Форумчане, у кого из вас дома живет кот или кошка-долгожитель? Т.*****. долгожители - это те, кому более 15 лет. Расскажите о своем питомце, указывайте породу, чем питается, кастрирован/стерилизована. А может быть вы встречали в жизни реального рекордсмена по продолжительности жизни среди кошек?
У меня дома сибирский кот, кастрирован, 16 лет, питается кормом (привык к Вискасу) и часто свежим мясом, рыбой, печенью, даем каждые 3 месяца "кот Эрвин", траву очень любит погрызть, иногда не брезгует хлебом, сыром, колбасой. Еще пока чувствует себя вроде хорошо, надеюсь, что еще поживет!
вашему котику здоровья и долгих лет! тоже постою послушаю про уход, но моей только 11 лет...
моя кошка прожила 21 год, был рак носоглотки последний год, усыпили. обычная кошка, дворняжка, кошка мачехи прожила 17 лет, эпилепсия, тоже усыпили. питались с общего стола, мясо, курочка, печень
У брата кошке 21 год, здорова и бодра, умирать пока не собирается. Не кастрирована, раньше регулярно рожала. Никогда ничем не болела. Ест всякую ***** - и вискас в пакетиках (чаще всего) и еду со стола включая рыбу, колбасу, супы, котлеты, пельмени и т.д.
Моей 16,5. Старушечка моя. Взгляд такой умный, грустный и всезнающий)) Последнее время сдавать начала. С трудом запрыгивает на высокие предметы, подсаживать иногда приходится. Стерилизовали её лет 8 назад, питается всегда сухим кормом или жидким из пачек, яйцо, кефир, сметану даем, курицу отварную, бисквиты любит, по-мелочи разное. Видимо, обоняние притупилось, раньше бежала на запах того, что ей нравится, сейчас же не успеешь холодильником хлопнуть, она уже здесь, в рот смотрит))) Умничка - на имя отзывается, некоторые фразы понимает.
У меня две кошки по 15 лет,едят сухой вискас,сметану,мясо,влажные корма,не стерилизованы.
У моей подруги, кошке было 19 лет, когда она засобиралась помирать. Перестала есть, стала вялая-вялая, даже мухи не вселяли в нее приступы радости и счастья, глаза мутные, короче помирает от своей дряхлости. Ну подруга видя состояние кошки, поняла, что все, кошка собирается на тот свет, погоревала и решила, что надо взять котенка, так легче будет перенести утрату. Притараканила котенка и......., кошка откровенно и нагло передумала помирать. Оживилась, стала игривой, нянчит котенка. Сейчас кошке 20 лет и вообще не собирается помирать. Корм ест правда премиум класс, помесь сибирки и дворового.
Первый кот умер, не дожив чуть-чуть до 19-ти летия. Рак брюшной полости. Первые 9 лет (по нашему невежеству) был на вискасе и еде со стола, потом перешли на премиум.
У друга (не в России живёт) кот-веган, 25-ый год пошёл))) Есть спецкорм веганский. Здоров как бык. Ну, у него там вся семья травоядных.
Я автор. У нас кот оглох где-то пару год-полтора назад. Ну как оглох... Раньше звали, он всегда бежал. Сейчас как будто не слышит. Но иногда оборачивается, когда его зову по имени, или кс-кс-кс.
Корм мы пытались менять с Вискаса на Про-план, но вот коту он не понравился, его стало от него рвать часто. Еще какой-то дорогой корм по совету ветеринара ему давали, не помню название, кот тоже сначала ел, потом наотрез отказался. Пришлось вернуться к старому доброму Вискасу. Кстати, из пакетиков Вискас-вкусный обед он даже пробовать отказался.
Автор, вы совсем бо ль н а я на голову? Какой вискас??? Почитайте, что происходит с животными из-за него!!!Долгая и мучительная смерть! Пробуйте Мяу Микс Seafood, всем котам нравится. Это нормальный премиум с адекватным составом.
Завидую, у кого кошки долго живут. Моя прожила 14, хоть и кормили большую часть времени ерундой, анализы были хорошие. Умерла от опухоли груди. Сейчас новая- кастрировали, еда- танцы с бубном, а у неё и почки не очень и лейкоциты низкие. Кошке год всего. Вот и смотрю, как это- долго жители, и получается, что случай.
Сообщение было удалено
Бо льн ая или бо ль ной на голову это ты. Эксперименты с котом в его возрасте проводить я не буду. Привык он уже к вискасу, чувствует себя хорошо, никаких проблем нет. Когда-то давно в течении жизни пробовали менять корм, он отказался от 2 рекомендованных ветеринаром дорогих кормов. А вам советую поменьше читать всякие ужасы, которые производители кормов пишут про своих конкурентов. Тема не про корма вообще-то.
Сообщение было удалено
хахахахаххахаха))))
Сообщение было удалено
У нас кошке 1,5 года, ангорская, взяли в 3 месяца. Не ела и не ест ничего! Весит менее 2 кг, и то там шерсти у нее 1 кг, кости прощупываются, пособие по анатомии. Все продукты перепробовали, все корма! Ест только сухой Хиллс, пару горсток за день, и пакетики влажные Фрискис. Всё! Я перепробовала все влажные премиум-корма, закапывает, не ест, орёт, есть хочет и не ест! Потерялась недавно она у нас, три дня дома не было, принесли потом домой - ткнулась к миске, там Хиллс сухой три дня лежал - не стала даже с голодухи не свежий есть! И воду пить не стала! Насыпала нового, воды свежей налила - поела, попила, орёт опять! Высыпала пакет Фрискис ей, в сумке у меня лежал, с ним три дня её искала, думала, кормом выманивать буду.... Не стала есть, ибо теплый корм, а она любит из холодильника! Это после 3-х голодных дней на улице! Засранка!
Сообщение было удалено
да конечно. как и у людей. кто-то пьет алкоголь, ест все что хочет и живет до 90. а кто-то при таком же образе жизни получает цирроз, диабет, и инсульт уже в 60
моей красавице 18. тайская. стерилизована 2 раза (после первого сказали чтт функция восстановилась) ест рыбу курицу колбасу мороженое яйчницу острую)) корм роял канин. а пакетики китекет только. выглядит и чувствует себя хорошо) только маленькая стала с возрастом
В деревне у свекров живет кошка, ей больше 20 лет уже. Питается со стола,точит чё-попало: и капусту тушеную, и борщ, и фасоль, и картошку.... Молоко парное, правда, пьет каждый день и мышек ловит:) Котят рожает каждые 3 месяца.... Кошка упитанная, шерстка блестящая, игручая такая, активная кошечка!
Сообщение было удалено
То есть КАК это функции восстановились????????????????????? ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО В ПРИНЦИПЕ! Вот у вас вырежут матку и яичники - а вы все равно родите???????? Глупости не пишите.
Сообщение было удалено
Наверно не вырезали а перевязали трубы . Это лапароскопия, проще проходит операция. У людей тоже так бывает что восстанавливается
Сообщение было удалено
да чот странно)))
ну так это было 17 лет назад)) помню так сказали, типа не до конца удалили первый раз
Сообщение было удалено
Ну если 17 лет назад - то все возможно :) У нас 17 лет назад ветлечебница была всего одна и там только прививки делали да усыпляли :)
мой котя 13 прожил, хорошо и разнообразно питался. но все же так внезапно заболел, перестал есть и тихо умер.
Подскажите у кого умирали кошки или коты, где схоронили? Как вообще этим заниматься может куда то звонить надо? Подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
Кормить 16 летнего кота вискасом а потом давать котэрвин это все равно что сначала давать яд а потом антидот и радоваться. А зачем? Может лучше без вискаса? Я понимаю что привык. Но Кормов для пожилых десятки, вы все пробовали ото всех кот отказался? Не верю. Цель моего поста не нахамить и не ругаться. Я люблю кошек. И вашего тоже. Заочно. Комментирую исходя из его интересов.
Сообщение было удалено
Советую ограничить белковые и жирные продукты. Сметану точно не стоит. Почки и печень уже неизбежно барахлят (можете сдать анализы и убедиться). Если кормите готовыми кормами, то лусше выбирать влажные баночные/пакетные и обязательно для старых. В таких кормах понижено содержание белка (снижаем нагрузку на почки и печень), соли и некоторых других веществ.
Сообщение было удалено
Автор, напишите название и тип корма который посоветовал ветеринар. Подозреваю что это был ренал или что-то из лечебной линейки. Может подскажу аналоги. Кормить 16 летнего вискасом неправильно.
Сообщение было удалено
Мяу микс это абсолютно тот же вискас-фрискис. Это самый низший сегмент масса. Очень плохой. Не советую.
Сообщение было удалено
Почки - корма ренал. Есть у роял, хилс, пурины и эуканубы. Но есть будет плохо. В них мало белка. Но тут или жизнь или...
Сообщение было удалено
Щас... Выдохну... ОК. Колбасу кошкам нельзя (слишком эирно, солено, приправы и крахмал), острое и соленое тоже (почки не выдерживают), мороженое вредит поджелудочной (в диете кошки изначально сладкие мыши не предусмотрены). Пожалуйста, не давайте эти продукты. По сравнению с ними кормление вискасом - благо.
Сообщение было удалено
Можно кремировать. Для этого надо набрать в гугле "кремация животных и ваш город" . Выдаст список клиник предоставляющих такую услугу. Или просто закопать (в Москве есть кладбище для домашних дивотных), в провинции кто где.
Сообщение было удалено
Стесняюсь спросить что делаете с котятами. Наверное очередь стоит каждые три месяца и так последние 20 лет. В каком городе такая дикая нехватка кошек?
Сообщение было удалено
Там наверное было стерилизация (перевязка труб) а не кастрация (удаление иячником и матки). Если фигово сделали стерилизацию, но возможно восстановление.
Сообщение было удалено
С таким кормом ещё 20 лет проживет!! Мой сибиряк прожил до 19,5 лет!! Ни разу в жизни не пробовал "вискас". Только со стола питался. Ну и рыбу ему варили. Не кастрат.
Сообщение было удалено
У него скорее всего отказали почки. Если бы вы знали, что надо раз в год сдавать анализы, то смогли бы перехватить болезнь в начале и продлить коту жизнь.
Сообщение было удалено
Щас... Выдохну... ОК. Колбасу кошкам нельзя (слишком эирно, солено, приправы и крахмал), острое и соленое тоже (почки не выдерживают), мороженое вредит поджелудочной (в диете кошки изначально сладкие мыши не предусмотрены). Пожалуйста, не давайте эти продукты. По сравнению с ними кормление вискасом - благо.
я конечно извиняюсь, но если бы это было все так вредно она бы жила 18 лет? и знаете еще и не собирается уходить)
Сообщение было удалено
Кормить 16 летнего кота вискасом а потом давать котэрвин это все равно что сначала давать яд а потом антидот и радоваться. А зачем? Может лучше без вискаса? Я понимаю что привык. Но Кормов для пожилых десятки, вы все пробовали ото всех кот отказался? Не верю. Цель моего поста не нахамить и не ругаться. Я люблю кошек. И вашего тоже. Заочно. Комментирую исходя из его интересов.
дело в том, что кот Эрвин это всего лишь витамин, помогающий не заработать мочекаменной болезнь, которая бывает чаще у кастрированных котов, питающихся преимущественно кормом, прошу заметить - любым, и сравнивать это с ядом и противоядием глупо. и менять корм для кота в таком возрасте может быть чревато неприятностями.
Сообщение было удалено
я конечно извиняюсь, но если бы это было все так вредно она бы жила 18 лет? и знаете еще и не собирается уходить)
Вам уже приводили примеры - что есть алкаши, курильщики и наркоманы, которые доживают до глубокой старости. Если бы водка была вредна, доживали бы алкаши до 80 лет? Делаем вывод, что водка очень полезна. Так? Ну судя по вашей логике.
Сообщение было удалено
дело в том, что кот Эрвин это всего лишь витамин, помогающий не заработать мочекаменной болезнь, которая бывает чаще у кастрированных котов, питающихся преимущественно кормом, прошу заметить - любым, и сравнивать это с ядом и противоядием глупо. и менять корм для кота в таком возрасте может быть чревато неприятностями.
Заметьте, что вы отвечаете Кошководу - котая видела сотни кошек и вытащила с того света десятки. неужели вы думаете, она ничего не знает про Кот эрвин? :)))
Сообщение было удалено
Автор, напишите название и тип корма который посоветовал ветеринар. Подозреваю что это был ренал или что-то из лечебной линейки. Может подскажу аналоги. Кормить 16 летнего вискасом неправильно.
мы пробовали проплан и хиллс кажется. от проплана кота начало рвать, где-то через неделю. потом купили хилс, он его есть даже не стал, а на вискас набросился с удовольствием. я считаю что корма по сути из одного и того же сделаны, и постоянно кормить только кормами не надо, нужно разнообразить меню обычными продуктами.
Сообщение было удалено
Заметьте, что вы отвечаете Кошководу - котая видела сотни кошек и вытащила с того света десятки. неужели вы думаете, она ничего не знает про Кот эрвин? :)))
у меня тоже много кошек было, есть что проанализировать.
Сообщение было удалено
мы пробовали проплан и хиллс кажется. от проплана кота начало рвать, где-то через неделю. потом купили хилс, он его есть даже не стал, а на вискас набросился с удовольствием. я считаю что корма по сути из одного и того же сделаны, и постоянно кормить только кормами не надо, нужно разнообразить меню обычными продуктами.
Ну почему вы не читает ничего??? В инете сейчас море информации. Нельзя смешивать сушку и натуралку! НЕЛЬЗЯ. Либо сушка, либо натуралка! Ну а насчет того, что все корма из одного и того сделаны - вообще абзац. Значит сосиски по 50 рублей сделаны из того же самого, что и сосиски по 300 рублей? Вы состав кормов не пробовали читать??? В курсе что в Вискасе только 4% мяса и субпродуктов?
Сообщение было удалено
Вам уже приводили примеры - что есть алкаши, курильщики и наркоманы, которые доживают до глубокой старости. Если бы водка была вредна, доживали бы алкаши до 80 лет? Делаем вывод, что водка очень полезна. Так? Ну судя по вашей логике.
ну и кошки, которые вообще корм не ели никогда и колбасу, также могут прожить мало, а могут и много.
а моя кошка до жути любила печеньки, она их тихонько таскала со стола)) я ей даже специально оставляла печеньки, а корма она не ела, была только домашняя пища плюс я отваривала ей мясо, курочка и рыбу и прожила не мало 21 год как никак.
Сообщение было удалено
Заметьте, что вы отвечаете Кошководу - котая видела сотни кошек и вытащила с того света десятки. неужели вы думаете, она ничего не знает про Кот эрвин? :)))у меня тоже много кошек было, есть что проанализировать.
Если у вас много кошек было, то это говорит только об одном - они у вас умирают или пропадают молодыми. У меня за всю жизнь вторая кошка. Точнее кот.
Сообщение было удалено
Вам уже приводили примеры - что есть алкаши, курильщики и наркоманы, которые доживают до глубокой старости. Если бы водка была вредна, доживали бы алкаши до 80 лет? Делаем вывод, что водка очень полезна. Так? Ну судя по вашей логике. ну и кошки, которые вообще корм не ели никогда и колбасу, также могут прожить мало, а могут и много.
Если изначально котенок был здоровым и его правильно кормить - то шансы. что он проживет лет 15-20 в сотни раз увеличивается.
Сообщение было удалено
Заметьте, что вы отвечаете Кошководу - котая видела сотни кошек и вытащила с того света десятки. неужели вы думаете, она ничего не знает про Кот эрвин? :)))у меня тоже много кошек было, есть что проанализировать.
Если у вас много кошек было, то это говорит только об одном - они у вас умирают или пропадают молодыми. У меня за всю жизнь вторая кошка. Точнее кот.
у меня лично, это второй кот, который живёт так долго, первый прожил 16 лет, но он был не совсем мой, а бабушкин, у неё жил, и мы там жили, потом переехали и на новой квартире завели этого кота, который сейчас по сей день у нас живёт. ещё у другой бабушки в деревне кошка жила, деревенская, питалась с деревенского стола и мышей ловила, прожила лет 15, к сожалению точно никто не знал её возраста. ещё раньше всех этих кошек был кот, который прожил только 2 года, умер от мочекаменной болезни, был не кастрирован. тогда и ветеринаров по кошкам не было особо, единственное место, где кота взяли лечить - это ветклиника в конюшне, в Битце. не смогли уже ничего сделать, оказалось, что ситуация серьёзная была.
Сообщение было удалено
Вам уже приводили примеры - что есть алкаши, курильщики и наркоманы, которые доживают до глубокой старости. Если бы водка была вредна, доживали бы алкаши до 80 лет? Делаем вывод, что водка очень полезна. Так? Ну судя по вашей логике. ну и кошки, которые вообще корм не ели никогда и колбасу, также могут прожить мало, а могут и много.
Если изначально котенок был здоровым и его правильно кормить - то шансы. что он проживет лет 15-20 в сотни раз увеличивается.
вот кстати про здорового котёнка! мой кот, которому 16, был куплен на птичьем рынке, и он оказался нездоров. у него были ужасные ушные клещи, из-за них у него даже носовые кровотечения случались. ещё были непонятные судороги, когда тряслась голова. один раз пришли домой, а у кота самый настоящий приступ, его трясёт непонятной судорогой, и он даже стоять не может. срочно к ветеренару повезли, там какой-то укол сделали успокоительный, больше не повторялось такое, не понятно что это было. тогда ему ещё года не было.
моему коту 16 лет. Кастрированный, беспородный рыжик. Ест только сухой роял канин , от чего либо другого нос ворот.
Очень приставучий стал с возрастом. Ноет все, ко всем на коленки лезет. Ластится, не присесть сразу находит и трется, морду подставляет. Орать стал по ночам. Помногу раз за ночь всех будит. Вет сказал, возрастные неврологические изменения. У котов оказывается тоже маразм бывает. Давали капли успокаивающие, помогало. Ночи были спокойные, но его с этих капель по утрам рвало водой.
Забывает поесть, хотя насыпано, он все равно орет требует. Забывает что ел час назад. Опять орет, тогда совместные экскурсии к тарелке что бы успокоиться.
Если честно....надоел он очень. Шерсть эта везде, вой ночной. Лужи уже иногда делает под обувь. С больной головой на работе из-за него сижу, хронический недосып, ошибки делаю. Усыплять не за что. Здоровый, только старый.
Сообщение было удалено
ха, вы прямо про моего кота написали! тоже орёт по ночам и не только по ночам. только он без причины орёт, как будто шёл, задумался и МАУ, МААААУ! тоже приставучий, ласкается, лижет руки, лапами мнет. не боится никого, хотя раньше боялся. вот луж пока нет, ттт
Девочки, а вот ваши коты долгожители они квартирного содержания? Я живу в маленьком населенном пункте, в частном секторе. Коты живут в основном на улице, целыми днями где-то гуляют. Так вот, самому старому было 13 лет. Обычно для деревенских котов 10-12 лет это хороший такой старичок. Я здесь только одного кота видела который прожил 18 лет. У меня недавно кот умерё ему было 12 лет, тихо мирно ушел. Правда жил полной жизнью, когда хотел уходил, вечно дрался, весной вообще по три дня не являлся. Как-то так.