притаскивают полудохлых котов после разных ЧП и вместо того, чтобы гуманно усыпить, мучают их месяцами, да еще и через интернет побираются, деньги просят.
Старый больной кот. Что его мучить? Этого усыпила, потом нового купила. В чем проблема. Нет, надо изображать из себя мать-Терезу и мучать несчастное животное.
приятно читать,что есть люди, которые выхаживают своих котеек , не бросают как многие тут пишут - усыпить, или оставить в ветлечебнице ! почечная недостаточность- это не смертельная болезнь, главное вовремя среагировать и пролечить курсом , ну и естессно , следить и проверяться потом - и правы, кто пишет - 14 лет не срок для смерти, он еще пару-тройку лет проживет - как пить дать! моему 8 год идет - тоже с ним прошла через это -капельницы каждый день поездки в вет-ку в течение 2 недель , ничего -выходила, еще и от панлейкопении вылечила, хотя уверена, 80 % плюнули и усыпили б ((( для меня мой кот - член семьи, и ему не на кого надеяться в случае болезни ,кроме как на меня. Так что даже ни о каком отпуске речь бы не шла. Даже в мыслях нет - я буду развлекаться, а кот дома умирать? я в отпуск уезжала на 8 дней, его оставляла ,кот не больной - дак звонила каждый день узнать как он , мне скидывали фото-подтверждение ,что все хорошо)) приехала - он конечно, обижался, что оставила его , но потом оттаял ) спит со мной, постоянно ходит за мной, на руках висит, обнимается, лижется как пес. вот такой ласковый - сердечко мое)
А у нас французский бульдог как только мы уезжаем заболевает, и такая тенденция отмечена уже на протяжении нескольких лет.В 2011 воспалилась у него под подбородком складка (была как у пеликана),мы его подлечили и поехали,в 2012,после нашего отъезда у него появилась экзема, а в 2013 уезжали, он прекрасно себя чувствовал,папа позвонил сказал,что у него появилась шишка и температура возникла,отвел к ветеринару,там его обкололи, после уколов он начал задыхаться и пошла пена изо рта,чуть не умер.Да и мы с мамой на отдыхе не отдыхали,папе звонили постоянно.В этом году мама никуда не поехала,хоть он и не болел.
а котику Вашему, Майя, желаю скорейшего выздоровления! Идите на поправку скорее! и тем более не слушайте коллег - они вам совершенно чужие люди.
Сообщение было удалено
Молодец! Только почему когда мужчины бросают больных женщин и заводят себе новых, это осуждается? А серьезно - кота лечите, какой отпуск? Это ж живое существо, а не игрушка...
Сообщение было удалено
Cпасибо Вам большое.Вы очень добрый человек
Сообщение было удалено
Какой прекрасный оборот - сердечко мое.... пусть все-все-все сердечки будут здоровыми!!
ПС У меня несколько "сердечек" таких)))
Бедный киса((( крепитесь, конечно, какой отпуск, надо побыть с ним, отдать долг за радость 14 лет😿
Ему 14 лет! Это еще с молодым и очень дорогим котом имел смысл бы возиться. А у этого старческие болезни, сдыхать ему уже пора. Хотя если у бабенки нет никаких интересов и увлечений в этой жизни, кроме ссаного кота - пусть возится.
Сообщение было удалено
А о детках и внуках так же заботитесь? Когда болеют с ложечки кормите и когда уезжаете, звоните каждый день?
Сообщение было удалено
Какой замечательный совет! Пусть кто нибудь другой смотрит, как кот умирает!(((
Автор, подойдите вы нормально к этому вопросу, без экзальтации.
Если шанс хоть 1 есть, конечно лечите- к чeрту отпуск.
А если шансов нет, то смысл?? Усыпляйте.
Сообщение было удалено
Бабушке звоню каждый день по 2 раза
Люди,которые пишут гадости.почему Вы такие злые?видимо у Вас нет животных
Кошки не заслуживают такой возни с ними. Это обычные корыстные п.р.о.с.т.и.т.у.т.к.и , которые используют человека. Кошкам наплевать на вас. Им все равно, кто их кормит. Они идут к любому. А невостребованные одинокие бабенки сублимируют свои нерастраченные эмоции на этих неблагодарных мерзких т.в.а.р.е.й. Да лучше бы инвалидам помогали или сиротам.
Сообщение было удалено
У меня аквариумные лягушки, знаете КАК их жалко, если заболеют, или сдохнут!
А тут целый кот! Просто бывают ситуации, когда нет шансов и тогда я за усыпление. Зачем мучить зверя?
Сообщение было удалено
Вы, я так понимаю, очень востребованная бабенка, прям брызжите счастьем и растрачиванием ️положительных эмоций. С вами, видимо из мерзких т варе й могут только вши да глисты ужиться с великой к вам благодарностью
Сообщение было удалено
Золотые слова. Никогда не понимала этой любви к кошкам. У меня они вызывают только брезгливость и отвращение. Если подходят, отпихиваю их :(.
какой котосрач развели, а?
Автор сделайте из него чучело. И память, и возни никакой.
Сообщение было удалено
Дааа, у старых дев явно с крышей непорядок. Так и будут мучить этого старого больного кота, вместо того, чтобы гуманно его усыпить. Настоящие садистки.
+
++
Остальное бредни защитниц животных. Дело в том, что усыпление это действительно гуманно - это не больно. Сначала колется просто доза снотворного и кот засыпает обычно. Затем вводится еще - и останавливается сердце. да жалко, но смерть во сне - самая безболезненная. Это как избавление. А то, что вы делаете - это мучение. Ему больно, он не может сказать об этом. Нет аппетита, не может идти в туалет, просто лежит, обезвоживание, не пьет (капельница), худой. Кто знает какие там боли?! Неужели не жаль животное, которому больно-больно-больно-боооооольно! Мерзкие мучители животных под прикрытием своей никчемной жизни. Кот не виноват, что ваша жизнь пуста и вы притащили его к себе домой мучить. Сначала ради развлечения своего притащили, теперь просто мучить. Умирают все и в ваших силах сделать его смерть хотя бы легкой, быстрой и безболезненной.
Все домашние животные не любят вас так, как вам мерещится. У них у всех стокгольмский синдром. Идеальных условий содержания кого-то слишком мало (может только кошка лагерфельда), чтобы считать своим долгом мучить дальше и продлять жизнь питомца до размеров человеческой. Если уж приметесь играть в докторов и сиделок, колите хотя бы обезболивающее. Но читайте внимательно в глазах животного - прекрати страдания мои. Помните, что кошки уходят умирать всегда от людей, в квартире им нет такой возможности - тут некуда уйти, и вы еще с капельницей стоите над душой. Либо дайте умереть, либо умрите сами. 14 лет хороший возраст. Есть умирающие в 3 годика. Подумайте.
Странно что вы спрашиваете автор.
Сообщение было удалено
Это вы без результатов анализов такой вывод сделали? Может там не критическая стадия и капельницами диетой и лекарствами она еще пару лет отвоюет. Не хороните кошару заранее :)
Помните, что кошки уходят умирать всегда от людей, в квартире им нет такой возможности - тут некуда уйти, и вы еще с капельницей стоите над душой.
Что кошки уходят умирать от людей - это миф. Просто кошка испытывает боль, не понимает этого и пытается от неё спрятаться, убежать. Автор, а что ветеренары то говорят? Есть смысл лечить кота? Если есть, то обязательно лечите для собственного душевного спокойствия. Кот умрем, а вот вас потом будут мучить угрызения совести. Не все могут быть такими жестокими, как некоторые отписавшиеся тут "дамы"!
Сообщение было удалено
Скажите им спасибо за это. Теперь вы знаете с кем работаете. Не расчитывайте на этих людей.
Сообщение было удалено
Не будет хилс, попробуйте роял ренал, эуканубу ренал или пурину ренал. Все их коты едят очень плохо. Но выбора нет.
Купите нового молодого кота, если уж так их любите. И дайте спокойно умереть старому