У моей кошки рак(по всему животу опухоли,но они маленькие,не вскрываются).Ей 15 лет.Врачи сказали операцию делать бесполезно.Она не ест,кормим со шприца,но воду пьет и в туалет ходит раз на раз..Лежит …
Сообщение было удалено
Через потерю любимцев проходят все хорошие хозяева. А кошечка Ваша прожила счастливую кошачью жизнь, ее любили и спасали. Наверное, Вы сделали все возможное. Потому, каков бы ни был исход, не вините себя. И маму успокойте. Кошки уходят по радуге, а не в темноту. Может, Ваша киса уступает место бездомышу, который ждет Вашей заботы.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У нашей кошки была такая же ситуация. Год назад ( ей в этом году исполнилось 11) я на животе обнаружила маленькие бугорки, которые в последствии стали расти и их было много. Мы ходили долго к врачу, который ничего не предпринимал, а говорил, что все ок, пока бугорки не стали большими и нам сказали, что опухоль злокачественная. Мы поменяли врача, сделали рентген легких. Если легкие чистые, то есть шанс спасти. У нашей кошки вырезали с обеих сторон полностью вместе с лимфоузлами молочные железы. Наша кошка Слава Богу пережила наркоз и операции. Сеичас только ходим каждые 6 недель на осмотр. А так все супер. Может быть Вам стоит проконсультироваться в другой клинике?
У родственников умирала собака от рака. Они известили всех детей и ждали, пока ве приедут попрощаться. В это время собака мучительно умирала на глазах младших детей, так и умерла сама. Вот что за понятия у людей?
Сообщение было удалено
Не тяните. Она мучается. Попросите друга сходить с вами, он будет нести кошку, разговаривать с врачом, а вы просто рядом. Это очень тяжело, одной не стоит. Просто элементарно слезы будут душить нормально не сможете говорить. Несите срочно.
Не усыпляйте автор !!!! Не берите грех на себя ,видеть как собственноручно вы убиваете животное ....нет ,сколько ей положено ,столько и будет ,не убивайте !!!!
Хотя посту два года уже, читаю его и хочу поделиться своей историй... У меня жила британка 14,5 лет, лет в 11 у нее появился маленький шарик под ребром, значения ему не придали, но с каждым годом шарик медленно рос, в итоге принял размеры сливы,учитывая возраст кошки, в клинику не повезли,т.к. знали что это рак, и подумали может пусть все закончится по сути своей природной, но шарик рос и размножался, до невероятных размеров,потом эти опухоли вскрылись, конешно мы ухаживали протирали ранки колоидным серебром и мазали Левомеколем,потом из них начали выделяться зловония, и у кошки отнялись ножки, она умерла в полупараличе-задохнулась от метастаз в легкие. Прошел уже почти год, а я до сих пор себя корю,что не дала зверушке шанс выжить,не повела к врачу, не сделала операцию...тяжело они умирают от рака. Поэтому,хочу написать на этот пост ответ-давайте шанс зверям выжить, пусть лучше под наркозом это случится,чем зверушка сгниет заживо. Корю себя и плачу уже год.
Читаю и хныкаю по умершим. Радуюсь за выживших. Моему Майки 16 лет, с покупки в его 4 месяца у него пародонтозис и кариес. Постепенно удаляли зубы, мы в Швейцарии, поэтому доверяем ветеринарам, или же они сами выпадали. Сейчас я с котом в Испании, кошмарная страна, люди алчные и врунливые. Медики не исключение. ,3 недели назад обнаружила тумор под челюстью у кота в клинике удилили последний зуб над ней, антибиотики 10 дней.. Кот повеселел, но совсем отказался от сухого корма. Стала кормить с ложечки. Думала выздоровел. Увы. Шишка растет, челюсть перекошена, язык высунут и голова набок. Во рту ему что-то словно мешает все время. Через пару часов у нас термин в клинике. На хорошее надежды нет. Но мучить его не стану, если канцер или другое болезненное.
Вернулись из клиники. Диагноз коту поставили убийственный. Но пока он ест с ложечки, не задыхается, и достаточно бодр... алсо.. будет жить. Стал выходить в сад... сидит задумчивый... cловно знает, что его весна - эта - была последняя.
У кота нашли пальпцией пару опухолей в кишечнике. Сказали рак. 17 лет. Оперировать нельзя и вроде поздно, четвертый день не ест ничего и лапы отказывают задние. Что делать!? Сколько ещё протянет. Очень тяжело. Хочу чтобы ушёл без мучений во сне ибо усыплять не хватит сил, как и мучать его и самому видеть мучения. Город мелкий врачей особо нет( всем дай бог пережить этот этап.... дай бог не болеть ни вам ни питомцам.
Моей 12 лет, в прошлом году возникла опухоль на ухе. Диагноз поставили не рак, а аутоимунное заболевание. Долго лечили, в результате отрезали ухо.
Прошло несколько месяцев, кошка сильно похудела, кашляет глухо почти неслышно, будто задыхается, опять опухоль на том же месте, теперь вместо уха. Сегодня отекли обе передние лапы. Уже решили что нужно усыплять, но так хочется чтобы как по волшебству все прошло. Сколько ждать, давая шанс кошке или теша собственную нерешительность?
При онкологии попробуйте препарат ронколейкин. Почитайте, есть отзывы в интернете. Это может помочь.
Моей 12 лет, в прошлом году возникла опухоль на ухе. Диагноз поставили не рак, а аутоимунное заболевание. Долго лечили, в результате отрезали ухо.
Прошло несколько месяцев, кошка сильно похудела, кашляет глухо почти неслышно, будто задыхается, опять опухоль на том же месте, теперь вместо уха. Сегодня отекли обе передние лапы. Уже решили что нужно усыплять, но так хочется чтобы как по волшебству все прошло. Сколько ждать, давая шанс кошке или теша собственную нерешительность?
Как ваш котик? Попробуйте ронколейкин. Нашей кошке начал помагать, но не успели, так как лечить им начали только очень поздно, на 4-ой стадии, когда она перестала есть, до этого боялись, не знали, а с ним опухоли даже начали немного уменьшаться.
Я гость 35. Я за то, чтобы тянуть инфекционников. Фишка в том, что эти инфекции непредсказуемы, и часто за резким ухудшением следует выздоровление, и наоборот. Хотя, мой второй кот умирал от банального кальцивироза. Симптомы смазаны, картина неясная, диагноз не могли поставить очень долго. В итоге инфекция сожрала его изнутри, начали атрофироваться органы и пошел некроз. Это было начало конца. А третьего кота с той же заразой я вытянула. Тоже вроде подсдох сначала, а потом оклемался... Но неоперабельную онкологию, инфекционный перитонит, тяжелые травмы при невозможности обеспечить инвалиду безоблачное существование я считаю прямым показанием к эвтаназии. Без вариантов.
У нас 4 кошки умирали от кальцивироза.. не ходили вообще не ели .. глаза заплыли..нос гнил .. в итоге всех вылечили.. хотя возили усыплять три раза
У нашей коши рак молочной железы. Ей уже 12 лет и приняли решение не делать операцию, а обеспечить ей максимально комфортный уход до наступления болей. Потом придется усыпить…
Опухоль вскрылась. Делаем перевязку 2 раза в день. Сначала обрабатывали хлоргексидином, но гнойный процесс прогрессировал и появился запах от раны.
Тогда я решил попробовать заменить хлоргексидин каплями-антибиотиком Окомистин + порошок Стрептоцид чередовать с Левомеколью.
Также 4 дня давал 2 раза в день порошок Амоксициллин 50-60 милиграмм. Высыпал порошок на ложку из 250 милиграммовой капсулы, разводил в нескольких каплях воды и набирал раствор из ложки в шприц. Шприцом заливал кошке в рот.
В итоге гнойный процесс остановился и запах исчез. Совсем. Ранка стала выглядеть значительно лучше. Думаю, это заслуга Окомистина и Стрептоцида. И пусть вас не смущает, что Окомистин типа для глаз. Это современный антибиотик широкого спектра действия.
А стрептоцид сыпьте на ранку без фанатизма, чтобы порошок просто закрыл ранку — он нефротоксичен. И чередуйте его с Левомеколью
У нашей коши рак молочной железы. Ей уже 12 лет и приняли решение не делать операцию, а обеспечить ей максимально комфортный уход до наступления болей. Потом придется усыпить…
Опухоль вскрылась. Делаем перевязку 2 раза в день. Сначала обрабатывали хлоргексидином, но гнойный процесс прогрессировал и появился запах от раны.
Тогда я решил попробовать заменить хлоргексидин каплями-антибиотиком Окомистин + порошок Стрептоцид чередовать с Левомеколью.
Также 4 дня давал 2 раза в день порошок Амоксициллин 50-60 милиграмм. Высыпал порошок на ложку из 250 милиграммовой капсулы, разводил в нескольких каплях воды и набирал раствор из ложки в шприц. Шприцом заливал кошке в рот.
В итоге гнойный процесс остановился и запах исчез. Совсем. Ранка стала выглядеть значительно лучше. Думаю, это заслуга Окомистина и Стрептоцида. И пусть вас не смущает, что Окомистин типа для глаз. Это современный антибиотик широкого спектра действия.
А стрептоцид сыпьте на ранку без фанатизма, чтобы порошок просто закрыл ранку — он нефротоксичен. И чередуйте его с Левомеколью
Продолжаю спустя месяц...
С кошей все хорошо. Такое ощущение, что рост опухоли приостановился после того, как начали смазывать зону вокруг опухоли обычным повидон-йодом (Бетадин). Опухоль перестала расти, прекратился гнойный процесс, запах от коши исчез, сама опухоль перестала быть багрово-фиолетовой и стала одного розового цвета с окружающей кожей. Значительно уменьшились выделения из опухоли. Перевязку стали делать 1 раз в день, больше не требуется.
Мажем повидон-йодом вокруг опухоли. Понемногу, просто подкрашиваем шерсть, чтобы не было химического ожога кожи. Именно поэтому нельзя использовать обычный йод, только повидон-йод... Мажем через день.
Также ежедневно капаем капли Окомистин в кратер опухоли.
Стрептоцид сейчас сыпем в опухоль каждый 4-5 день. Остальные дни - мазь Левометил (ровно та же Левомеколь, только в 2,5 раза дешевле).
По итогу перевязка наша выглядит так:
1. Подкрашиваем шерсть вокруг опухоли Бетадином. Через день.
2. Капаем в кратер опухоли капли Окомистин. Ежедневно.
3. По своему графику сыпем в кратер опухоли Стрептоцид, либо накладываем на мазь шапку мази Левометил.
4. Одеваем попонку.
Продолжаю спустя месяц...
С кошей все хорошо. Такое ощущение, что рост опухоли приостановился после того, как начали смазывать зону вокруг опухоли обычным повидон-йодом (Бетадин). Опухоль перестала расти, прекратился гнойный процесс, запах от коши исчез, сама опухоль перестала быть багрово-фиолетовой и стала одного розового цвета с окружающей кожей. Значительно уменьшились выделения из опухоли. Перевязку стали делать 1 раз в день, больше не требуется.
Мажем повидон-йодом вокруг опухоли. Понемногу, просто подкрашиваем шерсть, чтобы не было химического ожога кожи. Именно поэтому нельзя использовать обычный йод, только повидон-йод... Мажем через день.
Также ежедневно капаем капли Окомистин в кратер опухоли.
Стрептоцид сейчас сыпем в опухоль каждый 4-5 день. Остальные дни - мазь Левометил (ровно та же Левомеколь, только в 2,5 раза дешевле).
По итогу перевязка наша выглядит так:
1. Подкрашиваем шерсть вокруг опухоли Бетадином. Через день.
2. Капаем в кратер опухоли капли Окомистин. Ежедневно.
3. По своему графику сыпем в кратер опухоли Стрептоцид, либо накладываем на мазь шапку мази Левометил.
4. Одеваем попонку.
Хотел бы еще добавить про Стрептоцид... Думаю, для животных, страдающих мочекаменной болезнью он опасен. Поэтому если у коши проблемы с почками, то его лучше не применять. Достаточно Бетадина, Окомистина и Левометила. Они все - антибиотики широкого спектра действия.
Вот парадокс. Почему кошек рекомендуют при неизлечимых болезнях ради их же блага. А умирающим людям пытаются сохранить жизнь до последнего. Наказывают обезболивающими до бессознательного состояния, да и без них это состояние неизбежно при такой-то боли. Люди умирают истощенными. Ничего не хочу сказать. Жалко, очень жалко. Потеряла так двоих самых близких людей.
Речь о животных, не о людях.
Почитайте, как мы свою кошу буквально вылечили от онкологии
https://www.woman.ru/home/animal/thread/4030448/8/#m85902642
Перед новым годом кошка тоже умирала, сказали онкология, не хотели оперировать, ей 14 лет. Но мы настояли на операции, нам посоветовали очень хорошего врача. Прооперировали, потом на капельницы носили, после операции через неделю вылезла большая грыжа, 31 декабря делали повторную операцию, и опять уколы, капельницы. Мы и подумать не могли что нужно усыпить, решили бороться до последнего. Сейчас кошка здорова. Да, денег не мало потратили, но на семейном совете решили что Маруся нам дороже денег )))). Не представляю, что если можно помочь мы могли ее усыпить или дать умереть. Говорили что на часы счет уже был.
Подскажите врача и из какого вы города ?
Девочки,я не знаю что делать...Вчера с утра она пришла к моей маме,начала даже мурлыкать.Я какую ночь реву,не могу представить,что понесу ее сама на ее смерть,буду смотреть в ее глаза,как она заснет на моих руках и больше не проснется.Но на днях придется это сделать.Сейчас стошнило ее снова и там была капля крови.Это уже близко к концу.Как же я хотела,чтобы она сама умерла,конечно же,не мучаясь..Но,видимо,такого не случится.Мама орет на меня,что мы ее мучаем.Хотя она намного слабее меня и тяжелее меня перенесет смерть кошки.Я понимаю,что мучаю ее,не могу отпустить...Сама понесу на смерть,господи,почему жизнь поворачивается темной стороной,забирая светлые лучи с собой.(Сейчас она вышла из под дивана,начала ходить,как будто чувствует ,что я про нее пишу).
Я плачу
Может вам в другую клинику обратиться? Нашей кошке 10 лет, тоже как у вас ситуация была, но ее прооперировали. Прошел месяц после операции. Здорова, игрива, хороший аппетит.
Бесполезно у нас та же ситуация,кошечку прооперировали,мы радовалась бегала играла,и вот слегла опухоль по всему животу,раны кровоточат,ей 13 лет не могу решиться усыпить,приходит ко мне ночью взбираеться на меня чуть ли не на голову,смотрит прямо в глаза,сердце рветься,в глазах столько любви ласки и просьбы.Вот и сейчас пришла,смотрит.Что делать?...
Я уже одну кошку усыпила!!! И простить себе не могу, эти ветеринары все садисты. После укола кошка ещё мин 5 мучилась от рвоты и только потом умерла!! Это что гуманно
Сейчас наступил 2024 год , 3 января , 3 часа ночи … Моя Мася лежит на мне мурлыкает и обнимается , хотя целый день чувствовала себя плохо , была рвота всю ночь , сидела комочком , завтра поедем к врачу … Читаю форум и реву взахлеб , моей кошке 20 лет , большую часть моей жизни мы выросли с ней вместе . Последние полгода болеет , сильно похудела , проблемы с печенью и астма , под вопросом рак , частые рвоты … Она счастливый котик , выросла в любви , до сих пор бывает играет и глаза горят иногда , как будто все в порядке … А сейчас мне реально страшно , про усыпить мыслей нет , но это пока … Буду лечить и любить до последнего ♥️ Всем добра
Сейчас наступил 2024 год , 3 января , 3 часа ночи … Моя Мася лежит на мне мурлыкает и обнимается , хотя целый день чувствовала себя плохо , была рвота всю ночь , сидела комочком , завтра поедем к врачу … Читаю форум и реву взахлеб , моей кошке 20 лет , большую часть моей жизни мы выросли с ней вместе . Последние полгода болеет , сильно похудела , проблемы с печенью и астма , под вопросом рак , частые рвоты … Она счастливый котик , выросла в любви , до сих пор бывает играет и глаза горят иногда , как будто все в порядке … А сейчас мне реально страшно , про усыпить мыслей нет , но это пока … Буду лечить и любить до последнего ♥️ Всем добра
Добрый день, Напишите пожалуйста, что с вашей кошечкой?