Гость
Статьи
Мою собаку укусил клещ

Мою собаку укусил клещ

мою собаку укусил клещ уже 2 раз. В первый раз это была тыльная часть шеи, а в этот- под головой. В 1 раз клеща было вытаскивать сложно, а в этот - очень быстро. Но, было видно, что, в 1 раз клещ не напился крови, а во второй раз напился. И в 1 раз на месте удаления была ранка, а в этот- дырочка. Это правильно?

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

к врачу не?

Гость

Ну укусил и чё? Мне за это лето 4 раза кусали клещи я ж не паникую.

Нибелунги

Надо смотреть за состоянием собаки в ближайшие дни - как ест, как в туалет ходит. Если что-то необычное - к врачу. Клещи совсем обнаглели в этом году.

Гость

мы у деда постоянно вытаскивали клещей, нормуль.

Гость

клеща на анализ или собаку на анализ крови , если занесен вирус пираплазмоза, то надо делать уколы иначе собака погибнет в течение недели

Гость

Автор, собака может быть заражена пироплазмозом и без лечения погибнет. Лучше сразу отвести ее к врачу и сделать анализ. Если такой возможности нет, наблюдайте за поведением и мочой. Заболевшая собака становится вялой, а в моче может появиться кровь.

Гость

К врачу срочно.

ЧелЛoв ★ ★ ★

Нельзя просто клеща вытаскивать никогда, его надо или ниткой аккуратно выкручивать или растительным маслом, чтоб он сам вылез.

Идите к ветеринару срочно.

_

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

по последним данным маслом нельзя

Гость

Собачку не жалко? Сходите в ветклинику!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас охотники десятками с собак клещей снимают. Вот это жесть вообще. ладно в местах, где они охотятся пироплазмоза нет, а то бы охотничьи собаки все вымерли.

Гость

А обрабатываете собаку от клещей? Я своих с конца марта до конца октября каждые 4 недели прокапываю от клещей обязательно. Если клещ и укусит обработанную собаку, то подыхает быстро на ней.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Теперь веты говорят - через 3 недели

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Смотря какие капли, и в зависимости от того, как часто купается собака.

Гость

Мою собаку тоже уже 2 раза кусали, обработана. Оба раза заразилась, лечение долгое, не затягивайте.

Кошковод

Автор, чем и как обрабатываете от клещей? Погуглите "пироплазмоз". Если вам не повезло и клещ был пироплазмозный у вас счет идет на часы.

Кошковод
Гость

Сообщение было удалено

Гуглим "береллиоз". У моей родственницы муж заразился после укуса на пикнике. Неизлечимо. Мучается страшно.

Кошковод

Через о, опечатка

Гость

У нескольких знакомых собаки чуть за 2 дня не умерли из-за того. Для собак клещи смертельно опасны - если заражение. то счет идет на часы. Ветеринару лучше показать

Гость

Автор СРОЧНО у врачу ,у нас собаку так клещ укусил,чуть не умерла,хотя особо признаков не было, спал много и лежал ,был вялый.привезли к врачу,сказал еще бы день и конец!!!!! Лечение долгое было, капельницы и тд автор БЕГОМ

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

я всегда собакам просто руками клещей вынимаю. у меня их три штуки, и клещей все любят понабрать если забуду средством их намазать. за 10 лет проблем не было. несколько раз даже клещевая голова оставалась в ранке, сама выходила потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

когда появится кровь, т.е. моча станет цвета заварки чайной, уже поздно, проще сразу сделать экспресс-тест, стоит 100-150р, заражение покажет, но будет еще несильным и легче справиться, а лечение тяжелое, потом печень восстанавливать недешевыми таблетками

Гость
Кошковод

Сообщение было удалено

это вы зря излечимо, у собак даже проще, просто долго колоть антибиотики, если опоздали, то да, могут быть сильные проблемы

Гость
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Можно опу ему вазелином намазать. У меня муж намотал на службе, ему медсестрички опу вазелином наказали и порядок - отвалился. Клещу, всмысле, намазали, а не мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поздно в смычле началось разрушение эритроцитов, уже неслабая степень заражения, для собаки опасно, потом моча посветлеет, но выходить такую собаку будет очень сложно и дорого(2 года назад знакоме лечили, вышло в 18 тыщ, провинция, москва,питер -дороже), лучше сразу экспресс-тест

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мой папа вылечился. После укуса клеща сдали на анализ, а у него бареллиоз. Ну папе антибиотики покололи и усе. Никаких признаков болезни не было. А вот клещевой энцефалит - это приговор.

Юла

Моей собе 9 лет,каждые 4 недели обрабатываю адвантиксом,кроме того-постоянно подбрызгиваю грудь и лапы фипронилом (они у нас лохматые-миттельшнауцер).Так вот,я со всей этой защитой все равно время от времени клещей с нее снимала. Кстати-в ветаптеках продаются специальные клещеверты,очень удобные.Везло,ни разу не попался клещ-носитель пироплазмоза,а в начале марта этого года заболела,еле вытащили. Поэтому следите за состоянием собаки-отказ от пищи,температура 41,моча темно-кирпичного цвета,признаки болезни и без лечения собаки погибают.Анализ первые 2-3 дня может не показать пироплазму,но если врач предложит уколоть сыворотку,не отказывайтесь.

Гость

Народ, спрашивайте в ветклиниках Бравекто! Таблетка работает три месяца, о клещах можно забыть.

Елена

пироплазмоза не боитесь?
Бравекто вещь знатная. но еще нет исследований в динамике, препарат новейший и как будет влияние на печень через 5-7 лет жизни животного - никто не знает.

Ирина

Всем доброго времени суток! Я стакнусь с этой бедой три недели назад. Мы с мужем поехали за город на рыбалку и взяли с собой нашу собаку (парода папийон). Не прошло и трех минут как весь мой питомец был в клещах. Я его не обработала от клещей, т.к мы живем в частном доме и для обработки территории вызываем Дезфокс и за территорию он не выходит. Мы сняли с него всех до одного и я была в полной уверенности что его не укусили. Мой пес очень активный по этому я сразу (на второй день) заметила перемены в его поведении. Так же обратила внимание на то, что он стал больше пить и не свойственно ему метить дома (моча была похожа на подсолнечное масло). Мы отвезли его в вет.клинику и нам сказали что у него 100% анаплозмоз. Неделю нам ставили систему и кололи уколы. После чего мы продолжаем лечится дома, два раза в день принимаем по два восстанавливающих препарата. Оказывается клещи бывают разные, те которые для человека не представляют опасности могут быть смертельны для питомца, они поражают все внутренние органы и не всегда это после укуса, достаточно того что клещ прицепился лапой в кожу собаке. Будьте осторожны!

Vova
Гость

Сообщение было удалено

Не нужно паники. Нужно внимательно в течении 10 дней понаблюдать за собакой. Подробно вы можете прочитать в этой статье - http://nashizveryata.ru/chto-delat-esli-sobaku-ukusil-kleshh/

Ольга

Ну надо обязательно животное обрабатывать, что бы не кусали, а то всё печально кончиться может. Мы. как весна наступает, надеваем на собаку ошейник Дана Ультра,после того, как его надеваешь, он начинает постепенно выделять вещества, которыми он пропитан. Эти вещества являются опасными инсекто-акарицидами для блох, клещей, вшей и других насекомых, и паукообразных паразитов. У нас собака очень много гуляет и по лесу тоже и клещей не снимаем.

Радочка

Да к ветеринару надо. Вдруг инфекцию этот клещ занес?

Оля

В таких случаях лучше к ветеринару обращаться. Только он нам оказал помощь в подобной ситуации как у вас. Вытащил аж 3 клеща! Бедняга. Еще и с ветеринаром посоветовалась по поводу профилактики от клещей и прочих паразитов. Предложили несколько вариантов, я остановилась на комплексе дана-ультра (ошейник, капли, спрей). много отзывов положительных читала, вот и решала им воспользоваться. От паразитов действительно спасает. Я считаю, что лучше не допускать питомца таким мучениям от паразитов.

Форум: Мои питомцы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: